Чем больше вы думаете об усложнении движений, тем сложнее их делать.по-доброму - проблема похоже как раз в этом
по-зломусамо по себе "диоганальное движение" не произойдет - нужно что-то сделать ногами, тушкой, чем угодно чтобы была произведена работа (в физическом смысле) по подъему тушки из текущено поворота
- пусть будут резанные повороты без проскальзывания
- вот ты едешь - если ты ничего не будешь делать то так и поедешь вверх по склону пока не отстановишься
- поскольку в поворот мы заклонились (пусть будет "заклонились" для простоты), то чтобы перенести тушку в следущий поворот нам нужна сила которая нас поднимет из этого поворота и отправит в следущий ( да-да произведет это диоганальное движение)
там целый набор движений - рассказывать про который ты избегаешь и называешь это все диоганальным движением
ЗЫ
т.е. все самое главное ты не рассказываешь - может ты конечно как истинный джедай поднимаешь тушку из поворота силой мысли, но нам простым смертным приходится делать это самим

Отправлено 27 December 2019 - 21:25
Отправлено 27 December 2019 - 21:33
Николай, фик с ним, с твоим катанием, пришли эталонное, с твоей точки зрения катание. Ведь в чем проблемы всех НЛИ, Сноупро и т.п. Они думают, что обладают сакральным знанием, которое все хотят спереть. Поэтому невозможно увидеть их нормальное катание. Поэтому удел тех, кто хочет нормально красиво катать-Петельки, Косяченко, Фанкарв, а НЛИ-для начинающих.Чем больше вы думаете об усложнении движений, тем сложнее их делать.
Сообщение отредактировал Густь: 27 December 2019 - 21:33
Отправлено 27 December 2019 - 21:36
Чем больше вы думаете об усложнении движений, тем сложнее их делать.
люди разные )))
кому-то достаточно повехностного понимания, а кому-то нужно понять все детали
ЗЫ
теперь кстати ясно почему ты так пишешь (в таком неповторимом стиле) и почему в школе учебники по диагонали читал )))
Сообщение отредактировал rst: 27 December 2019 - 21:37
Отправлено 27 December 2019 - 21:39
Встань недалёко от стола, поставь на него бутылку пива на высоте своего плеча и дотягивайся до него не шагая, ноги поставь как на доске стоишь.можно я в холивар ворвусь, а то элим есть - надо теперь ездить учиться, а то на нем стыдно как-то криво ехать
какие варианты правильные?
сгибанием передней ноги
разгибанием задней ноги
обеими ногами сразу
верхней половиной тела
Пиво ставь так чтобы оно стояло где-то на расстоянии 50 см от точки до которой можешь достать когда стоишь ровно и вытягиваешь руку.
Достанешь не перелавливая сегодня в пояснице - получишь нужное движение.
Не знаю на сколько криво объяснил. Само движение - ты как будто ткнёшься за чем то, но шагнуть не можешь. Главное чтобы ноги при этом гнулись, что бы не было поклона.
Отправлено 27 December 2019 - 21:44
Встань недалёко от стола, поставь на него бутылку пива на высоте своего плеча и дотягивайся до него не шагая, ноги поставь как на доске стоишь.
Пиво ставь так чтобы оно стояло где-то на расстоянии 50 см от точки до которой можешь достать когда стоишь ровно и вытягиваешь руку.
Достанешь не перелавливая сегодня в пояснице - получишь нужное движение.
Не знаю на сколько криво объяснил. Само движение - ты как будто ткнёшься за чем то, но шагнуть не можешь. Главное чтобы ноги при этом гнулись, что бы не было поклона.
ну вот как я представил - первые три моих "простых" варианта подходят, я могу дотянуться согнув переднюю ногу или разогнув заднюю или задействовав обе сразу
про верхнюю часть условия изначально не было, так что 4 вариант отметаем
п.с. пиво не пью, давай заменим на что-то другое
Сообщение отредактировал Привет: 27 December 2019 - 21:45
Отправлено 27 December 2019 - 21:51
Петельки катают классическую технику НЛИ, Касеян имеет категорию НЛИ, на видео петелек чаще всего встречается верхняя разгрузка, более чем классическая. Косяченко имеет категорию А НЛИ, все его видео уроки и методики - НЛИ, с добавлением своих небольших ремарок и метафор. Фанкарв мешает евро с классическим катанием на мягком и тем, чему учили 10 лет назад, половина, если не больше инструкторов фанкарва имеют категорию В НЛИ. Часть того, чему учит фанкарв не работает на мягкой доске, собственно они и катают на торсионно жёстких досках и в направленной стойке. Так как любимая ими ротация в даке на мягком вредна.Николай, фик с ним, с твоим катанием, пришли эталонное, с твоей точки зрения катание. Ведь в чем проблемы всех НЛИ, Сноупро и т.п. Они думают, что обладают сакральным знанием, которое все хотят спереть. Поэтому невозможно увидеть их нормальное катание. Поэтому удел тех, кто хочет нормально красиво катать-Петельки, Косяченко, Фанкарв, а НЛИ-для начинающих.
Я так понимаю что увидеть нормальное катание любого инструктора/тренера тяжело, так как они редко катают для себя и чаще тренируют.
Отправлено 27 December 2019 - 21:52
А, ну ты же в Австрии?) тогда ставь шнапс)ну вот как я представил - первые три моих "простых" варианта подходят, я могу дотянуться согнув переднюю ногу или разогнув заднюю или задействовав обе сразу
про верхнюю часть условия изначально не было, так что 4 вариант отметаем
п.с. пиво не пью, давай заменим на что-то другое
Отправлено 27 December 2019 - 21:55
опять бла бла бла. Тренера у нас так заняты, что в свободном катании не замеченыПетельки катают классическую технику НЛИ, Касеян имеет категорию НЛИ, на видео петелек чаще всего встречается верхняя разгрузка, более чем классическая. Косяченко имеет категорию А НЛИ, все его видео уроки и методики - НЛИ, с добавлением своих небольших ремарок и метафор. Фанкарв мешает евро с классическим катанием на мягком и тем, чему учили 10 лет назад, половина, если не больше инструкторов фанкарва имеют категорию В НЛИ. Часть того, чему учит фанкарв не работает на мягкой доске, собственно они и катают на торсионно жёстких досках и в направленной стойке. Так как любимая ими ротация в даке на мягком вредна.
Я так понимаю что увидеть нормальное катание любого инструктора/тренера тяжело, так как они редко катают для себя и чаще тренируют.

Я вот много катал в Клабмеде с инструкторами ESF (это конечно не НЛИ, но тоже ничего

Отправлено 27 December 2019 - 21:57
А, ну ты же в Австрии?) тогда ставь шнапс)
да ни то ни другое не помогает, понимаешь?
Отправлено 27 December 2019 - 22:02
а, кстати-почему ты там пиво не пьешь?да ни то ни другое не помогает, понимаешь?

Отправлено 27 December 2019 - 22:03
Ротация на каком снаряде, в какой стойке, какой стиль катания... это все важно, разные школы накладывают свой отпечаток, где то что то добавляют своё. То же евро - сплошная ротация, но оно катается на жёстких досках в сильно направленной стойке.опять бла бла бла. Тренера у нас так заняты, что в свободном катании не замечены
![]()
Я вот много катал в Клабмеде с инструкторами ESF (это конечно не НЛИ, но тоже ничего)-так там ротация вполне себе есть
https://youtu.be/zF-qfUEShn0
Esf едет с косяками, ротации нет, классика как и в НЛИ.
Отправлено 27 December 2019 - 22:06
а, кстати-почему ты там пиво не пьешь?
да я слегка странный просто
вообще ж не пью, ни пиво ни шнапс
Отправлено 27 December 2019 - 22:07
как это ротации нет?
или это видео относилось к предложению о евро?
Сообщение отредактировал rst: 27 December 2019 - 22:09
Отправлено 27 December 2019 - 22:08
ну да, с косякаааааамииииРотация на каком снаряде, в какой стойке, какой стиль катания... это все важно, разные школы накладывают свой отпечаток, где то что то добавляют своё. То же евро - сплошная ротация, но оно катается на жёстких досках в сильно направленной стойке.

Зы:Я пытался, честно, но я , Николай, умываю руки

Отправлено 27 December 2019 - 22:08
да я слегка странный просто
вообще ж не пью, ни пиво ни шнапс
ты это - ну хотя бы в амстердам сгоняй на вых
Отправлено 27 December 2019 - 22:10
ты это - ну хотя бы в амстердам сгоняй на вых
оно и тут можно (места знаю)
бесит кстати, праздники, подъезд провонялся уже, кто-то неплохо у нас тут шмалит
Отправлено 27 December 2019 - 22:15
Петельки катают классическую технику НЛИ, Касеян имеет категорию НЛИ, на видео петелек чаще всего встречается верхняя разгрузка, более чем классическая. Косяченко имеет категорию А НЛИ, все его видео уроки и методики - НЛИ, с добавлением своих небольших ремарок и метафор. Фанкарв мешает евро с классическим катанием на мягком и тем, чему учили 10 лет назад, половина, если не больше инструкторов фанкарва имеют категорию В НЛИ. Часть того, чему учит фанкарв не работает на мягкой доске, собственно они и катают на торсионно жёстких досках и в направленной стойке. Так как любимая ими ротация в даке на мягком вредна.
Косяченко Ачку не закрыл..
Отправлено 27 December 2019 - 22:16
занууудаааоно и тут можно (места знаю)
бесит кстати, праздники, подъезд провонялся уже, кто-то неплохо у нас тут шмалит
Отправлено 27 December 2019 - 22:17
занууудааа
как легко и быстро меня раскусили
Отправлено 27 December 2019 - 22:19
а тоты. Такие возможностикак легко и быстро меня раскусили

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных