X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#3061 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 21:25

по-доброму - проблема похоже как раз в этом

по-злому

• пусть будут резанные повороты без проскальзывания
  • вот ты едешь - если ты ничего не будешь делать то так и поедешь вверх по склону пока не отстановишься
  • поскольку в поворот мы заклонились (пусть будет "заклонились" для простоты), то чтобы перенести тушку в следущий поворот нам нужна сила которая нас поднимет из этого поворота и отправит в следущий ( да-да произведет это диоганальное движение)
само по себе "диоганальное движение" не произойдет - нужно что-то сделать ногами, тушкой, чем угодно чтобы была произведена работа (в физическом смысле) по подъему тушки из текущено поворота

там целый набор движений - рассказывать про который ты избегаешь и называешь это все диоганальным движением

ЗЫ
т.е. все самое главное ты не рассказываешь - может ты конечно как истинный джедай поднимаешь тушку из поворота силой мысли, но нам простым смертным приходится делать это самим
Чем больше вы думаете об усложнении движений, тем сложнее их делать.
  • 0

#3062 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 21:33

Николай, фик с ним, с твоим катанием, пришли эталонное, с твоей точки зрения катание. Ведь в чем проблемы всех НЛИ, Сноупро и т.п. Они думают, что обладают сакральным знанием, которое все хотят спереть. Поэтому невозможно увидеть их нормальное катание. Поэтому удел тех, кто хочет нормально красиво катать-Петельки, Косяченко, Фанкарв, а НЛИ-для начинающих.

Сообщение отредактировал Густь: 27 December 2019 - 21:33

• 2

#3063 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 21:36

люди разные )))

кому-то достаточно повехностного понимания, а кому-то нужно понять все детали

ЗЫ

теперь кстати ясно почему ты так пишешь (в таком неповторимом стиле) и почему в школе учебники по диагонали читал )))

Сообщение отредактировал rst: 27 December 2019 - 21:37

• 0

#3064 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 21:39

можно я в холивар ворвусь, а то элим есть - надо теперь ездить учиться, а то на нем стыдно как-то криво ехать

какие варианты правильные?

сгибанием передней ноги
разгибанием задней ноги
обеими ногами сразу
верхней половиной тела

Встань недалёко от стола, поставь на него бутылку пива на высоте своего плеча и дотягивайся до него не шагая, ноги поставь как на доске стоишь.
Пиво ставь так чтобы оно стояло где-то на расстоянии 50 см от точки до которой можешь достать когда стоишь ровно и вытягиваешь руку.
Достанешь не перелавливая сегодня в пояснице - получишь нужное движение.
Не знаю на сколько криво объяснил. Само движение - ты как будто ткнёшься за чем то, но шагнуть не можешь. Главное чтобы ноги при этом гнулись, что бы не было поклона.
  • 0

#3065 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 21:44

Встань недалёко от стола, поставь на него бутылку пива на высоте своего плеча и дотягивайся до него не шагая, ноги поставь как на доске стоишь.
Пиво ставь так чтобы оно стояло где-то на расстоянии 50 см от точки до которой можешь достать когда стоишь ровно и вытягиваешь руку.
Достанешь не перелавливая сегодня в пояснице - получишь нужное движение.
Не знаю на сколько криво объяснил. Само движение - ты как будто ткнёшься за чем то, но шагнуть не можешь. Главное чтобы ноги при этом гнулись, что бы не было поклона.

ну вот как я представил - первые три моих "простых" варианта подходят, я могу дотянуться согнув переднюю ногу или разогнув заднюю или задействовав обе сразу

про верхнюю часть условия изначально не было, так что 4 вариант отметаем

п.с. пиво не пью, давай заменим на что-то другое icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Привет: 27 December 2019 - 21:45

• 0

#3066 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 21:51

Николай, фик с ним, с твоим катанием, пришли эталонное, с твоей точки зрения катание. Ведь в чем проблемы всех НЛИ, Сноупро и т.п. Они думают, что обладают сакральным знанием, которое все хотят спереть. Поэтому невозможно увидеть их нормальное катание. Поэтому удел тех, кто хочет нормально красиво катать-Петельки, Косяченко, Фанкарв, а НЛИ-для начинающих.

Петельки катают классическую технику НЛИ, Касеян имеет категорию НЛИ, на видео петелек чаще всего встречается верхняя разгрузка, более чем классическая. Косяченко имеет категорию А НЛИ, все его видео уроки и методики - НЛИ, с добавлением своих небольших ремарок и метафор. Фанкарв мешает евро с классическим катанием на мягком и тем, чему учили 10 лет назад, половина, если не больше инструкторов фанкарва имеют категорию В НЛИ. Часть того, чему учит фанкарв не работает на мягкой доске, собственно они и катают на торсионно жёстких досках и в направленной стойке. Так как любимая ими ротация в даке на мягком вредна.
Я так понимаю что увидеть нормальное катание любого инструктора/тренера тяжело, так как они редко катают для себя и чаще тренируют.
  • 0

#3067 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 21:52

ну вот как я представил - первые три моих "простых" варианта подходят, я могу дотянуться согнув переднюю ногу или разогнув заднюю или задействовав обе сразу

про верхнюю часть условия изначально не было, так что 4 вариант отметаем

п.с. пиво не пью, давай заменим на что-то другое icon_smile.gif

А, ну ты же в Австрии?) тогда ставь шнапс)
  • 0

#3068 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 21:55

Петельки катают классическую технику НЛИ, Касеян имеет категорию НЛИ, на видео петелек чаще всего встречается верхняя разгрузка, более чем классическая. Косяченко имеет категорию А НЛИ, все его видео уроки и методики - НЛИ, с добавлением своих небольших ремарок и метафор. Фанкарв мешает евро с классическим катанием на мягком и тем, чему учили 10 лет назад, половина, если не больше инструкторов фанкарва имеют категорию В НЛИ. Часть того, чему учит фанкарв не работает на мягкой доске, собственно они и катают на торсионно жёстких досках и в направленной стойке. Так как любимая ими ротация в даке на мягком вредна.
Я так понимаю что увидеть нормальное катание любого инструктора/тренера тяжело, так как они редко катают для себя и чаще тренируют.

опять бла бла бла. Тренера у нас так заняты, что в свободном катании не замечены :mrgreen:
Я вот много катал в Клабмеде с инструкторами ESF (это конечно не НЛИ, но тоже ничего :) )-так там ротация вполне себе есть
  • 0

#3069 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 21:57

А, ну ты же в Австрии?) тогда ставь шнапс)

да ни то ни другое не помогает, понимаешь?

• 0

#3070 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 22:02

да ни то ни другое не помогает, понимаешь?

а, кстати-почему ты там пиво не пьешь?:)
  • 0

#3071 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 22:03

опять бла бла бла. Тренера у нас так заняты, что в свободном катании не замечены :mrgreen:
Я вот много катал в Клабмеде с инструкторами ESF (это конечно не НЛИ, но тоже ничего :) )-так там ротация вполне себе есть

Ротация на каком снаряде, в какой стойке, какой стиль катания... это все важно, разные школы накладывают свой отпечаток, где то что то добавляют своё. То же евро - сплошная ротация, но оно катается на жёстких досках в сильно направленной стойке.
https://youtu.be/zF-qfUEShn0
Esf едет с косяками, ротации нет, классика как и в НЛИ.
  • 0

#3072 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 22:06

а, кстати-почему ты там пиво не пьешь?icon_smile.gif

да я слегка странный просто crazy.gif

вообще ж не пью, ни пиво ни шнапс

• 0

#3073 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 22:07

как это ротации нет?

или это видео относилось к предложению о евро?

Сообщение отредактировал rst: 27 December 2019 - 22:09

• 0

#3074 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 22:08

Ротация на каком снаряде, в какой стойке, какой стиль катания... это все важно, разные школы накладывают свой отпечаток, где то что то добавляют своё. То же евро - сплошная ротация, но оно катается на жёстких досках в сильно направленной стойке.

ну да, с косякаааааамииии :mrgreen:
Зы:Я пытался, честно, но я , Николай, умываю руки :)
  • 0

#3075 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 22:08

да я слегка странный просто crazy.gif

вообще ж не пью, ни пиво ни шнапс

ты это - ну хотя бы в амстердам сгоняй на вых

• 0

#3076 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 22:10

ты это - ну хотя бы в амстердам сгоняй на вых

оно и тут можно (места знаю)

бесит кстати, праздники, подъезд провонялся уже, кто-то неплохо у нас тут шмалит

• 0

#3077 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 22:15

Косяченко Ачку не закрыл..

• 0

#3078 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 22:16

оно и тут можно (места знаю)
бесит кстати, праздники, подъезд провонялся уже, кто-то неплохо у нас тут шмалит

занууудааа
  • 1

#3079 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 22:17

занууудааа

как легко и быстро меня раскусили

• 0

#3080 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 22:19

как легко и быстро меня раскусили

а тоты. Такие возможности :) Про Роса Ребальятти слышал?:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных