Лыжа специфическая в поведении, со своим характером. Про нее на ресурсе прилично информации. Маркеровская плата - отличная, но и она не скомпенсирует полностью фирменные черты этой модели.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 February 2020 - 12:48
Отправлено 03 February 2020 - 00:10
Лыжа специфическая в поведении, со своим характером. Про нее на ресурсе прилично информации. Маркеровская плата - отличная, но и она не скомпенсирует полностью фирменные черты этой модели.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 February 2020 - 12:48
Отправлено 03 February 2020 - 01:37
Отправлено 03 February 2020 - 04:13
Это ж не цех. Там кантов навалом.
Отправлено 03 February 2020 - 12:32
Да я следил за обсуждениями этой модели прошлых сезонов... Но она без платы была, на рельсах IQ-Power. А какие черты должна была скомпенсировать плата?Лыжа специфическая в поведении, со своим характером. Про нее на ресурсе прилично информации. Маркеровская плата - отличная, но и она не скомпенсирует прлностью фирменные черты этой модели.
Сообщение отредактировал Hondist: 03 February 2020 - 12:38
Отправлено 03 February 2020 - 12:45
Да я следил за обсуждениями этой модели прошлых сезонов... Но она без платы была, на рельсах IQ-Power. А какие черты должна была скомпенсировать плата?
Эту плату начали ставить год назад, но бюджетный вариант обходится с более простой. На всех предыдущих версиях Суспенсион (встроенный поршень) в разных вариациях есть. Вся эта затея направленна на повышения качеств виброгашения и соответственно на лучшую стабильность поведения.
Отправлено 03 February 2020 - 12:45
. А какие черты должна была скомпенсировать плата?
Добавить виброгашения
Ну и жесткости в середине лыжи. Как следствие лучшей работы на жести
Отправлено 03 February 2020 - 18:06
Отправлено 03 February 2020 - 18:25
Не по теме, но спрошу... здесь, кажется в этой теме обсуждали физику вылета в телевизор)) то есть головной вперёд)))
Телевизор - это ногами вперед.
И даже вверх!
не пойму почему на слаломках получаю ощущение подобного вылета,
Если на слаломках "клюёшь" головой вперед, значит запираешь лыжу (чрезмерно перегружен носок.)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 February 2020 - 18:27
Отправлено 03 February 2020 - 18:41
Если на слаломках "клюёшь" головой вперед, значит запираешь лыжу (чрезмерно перегружен носок.)
Понятно наверное тогда, стараюсь подгрузить, потому, как стал только на них ощущать отзывчивость на нагрузку...изменение (укорачивание радиуса) замечал себя в центральной или даже не успевал немного сместиться вперед на заходе в поворот - вероятно потому акцентированнее стал грузить... припоминаю гружу и ощущаю, что вьезжаю на бугорок(чувствовалось упирание и удар в ноги) и.....вылетаю телом вперед....потом стабилизируюсь, но ощущение не из приятных - может подкидывание на бугорке меня выперло вперед.....а может и + к этому ваше замечание про запирание - лыжа не жесткая, отзывчивая, даже больше игривая...может мягковат носок под мое давление, может то, что сместился к носку креплениями на 1см.... а может все вместе....но больше склоняюсь к тому, что я где то выбираю неправильный баланс ...попрошу видео снять мужиков, спасибо за советы))
Отправлено 03 February 2020 - 19:06
Видео полезно будет. Удара быть никакого не должно.Понятно наверное тогда, стараюсь подгрузить, потому, как стал только на них ощущать отзывчивость на нагрузку...изменение (укорачивание радиуса) замечал себя в центральной или даже не успевал немного сместиться вперед на заходе в поворот - вероятно потому акцентированнее стал грузить... припоминаю гружу и ощущаю, что вьезжаю на бугорок(чувствовалось упирание и удар в ноги) и.....вылетаю телом вперед....потом стабилизируюсь, но ощущение не из приятных - может подкидывание на бугорке меня выперло вперед.....а может и + к этому ваше замечание про запирание - лыжа не жесткая, отзывчивая, даже больше игривая...может мягковат носок под мое давление, может то, что сместился к носку креплениями на 1см.... а может все вместе....но больше склоняюсь к тому, что я где то выбираю неправильный баланс ...попрошу видео снять мужиков, спасибо за советы))
Отправлено 03 February 2020 - 19:33
Видео полезно будет. Удара быть никакого не должно.
Вот поэтому и было ощущение, что в бугорок уперся... то есть неровности рельефа в самый неподходящий момент сыграли со мной злую шутку.... опять таки значит технически не готов к такому уровню агресии ))) - это все спортсмены...они заставляют)))
Отправлено 03 February 2020 - 20:54
У каждого бренда свое представление о центровке
У Е
крепы сдвинуты вперед. Это уже традиция...
Просто надо понимать, что это не крепы сдвинуты, а вся геометрия лыжи так построена
Именно по этой причине считаю совмещение центров ботинка и заводского лыжи единственно правильным. Определённые лыжи созданы под определённые задачи. Много людей вложили в их создание свои знания и умения. Так зачем нарушать гармонию, может лучше подобрать другие лыжи?
Отправлено 03 February 2020 - 20:58
Именно по этой причине считаю совмещение центров ботинка и заводского лыжи единственно правильным. Определённые лыжи созданы под определённые задачи. Много людей вложили в их создание свои знания и умения. Так зачем нарушать гармонию, может лучше подобрать другие лыжи?
В общем ты прав.
Но есть еще "тонкие настройки", сильно зависящие от физических и психологических (!) особенностей конкретного лыжника.
В любом случае отклонение от рекомендованной центровки не должно быть большим.
Отправлено 03 February 2020 - 21:04
В общем ты прав.
Но есть еще "тонкие настройки", сильно зависящие от физических и психологических (!) особенностей конкретного лыжника.
В любом случае отклонение от рекомендованной центровки не должно быть большим.
Да,но 10мм, по моему, ни чего не даст, а 20, в случае со слаломками, явный перебор. Во всяком случае сколько я не игрался с перемещениями креплений (Атомик, Россиньоль) всегда возвращался к штатным настройкам.
Отправлено 03 February 2020 - 21:25
Меня когда-то поразило несовпадение центровки на лыжах одного бренда и идентичной геометрии. Расхождение было 50 мм на лыжах 150 см!. Решил, что ошибка (сталкивался с таким на малых ростовках). Поставил временно рентальный крепеж, благо платформа позволяла, и хозяйка лыж (дочка) начала их пробовать с разной центровкой, вслепую. Через полчаса вышли ровно на заводскую метку, и крепеж заменил на нормальный.
Отправлено 03 February 2020 - 22:03
... кто в питере может забрать у человека "борзую слаломку" и отправить мне через ТК. Человек напрочь не хочет сам везти ее в ТК. По оплате трудов договоримся.
Отправлено 03 February 2020 - 22:05
Да,но 10мм, по моему, ни чего не даст, а 20, в случае со слаломками, явный перебор. Во всяком случае сколько я не игрался с перемещениями креплений (Атомик, Россиньоль) всегда возвращался к штатным настройкам.
А. вот как быть с ГС? К примеру на крепах Х 16 аж 7 делений на салазках примерно по сантиму, и к родным Атомик все положения как бы рассчитаны производителем.....
Отправлено 03 February 2020 - 22:05
... кто в питере может забрать у человека "борзую слаломку" и отправить мне через ТК. Человек напрочь не хочет сам везти ее в ТК. По оплате трудов договоримся.
Опять поиски?))
В середине месяца в Сочи поеду, могу свои прихватить.)
Отправлено 03 February 2020 - 22:30
Опять поиски?))
В середине месяца в Сочи поеду, могу свои прихватить.)
Точно. Съехаться в Сочи, и устроить массовый тест лыж "друг у друга" ))
Отправлено 03 February 2020 - 22:32
Точно. Съехаться в Сочи, и устроить массовый тест лыж "друг у друга"
))
Только крепления у всех на платформах, сложновато будет.)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных