X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#3061 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 09:57

Ребзя, привет. Что нового было сказано в крепах NNN?

снова появились более-менее приличные крепы под шурупы, а так ничего.

• 0

#3062 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 17:25

Сегодня посетил магазины города. В тех, где раньше водились Фишер, Атомик и иже с ними сейчас шаром кати. Выставляют Нордвей, Брадос, Сабли итд. На вопрос - а где, собственно, лыжи? Ответили - забудь, сейчас только вот это будет и ничего кроме этого. Спросил, что могут предложить для конька из того, что есть. Предложили только Brados Pro Skate AIR по цене в районе 7.5 т.р., типа это лучше из того, что можно сейчас просто вот так взять и купить, ну и ботинки Тиса. Всё остальное на вторичке.
Так вот вопрос - действительно ли этот Брадос полное говно, как многие его малюют, или таки сгодится для неискушенного новичка в этом деле, чтоб нормально покатать в выходной и не переплеваться? Продавец убеждал, что они весьма неплохой вариант и даже парафина берут и держат хорошо.
  • 0

#3063 Stasmotion

Stasmotion
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 18:06

Сегодня посетил магазины города. В тех, где раньше водились Фишер, Атомик и иже с ними сейчас шаром кати. Выставляют Нордвей, Брадос, Сабли итд. На вопрос - а где, собственно, лыжи? Ответили - забудь, сейчас только вот это будет и ничего кроме этого. Спросил, что могут предложить для конька из того, что есть. Предложили только Brados Pro Skate AIR по цене в районе 7.5 т.р., типа это лучше из того, что можно сейчас просто вот так взять и купить, ну и ботинки Тиса. Всё остальное на вторичке.
Так вот вопрос - действительно ли этот Брадос полное говно, как многие его малюют, или таки сгодится для неискушенного новичка в этом деле, чтоб нормально покатать в выходной и не переплеваться? Продавец убеждал, что они весьма неплохой вариант и даже парафина берут и держат хорошо.

Лучше возмите с авито. Сейчас сдэком спокойно все доставляется. Ни раз отправлял и покупал лыжи.
Посмотрите
Atomic pro s2, salomon rs8
Будут в районе 15к. Что-то дешевле брать нет смысла.

Сообщение отредактировал Stasmotion: 21 October 2023 - 18:07

• 0

#3064 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 19:06

Лучше возмите с авито. Сейчас сдэком спокойно все доставляется. Ни раз отправлял и покупал лыжи.
Посмотрите
Atomic pro s2, salomon rs8
Будут в районе 15к. Что-то дешевле брать нет смысла.

Спасибо, думаю придется поступить таким образом. По расхваленному продавцом Брадосу почитал - у людей скользяк отклеивается в первый сезон... Как говорится - но комментс. Атомик есть в весьма ограниченном количестве, с ростовкой моей вообще один вариант и с другого конца страны только. Задумался, а насколько необходимо принципиальное соблюдение рекомендации по длине лыжи, или всё-же допускается отклонение в каком-то диапазоне? У меня рост 183 см. Соответственно по таблице нужна длина лыж от 190 и выше, но их ищи-свищи. Может можно рассмотреть более короткие?
  • 0

#3065 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 20:07

Доброго дня всем участникам обсуждения!
Хотел обратиться за помощью в выборе беговых лыж. Вкратце изложу суть потребности и бюджет с обоснованием.
Ранее в основном катался всегда на доске, но под боком есть лес с подготовленными трассами, где можно кататься на беговых. До этого я как-то взял уже первые попавшиеся лыжи на весенней распродаже, ими оказались Сабли с насечкой и креплениями, вроде, SNS + простецкие ботинки без наворотов по цене около 2 тыщ и палки из люминя за пятихат. Взял то с мыслью - мне ведь не гонять, так, прогуляться для здоровья. Результат был ожидаем - еле ползущие и жужжащие на спусках лыжи без какого-либо наката и катание, сравнимое с разгрузкой мешков на овощебазе. Да и ноги сами, по привычке, переходят на коньковый ход, классика не моё вообще, как выяснилось.
Сейчас думал поменять на беговые лыжи, но изучив матчасть на этом и других форумах пришёл к выводу, что тут надо либо солидный бюджет в районе 30-50 т.р. (которым я не располагаю), либо лучше вообще ходить пешком. Но я всё же думаю спросить - может есть проверенные лыжи для конька, которые пусть и не хватают с неба звёзд, но на них можно более-менее стабильно катить с пластиком под парафин, ну та-же Тиса, например. Я даже думал крепления и ботинки оставить старые, в целях сэкономить на лыжи, что получше. Ведь даже на этих саблях пытаясь как-то идти коньком основная претензия была именно на накат, с остальным я готов мириться. Если это реально и не шило на мыло, то накиньте пару-тройку проверенных моделей с бюджетом до 10 т.р. и по поводу перестановки креплений, оправдано или тут тоже лучше брать всё другое?

Для конька после лыж с насечками;)) - любые полетят. Имхо для вас годятся любые коньковые под парафин - это надо выяснять у продавца. А вот ботинки я бы взял получше, и точно не для классики.

• 0

#3066 Stasmotion

Stasmotion
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 20:35

Спасибо, думаю придется поступить таким образом. По расхваленному продавцом Брадосу почитал - у людей скользяк отклеивается в первый сезон... Как говорится - но комментс. Атомик есть в весьма ограниченном количестве, с ростовкой моей вообще один вариант и с другого конца страны только. Задумался, а насколько необходимо принципиальное соблюдение рекомендации по длине лыжи, или всё-же допускается отклонение в каком-то диапазоне? У меня рост 183 см. Соответственно по таблице нужна длина лыж от 190 и выше, но их ищи-свищи. Может можно рассмотреть более короткие?

Я брал в том году atomic s2. Думал сезон поезжу, поучусь нормально будет. В итоге они мне так нравятся, я и этот сезон на них поезжу, не готов щас выкладывать 30-50к на что-то более крутое.
У меня рост 180, взял ростовку 184. Для начала наоборот лучше поменьше, не будете наезжать себе пятками.
Вам 186-190 нормально будет. Опять же если вес не 100кг. 70-80кг оптимально для такой ростовки. 80+ уже нужно будет смотреть 190+ минимум.
  • 0

#3067 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 01:01

либо солидный бюджет в районе 30-50 т.р. (которым я не располагаю), либо лучше вообще ходить пешком. Но я всё же думаю спросить - может есть проверенные лыжи для конька, 

Есть. Называются б/у предтоповые модели. Забудь про новые, не нужны они тебе.

• 0

#3068 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 08:25

Благодарю всех за ответы, буду мониторить вторичку. Пока склоняюсь к Атомику S2, продают в районе 15К, к выше и писали. Есть вариант недалеко и недорого в хорошем состоянии, но ростовка 172, думаю это уже слишком короткие будут под рост 183 см.? Хотя вес у меня не большой, 74 кг.
  • 0

#3069 Stasmotion

Stasmotion
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 09:04

Благодарю всех за ответы, буду мониторить вторичку. Пока склоняюсь к Атомику S2, продают в районе 15К, к выше и писали. Есть вариант недалеко и недорого в хорошем состоянии, но ростовка 172, думаю это уже слишком короткие будут под рост 183 см.? Хотя вес у меня не большой, 74 кг.

Не меньше своего роста.
Вот 192см
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
  • 0

#3070 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 October 2023 - 21:49

Всем спасибо за помощь в выборе. Сегодня были приобретены Atomic Pro S2, 190 см. С креплениями Salomon Prolink Pro SK в комплекте. Цена вопроса - 15К. Состоянии хорошее, на скользяке есть микроцарапки совсем чуть-чуть на носках, думаю аккуратно подциклевать буквально самую кроху и потому уже запарафинить, или просто сразу запарафинить, их и видно то только под углом на свет, как будто лыжи где-то не совсем аккуратно лежали или транспортировались. В остальном поверхность практически в идеале, да и выбрать особо сейчас не из чего, особенно без доставки, поэтому думаю нормально взял.
  • 0

#3071 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 23 October 2023 - 22:16

есть микроцарапки совсем чуть-чуть на носках, думаю аккуратно подциклевать буквально самую кроху

Оставь лыжи в покое. С большой вероятностью без опыта циклевкой лыжу испортишь. Микроцарапины не заметишь на ходу.

• 0

#3072 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 06:09

Этот мир сошел с ума просто.. Люди без опыта думают, что какие-то царапины на что-то повлияют....Тем более на носках. Придите в себя уже. 

На ходу не то что микро, не заметишь, а даже обычные не решают роли если не спортсмен до мозга костей со всеми вытекающими в виде парафинов, порошков, 10 пар топовых лыж и соответствующего экипа.

Просто наслаждайтесь процессом, а не исканием черной кошки где ее нет!

Чот бомбануло, сорян.

• 1

#3073 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 07:00

Этот мир сошел с ума просто.. Люди без опыта думают, что какие-то царапины на что-то повлияют....Тем более на носках. Придите в себя уже.
На ходу не то что микро, не заметишь, а даже обычные не решают роли если не спортсмен до мозга костей со всеми вытекающими в виде парафинов, порошков, 10 пар топовых лыж и соответствующего экипа.
Просто наслаждайтесь процессом, а не исканием черной кошки где ее нет!
Чот бомбануло, сорян.

Да я не думаю, что влияют, это уж так - эстетика по началу, а потом уже будет плевать )).
Подскажите ещё пожалуйста по ботинкам, какие поискать под эти лыжи, чтоб без излишнего пафоса, в умеренный бюджет, чтоб просто, как и сказано, наслаждаться процессом.
  • 0

#3074 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 08:55

по ботинкам, какие поискать под эти лыжи, чтоб без излишнего пафоса, в умеренный бюджет

Дык любые, которые подходят под крепления.
Это либо с подошвой ProLink (Salomon/Atomic), либо с подошвой NNN (все остальные).

Самые дешёвые коньковые ботинки в последние годы были какие-то модели у Spine (они же Nordway).

Дистанционно покупать ботинки непросто, т.к. не все модели сядут на ногу. Если присмотрели вариант с доставкой, надо хотя бы померить где-нибудь предварительно модель этого же производителя перед заказом, ну и иметь в виду что может потребоваться возврат.

• 0

#3075 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 09:04

Дык любые, которые подходят под крепления.
Это либо с подошвой ProLink (Salomon/Atomic), либо с подошвой NNN (все остальные).
Самые дешёвые коньковые ботинки в последние годы были какие-то модели у Spine (они же Nordway).
Дистанционно покупать ботинки непросто, т.к. не все модели сядут на ногу. Если присмотрели вариант с доставкой, надо хотя бы померить где-нибудь предварительно модель этого же производителя перед заказом, ну и иметь в виду что может потребоваться возврат.

Так вот, собственно, об этом и речь. С лыжами в этом плане проще, их можно взять под конкретный стиль и свои параметры рост/вес, а обувь в любом случае надо по ноге подобрать, но кто-то пишет, что на ботинках лучше не экономить и это не менее важно, чем подбор самих лыж, а есть и обратные мнения, что лишь бы были совместимы и удобны, а остальное уже мелочи и бюджетные будут немногим хуже более дорогих моделей. Само собой речь не о самом днище, просто видел тут в наличии ту-же Тису в районе 7К за новые в магазине или брать б/у на удачу.
  • 0

#3076 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 10:55

Ну Spine Concept Skate вполне приличные боты. Сейчас стоят, наверное, около 7. Маломерят!

• 0

#3077 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 11:21

видел тут в наличии ту-же Тису

Тиса ботинки не делает. Это надпись "Тиса" на самых дешёвых моделях Спайн, по-моему.

(Попробуйте поискать ботинки Тиса в зарубежных интернет-магазинах. Скорее всего там нет ни одной модели. Это российские ботинки.)

• 0

#3078 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 12:40

Вот, лично я об этом не в курсе, поэтому и обращаюсь за помощью. Лыжи с помощью форумчан выбрал и, полагаю, ими буду вполне доволен, осталось не пролететь с выбором ботинок, чтоб потом не кусать локти из-за покупки откровенного барахла по цене нормальных ботов. Ещё не совсем разобрался в отличии креп пролинк от обычных NNN и стоит ли искать ботинки именно под пролинк, которые стоят на лыжах, потому-что они лучше по каким-то параметрам или это не принципиально и особо разницы нет?
  • 0

#3079 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 14:46

не совсем разобрался в отличии креп пролинк от обычных NNN и стоит ли искать ботинки именно под пролинк

У Саломона есть система SNS, а у Роттефеллы - NNN. Cколько-то времени они конкурировали, и похоже на то, что NNN стала подавляюще популярной. Саломон крепко задумался и придумал новую систему Prolink - с внешней стороны это выглядит так, что замысел был в том, чтобы ботинки NNN можно было бы установить на такие крепления. Видимо, тупо скопировать NNN было нельзя из-за каких-нибудь патентов, поэтому какие-то различия между этими системами есть. Однако, ботинки NNN совместимы c креплениями Prolink.

Если купите ботинки Prolink, то не прогадаете по простой причине - это будут либо Salomon, либо Atomic, а значит с высокой вероятностью комфортные на ноге ботинки. Но и любые ботинки с подошвой NNN на ваши крепления должны встать.

(Чем точно Prolink от NNN отличается не скажу, не знаю. Возможно, есть какие-то нюансы при использовании крепления Пролинк с ботинком NNN.)

Сообщение отредактировал Wawan: 24 October 2023 - 14:57

• 0

#3080 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 16:06

У Саломона есть система SNS, а у Роттефеллы - NNN. Cколько-то времени они конкурировали, и похоже на то, что NNN стала подавляюще популярной. Саломон крепко задумался и придумал новую систему Prolink - с внешней стороны это выглядит так, что замысел был в том, чтобы ботинки NNN можно было бы установить на такие крепления. Видимо, тупо скопировать NNN было нельзя из-за каких-нибудь патентов, поэтому какие-то различия между этими системами есть. Однако, ботинки NNN совместимы c креплениями Prolink.

Если купите ботинки Prolink, то не прогадаете по простой причине - это будут либо Salomon, либо Atomic, а значит с высокой вероятностью комфортные на ноге ботинки. Но и любые ботинки с подошвой NNN на ваши крепления должны встать.

(Чем точно Prolink от NNN отличается не скажу, не знаю. Возможно, есть какие-то нюансы при использовании крепления Пролинк с ботинком NNN.)

Благодарю за развернутый ответ, теперь всё понятно, буду смотреть варианты.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных