Как любит говаривать о.Валентин - не мир тесен, а прослойка тонка
Ну мне до вас далеко. Список речек совсем не богатый

Отправлено Вчера, 10:12
Как любит говаривать о.Валентин - не мир тесен, а прослойка тонка

Отправлено Вчера, 11:33
Болею, крепкий алкоголь последнее время, ну ни как не заходит. А самое страшное, что и вином почти также, с поправкой пьётся, но ощущается спиртуозность. В Грузии в августе, аки вода вино лилось внутрь. Пиво выручает.))
Бывает, от антибиотиков и прочих таблеток, меняются/отрубаются вкусовые ощущения  

Поправляйся !

Отправлено Вчера, 11:37

Отправлено Вчера, 11:39
Вкусовые рецепторы в норме. Может о вакцины?))
тогда тем более надобно волшебной микстуры Laphroaig))

Отправлено Вчера, 11:41

Отправлено Вчера, 11:57
Ну мне до о.В. тоже далеко. По сравнению с Отче я так, сынок  

Отправлено Вчера, 12:08
Виски, если верить источникам, тем более были напитком плебса. Благородные люди Британии пили виноградные дистилляты из Франции. Но потом случилось заражение виноградников, и пришлось срочно виски делать атрибутикой элиты.
Рассказывали мне байку, что дикие скотты вискарь начали гнать ещё ДО изобретения перегонного куба и появления французских дистиллятов  

Большой камень. В камне выдолблен жёлоб. За камнем разводится костёр, камень разогревается.
Над камнем растягивается шкура, под углом.
На разогретый камень плещут брагу. Брага течёт по жёлобу.
Спирт испаряется, конденсируется на шкуре, стекает в баклажку...
Всё.

Отправлено Вчера, 12:11
Спасибо тебе добрый человек ! Так и сделаю и откладывать не буду!)(
Если ты симптомы гриппа
Обнаружил у себя,
Двести граммов водки с перцем -
И всё снимет, как рукой !
Если же симптомов нету,
Водки выпей всё равно !
Глубоко сидит зараза,
Вот её и не видать...
(не моё)  

Отправлено Вчера, 12:24
Рассказывали мне байку, что дикие скотты вискарь начали гнать ещё ДО изобретения перегонного куба и появления французских дистиллятов
Большой камень. В камне выдолблен жёлоб. За камнем разводится костёр, камень разогревается.
Над камнем растягивается шкура, под углом.
На разогретый камень плещут брагу. Брага течёт по жёлобу.
Спирт испаряется, конденсируется на шкуре, стекает в баклажку...
Всё.
Может быть байка, а может быть и не совсем. С одной стороны, сам процесс дистилляции, похоже возник примерно в начале 1-го тысячелетия нашей эры (если даже не раньше), причём независимо в нескольких местах. С другой стороны, в это время торговля и обмен знаниями между разными регионами был уже достаточно развит. А что касается именно виски, то однозначно можно сказать, что ирландские и шотландские монахи делали его уже в 15-м веке. Но тут ключевое слово - монахи, в то время и в тех краях именно они были наследниками и хранителями знаний, накопленных в античные времена и времена расцвета наук на Ближнем Востоке.

Отправлено Вчера, 12:44
Клеопатра Алхимистка - 3-4 в.н.э.
Абу ар-Рази - 866-935 н.э.
Обычно, им приписывают изобретение перегонного куба

Отправлено Вчера, 13:44
Да ладно все пьют, а они нос воротят. Граппа, шнапс, ракия, ципуро, чача, все это прекрасно
Аналогично, из всех поездок местный самогон привозил
А ципуро -- это чьё?

Отправлено Вчера, 14:21
А ципуро -- это чьё?
Греческая виноградная водка. Только осторожнее при заказе, бо ципура - это рыба не гриле. Однажды перепутал, к чести хозяина ресторанчика, денег он не взял, и рыбу и напиток я потребил.

Отправлено Вчера, 19:55
Греческая виноградная водка.
Вспомнилось из молодости. Во времена антиалкогольной компании приходилось пивать в Кучугурах с местными виноградный "спирт". Когда крышку сняли с 3-х литрового "баллона", то такой аромат земляничный распространился, что аж слюнки потекли. А какое мощное послевкусие - как-будто горсть самого спелого винограда съел. Весчь!!!

Отправлено Вчера, 20:10
А ципуро -- это чьё?
Нууу, я и ракси здесь у себя пью ингода. И даже тёплым, и даже с жиром яка. Но предпочитаю, всё же, местный ром, уж очень он приятный.

Отправлено Вчера, 21:28
Нууу, я и ракси здесь у себя пью ингода. И даже тёплым, и даже с жиром яка. Но предпочитаю, всё же, местный ром, уж очень он приятный.
Вот жопа, давно просили тебя написать отчет про местный быт. Это ж офигенно интересно.

Отправлено Вчера, 22:06
самая гадкая граппа, которую мне подарили, была сардинская филу е ферру (с ит. железная проволока). Только с пивом получилось) А название железная проволока идет с времён сухого закона, когда бутылки закапывали в землю, а в пробку втыкали проволоку, которая торчала над землёй))А граппа, по сути, напиток плебса из отходов винного производства
Сообщение отредактировал ВладЧ: Вчера, 22:07

Отправлено Сегодня, 11:09
самая гадкая граппа, которую мне подарили, была сардинская филу е ферру (с ит. железная проволока). Только с пивом получилось) А название железная проволока идет с времён сухого закона, когда бутылки закапывали в землю, а в пробку втыкали проволоку, которая торчала над землёй))
У итальянцев тоже было время"сухого закона" ?  

Отправлено Сегодня, 11:34
самая гадкая граппа, которую мне подарили, была сардинская филу е ферру (с ит. железная проволока). Только с пивом получилось) А название железная проволока идет с времён сухого закона, когда бутылки закапывали в землю, а в пробку втыкали проволоку, которая торчала над землёй))
Ну сарды в принципе большие затейники, один сыр с червями чего стоит. Граппу ихнюю не пил, а вот ликер миртовый, отличный дижестив когда лимончелло надоест. Потребляется также из морозилки. А вообще Сардиния - это про пожрать, а не про бухло, среди меня.

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных