X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#3061 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 23:22

Проблема боязни скорости лечится приучением сначала к скорости, а ужЕ потом - к ее контролю. Проверено опытом многих лет и многих людей. А обучение на недомерках - тупик, если это не профессионально выстроенное обучение по методике UPS. Лыжи при этом не покупаются недомерочные, а выдаются инструктором каждый раз другие
.

Вот тут полностью согласен. Боязнь скорости проходит ровно в момент понимания того, что надо себя поставить поперек склона, что бы остановиться и что любое отклонение от линии падения склона ведет к уменьшению этой самой скорости.
По поводу коротышечных лыж...ну не знаю, вероятно продольному балансу они могут научить, но у меня для этого ролики есть.
Но с тем, что более короткие лыжи проще поставить на кант, я по прежнему категорически не согласен. И уж тем более с тем, что на мягких коротышках легче овладеть техникой тем более. Мне кажется, если бы я учился на более мягких коротышах, а потом пересел на свои шиферы sc, я бы офигел с того, с какой силой они могут выбросить из поворота. К этому надо подходить постепенно, увеличивая угол закантовки и скорости, а то может случиться сюрприз с довольно стремным падением.
  • 0

#3062 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 23:30

Ну я не утверждаю, что я познал глубины и вершины. Я описал как было у меня и что-то подобное я наблюдаю у своих приятелей, которых подсадил на лыжи :) А в чем собственно вы считаете проблема недомерка? Ну вот возьмем скажем -145-150-155 слаломку, в чем проблема если на нее становится тело 90 кг и рост 180? Я имею ввиду есть ли проблема в том, что на ней не получится карвить, как на 165? Скорость понятно, что не сможешь выдать, на короткой ту что на длиннее, но я не о том, а о самой технике. Разве нельзя отрабатывать правильно саму технику?

на 155 , а тем более 150-145 можно перелезать в определенных целях с уже поставленной техникой и с хорошим чувством баланса . Иначе чревато неприятными травмами. А без правильного учителя, не важно, в каком он статусе,лыжи 155 провоцируют человека с описанными габаритами на их вращение ступнями. Причем это останется надолго, если не навсегда. Вы действительно считаете, что в данный момент катаетесь хорошо и правильно? И это кем-нибудь подтверждено?
  • 1

#3063 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 23:32

... А в чем собственно вы считаете проблема недомерка? Ну вот возьмем скажем -145-150-155 слаломку, в чем проблема если на нее становится тело 90 кг и рост 180? Я имею ввиду есть ли проблема в том, что на ней не получится карвить, как на 165? Скорость понятно, что не сможешь выдать, на короткой ту что на длиннее, но я не о том, а о самой технике. Разве нельзя отрабатывать правильно саму технику?

Коллега опередил мысль -)) Одна из проблем "недомерка" - они провоцируют вращение лыжи стопой, что как бы сработает на коротышах, но не получится на лыжах нормальной длины. Вот и образуется у человека боязнь длинных лыж.

Сообщение отредактировал musson: 29 October 2023 - 23:33

• 0

#3064 PastorMalinois

PastorMalinois
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 23:46

Коллега опередил мысль -)) Одна из проблем "недомерка" - они провоцируют вращение лыжи стопой, что как бы сработает на коротышах, но не получится на лыжах нормальной длины. Вот и образуется у человека боязнь длинных лыж.

Гм, у меня ничего подобного не наблюдалось. Как оно может провоцировать вращение стопы если ты едешь в дуге на канте? Не ну пятки всегда можно сбросить, но я не о том.

Сообщение отредактировал PastorMalinois: 29 October 2023 - 23:46

• 0

#3065 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 00:28

Гм, у меня ничего подобного не наблюдалось. Как оно может провоцировать вращение стопы если ты едешь в дуге на канте? Не ну пятки всегда можно сбросить, но я не о том.

Кто едет в дуге на канте на длине 145, тот должен ехать и на 175, или ему что то помешает?
  • 0

#3066 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 08:18

Кто едет в дуге на канте на длине 145, тот должен ехать и на 175, или ему что то помешает?

Можно даже на 220 ехать по дуге, но скорость немного мешает)).
  • 0

#3067 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 08:39

Это да. Кататься на кантах на лыжах 165 и 191 - это две большие разницы.
  • 0

#3068 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4888 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 09:58

Это да. Кататься на кантах на лыжах 165 и 191 - это две большие разницы.

Может у 155 быть радиус 20 типа как на юниорских gs. У line sfb 16 при ростовке 190. У line blade 13 при ростовке 181.
  • 0

#3069 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 10:47

Мы тут про лыжи, а не про дрова.
  • 0

#3070 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 18:00

PastorMalinois - нарушение запрета на политику, нарушение п. 4.4., 4.5 правил форума. Бессрочная премодерация. Если это была шутка, то. очевидно, неуместная. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#3071 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 20:44

Заметил что стало надавливать голень на правой ноге, ну т.е. день кататься не могу либо катаюсь день, а на следующий уже больно.

Ботинки такие https://trial-sport....ods/627162.html

• 0

#3072 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 21:18

Заметил что стало надавливать голень на правой ноге, 

Надеюсь термобелье в ботинок не заправляешь?

• 0

#3073 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5750 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 21:21

Заметил что стало надавливать голень на правой ноге, ну т.е. день кататься не могу либо катаюсь день, а на следующий уже больно.

Ботинки такие https://trial-sport....ods/627162.html

Низенькие они какие то, трехклипсовые. Если активно «давить» в лыжу, за счет меньшей площади соприкосновения с голенью, усиливается давление и болит. Не предназначены они для этого. Это если нет других причин. 

• 0

#3074 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 22:00

Надеюсь термобелье в ботинок не заправляешь?

Нет не заправляю и носки правильные https://trial-sport....27/2173221.html
  • 0

#3075 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 22:04

Низенькие они какие то, трехклипсовые. Если активно «давить» в лыжу, за счет меньшей площади соприкосновения с голенью, усиливается давление и болит. Не предназначены они для этого. Это если нет других причин.

Первое ощущение было такое, что да как будто низковаты, потом прошло, позже появился дискомфорт в голени. Убрал спойлер, перестали давить, но тогда начинаю назад отклоняться.

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 30 October 2023 - 22:09

• 0

#3076 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 22:19

Нет не заправляю и носки правильные https://trial-sport....27/2173221.html

Сейчас ищу носки тоньше, желательно без шерсти, только синтетика
  • 0

#3077 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5750 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 22:22

Первое ощущение было такое, что да как будто низковаты, потом прошло, позже появился дискомфорт в голени. Убрал спойлер, перестали давить, но тогда начинаю назад отклоняться.

Можно носок потолще (или, наоборот, потоньше), затяжки верхней клипсы и стрепа изменить, в общем поиграть настройками. Манеру катания (уход на попу) можно поменять, но нежелательно, можно периодически «активность» катания снижать. У меня на рапторах тоже бывает голени болят после особо активного катания, но не проблематично 

• 0

#3078 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 22:56

Можно носок потолще (или, наоборот, потоньше), затяжки верхней клипсы и стрепа изменить, в общем поиграть настройками. Манеру катания (уход на попу) можно поменять, но нежелательно, можно периодически «активность» катания снижать. У меня на рапторах тоже бывает голени болят после особо активного катания, но не проблематично

Мне во время примерки очень ланги понравились https://trial-sport....27/1450927.html
Но они "дышали" при надавливании голенью и свободно сидели. Ещё высокие были, как не ботинки, а как сапоги. А вот нордика идеально по стопе сели, а вот во время катания начал язык давить

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 30 October 2023 - 23:05

• 0

#3079 PastorMalinois

PastorMalinois
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 23:27

Тот кто вот только начинает становится на кант. Об этом же речь. Элементарно даже дкга на слаломке 145 меньше чем на 165. 

Или вот еще пример уже не про коротыши, но тоже мой собственный експириенс. 

Начал уже я значит немного катать так что ну таких на склоне условно меньше нежели таких, что скребуться, падают, плужат, ломят итд и тп. и думаю такой: ну нужно пухлый попробовать. Как раз знакомый ехал в места где нет подготовленных трас, но есть направления. Ну значит я по советам бывалых в том числе и с этого форума взял Нордику енфорсер 96 или 98 точно не помню 186 кажется ростовка. Спрямлять значит и мочить :) Закончилось все тем, что я на месте был вынужден шерстить прокаты и искать френдли лыжку для нубаса. Благо были там Rossi 7HD 2020 года, правда короткие только 172, немного плоховато, тонул в снегу и когда на твердое попадал,то конечно она чувствовала себя неуверенно, но за счет вертлявости и мязкости или хз что там еще за параметры ключевые я мог на ней начать осваивать офпист. Ну одним словом на них я все таки поехал и под конец 7 дневного отдыха уже приловчился и нормально мог катать в ну не сильно глубоком пухлом ну от колена и до средины бедра максимум, но больше  по колено. Не сильно снежно было, сдуло снег, но в елках было топ, вертлявые эти лыжи, ну и короткие, ну и сами по себе имеют радиус до 18 кажется.

Это я про то, что серьезные жесткие снаряды, которым нужна скорость они не подходят для вери ньюби. Где-то так же я вижу это и в контексте слаломки, о чем выше и вел диалог с Йодами сего ресурса ;) Думаю, что возможно они так давно были ньюби, что уже забыли как это что это, не могут снизойти и посмотреть с места новичка. Не думаете, что такое немного есть?

• 0

#3080 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 03:07

Мне во время примерки очень ланги понравились https://trial-sport....27/1450927.html
Но они "дышали" при надавливании голенью и свободно сидели. Ещё высокие были, как не ботинки, а как сапоги. А вот нордика идеально по стопе сели, а вот во время катания начал язык давить

По традиции длина ног/размер бота?
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных