спасибо.. я думала, это что-то типа не ратраченной трассыЯ бы не рекомендовал этого делать. Белая Долина славится множеством трещин на леднике, а это очень коварная штука, сталкивался с ними на Эле. Плюс можно попасть на обрывистое место. Как говорится не знаешь броду, не суйся в воду.
Сам не рискнул суваться туда без гида, а с гидом не получилось.

Ищу горнолыжный роман 90-60-90
Отправлено 10 January 2013 - 20:19
Отправлено 10 January 2013 - 20:22
Нет, это долина, без трасс и прочих горнолыжных атрибутов. В центре Шамони, напротив туристического бюро есть офис, где занимаются прогулками в Белую Долину. Гид на группу до 4-х человек стоит 300 евро, плюс скипассы 53 евро.спасибо.. я думала, это что-то типа не ратраченной трассы
Отправлено 10 January 2013 - 21:17
Сообщение отредактировал Temych: 10 January 2013 - 21:17
Отправлено 10 January 2013 - 21:55
спасибо.. я думала, это что-то типа не ратраченной трассы
Что бы лучше было представление посмотри видео
!
Отправлено 10 January 2013 - 22:16
Это мулька Валь д'Изера - двунаправленный подъёмник через гребень! Работает в обе стороны!Замечательный фильм снял и смонтировал. Ты прям голливудский режиссёр стал! И музыка хорошо подобрана, помогает воспринять картинку.
А какой сюжет: и о кресельном лифте вниз с горы - это почему так, расщелина внизу, что на лыжах не сойти? и о коварных лыжниках, ни за что, ни про что подъезжающих потихоньку и сбивающих бордеров... а снег какой, а трассы и внетрассы, небо и закаты - красота! Молодцы! как же здорово в дружной приятной компании кататься.

Отправлено 10 January 2013 - 22:25
Выводы про каталку:
1) В Хранцию не хочу… саму каталку вряд ли в должной степени оценю (так как и сравнить особо не с чем, да и катаюсь пока не ахти), и поэтому для этого вида отдыха приоритет чтоб усё было на уровне!))) (но и не хотела туда ни разу, видимо интуитивно)
2) В Италию все ещё очень хочу! (никак не складывается)
3) Австрия пока The Best, туда и собираюсь!)))
Пы.Сы. Не все праздники была предоставлена сама себе, поэтому с нашими сотоварищами, проводящими каникулы туточки на родине, никак не смогла пересечься…((( но таки посетила Кант и Сорочаны!)))
Сообщение отредактировал Toshka: 11 January 2013 - 08:25
Отправлено 11 January 2013 - 07:41

Отправлено 11 January 2013 - 08:44
Вот в этом, как раз и суть. Как то все не так. Не по мне. По поводу расселения/выселения ты не поняла. Я собирался выехать в рамках своего оплаченного времени. Самолет был из Франкфурта 05.01. (800 км от Лез 2 Альпс). Аппарты оплачены по 05.01. включительно. Чек аут 14-00. Я же собирался выехать 04.01., ориентировочно в 22-00. На что мне и было сказано. Сорри, у нас такие правила, выметайся из номера до 19-00, тусуйся в холле сколько надо а потом пи...уй на все четыре стороны. Нам очень жаль. 15 раз сорри. Если хочешь выехать позже, то, соответственно мы не сможем посчитать сколько рулонов туалетной бумаги/тарело/вилок осталось в номере и депозит переходит в пользу отеля. Сколько где езжу, что в отпуск, что по командировкам, даже в самом занюханном мухосранске, всегда ресепшн круглосуточный. Чек инн/чек-аут, понятно есть везде, но в рамках оплаченного периода можно заезжать/выезжать когда хочешь.как-то все у вас не то получиось.....
Пы.сы. Да ну их. Отпуск удался, при любом раскладе.
Сообщение отредактировал Дритмий: 11 January 2013 - 09:00
Отправлено 11 January 2013 - 09:02
Хренасе. Темыч, ты чооо? А как же Домбай? Вот я в прошлом годе всех звал в страну Чегетию. Никто не откликнулся.Рекомендую всем посмотреть. Теперь хочу на Чегет, в конце февраля-начале марта.
Отправлено 11 January 2013 - 09:23
Во Францию я, например, предпочту съездить по разику на каждый курорт в течение след.лет, просто ради интереса, и на этом Францию для себя закрыть. В то время, как в Австриякию и Италию ездить готова по нескольку раз. Мне больше импонирует отношение ко мне, как к туристу и пользователю их местным сервисом именно там.
Про французское разнообразие трасс и скиин-аут опять же соглашусь, но это лишь немногое из того, что может перекрыть отрицательное впечатление от завышенных цен - низкого сервиса, нерегулярной подготовки выборочных трасс, двухъярусных кроватей, платных полотенец и постельного белья, отсутствия злачных завелений, и ужасных как изнутри, так и снаружи многоэтажных и абсолютно неуютных апартаментов. За те же деньги в той же Австрии я получу уютный номер на 2-х (а не на четверых) со сменой полотенец, уборкой и завтраком. А до подъемника я могу доехать и на скибассе, меня не напрягает. Такшта я солидарна со скирушниками - австрияками в душе.
Отправлено 11 January 2013 - 09:43
Пы.сы. Диаше. На выезде из Гренобля, под принуждением пришлось остановиться возле какого то аутлет центра. Попали на очень даже неплохой шоппинг. Очень неплохое шмотьё и по совсем не конским ценникам. Даже я увлёкся

Отправлено 11 January 2013 - 09:45
Например в Б2, помниться давно туда собирались...
Отправлено 11 January 2013 - 09:47
Хренасе. Темыч, ты чооо? А как же Домбай? Вот я в прошлом годе всех звал в страну Чегетию. Никто не откликнулся.
+1 хренасе.

Какой Чегет?
На Домбай же собрались?
Отправлено 11 January 2013 - 10:05
Утро сегодня началось Отличноо - сдали доки австриякам на визу - ждеемс...
Всем вернувшимся из Альп пламенный приветищее))
Виталь, молодца - классный видос смонтировал - трассы конешно там супеер)
Темыч, давай колись, что за лыжики себе там прикупил??* Чисто фрирайдить или универсалы взял и какая ширина талии с радиусом?* Тоже задумался о широких лыжах, но думаю не меньше 100мм брать, чтоб уж ПО- ВЗРОСЛОМУ МОЧИТЬ)))
Отправлено 11 January 2013 - 10:10
Нипонял. Какой Домбай? Зёльден же в планах. Или я че пропустил?+1 хренасе.
Какой Чегет?
На Домбай же собрались?
Отправлено 11 January 2013 - 10:14
Диана, боюсь тебя расстроить, но в Альп де Юэз апрЕски, наверное, не очень...в целом)то для меня важны следующие критерии в порядке убывания значимости: 1.количество ,разнообразие , качество трасс,2.апрески,3.комфортность проживания, 4.архитектурные особенности городка( ну не нравятся мне французские блочные многоэтажки), 5. Сервис и еда
Говорю наверное, тк не обратила внимания.
Я после лыж, обычно, в баньку, которая была неплохая в отеле.
Ресторанчики для ужина были хорошие (парочка мне очень понравилась), но в них лучше резервировать столик по телефону. По крайней мере, на НГ (было много желающих именно в эти национальные попасть, а городок малюсенький). На ресепшн нам порекомендовали рестораны сразу по приезду и предупредили, что лучше резервировать.
На кафешных лежаках можно лежать сколько угодно, даже не заказывая что-то в кафе. Проверено. Их там предостаточно и с запасом.
С 3-х * отелем тоже не было никаких из перечисленных ужасов. Номер был просторный, полотенца меняли ежедневно, был завтрак и Wi Fi.
В Альп де Юэз еще приятно удивили цены на прокат снаряги в евроспорте ( в 2 раза дешевле, чем в Зельдене).
Архитектура смешанная: есть и блочки, есть и шале.
Надеюсь, каталка тебе понравится. Там очень мало людей на подъемниках, да и на трассах,
соответственно, трассы даже вечером не убитые.
Горки есть симпатичные, много широких.
А еще там огромное количество пешеходных маршрутов, в этот город некоторые европейцы приезжают именно по этой причине. Виды, воздух. Ходят по велосипедным трассам тур де франс. Это на заметку тем, кто родителей иногда берет с собой воздухом горным подышать.
Хорошо тебе отдохнуть и получить удовольствие! тебе с французами повезет обязательно

Отправлено 11 January 2013 - 10:36
Темыч, давай колись, что за лыжики себе там прикупил??* Чисто фрирайдить или универсалы взял и какая ширина талии с радиусом?* Тоже задумался о широких лыжах, но думаю не меньше 100мм брать, чтоб уж ПО- ВЗРОСЛОМУ МОЧИТЬ)))
Княже, скорее универсалы, талия всего 85, радиус 15 с копейками. Но по буграм и пухляку идут очень зачетно. Во всяком случае меня устраивает. А вот на трассе на них вспоминаю свои Метроны, в повороте на скорости приличная вибрация. Пробовали по ДжиПиЭске замерять скорость, прибор показал 76 км,уже на такой скорости лыжи становились почти неуправляемыми, тогда как на Хентертуксе на Метронах при скорости 96 чувствовал себя уверенней.
Сообщение отредактировал Temych: 11 January 2013 - 10:37
Отправлено 11 January 2013 - 10:39
Отправлено 11 January 2013 - 10:42
Серега, жесть!Франция..... это тема монастырей и уставов.
https://ski.ru/az/bl...tochka-otcheta/
https://ski.ru/az/bl...skii-psikhoz-2/
я столько нового ужасного узнала сегодня о Франции с форума.
Поняла, что я счастливый путешественник. Подсчитала, была у хранцузов не менее 16 раз ( в разных городах) и всегда уезжала довольная... Такого не видела

Отправлено 11 January 2013 - 10:44
А давайте в субботу волейбольчик?Прогноз на ветер на воскресенье по виндгуру - херовенький(( 2 метра всего при -13....наверное кайтинг придется отложить((( эх...я б в волейбольчик бы поиграл....
хочется присоединиться к вашей чудной компании, но в воскресенье не могу
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных