X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#3041 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:17

Парни, я вообще то про другое спрашивал smile.png  но видимо это проблема, не позавидуешь вам

• 0

#3042 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:30

Ааааа Юра юморист от бога. Как всегда :D
  • 0

#3043 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:57

Дима, вот Олег писал про то, что ты спрашивал.

olegan сказал(а) 18 Июл 2016 - 18:33:

При важных стартах надо перед соревнованиями 5-10км пить дротаверин или но шпу.Многие бегуны пьют от печени.

5км-10км по печени бьёт больше всего(вообще это две самых сложных дистанции).Темп почти такой как на 3 км,а терпеть очень долго.

У меня у самого на 5 км(соревнования)печень прихватывает.Лыжи,лыжероллеры не прихватывает,кросс до 3 км тоже не прихватывает.Ну а вот пятак бывает.Как стал перед важным стартом 2 таблетки дротаверина пить,то на печень жалоб нетlaugh.pngи есть можно,что захочешь.

Прихватывает печенку от много терпёшки при большом темпе.

Ну а 16.30 на 5км это уже серьёзный темп.Нормального человека от этого темпа по любому скрючит.Так,что или строгая диета перед стартом и много стартов(хотя бы раз в неделю),тогда печёнка терпит.Но а если есть всё подряд и стартовать раз в месяц,то Дротаверинlaugh.png,тогда можно лупить,печёнка не подведёт,проверено...

Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 02 February 2017 - 15:59

• 0

#3044 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:00

Спасибо, Эдуард! Вот именно то, что надо!

• 0

#3045 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:07

Юра, жжесть biggrin.png .

• 0

#3046 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:32

Дима,Дротаверина я одну таблетку пил,на темп 4.30 на 5-10км с лихвой хватало,если 4мин. И выше,то может и две нужно,я быстрее 4мин/км. не бегал пятак.У меня летом поначалу адово печень прихватывало,когда по плану Олега бегал,а потом как-то адаптировался что-ли.

Сообщение отредактировал Mcauley: 02 February 2017 - 16:35

• 0

#3047 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:35

За сколько до старта пил таблетки? Думаю парочкой закинуться.

• 0

#3048 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 17:37

За сколько до старта пил таблетки? Думаю парочкой закинуться.

Имха плацебо это всё. Не те это нагрузки, что бы там так всё было, что без химии ну никуда.

Это хотя бы на скорости из 15мин пятёру выйти, там может что и происходит с желчевыводящими, да и то вряд ли.

• 1

#3049 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 18:06

Пусть и плацебо, психологически легче будет, главное не во вред. 

• 1

#3050 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 19:46

Имха плацебо это всё. Не те это нагрузки, что бы там так всё было, что без химии ну никуда.

Это хотя бы на скорости из 15мин пятёру выйти, там может что и происходит с желчевыводящими, да и то вряд ли.

нет,понятно,что мы не спортики и с тобой не сравнишься,но это очень явно,вчера гнуло,на следующий день с таблеткой вообще лепота,отбегал ,что задумал и все нормально.Я как раз до этого Олегу сказал сам,что у меня печень выворачивает и он про Дротаверин рассказал.Другое дело,что пил я его только на трени ,где бежал пятак.Но длилось это всего около трех недель,потом таблетки перестал пить,стал без них справляться.

Сообщение отредактировал Mcauley: 02 February 2017 - 19:48

• 0

#3051 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:00

у нас в субботу 10 км, не знаю бежать или нет ,с моими 4,5 мин/кмbiggrin.png

• 0

#3052 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:40

нет,понятно,что мы не спортики и с тобой не сравнишься,но это очень явно,вчера гнуло,на следующий день с таблеткой вообще лепота,отбегал ,что задумал и все нормально.Я как раз до этого Олегу сказал сам,что у меня печень выворачивает и он про Дротаверин рассказал.Другое дело,что пил я его только на трени ,где бежал пятак.Но длилось это всего около трех недель,потом таблетки перестал пить,стал без них справляться.

Я тут совершенно нипричем.
Если болит, что-то, то можно обратиться к врачу и выпить, можно не обращаться к врачу и тоже выпить, и это тоже будет правильно. Но если ничего не болит, да и скорей не заболит, даже и не знаю зачем.

Тут конечно дело-то каждого.
И почему это вы не спортики?
Еще какие спортики я считаю. Мы все тут спортсмены любители по большей части.
Просто любителю не надо мне кажется все это.
  • 0

#3053 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 21:15

Я тут совершенно нипричем.
Если болит, что-то, то можно обратиться к врачу и выпить, можно не обращаться к врачу и тоже выпить, и это тоже будет правильно. Но если ничего не болит, да и скорей не заболит, даже и не знаю зачем.

Тут конечно дело-то каждого.
И почему это вы не спортики?
Еще какие спортики я считаю. Мы все тут спортсмены любители по большей части.
Просто любителю не надо мне кажется все это.

ну я в смысле,что ты один из спецов по бегу на этом форуме.Я,вообще, из 4-х мин/км может 1 км выдержу только.А так, дальше 4.30мин/км не продвинулся за лето на пятаке.Хотя очень понравилось,что я стал бегать по два часа,я этого в принципе не умел никогда.В школе быстрее всех в классе бегал только 60 и 100 метров,ну и в технаре в группе.Все ,что длиннее уже сдыхал.Но даже 4.30 для диванщика с 15-летним и курильщика с 6-летним стажем неплохо,плюс работаю во вредных условиях.Так тоже ,спасибо форуму за инфо и мотивации для очень активных полвесны-лето,по 5-6 трень в неделю.

• 0

#3054 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 21:32

Я в сентябре по рельефу бежал за 47мин где-то 10ку.

а вы 3.5мин\км cool.png

Сообщение отредактировал PSynopsis: 02 February 2017 - 21:33

• 0

#3055 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 21:43

Толь, я 10 км на время бегу первый раз. Читал, что бывает стреляет в печень, да ты и сам жаловался. И Олеган тоже написал. Так что подстраховаться двумя таблетками ношпы не повредит.
  • 0

#3056 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 23:41

Толь, я 10 км на время бегу первый раз. Читал, что бывает стреляет в печень, да ты и сам жаловался. И Олеган тоже написал. Так что подстраховаться двумя таблетками ношпы не повредит.

Ну подстрахуйся, обман организма своеобразный.

Да мало ли вставило там, может пьянствовал до этого. ph34r.png

Если что-то болит, то это организм сигнализирует, что что-то не так.

• 0

#3057 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 23:50

главное не жрать задолго до гонки) это очень верно.

когда проходит 2-3ч после плотного завтрака печень бывает аж скручивает.

• 0

#3058 sancez

sancez
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 00:43

При спастических болях в правом подреберье во время бега хорошо помогает акцентированное приземление на правую ногу (как небольшой прыжок на пятку) с акцентированным же, резким выдохом. Через 5-10 таких шагов или чуть больше спазм проходит.
  • 0

#3059 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 11:00

После Титана на 10 км возникло желание хорошенько улучшить время на этой дистанции. Возникло два вопроса:

1. Не вредно ли для сердца бегать (ну и готовиться соответственно) в возрасте от 35 лет дистанции 3000-10000 метров? Ведь сердце работает на износ достаточно долгое время.

2. Посоветуйте хорошую соревновательную (тренировочную) обувь для этих дистанций на темп 3:30-4:00. Пока глаз лежит на Asics Gel-DS Trainer 21, так как есть возможность купить с хорошей скидкой.

• 0

#3060 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 11:04

При правильном подходе вреда не будет - продолжай работать над техникой бега, сочетай длительные на низком пульсе с интервалами, отдыхайвосстанавливайся и будет тебе счастье.  

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 07 February 2017 - 11:04

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных