X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лисья Гора в новом сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3222

#3041 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 11:03

Это шутка? Не особо представлю как там кто-то может что-то отбирать)

Могут не отобрать, а аккуратно настучать по лицу, вне зоны видимости камер. Или создав "коридор" с боков загнать в речку или сетку. На других ГЛК прецеденты вполне были.   И те, и другие. 

• 0

#3042 Yuri_

Yuri_
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 12:07

Могут не отобрать, а аккуратно настучать по лицу, вне зоны видимости камер. Или создав "коридор" с боков загнать в речку или сетку. На других ГЛК прецеденты вполне были.   И те, и другие. 

Мне кажется вы сильно оторваны от реалий на этих пупырях. Какое "по лицу", какой "коридор в речку" biggrin.png

На самом деле, следить за безопасностью хорошо бы; и "ломов", которые даже остановиться не могут, нужно принудительно переводить на горку самообучения. Но никто это делать не будет, естественно.
А с детьми что делать?

• 0

#3043 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 12:13

Мне кажется вы сильно оторваны от реалий на этих пупырях. Какое "по лицу", какой "коридор в речку" biggrin.png

На самом деле, следить за безопасностью хорошо бы; и "ломов", которые даже остановиться не могут, нужно принудительно переводить на горку самообучения. Но никто это делать не будет, естественно.
А с детьми что делать?

Я  как раз очень в реалиях, бываю на пупырях не менее, чем дважды в неделю уже очень много лет. И пишу не про влажные фантазии а реальные факты. 

Если ГЛК не может себе позволить себе "службу трасс", как было в Канте и Сорочанах, то люди иногда способны защитить себя и детей сами. Хоть  это и не приветствуется законодательством. 

Что делать с детьми ? Обучать и не оставлять без присмотра. 

• 0

#3044 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 21:15

Скрин из программы Skill с моего телефона. По мне вроде адекватные цифры показывает)

Лучше этим в горах заниматься, длина и перепад больше, можно нормальную скорость набрать. Я телефоном никогда не мерял, но по звуку в ушах можно скорость сравнивать. Для меня нормальная - когда вой в ушах (не шшшш, это сначала пока разгоняешься, а ууууу - когда наберёшь скорость) и окружающих звуков никаких вообще не слышно, даже звука лыж об склон. И давление ветра уже ощущается.

• 0

#3045 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 21:22

Лучше этим в горах заниматься, длина и перепад больше, можно нормальную скорость набрать. Я телефоном никогда не мерял, но по звуку в ушах можно скорость сравнивать. Для меня нормальная - когда вой в ушах (не шшшш, это сначала пока разгоняешься, а ууууу - когда наберёшь скорость) и окружающих звуков никаких вообще не слышно, даже звука лыж об склон. И давление ветра уже ощущается.

Сопротивление воздуха, особенно не в облегающей одежде, очень хорошо ощущается на скорости начиная от 50-60 км/ч. Можно проверить, выставив руку в окно машины. На лыжах на скорости 60 просто тянет назад за нормальные брюки, если сверху одет в облегающую одежду. По свободную куртку и речи нет. Это парашют, работающий на минимальной скорости. 

• 0

#3046 Дмитрий_70

Дмитрий_70
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 21:23

Лучше этим в горах заниматься, длина и перепад больше, можно нормальную скорость набрать. 

лучше на общедоступных склонах этим вообще не заниматься.

• 1

#3047 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 21:33

лучше на общедоступных склонах этим вообще не заниматься.

Можно. Надо только тщательно выбирать время, место и момент. Нужен просматриваемый участок без перекрёстков. И желательно с сетками/отсутствием фрирайдерских участков по бокам (а то выскакивают неожиданно, были прецеденты).

Я обычно, если есть народ - нормально на кантах с поворотами. А если на таком участке в конкретный момент внизу никого - по прямой.

• 0

#3048 Yuri_

Yuri_
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 00:03

Чёрный (в терминологии Лисьей горы) склон относительно узкий, если на спуске никто не сидит или медленно не ползёт, можно безопасно 60+ в хорошем карвинге легко пройти. С проскальзываниями уже 60 не развить там наверное.
Но за 80 это уже не очень понятно как)
  • 0

#3049 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 00:33

Чёрный (в терминологии Лисьей горы) склон относительно узкий, если на спуске никто не сидит или медленно не ползёт, можно безопасно 60+ в хорошем карвинге легко пройти. С проскальзываниями уже 60 не развить там наверное.
Но за 80 это уже не очень понятно как)

Если уговорить Хиршера и поставить ему там минигигант - может быть, но только  на выкате, и 60....))) wink.png И для него - безопасно....)))

Сообщение отредактировал Gluckauf: 17 February 2022 - 00:36

• 0

#3050 kpok

kpok
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 23:05

Сегодня катался, склоны в плохом состоянии, 4 прям совсем плохо, народу не много, но детские спортшколы или как их там, конечно в вечернее время очень мешают, плюс из-за плохого снега они раскатывают канавы на склоне.

В этом году сезон похоже рано закроется

Сообщение отредактировал kpok: 18 February 2022 - 23:06

• 0

#3051 Yuri_

Yuri_
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 01:20

Сегодня катался, склоны в плохом состоянии, 4 прям совсем плохо, народу не много, но детские спортшколы или как их там, конечно в вечернее время очень мешают, плюс из-за плохого снега они раскатывают канавы на склоне.
В этом году сезон похоже рано закроется

Тоже сегодня с ребёнком 6 лет катались. В целом трассы по труднее, конечно. Но в силовой манере норм.
Чёрная леденная вся и в рытвинах посередине, но раскатавшись было хорошо даже.
3-ий склон вообще в хорошем состоянии сегодня был. Видимо его ночью насыпали неплохо. Его очередь)
4-ый похуже, особенно с пупыря, но тоже ничего, кататься можно.
Остальные не пробовали.
На склонах снега ещё достаточно, думаю до конца марта дотянут сезон.
Но погода - мерзость конечно

Сообщение отредактировал Yuri_: 19 February 2022 - 02:07

• 0

#3052 Дмитрий_70

Дмитрий_70
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 02:22

Сегодня было жёстко и куча  нератраченных бугров.

По словам местных смотрителей, накануне не ратрачили. Это очень заметно.

И сегодня, судя по вебкамерам, опять не ратрачат.

На 4 и 5 склонах появилисьмелкие камешки.

На 4 склоне грязная проплешина.

В приемлемом состоянии остались только 3 склон. Ну, и, 1-й ("лягушатник").

Если ещё пару дней без ратрака - закончится каталка на лисьей...

Они, уродцы, судя по всему, не хотят ратраком  снег ворошить, чтобы дольше не таял.

Лучше бы они побыстрее "растаяли", чем так относиться к качеству склонов .... 

Жаль. У меня ещё куча недокатанных подъёмов, но, убивать лыжи на этих склонах не хочу...

Сообщение отредактировал Дмитрий_70: 19 February 2022 - 02:28

• 0

#3053 trv27

trv27
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 17:37

Сегодня было жёстко и куча  нератраченных бугров.

По словам местных смотрителей, накануне не ратрачили. Это очень заметно.

И сегодня, судя по вебкамерам, опять не ратрачат.

На 4 и 5 склонах появилисьмелкие камешки.

На 4 склоне грязная проплешина.

Дмитрий, тут просто надо понимать вот еще какой момент. Раткрак ведь не какой-то снегоход и его выезд на такой раскисший склон может закончится тем, что станет еще хуже. Вы просто тонкостей формирования подложки и поддержания склона в приемлемом состоянии не знаете (как впрочем и я до конца не специалист в этом вопросе). Поэтому будем надеяться, что на этой неделе всё-таки подморозит и склоны причешут :-)

• 0

#3054 kpok

kpok
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 21:06

Сегодня так же склоны ужасны были, может чуть лучше конечно чем в пятницу, но все равно плохо, хорошо мало подъемов на абике осталось, разок еще съездить докатать.

• 0

#3055 Дмитрий_70

Дмитрий_70
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 21:58

Во-первых, ночью (пока что каждой ночью) ещё морозит, и отговорка "не ратрачим, пока не морозит", отговоркой в данном контексте не является.

Во-вторых, во множестве альтернативных мест катания, большинство из которых пока малодоступны (Банско, Закопане, Андорра, Мерибель, Гаштайн, Канацеи...) в которые был в стабильно положительные температуры, в том числе и ночью, ратраки выходили на склоны каждую ночь.

В-третьих, если Ваш ратрачник в недалёком прошлом пахал поля под картошку, а из-за внешней схожести процесса, перквалифицировался в "зимние пахари", после его выхода на склон, очевидно, может стать хуже.... Даже, скорее всего.

В-четвёрных, если не хочется них... ничего делать, отмазку придумать можно всегда, что Вы и пытаетесь безуспешно делать.

В этом сезоне выпало откровенно дофига снега, для подмосковья, конечно. И, если на выкате слой в 70-80см до сих пор лежит, то затащить часть его на проплешины склона - не великая наука для адекватного ратрачника.

Не хочется (или не можется), от отсутсвия желания и/или  хоть какой-то квалификации, извольте это всенародно признать, что Вы уже и сделали своим раздолбайским бездействием.

• 0

#3056 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 22:40

Сегодня так же склоны ужасны были, может чуть лучше конечно чем в пятницу, но все равно плохо, хорошо мало подъемов на абике осталось, разок еще съездить докатать.

Не сказал бы что ужасны. Да, каша, но ратрак был. Два часа с открытия вполне нормально можно было покататься. Ну а что вы хотите в плюсовую погоду.

• 0

#3057 Yuri_

Yuri_
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 01:19

Мне наоборот нравится, народу мало, покрытие интересное. Сложное немного.
Нытики пусть дома сидят)
  • 0

#3058 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 08:24

Мне наоборот нравится, народу мало, покрытие интересное. Сложное немного.
Нытики пусть дома сидят)

Правильно говоришь! Тяжелые условия и в особенности нарытый весенний снег не требуют каких-то специальных знаний и умений.

КМК это как экзамен по предмету "Горные Лыжи" - если усвоил и освоил базовые принципы, то по большому счету все равно что под лыжами.

А если не умеешь катать по таким снегам - то считай вообще не умеешь кататься.

• 0

#3059 trv27

trv27
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 08:32

Во-первых, ночью (пока что каждой ночью) ещё морозит, и отговорка "не ратрачим, пока не морозит", отговоркой в данном контексте не является.

Во-вторых, во множестве альтернативных мест катания, большинство из которых пока малодоступны (Банско, Закопане, Андорра, Мерибель, Гаштайн, Канацеи...) в которые был в стабильно положительные температуры, в том числе и ночью, ратраки выходили на склоны каждую ночь.

В-третьих, если Ваш ратрачник в недалёком прошлом пахал поля под картошку, а из-за внешней схожести процесса, перквалифицировался в "зимние пахари", после его выхода на склон, очевидно, может стать хуже.... Даже, скорее всего.

В-четвёрных, если не хочется них... ничего делать, отмазку придумать можно всегда, что Вы и пытаетесь безуспешно делать.

.

Дмитрий, вы пожалуйста успокойтесь и держите себя в руках. Я такой же каталец как и вы. Поэтому "быковать" тут не надо.

• 0

#3060 Дмитрий_70

Дмитрий_70
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 22 February 2022 - 10:12

При чём тут умение кататься?.

Вам хочется убивать лыжи по камням и глине , валяющимся на склоне?...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных