X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#3041 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 11:43

ОК.
Последний вопрос. Ford Fusion, коробка робот.
Каково мнение уважаемого сообщества?

Если робот ПауверШифт, то прЭлесть icon_wink.gif

у меня на Фокусе 2.0 такая коробка. Ничего плохого сказать не могу. Щёлкает как надо. пробег 45 тыр. Есть несколько несложных нюансов, как ей лучше пользоваться и все. Всеж это РОБОТ  а не классическая АКПП иль вариатор.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 21 September 2014 - 11:57

• 0

#3042 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 11:48

а чем зимняя ночёвка в гостинице отличается от летней? 1200 проехал - нормально поспал, поел, поехал дальше

у меня одна беда - как ночевать в Польше ввиду таких вот перлов

5412d16d9ec34_obyavleniefotofacebookcomp

ехать через Белоруссию?

А надо спрашивать у  таких,  в духе фильма Брат2: " а че не обслуживаем,  вы фашисты чтоль?"

• 0

#3043 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 20:16

Кстати, вот есть над чем подумать: http://autorambler.r...ss_promo&arnr=1
(Немецкое сообщество технического надзора (GTU) провело исследование, в рамках которого выяснили самые надежные и ненадежные подержанные автомобили. Эксперты выбрали машины в семи классах, разделив каждый из них на четыре возрастные категории. Рейтинг основан на индексе, который высчитывается, исходя из среднего количества поломок, зафиксированных на сто машин.)
Как я и говорил, Рено = Говно

у меня товарищ на флюенсе катается - норм машинка. Единственное, что подушек маловато.

• 0

#3044 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 15:32

А у Чеширчика новая бешеная турбированная табуретка yahoo.gif  

машинка эгоиста)

• 2

#3045 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 17:38

купешка-кабрик? А картинку? а подробности?)

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 22 September 2014 - 17:43

• 0

#3046 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 08:05

ZHenshhina-za-rulem.jpg

Девушки делятся на две категории: «красивая» и «сам дурак». И для обеих категорий в стане завелось много внезапных тренинг-центров, популярность которых свидетельствует, что первых маловато, а вторых избыток. Зато, стараясь быть слегка интеллектуальными, а не только половозрелыми, центры тужатся в аналитике, изучают подопытных и упражняются в социологии. Подступившись к своим клиенткам с неожиданной стороны, их обескуражили пучком автомобильных вопросов, выяснив самооценки, предпочтения и заблуждения.

Оказалось, что 80% женщин за рулем выглядят в собственных глазах красивыми, и, чем больше размер машины, тем они краше и привлекательнее. Оставшиеся 20% считают, что их в потоке никто не замечает. Поскольку спрашивать сексуально невостребованных женщин, трущихся по тренинг-центрам, почти бесполезно, противоречивость их суждений надо воспринимать без мужского стремления к ясности и с громадным снисхождением.

В частности, большинством голосов обе категории дам поспешили откреститься от весомости имиджа автомобиля и брякнули, что машина для них в первую очередь средство передвижения, тем самым обозначив тяжкий комплекс неполноценности. Поскольку в следующем пункте опросника они таким же большинством заявили, что популярность марки для них важна чрезвычайно.

Показательно высказались барышни и по поводу размеров. «Красивые» (49%) и «сам дурак» (42%) любят, чтоб побольше. За «просто машину» среднего размера отдались голоса 37% «красивых» и 40% на которых не глядят. А вот маленькие, чисто женские машинки, позиционирующие их как слабых и нежных, обеим категориям почти не интересны. Так уж и быть, поиграть в устаревшие добродетели согласны 11% «красивых» и 14% остальных. И почти все они рвутся за руль. Готовых к пассажирскому месту 1% у «красавиц» и 3% у просто женщин.

• 0

#3047 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 10:41

Клосс, какой же Вы ортодоксально-патриархальный icon_smile.gif))

вот как-то в адский дульник на Гарде видела бабушку с дедушкой, на двух харлеях, отъезжавших с серф-станции. С немецкими номерами. Небось тот дедушка не делил бабушек на "красивых" и "сам дурак" pardon.gif

P.S. минус не мой - кто-то из девушек анонимно обиделся)

Сообщение отредактировал cheshire: 23 October 2014 - 10:52

• 0

#3048 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 12:59

Клосс, какой же Вы ортодоксально-патриархальный icon_smile.gif))

вот как-то в адский дульник на Гарде видела бабушку с дедушкой, на двух харлеях, отъезжавших с серф-станции. С немецкими номерами. Небось тот дедушка не делил бабушек на "красивых" и "сам дурак" pardon.gif

P.S. минус не мой - кто-то из девушек анонимно обиделся)

Минус мне поставила одна из "красивых", очевидно за пропущенную категорию- " красивая очень умная")), а бабУшки на харлеях, это  суфражистки дожившие до наших днейbiggrin.png

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• 0

#3049 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 14:34

А мне понравилась тема с двумя харлеями :) типа "дорогая, давай ключи, я твоему харлею масло поменяю". РомантИк air_kiss.gif

или "починю шасси у твоего планера", "переберу двигатель твоему самолёту"

вот это дело)))

а то блин комплексуют из-за женщин за рулём. Меня папа (офицер ВВС) водить учил во дворе в 15 лет tongue.png

• 1

#3050 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 15:16

Меня папа (офицер ВВС) водить учил во дворе в 15 лет tongue.png

У меня тоже тесть был офицером ВВС и учил мою жену рулить в пионерстве. А ты тянешь штурвал на себя при появлении препятствия по курсу?biggrin.png

• 0

#3051 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 15:32

У меня тоже тесть был офицером ВВС и учил мою жену рулить в пионерстве. А ты тянешь штурвал на себя при появлении препятствия по курсу?biggrin.png

Зависит от того, в каком сижу аппарате, летательном или "ездительном" icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• ya2.jpg

Сообщение отредактировал cheshire: 23 October 2014 - 15:39

• 2

#3052 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 16:34

Девушки делятся на две категории: «красивая» и «сам дурак». И для обеих категорий в стане завелось много внезапных тренинг-центров, популярность которых свидетельствует, что первых маловато, а вторых избыток. Зато, стараясь быть слегка интеллектуальными, а не только половозрелыми, центры тужатся в аналитике, изучают подопытных и упражняются в социологии. Подступившись к своим клиенткам с неожиданной стороны, их обескуражили пучком автомобильных вопросов, выяснив самооценки, предпочтения и заблуждения.

Оказалось, что 80% женщин за рулем выглядят в собственных глазах красивыми, и, чем больше размер машины, тем они краше и привлекательнее. Оставшиеся 20% считают, что их в потоке никто не замечает. Поскольку спрашивать сексуально невостребованных женщин, трущихся по тренинг-центрам, почти бесполезно, противоречивость их суждений надо воспринимать без мужского стремления к ясности и с громадным снисхождением.

В частности, большинством голосов обе категории дам поспешили откреститься от весомости имиджа автомобиля и брякнули, что машина для них в первую очередь средство передвижения, тем самым обозначив тяжкий комплекс неполноценности. Поскольку в следующем пункте опросника они таким же большинством заявили, что популярность марки для них важна чрезвычайно.

Показательно высказались барышни и по поводу размеров. «Красивые» (49%) и «сам дурак» (42%) любят, чтоб побольше. За «просто машину» среднего размера отдались голоса 37% «красивых» и 40% на которых не глядят. А вот маленькие, чисто женские машинки, позиционирующие их как слабых и нежных, обеим категориям почти не интересны. Так уж и быть, поиграть в устаревшие добродетели согласны 11% «красивых» и 14% остальных. И почти все они рвутся за руль. Готовых к пассажирскому месту 1% у «красавиц» и 3% у просто женщин.

Скудное какое-то наблюдение.......... Опрашивали наверно 5 штук "красивых" и 5 штук "сам дурак" :)

• 0

#3053 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 09:14

"В СССР бензин стоил дешевле лимонада. 3 копейки за литр были стабильной ценой в 70х годах. В перестройку мы вошли с ценой в 40коп за литр Аи-93, потом сменили себе ГОСТ и добавили налог, остановившись на 42 копейках за литр Аи-92. Совесть в нефтеперерабатывающей отрасли закончилась на рубеже веков. В 1998 литр Аи-92 стоил 2 рубля, а в 2004 году уже 15 рублей. Сейчас литр подпрыгнул до 35 рублей, хотя на восточной окраине страны он продается и за 50рублей.

А как формируется цена на бензин в России? Главным игроком в топливной сфере остается государство и уполномоченные монополисты. Поскольку они присягнули на верность власти, им разрешается картельный сговор и недобросовестные методы устранения конкурентов. И когда по телевизору нам показывают впавших в грусть владельцев нефтяных монополий, которых публично ругают за высокие цены, это часть договоренностей — необходимость краснеть лицом в обмен на возможность ценового сговора и обязанность брать вину на себя, отводя тень от власти.

В стоимости топлива 26% составляют налоги и еще 20% — акциз. То есть власть забирает себе 46% с каждого литра. Что делает бессмысленными надежды на снижение цены. Но еще 18% в каждом литре это переработка и доставка. Технологии переработки у нас в основном остановились на рубеже середины прошлого века, когда из тонны сырья нормой считалось выжать 40% светлого нефтепродукта, пригодного для последующего превращения в бензин. Еще 13% в каждом литре — декларируемый доход нефтяной компании и 9% — доход АЗС. Но еще есть 8% НДПИ, которые можно прибавить к 46% государственного интереса и получить 54%. Дешевле всего заявлена себестоимость добычи. Она составляет 6%."(с)

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 29 October 2014 - 09:15

• 0

#3054 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 19:52

Во дворе работы ДТПшечка.... одна машина стоит припаркованная, вторая, сдавая задом, слегка покоцала первому фару. Вызывают ГИБДД. Первый при этом припаркован под знаком "остановка запрещена", а второй - повернут строго в направлении "против шерсти" на улице с односторонним движением... Москва, чО... Интересно, оба понимают, чем им грозит приезд инспекторов?

• 1

#3055 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 15:35

Во дворе работы ДТПшечка.... одна машина стоит припаркованная, вторая, сдавая задом, слегка покоцала первому фару. Вызывают ГИБДД. Первый при этом припаркован под знаком "остановка запрещена", а второй - повернут строго в направлении "против шерсти" на улице с односторонним движением... Москва, чО... Интересно, оба понимают, чем им грозит приезд инспекторов?

на днях под окном было подобное, знаков. правда нет, но по правилам стоять там тоже не положено
для себя взяла на заметку, что в этом месте больше не паркуюсь ибо...на заднем бампере уже куча царапин разных цветов. Кто задел, когда? Прихожу к машине, отмечаю спустя время, что появилась новая отметина

• 0

#3056 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 11:59

Галь, царапины у всех есть) я вот как - то утром подхожу к машине, а  у меня угол бампера зеленый)))) Хотя стояла в положеном месте))))))

• 0

#3057 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 16:40

Решил отчитаться о своей машине. Купил весной, до первой волны подорожания. Почти спонтанно.

Машина, считаю наиболее приспособлена для нужд горнолыжника:

Кузов комби (универсал)

Полный привод

Шкода октавия. Мотор 1,8 турбо, ДСГ 6 ступеней (лучше семиступенчатой)

В горы на ней конечно еще не ездил, но летом и осенью в Прибалтику.В багажник влезает очень много, едет нормально. Несмотря на полный пивод, расходует немного. Если соблюдать ПДД, то расход до семи литров на сто км.

Может в следующем году съезжу в Финку. 

• 0

#3058 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 19:32

У меня в этом году две маленькие неприятности с машинами, но на удивление одинаковые.

1. Летом ехал по шоссе (почти правительственная трасса) на дачу. В обе стороны по два ряда.  Из под машины в левом ряду вылетает что-то и делает мне гадость в виде трещины на лобовом стекле. В левом нижнем углу.

2. Через два месяца еду на другом своем автомобиле по платному автобану  в Португалии в сторону Назаре (Атлантика). Из под машины в левом ряду опять вылетает такая же гадость и опять делает мне трещину почти в том же самом месте.

Вот и думаю к чему это ?

Теперь решаю как от этого(трещин) избавиться.

Сообщение отредактировал suhi: 13 December 2014 - 19:36

• 0

#3059 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 20:04

У меня в этом году две маленькие неприятности с машинами, но на удивление одинаковые.

1. Летом ехал по шоссе (почти правительственная трасса) на дачу. В обе стороны по два ряда.  Из под машины в левом ряду вылетает что-то и делает мне гадость в виде трещины на лобовом стекле. В левом нижнем углу.

2. Через два месяца еду на другом своем автомобиле по платному автобану  в Португалии в сторону Назаре (Атлантика). Из под машины в левом ряду опять вылетает такая же гадость и опять делает мне трещину почти в том же самом месте.

Вот и думаю к чему это ?

Теперь решаю как от этого(трещин) избавиться.

Мне так же не везёт с лобовыми стеклами, что с предыдущей машины, что с нынешней. Причем один раз уже поменял стекло, а на поменяном уже две трещины. Последняя получена от своих слов- стоим в пробке на ярославском шоссе в том году, зима, а по встречной полосе едет зил и посыпает песочком. Говорю жене- вот сейчас обгадит проезжую часть и камешки полетят в стекла, и не проходит и минуты, как камень четко попадает в стекло, причем машина еле ползет в пробке. 

Саму трещину у нас заделать очень дорого, легче сменить стекло.

• 0

#3060 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 23:27

Саму трещину у нас заделать очень дорого, легче сменить стекло.

Чесгря, даже не слышал, чтобы их "заделывали". Если трещина не ползёт, то просто забить. Если ползёт, засверлить её краешек,она и остановится. Всё зависит от размера. Если сколько-то там (не помню) много процентов в зоне водительского дворника, то даже техосмотр (как он там щаз - инструментальный контроль?) не пройдёшь, то ись ездить типа низзя... Ну и древнейший бойскаутский рецепт. Если трещинка ничтожно мала, а машина на КАСКЕ, долбануть самому в "лобешник" камешком поувесистей с криком "... ..ать"  или "..ядь"(обязательно) и бежать за страховкойbiggrin.png

Сообщение отредактировал Sandro: 13 December 2014 - 23:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных