Немного в сторону. При всех преимуществах переднеприводной машины, мне почему-то в городе больше нравится заднеприводная, если дорога со снегом и скользкая. Когда рядом много машин. то стабилизировать заднеприводную безопаснее.Достаточно перейти на более низкую передачу. А в переднеприводной надо выводить из заноса вперед, а там другие машины.ЗЫ Самое главное забыл написать - авто 4Х4 вперед толкают 4 силы трения покоя, а обычный авто - 2.
4Х4 имеет некоторое преимущество на скользкой дороге.
Вот и ответ на вопрос почему делают 4Х4

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают
Отправлено 27 April 2012 - 10:55
Отправлено 27 April 2012 - 11:03
Про "пятки", отсаживание на них, отстрел и тп я ветку открыл в "Техника катания для всех".Еще интересует конец дуги, когда лыжник корпус в новый поворот метит. такое есть подозрение, что там движение с пятки внутренней лыжи (предположение, если спортсмены позволят)
Интересная там сила действует.
У нее даже названия специального нет. Но она типична для спортивного резаного поворота.
Можно ее назвать сила СКИРУ.
Отправлено 27 April 2012 - 11:09
Я и отметил - некоторое преимушество.Немного в сторону. При всех преимуществах переднеприводной машины, мне почему-то в городе больше нравится заднеприводная, если дорога со снегом и скользкая. Когда рядом много машин. то стабилизировать заднеприводную безопаснее.Достаточно перейти на более низкую передачу. А в переднеприводной надо выводить из заноса вперед, а там другие машины.
Ну там трогаться по скользкому "легче".
При прочих равных разгонишься быстрее обычной манины.
Что касается ГЛ, то на жестком или ледяном - полная аналогия с 4Х4.
Отправлено 27 April 2012 - 11:17
сам никто и не садится. может ЛЛ, разве что.
Ты же видишь, в апексе след наиболее глубокий. Всаживает, чай!
про глубину следа вообще отдельная история... на какой ноге она максимальна?
вот по мне более менее правильная ссылка на правильный след
https://forum.ski.ru...a...st&id=20928
хотя есть у меня спорный момент - после поворота внутренняя прежде чем стать внешней на рисунке вообще не разгружается... что совершенно непонятно...ну хоть капельку...
Отправлено 27 April 2012 - 11:32
Тогда зовем Ника5Т5 для продолжения банкетадобавил в картинку силы реакции опоры.....
Отправлено 27 April 2012 - 11:32
Ну и рисунок! Качество хорошее.про глубину следа вообще отдельная история... на какой ноге она максимальна?
вот по мне более менее правильная ссылка на правильный след
https://forum.ski.ru...a...st&id=20928
хотя есть у меня спорный момент - после поворота внутренняя прежде чем стать внешней на рисунке вообще не разгружается... что совершенно непонятно...ну хоть капельку...
Художник делал, не физик.

Но
Глупость полная.
Между дугами ОБЕ лыжи легкие.
И могут вообще след не оставлять.
А художник там пробелчики оставил. Миленькие такие.
Голова варит))))) только не в ту сторону(((
Отправлено 27 April 2012 - 11:38
пробельчики - от сопоставления картинок а не специально как я понял... но полное отсутствие разгрузки тоже беспокоитНу и рисунок! Качество хорошее.
Художник делал, не физик.![]()
Но
Глупость полная.
Отправлено 27 April 2012 - 11:43
пробельчики - от сопоставления картинок а не специально как я понял... но полное отсутствие разгрузки тоже беспокоит
На рисунке отображено соотношение загрузки левой-правой, а не абсолютные значения реакций опоры - кмк.
Отправлено 27 April 2012 - 11:53
Ну и рисунок! Качество хорошее.
Художник делал, не физик.![]()
Но
Глупость полная.
Глупость полную вы написали, а вот лыжи на снегу именно такие следы оставляют, не у всех конечно

Отправлено 27 April 2012 - 12:08
Где ты эту фигню надыбал? Возьми видео Хиршера, сто раз оно тут было, там все следы четко видны, ничего общего с нарисованным.пробельчики - от сопоставления картинок а не специально как я понял... но полное отсутствие разгрузки тоже беспокоит
Отправлено 27 April 2012 - 12:17
Между дугами ты, лыжебордер, умудряешься перекантовать максимально загруженную лыжу?Глупость полную вы написали, а вот лыжи на снегу именно такие следы оставляют, не у всех конечно
Ну ты крут!
Слов нет.
Расскажи, как тебе это удается.
Отправлено 27 April 2012 - 12:32
Между дугами ты, лыжебордер, умудряешься перекантовать максимально загруженную лыжу?
Ну ты крут!
Слов нет.
Расскажи, как тебе это удается.
Не расскажу, догадывайся сам .
Сообщение отредактировал Fantom002009: 27 April 2012 - 12:32
Отправлено 27 April 2012 - 12:38
Да я уже обо всем догадался.Не расскажу, догадывайся сам .
Отправлено 27 April 2012 - 12:57
Хочу- ясности в вопросе....
На первом рисунке след нарисован красиво.
С точки зрения художественного мастерства исполнителя рисунка.
НО.
Как мне, лирику, трактовать "прочтение" этого рисунка?...
Расширение полосы - увеличение давления, загрузка?... Если правильно поняла.
Тогда при перекантовке по этому рисунку предлагается загружать ОДНУ лыжу?...
Поставила я правую ногу на внешний кант, максимально давлю на нее и, при этом должна перекантоваться и уйти в левый поворот?...
Я это сделать- могу только перестав грузить внешний правый кант, подняв тушку над лыжей, сместив вес.
А уж про то, что в момент перекантовки лыжи должны быть - одна разгружена, а вторая- нет... Думать- боюсь....
Не представляется...
А по рисунку получается- МОЖНО перекантоваться. Таким образом.
Если есть у кого- покажите, пожалуйста, спортсмена или любителя, не важно, к которого в фазе 0 одна нога кантуется максимально ( как рекомендует рисунок), а вторая разгружена..
Мне кажется рисунок предназначен для рассмотрения какой то другой ситуации, а не нашей.
Кстати, вспомнилось тут - ТС свой "шедевр" выкладывал.
Написал- для лириков...
Констатирую. Как лирик.
Про разгрузку и загрузку что было написано- понятно.
А вот рисунок ТС- прошу все же пояснить...
Привожу оба рисунка.
Отправлено 27 April 2012 - 13:03
ну да.такие следы только у чайников.или по другому выход из поворота м использование конька,щас так на закрытых трассах неедут.опасно для здоровья и коленок.идеально это когда всю трассу едут в две ноги с пропорцией 60 на 40 но это только катит на пологих склонахи открытых трассахГлупость полную вы написали, а вот лыжи на снегу именно такие следы оставляют, не у всех конечно
Отправлено 27 April 2012 - 14:37
Трактовать надо так: этот рисунок создан Сашей ( Revkutz) и Таней ( ZTL ) для демонстрации принципиальной возможности сопряжения дуг типа "запятой" (была тут битва когда-то). И рисунок этот создан из рисунка одного поворота, демонстрирующего распределение давления в дуге, и, параллельно, имеющего форму "запятой". ( рисунок Грега Гуршмана )Так, физики и лирики...
Хочу- ясности в вопросе....
На первом рисунке след нарисован красиво.
С точки зрения художественного мастерства исполнителя рисунка.
НО.
Как мне, лирику, трактовать "прочтение" этого рисунка?...
Расширение полосы - увеличение давления, загрузка?... Если правильно поняла.
Саша смог так развернуть эту идеальную "запятую", что она стала сопрягаться сама с собой без изломов. (до этого у многих были сомнения, что это возможно) А Таня так воткнула вешки, что самые безнадёжные скептики прозрели...

Никакого отношения к перекантовке рисунок не имеет и ничего в этом плане не означает.
Сообщение отредактировал Max70: 27 April 2012 - 15:15
Отправлено 27 April 2012 - 14:40
Спасибо за пояснения.Трактовать надо так: этот рисунок создан Таней ( ZTL ) для демонстрации принципиальной возможности сопряжения дуг типа "запятой" (была тут битва когда-то). И рисунок этот создан из рисунка одного поворота, демонстрирующего распределение давления в дуге, и, параллельно, имеющего форму "запятой". ( рисунок Грега Гуршмана )
Таня смогла так развернуть эту идеальную "запятую", что она стала сопрягаться сама с собой без изломов. (до этого у многих были сомнения, что это возможно)
Никакого отношения к перекантовке рисунок не имеет и ничего в этом плане не означает.
Ну, значит я была права.
В том, что этим рисунком - не нужно перекантовку объяснять.
Что рисунок- был создан с другой целью.
Отправлено 27 April 2012 - 14:59
Отправлено 27 April 2012 - 15:00
Ну вот с успехом проскочили и мимо полного привода и мимо левых рисунков. давайте вспомним вопросы Эшли на страницу выше и ответим по возможностиСпасибо за пояснения.
Ну, значит я была права.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных