сомнения в чем? что это разные вещи? нет. я потому и оговорку в скобках сделала, чтобы остальных это не смущало.Есть сомнения? g за скобку трудно вынести?
зы докопаться есть еще до чего?

Отправлено 17 May 2011 - 13:30
сомнения в чем? что это разные вещи? нет. я потому и оговорку в скобках сделала, чтобы остальных это не смущало.Есть сомнения? g за скобку трудно вынести?
Отправлено 17 May 2011 - 13:33
Отправлено 17 May 2011 - 13:36
ммм... в каком смысле?тань.а тебе какой из этих человечков больше нравится?
Отправлено 17 May 2011 - 13:43
визуально.в плане нахождения ЦМммм... в каком смысле?
Отправлено 17 May 2011 - 13:45
эт надо в соседнем разделе обсудить (тема колокола).визуально.в плане нахождения ЦМ
Отправлено 17 May 2011 - 13:53
их подтягиванием – лапок штоль, аки воробышки? И крылышками бякбяк.неа. сброс давления осуществляется их подтягиванием.
Отправлено 17 May 2011 - 13:56
Круто! Какой из них первее?неа. …... перецентровка и разгрузка - два самостоятельных процесса
Перецентровка при чем? Говорили о движении ЦМ через лыжу.Начало этого движения - это начало перецентровки.
Сообщение отредактировал nick5t5: 17 May 2011 - 13:58
Отправлено 17 May 2011 - 13:58
Круто! Какой из них первее?
Отправлено 17 May 2011 - 14:04
Отправлено 17 May 2011 - 14:14
никто уже точно не помнит.просто люди общаютсяВ чем сыр бор этой темы?
Отправлено 17 May 2011 - 14:27
ога, их самыхих подтягиванием – лапок штоль
никакого снятия давления у вас при этом не произойдет. махать нужно не только ручками, но и ножкамиСброс давления осуществляется началом любого движения ЦМ в направлении лыж (через лыжи). Легкое движение руки и всего, что за ней тянется, для выполнения укола палкой может быть таковым. Ник, к примеру, руками машет и тд.
Отправлено 17 May 2011 - 14:29
Мзи ответилКруто! Какой из них первее?
это и есть перецентровка. если совсем точно - часть движения через лыжу - перецентровка.Перецентровка при чем? Говорили о движении ЦМ через лыжу.
Отправлено 17 May 2011 - 14:32
это и есть перецентровка. если совсем точно - часть движения через лыжу - перецентровка.
Отправлено 17 May 2011 - 15:09
Ты что-то попутал про "гура Альп".Гуру может называться человек в совершенстве владеющий лыжами,это и могул и внетрассовое катание,катание с элементами акробатики и ваш любимый карвинг и как подтверждение своего мастерства- трасса.Это не я придумал,это требования для альпийских инструкторов.Некоторых из них можно назвать гуру,а Грег всего лиш тренер,не знаю хороший или нет.Тема пупыри и горы, как то не вписываетцца в обсуждение катания по вешкам, не забыли? Эта тема не про соревнования, не забыли?
Езда малыми дугами по склону, ну ни как не может говорить о мастерстве лыжника. Мне не интересно частить слаломными недоповоротами. А уж в горах тем более!
Пупырь же должен использоватцца простыми катунами, прежде всего как подготовка к большим горам.
И даже соревы по пресловутому карвингу проводяттца по широким дугам в поперёк склона, это не забыли тоже? И чем шире, тем больше там очков за это.
Видео Рогальского и Горди откоментил Грег, человек живущий в Альпах. Может для Снежкома их катание и сойдёт, но гуру Альп думает иначе.
Отправлено 17 May 2011 - 15:09
здрассьте, приехали...не-не. тут тож не все так однозначно
Отправлено 17 May 2011 - 15:26
Валер.тебе хождение по трассам(хоть и не всегда удачное) дало многое и в свободном катании.взгляд со стороны.это как сито -убирает все нежизнеспособное(в смысле техникиТы что-то попутал про "гура Альп".Гуру может называться человек в совершенстве владеющий лыжами,это и могул и внетрассовое катание,катание с элементами акробатики и ваш любимый карвинг и как подтверждение своего мастерства- трасса.Это не я придумал,это требования для альпийских инструкторов.Некоторых из них можно назвать гуру,а Грег всего лиш тренер,не знаю хороший или нет.
Тренера обычно судят по результатам воспитанников,а критерий результата -это время на трассе.
Ваше право частить или не частить поворотами.Это всё равно,что сесть в порше 911 и гонять по аэродрому.Какое удовольствие?
Вас научили играть гаммы,и вы их играете,не знаю хорошо или плохо,ваш учитель говорит хорошо.Играйте гаммы и балдейте.
Проезд даже по чарликам-уже мелодия,а хороший проезд-уже гармония.Но у каждого свои интересы,и своё делитантское катание по трассе я не считаю зазорным,просто получаю удовольствие.
Тема конечно другая,но ссылаться на мнение Гуршмана,по поводу катания кого-то,не представляя из себя ничего выглядит как-то не по мужски.
Отправлено 17 May 2011 - 15:55
Не было у нас медалев. Назови чемпиона мира или олимпийского по г/л. В дркгих спортах уже счёт на десятки идёт. Пока нет медалей, нет и авторитетов у нас.Пастэр,тебе ненадоело быть здесь клоуном?я вроде несколько постов выше попросил невмешивать третих лиц в обсуждение,корректно попросил,видно ты совсем невкуриваешь
лана,есть такой человек в горных лыжах-Владимир Андреев-бывшей тренер сборной России.когда с ним последний раз встречались,прошдой зимой попросил его посмотреть мое катание-он оценил-правильностоящий корпус-хорошее введение лыж-хорошие углы закантовки,только один небольшой минус-в конце поворота остаюсь НЕМНОГО сзади но мгновенно вытаскиваю себя руками,вот мнение этого человека я особенно слушаю-он сам восходил на пьедестал КМ и под его руководством наши девочки были на пьедестале КМ
а что же твой г?где его медали?где его ученики?
ps ivilius-а троль то он толстый
Отправлено 17 May 2011 - 16:09
нивапрос. можем еще детализироватьА может разделим? Переход с пятки на плюсну - перецентровка, переход ЦМ через лыжу - перекантовка. Идеально - выполняются в ходе одного движения.
Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 16:09
Отправлено 17 May 2011 - 16:12
ну вот сошел спортсмен с трассы, перенервничал, ошибся. и что - он уже не спортсмен? или он уже не техничен? Вот вылетел давича Бодя прям с первых ворот, и что он уже не Бодя?здрассьте, приехали...
что именно может быть "не так однозначно" в таком точном параметре, как время прохождения трассы спортсменом ?
Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 16:15
Отправлено 17 May 2011 - 16:15
а вот через внутреннюю - нет, перекантовка еще не произошла
как тебе?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных