X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#3041 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 13:30

Есть сомнения? g за скобку трудно вынести?

сомнения в чем? что это разные вещи? нет. я потому и оговорку в скобках сделала, чтобы остальных это не смущало.

зы докопаться есть еще до чего? :twisted:
  • 0

#3042 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 13:33

тань.а тебе какой из этих человечков больше нравится? :-D
  • 0

#3043 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 13:36

тань.а тебе какой из этих человечков больше нравится? :-D

ммм... в каком смысле? :-k
  • 0

#3044 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 13:43

ммм... в каком смысле? :-k

визуально.в плане нахождения ЦМ :-D
  • 0

#3045 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 13:45

визуально.в плане нахождения ЦМ :-D

эт надо в соседнем разделе обсудить (тема колокола). :-D :-D заходи если чо. :)
  • 0

#3046 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 13:53

неа. сброс давления осуществляется их подтягиванием.:)

их подтягиванием – лапок штоль, аки воробышки? И крылышками бякбяк.
Сброс давления осуществляется началом любого движения ЦМ в направлении лыж (через лыжи). Легкое движение руки и всего, что за ней тянется, для выполнения укола палкой может быть таковым. Ник, к примеру, руками машет и тд.
  • 0

#3047 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 13:56

неа. …... перецентровка и разгрузка - два самостоятельных процесса :)

Круто! Какой из них первее?

Начало этого движения - это начало перецентровки.

Перецентровка при чем? Говорили о движении ЦМ через лыжу.

Сообщение отредактировал nick5t5: 17 May 2011 - 13:58

• 0

#3048 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 13:58

Разгрузка! ;-))))
  • 0

#3049 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28652 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 14:04

В чем сыр бор этой темы? :)
  • 0

#3050 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 14:14

В чем сыр бор этой темы? :)

никто уже точно не помнит.просто люди общаются :-D
  • 0

#3051 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 14:27

их подтягиванием – лапок штоль

ога, их самых

Сброс давления осуществляется началом любого движения ЦМ в направлении лыж (через лыжи). Легкое движение руки и всего, что за ней тянется, для выполнения укола палкой может быть таковым. Ник, к примеру, руками машет и тд.

никакого снятия давления у вас при этом не произойдет. махать нужно не только ручками, но и ножками
  • 0

#3052 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 14:29

Мзи ответил

Перецентровка при чем? Говорили о движении ЦМ через лыжу.

это и есть перецентровка. если совсем точно - часть движения через лыжу - перецентровка.
  • 0

#3053 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 14:32

это и есть перецентровка. если совсем точно - часть движения через лыжу - перецентровка.

А может разделим? Переход с пятки на плюсну - перецентровка, переход ЦМ через лыжу - перекантовка. Идеально - выполняются в ходе одного движения. ;-)
  • 0

#3054 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:09

Тема пупыри и горы, как то не вписываетцца в обсуждение катания по вешкам, не забыли? Эта тема не про соревнования, не забыли?
Езда малыми дугами по склону, ну ни как не может говорить о мастерстве лыжника. Мне не интересно частить слаломными недоповоротами. А уж в горах тем более!
Пупырь же должен использоватцца простыми катунами, прежде всего как подготовка к большим горам.
И даже соревы по пресловутому карвингу проводяттца по широким дугам в поперёк склона, это не забыли тоже? И чем шире, тем больше там очков за это.

Видео Рогальского и Горди откоментил Грег, человек живущий в Альпах. Может для Снежкома их катание и сойдёт, но гуру Альп думает иначе.

Ты что-то попутал про "гура Альп".Гуру может называться человек в совершенстве владеющий лыжами,это и могул и внетрассовое катание,катание с элементами акробатики и ваш любимый карвинг и как подтверждение своего мастерства- трасса.Это не я придумал,это требования для альпийских инструкторов.Некоторых из них можно назвать гуру,а Грег всего лиш тренер,не знаю хороший или нет.
Тренера обычно судят по результатам воспитанников,а критерий результата -это время на трассе.
Ваше право частить или не частить поворотами.Это всё равно,что сесть в порше 911 и гонять по аэродрому.Какое удовольствие?
Вас научили играть гаммы,и вы их играете,не знаю хорошо или плохо,ваш учитель говорит хорошо.Играйте гаммы и балдейте.
Проезд даже по чарликам-уже мелодия,а хороший проезд-уже гармония.Но у каждого свои интересы,и своё делитантское катание по трассе я не считаю зазорным,просто получаю удовольствие.
Тема конечно другая,но ссылаться на мнение Гуршмана,по поводу катания кого-то,не представляя из себя ничего выглядит как-то не по мужски.
  • 0

#3055 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:09

не-не. тут тож не все так однозначно

здрассьте, приехали...

что именно может быть "не так однозначно" в таком точном параметре, как время прохождения трассы спортсменом ?
  • 0

#3056 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:26

Ты что-то попутал про "гура Альп".Гуру может называться человек в совершенстве владеющий лыжами,это и могул и внетрассовое катание,катание с элементами акробатики и ваш любимый карвинг и как подтверждение своего мастерства- трасса.Это не я придумал,это требования для альпийских инструкторов.Некоторых из них можно назвать гуру,а Грег всего лиш тренер,не знаю хороший или нет.
Тренера обычно судят по результатам воспитанников,а критерий результата -это время на трассе.
Ваше право частить или не частить поворотами.Это всё равно,что сесть в порше 911 и гонять по аэродрому.Какое удовольствие?
Вас научили играть гаммы,и вы их играете,не знаю хорошо или плохо,ваш учитель говорит хорошо.Играйте гаммы и балдейте.
Проезд даже по чарликам-уже мелодия,а хороший проезд-уже гармония.Но у каждого свои интересы,и своё делитантское катание по трассе я не считаю зазорным,просто получаю удовольствие.
Тема конечно другая,но ссылаться на мнение Гуршмана,по поводу катания кого-то,не представляя из себя ничего выглядит как-то не по мужски.

Валер.тебе хождение по трассам(хоть и не всегда удачное) дало многое и в свободном катании.взгляд со стороны.это как сито -убирает все нежизнеспособное(в смысле техники :-D ).так ни разу и не видел как гг трассу ходит
  • 0

#3057 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 15:55

Пастэр,тебе ненадоело быть здесь клоуном?я вроде несколько постов выше попросил невмешивать третих лиц в обсуждение,корректно попросил,видно ты совсем невкуриваешь
лана,есть такой человек в горных лыжах-Владимир Андреев-бывшей тренер сборной России.когда с ним последний раз встречались,прошдой зимой попросил его посмотреть мое катание-он оценил-правильностоящий корпус-хорошее введение лыж-хорошие углы закантовки,только один небольшой минус-в конце поворота остаюсь НЕМНОГО сзади но мгновенно вытаскиваю себя руками,вот мнение этого человека я особенно слушаю-он сам восходил на пьедестал КМ и под его руководством наши девочки были на пьедестале КМ
а что же твой г?где его медали?где его ученики?
ps ivilius-а троль то он толстый

Не было у нас медалев. Назови чемпиона мира или олимпийского по г/л. В дркгих спортах уже счёт на десятки идёт. Пока нет медалей, нет и авторитетов у нас.

Что касаемо не вмешивать третьих лиц в спор, никак не могу удовлетворить твою эту просьбу. Ты сам , не постеснялся, и выложил видео в блог к Грегу. С этого момента оно стало публичным, и никто не обязан следовать твоим указаниям обсуждать или нет. Тем более чо блог то и не твой, а Грега.
Отзывов о твоём катании, мы больше публичных не имеем. То что кто-то сказал тебе на ушко, в форумах не катит. Нужны факты. Ты вон даже на фото, умудряешься не видеть очевидных вещей. Чего уж говорить о тот что кто-то чтото сказал?
Мне тоже аффторитетные люди в вашей среде в личке писали, чо я катаю лучше всех в питерской конфе не из спортццменов. Но я нигде этим не манипулирую.
Я вот не испытываю иллюзий, и знаю, что у ме не так и чего Хочю. А вот ты уверен, что у тя всё в порядке, и очень болезненно воспринимаешь критику! Ну и уж тем более от человека который не разу не ходил трассу.
Ок! Покажь свободное катание вне вешек, вот его я точно могу комментировать в полной мере.
  • 0

#3058 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:09

А может разделим? Переход с пятки на плюсну - перецентровка, переход ЦМ через лыжу - перекантовка. Идеально - выполняются в ходе одного движения. ;-)

нивапрос. можем еще детализировать :) через какую лыжу, через внешнюю? да. а вот через внутреннюю - нет, перекантовка еще не произошла :):) как тебе? ;-)

Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 16:09

• 0

#3059 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:12

здрассьте, приехали...

что именно может быть "не так однозначно" в таком точном параметре, как время прохождения трассы спортсменом ?

ну вот сошел спортсмен с трассы, перенервничал, ошибся. и что - он уже не спортсмен? или он уже не техничен? Вот вылетел давича Бодя прям с первых ворот, и что он уже не Бодя? :wink: :wink:

Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 16:15

• 0

#3060 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:15

а вот через внутреннюю - нет, перекантовка еще не произошла :):) как тебе? ;-)

но уже началась ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных