не Оль, на "живом" велике нильзя-нильзя ногу посередине на педаль ставить!!! Это НЕ тренажер! Даже место под встегивание контактов на велотуфлях на подушечке расположено - так гораздо эффективнее усилие передается!И так, Колга, ростовка велика нормальна была - сидушка опускалась - на кочках , дабы как мне сказал "мастер -ломастер" надо гасить ногами, но не умею я)))
Потом я ходила на велотренажеры(спиниинг) меня там научили на середине ногу держать - ты проще и легче, чем мыском - так как если давить на мысок - то будет болеть коленки..
Фу девушка - бокс - несовместимые вещи))
Ростовка рамы ни в коем случа не зависит от того, опускается-поднимается седло или нет))) Это 2 разные разницы. Опускать седло нужно, когда ты едешь даунхилл - т.е. по крутяку сильному спускаешься, ну например, в Крымских горах. В остальных случаях седло всегда поднято, опять же гораздо лучше передается усилие, меньше сил тратишь, и кстати сидишь не только на 5-й точке, но часть "трясовой" нагрузки воспринимают руки-ноги, они несколько амортизируют и на позвоночник так не передается вреднная тряска. Так шо вот) Причем эти правила действуют, проверено на собственном опыте )))