Не совсем понял, в чем проблема, например, с польской визой? Ездил именно так в Австрию три года назад. Получил польскую визу и соответственно, возможность передвигаться по всему евросоюзу. В этом году думаю поступить так же. Ее и проще получать, меньше всяческих броней отелей по пути следования нужно делать для предоставления в посольство Австрии. Может чего не знаю?
Хм, раньше хватало распечатки обычной букинговой брони в любом отеле на польском курорте. Буду уточнять...
Для Польши придется делать левые брони на весь запрашиваемый период - поедете-то ведь в действительности в Австрию.
Если при этом поляки дадут длинную визу (год и больше), тогда смысл есть.
Т.к. я не вижу трудностей с получением короткого австрийского шенгена, то не вижу смысла получать аналогичный польский, да еще "левый".
Сам никогда у поляков визу не делал, но по старой информации им действительно нужны были факсовые подтверждения брони и даже вроде бы предоплаты. Возможно, что теперь они это и отменили.
Для меня главное - длительность визы. Если поляки легко станут давать визы на пару лет и больше, тогда стоит на них обратить внимание. Собственно, Польша довольно интересная страна в плане туризма.