Руприхт вы уж на меня не обижайтесь, но складывается впечатление, что вы не слишком в теме

Серьезно. Ваш оппонент, хоть и не выложил видео свое.. но хотя бы на ГГ сослался, что говорит о том, что коли не соврал чел, то по крайней мере разбирается в вопросе.
Вы бы свое видео выложили.. пусть и плохонькое, мы тут все не идеалы. А то тут и так выходит, что куча спортсменов из десятитысячного места в мировом рейтинге собралась... а вы так критикуете спортсмена из предложенного видео, и так рассуждаете о льде, что кажется что вы из первой тысячи в мировом рейтинге... но это маловероятно, поэтому у людей создается впечатление, что вы совсем плохо катаете, понахватались инфы кусками, возможно из этого же форума и спорите потом.
Выложите видео.. или фотку какую-нибудь. если вы нормально катаетесь, то стаж должен быть.. а у кого стаж, у того и видео и фотки есть. Это 100%.
ZTLТаня, ты уж извини... но я тебя поправить хочу. Ты молодец, реально разобралась в теории СП. Вон, видео Андрея, косвенное тому подтверждение. Но пытаясь доказать, что только СП единственно верная техника, ты становишься похожа на бегуна, который не умеет ходить... только бегать. И доказывает всем, что бегом тоже можно везде.
Тут даже спорить неохота... ну, не попадались тебе еще условия, где не проедешь СП, ну и что.. это еще ничего не говорит, просто ты условий мало видела.
А ты, начинаешь к словам цепляться, сводя все к спору о спортивном повороте.
Это все равно, что я вместо продолжения разговора, стал бы писать:
А зачем тебе для заклона разгоняться? Заклон можно и стоя на месте сделать в толще-то снега. 
Вот ну-ка, ну-ка поподробнее. А можно видео...? как вы заклон на месте будете делать. Может я реально что-то важное упустил...... И понеслось.
Я тебе сказал, что на неподготовленных склонах спортивный поворот - удел мастеров или психов. Уверен, что пока ты ни к тем, ни к другим не относишься.. и уверен, что когда будешь стоять на перегибе, с которого вниз на склон страшно смотреть, поймешь, что контроль скорости с помощью распределения нагрузки пятка-носок, это все совсем не то, что тебе надо в данной ситуации
По плугу я тебе могу на все вопросы подробно ответить, я в этой теме врубаюсь. Zef прав, там не такой рисунок, как в СП, т.к. скорости нет, на центробежку не положишься.
Ты спрашивала что делает внутренняя нога в плуге. Проскальзывает незагруженная. Форма плуга сохраняется.
На следующем этапе обучения она также незагруженная, также проскальзывает, но уже параллельно ведется. Вообще в плуге рисунок такой, что сделай лыжи параллельно и продолжай выполнять повороты и ты будешь также поворачивать на параллельных лыжах.
Отмечу также, что в плуге проскальзывание всегда. Внешняя лыжа не режет вообще. Она нагружается, прогибается и поворачивает с проскальзыванием. Степень проскальзывания и скорость движения регулируется углом закантовки и шириной плуга.
Не могу представить как вы с Зефом приезжаете на горнолыжку и с начала до конца все время только спортивными поворотами везде ездите... во всех условиях.. просто не могу в это поверить
Сообщение отредактировал fdy4: 14 April 2009 - 04:05