Эта музыка будет вечной..

авто в Италии
Отправлено 27 February 2025 - 17:17
Отправлено 27 February 2025 - 17:43
Посмотрел сейчас и с удивлением увидел, что теперь написано только по-русски.
Вот уроды!!
Отправлено 27 February 2025 - 21:40

Отправлено 28 February 2025 - 11:41
OldGuy сказал(а) 27 Фев 2025 - 12:23:
У меня давно и постоянно были МВУ, пытался показать всюду, в том числе в Италии. Смотрели бараньими глазами и просили убрать подальше.
Только вернулся. Брали на компанию две машины в Милане в разных конторах. В первой нормально российские ВУ прокатили (с надписями дублированными латиницей). А второй - затребовали МВУ. Прямо затребовали. Машину в конце концов дали, но со штрафом " за неправильные документы". Причем штраф такой весомый - чуть не в 2 раза цена увеличилась
Отправлено 28 February 2025 - 12:38
Maks1968 сказал(а) 28 Фев 2025 - 08:41:
Просто очень хотели денег и смогли их выдавить из вас. Мой знакомый ездил в большой трип по Европе, будучи лишенным за встречку с изъятием ВУ. Взял машину по МВУ, что нелегально а принципе. Просто сказал, что идет к конкурентам на соседнюю стойку.Только вернулся. Брали на компанию две машины в Милане в разных конторах. В первой нормально российские ВУ прокатили (с надписями дублированными латиницей). А второй - затребовали МВУ. Прямо затребовали. Машину в конце концов дали, но со штрафом " за неправильные документы". Причем штраф такой весомый - чуть не в 2 раза цена увеличилась
Отправлено 28 February 2025 - 13:15

Отправлено 28 February 2025 - 15:36
OldGuy сказал(а) 28 Фев 2025 - 09:38:
Просто очень хотели денег и смогли их выдавить из вас. Мой знакомый ездил в большой трип по Европе, будучи лишенным за встречку с изъятием ВУ. Взял машину по МВУ, что нелегально а принципе. Просто сказал, что идет к конкурентам на соседнюю стойку.
Похожая ситуация была у меня в феврале 2012 года. Вод. права лежали в мировом суде, ждали заседания по вопросу обгона ч/з двойную сплошную, пришлось жене брать авто в порту Мюнхена, но за рулем две недели был я. По дороге домой, за 30-50 км от Мюнхена на автобане тормознули немецкие полицаи с автоматами и в касках в машине без опознавательных знаков, пристроившись прямо передо мной, никуда не деться. Струхнул трошки, поменяться же за рулем на ходу не получится. В итоге проверили паспорта с визами и все, в/у даже не спросили. Уже в городе поняли что это было - весь центр в красных флагах антиглобалистов как у нас на 7 ноября, броневики с водометами, конная полиция плотными рядами - 4 февраля встречались Клинтон с Лавровым и толпы веселых ребят съехались протестовать со всей Европы, а мы чуть не попали под замес т.к. были на прокатных номерах
Отправлено 28 February 2025 - 16:06
OldGuy сказал(а) 28 Фев 2025 - 09:38:
Просто очень хотели денег и смогли их выдавить из вас. Мой знакомый ездил в большой трип по Европе, будучи лишенным за встречку с изъятием ВУ. Взял машину по МВУ, что нелегально а принципе. Просто сказал, что идет к конкурентам на соседнюю стойку.
Это очень упрощенный подход. Мне кроме "просто аренды" нужны были: "второй водитель" и "выезд в другую строну" (во францию). Разброс цен на эти опции колоссальный и их нужно вычитывать каждый раз в глубине правил. Потратил бы полдня и не факт, что сэкономил что-то.
А на счет "Взял машину по МВУ,что нелегально в принципе" - в случае ДТП есть шанс попасть на отказ страховой в выплатах. И сколько там станет эта поездка -ХЗ. Но тут уж каждый сам оценивает риски
Отправлено 28 February 2025 - 16:29
Maks1968 сказал(а) 28 Фев 2025 - 13:06:
Это очень упрощенный подход. Мне кроме "просто аренды" нужны были: "второй водитель" и "выезд в другую строну" (во францию). Разброс цен на эти опции колоссальный и их нужно вычитывать каждый раз в глубине правил. Потратил бы полдня и не факт, что сэкономил что-то.
А на счет "Взял машину по МВУ,что нелегально в принципе" - в случае ДТП есть шанс попасть на отказ страховой в выплатах. И сколько там станет эта поездка -ХЗ. Но тут уж каждый сам оценивает риски
+1000, аналогично (Австрия только), но без второго водителя,
где то выезд за границу сейчас (ранее вообще не было такого) 100 е где жадные просят 150, а где то 0 но МВУ надо, МВУ всяко дешевле стоит + тут и цепи были на халяву, они были, не провеярл размеры, а вот запаски не было - узнал когда здавал только
Отправлено 28 February 2025 - 21:08
moroz-ko сказал(а) 28 Фев 2025 - 13:29:
+1000, аналогично (Австрия только), но без второго водителя,
где то выезд за границу сейчас (ранее вообще не было такого) 100 е где жадные просят 150, а где то 0 но МВУ надо, МВУ всяко дешевле стоит + тут и цепи были на халяву, они были, не провеярл размеры, а вот запаски не было - узнал когда здавал только
11 лет назад точно было. Из Мюниха в Австрию приходилось платить. А в Италии уже в контракте наткнулся на запрет выезда (при бронировании видно не было), но мне и не надо было.
Отправлено 28 February 2025 - 22:13
У меня и просили 2 раза МВУ в Италии в этом году, и отказали в ноябре, потому что не было с собой.
Причем прокаты разные.
И да, тоже много лет возил с собой - потом забил ибо никто не смотрит на него, а тут на, казалось бы на новые права.
Так что лучше эту бумажку иметь.
Отправлено 28 February 2025 - 22:29
drvad сказал(а) 28 Фев 2025 - 19:13:
У меня и просили 2 раза МВУ в Италии в этом году, и отказали в ноябре, потому что не было с собой.
Причем прокаты разные.
И да, тоже много лет возил с собой - потом забил ибо никто не смотрит на него, а тут на, казалось бы на новые права.
Так что лучше эту бумажку иметь.
скажите какие конторы вам отказали без МВУ?
Отправлено 28 February 2025 - 22:41
OldGuy сказал(а) 28 Фев 2025 - 18:08:
11 лет назад точно было. Из Мюниха в Австрию приходилось платить. А в Италии уже в контракте наткнулся на запрет выезда (при бронировании видно не было), но мне и не надо было.
тут я хз, в каких конторах как было в те времена,
мой опыт по наводке Влада (обычно было) это Европкар, Авис, Сикст и Хертц (ну где подешевше было - там и брал), Мюнхен и Любляна и там не было кросс бордера, даже по годам помню:
Мюнхен, 2014, 2016, 2018, 2019 и 2020, Любляна 2017 - не брали денег,
как я ранее описывал в 2016 при аренде в Европкаре был страховой случай в Италии/Австрии - на перевале Бреннеро, те случай в Италии, а эвакуатор Австрийский и ремонт в Фулпмесе, в счете не было штрафа за пересечение границы, только за поздний возврат (но торгда доп страховка WWW отлично работала, опять Влад научил --е му отдельное спасибо!)
Отправлено 01 March 2025 - 14:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных