X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3041 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:18

Такие? Изображение
Которые я присмотрел сильно выше? [img]

Угусь, они, родимые :) Дело было обычно так: вылазил на небольшое озеро и ехал коньком, потом переходил на классику, конем двигаясь лишь по кратким открытым участкам, затем уже выходил на марафонку и там старался ехать конем. (однако, учитывая то, что лыжи тиса про комби для конька были не особо приспособлены, да и дело было до знакомства с обучающим видео, Biathlonist'om и хоть какой-то корректировки техники, проехать особо далеко не удавалось - начинали болеть икры и ляхи)))
Тем не менее, манжета не мешала (если не слишком затягивать) и вообще какого-либо дискомфорта не было, пока нога в размерах не увеличилась, но сие есть уже другая, несколько печальная история.
Рамка по идее снимается, но мне было лень. иногда просто тупо забывал затянуть липучку на лямке, вспоминая о ней уже на "коньковой" части трассы. О пилотовском варианте судить не могу - я их не мерил, я их не знаю. :)
  • 0

#3042 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:27

Ого!
У твоего дедушки...

:rofl: Юр, у него девушка...
  • 0

#3043 LYura

LYura
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:34

LYura
Ого!
У твоего дедушки похоже какие-то очень неплохие лыжики. Там чешуя и пластик не та, что в Спортмастере. Если они еще и по весу не продавливаются - очень интересно. Веса лыжника в маркировке нет.

:rofl: Юр, у него девушка...

:biggrin:
Так разве на этих исцарапанных доходягах можно нормально бегать? Может их надо как-то шлифануть?
Покупали, похоже, у этого же чувака, который наверное из европейских свалок таскает:

Еще встречал у нас б/у лыжи с областью противоскольжения, типа Karhu Multigrade Comp – какие достоинства у таких лыж против лыж с насечками?

Сообщение отредактировал LYura: 19 December 2012 - 00:02

• 0

#3044 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:50

Я ж так и говорил - 2 пары лыж и комби-боты как стартовый вариант. У меня кстати такие же саломоны до сих пор в строю. Их тогда весьма добротно делали. Ничего не трескается как здесь Что касаемо новых комбиков, то мне показалось крайне неудобной процедура застегивания. Этот белый язычок вверху весьма тяжело внахлест под рамку засовывать. Особенно если размер ботинка небольшой.

Сообщение отредактировал Ultimatе: 18 December 2012 - 22:52

• 0

#3045 Банановый

Банановый
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 23:01

Почитал последние 30 страниц темы, но так и не смог найти ответ на вопрос, какие лыжи купить ?
Подбираю для себя и супруги, кататься будем классикой, на лыжах стоять умеем, раньше катались на деревяшках =)
Лыжи нужны для спокойных прогулок на 2-3 часика пару раз в неделю.

Рост: 182 Вес: 72
Рост: 170 Вес: 51 (боты понравились/подошли Salomon Slam 6 Pilot - нормально ли для классики?)

Хотел взять с насечками, чтобы не убиться с непривычки =), но начитавшись - решил про идею с насечками забыть.
По бюджету хотелось бы до 4-5 т.р., но лучше дешевле, если нет особой разницы. В дальнейшем, если будет потребность, то буду покупать, что-то повыше классом, а сейчас хочется попробовать пойдет ли у нас данный вид спорта =)

Несколько раз в данной теме видел упоминание про фак о подборе ботинок, но не видел на него ссылку, может быть кто-то поделится ссылкой ...

Заранее спасибо.

Добавлено: Для себя вот присмотрел Фишер Sport Glass 192см и на него скидка не плохая сейчас, подправьте если ошибся. По той же цене нашел Peltonen Astra Classic NIS, но уже с выбором жесткости. И вот нашел ATOMIC MOTION 46 WAX+Auto Universal
А супруге может вот такие взять с насечками, чтобы в горку попроще и с горки не очень быстро, для начала, да и скидка вроде очень приятная ?

Сообщение отредактировал Банановый: 19 December 2012 - 00:16

• 0

#3046 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 02:00

Самое важное - эпюра (читай: сочетание факторов длины-жёсткости-профиля и вашего веса), и структура. Последнее - определяющее. Если кто желает подискутировать - прошу. Я приведу массу примеров этого сезона, когда мои плюсовые фишера карбонлайты ехали и по бетонной трассе как по рельсам, и при минус 18, и при плюсе, и по свежаку. И вообще по-любому. Ехали - это означает, что был прокат в гору и выкат с горы. Дальность/скорость меня мало волнуют.

Собственно, 2/3 процитированного текста -- о том, что определяющим фактором является все же эпюра; структура тоже важна, а остальное -- копейки (на уровне любителей, во всяком случае).

Последние два предложения не понял. По идее, лыжника должна волновать как раз развиваемая скорость, которая определяется сопротивлением скольжению в том или ином диапазоне скоростей при той или иной нагрузке на лыжу. Т.е. дальность выката действительно не в кассу, а вот скорость как раз очень важна
  • 0

#3047 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 08:16

Почитал последние 30 страниц темы, но так и не смог найти ответ на вопрос, какие лыжи купить ?
Подбираю для себя и супруги, кататься будем классикой, на лыжах стоять умеем, раньше катались на деревяшках =)
Лыжи нужны для спокойных прогулок на 2-3 часика пару раз в неделю.

Рост: 182 Вес: 72
Рост: 170 Вес: 51 (боты понравились/подошли Salomon Slam 6 Pilot - нормально ли для классики?)

Хотел взять с насечками, чтобы не убиться с непривычки =), но начитавшись - решил про идею с насечками забыть.
По бюджету хотелось бы до 4-5 т.р., но лучше дешевле, если нет особой разницы. В дальнейшем, если будет потребность, то буду покупать, что-то повыше классом, а сейчас хочется попробовать пойдет ли у нас данный вид спорта =)

Несколько раз в данной теме видел упоминание про фак о подборе ботинок, но не видел на него ссылку, может быть кто-то поделится ссылкой ...

Заранее спасибо.

Добавлено: Для себя вот присмотрел Фишер Sport Glass 192см и на него скидка не плохая сейчас, подправьте если ошибся. По той же цене нашел Peltonen Astra Classic NIS, но уже с выбором жесткости. И вот нашел ATOMIC MOTION 46 WAX+Auto Universal
А супруге может вот такие взять с насечками, чтобы в горку попроще и с горки не очень быстро, для начала, да и скидка вроде очень приятная ?

Вам можно брать любые классические лыжи, которые подходят по цене: Фишер, тиса, пелтонен, только ростовка 192см будет маловата. Берите около 200 см. Жене около 190 см
И для спокойных прогулок лыжи с насечками тоже пойдут (особенно если место прогулок с горками).
  • 0

#3048 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 08:34

:biggrin:
Так разве на этих исцарапанных доходягах можно нормально бегать? Может их надо как-то шлифануть?
Покупали, похоже, у этого же чувака, который наверное из европейских свалок таскает:

Извиняйте, девушку не заметил :oops:

Продольные царапины не сильно влияют. Как раз на тепло :)
  • 0

#3049 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 09:06

Дорогие коллеги!
Делаем поледнюю в этом году закупку. Есть возможность купить инвентарь по низким ценам. Помогу подобрать правильный инвентарь. Избавлю от проблемы выбора. Особенно упор делаем лыжи PELTONEN, ботинки ALPINA, крепления ROTTEFFELLA, палки перчатки и парафины REX. Обращайтесь в личку или на телефон 8-985-385-29-06
  • 0

#3050 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 10:42

Лыжи: смотрю в сторону роси вот эти http://trial-sport.r...533/534890.html
профилирующим для себя считаю конь, поэтому верхнюю модель на классику пока брать не буду.
боты думаю взять на нисовской платформе, да простит меня Сало. с ботами не решил. да и у нас выбор бот не велик, если созрею на приобретение, то поеду в Питер

Есть такие для конька, вполне устраивают. Хотел прикупить их же на классику, но в магазине и на форуме лыжного спорта отсоветовали.

Сообщение отредактировал OutLander: 19 December 2012 - 14:03

• 0

#3051 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 15:35

OutLander
ссылка не откраывается, по какой причине отговорили?
  • 0

#3052 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 16:31

Последние два предложения не понял. По идее, лыжника должна волновать как раз развиваемая скорость, которая определяется сопротивлением скольжению в том или ином диапазоне скоростей при той или иной нагрузке на лыжу. Т.е. дальность выката действительно не в кассу, а вот скорость как раз очень важна

Я имел ввиду, что для тренировочного процесса не заморачиваюсь скоростными показателями. Соответственно, тратить перед каждой тренировкой около часа на тёрку лыж не хочу.

Соревнования - другое дело. Там, конечно же, скорость имеет значение.
  • 0

#3053 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 21:38

OutLander
ссылка не откраывается, по какой причине отговорили?

Советовали, что касается классики - тут стоит задуматься для каких целей. если просто гулять - то хватит и дельты. если хотите полностью прочувствовать лыжи и классический ход то необходимо правильно подобрать иксиумы классические - очень легкие и катучие лыжи.
Кроме того, классические лыжи более требовательны к весу лыжника. А топ легче подобрать по весу. Если универсальный вариант нужен то надо смотреть C2.Вес по последним двум цифрам, если не уверены в своих силах то можно взять чуть мягче.
И последнее по скидке осенью разница между иксумами и дельтами была где-то всего 1500 - 2000 р.

Сообщение отредактировал OutLander: 19 December 2012 - 21:38

• 0

#3054 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 22:41

Я имел ввиду, что для тренировочного процесса не заморачиваюсь скоростными показателями. Соответственно, тратить перед каждой тренировкой около часа на тёрку лыж не хочу.

Соревнования - другое дело. Там, конечно же, скорость имеет значение.

Вроде речь шла о тестировании лыж, а не о подготовке 8)
  • 0

#3055 Банановый

Банановый
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 23:51

пришел в кант посмотреть лыжи для классики, смотрели недорогую модель тыщ. за 5 мадшуз плюс скидочка на них была, вроде все хорошо. Взяли ростовку нужную и говорю продавцу, что хочу посмотреть нормально ли под вес моей супруги они будут, продавит ли. Продавец, конечно, не запретил занять проверкой с листочком, но был явно недоволен данным действием. В итоге когда стоит на двух лыжах листок проходит и двигается примерно на 5-10см в стороны, когда встает двумя ногами на лыжу листок все равно входит. Может виновата кривая плитка в магазине.
Или дешевые модели не надо проверять так под вес, а брать примерно ? Модель с "чешуей" может быть никогда не проверяется ?
  • 0

#3056 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 08:50

Тоже по началу думал, что исцарапанный пластик не поедет, но нет,
на своих tisa race cup изрядно покоцал пластик, думал все на соревнованиях не поедут,
так весь прошлый сезон летали не хуже, чем раньше.
  • 0

#3057 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 10:28

пришел в кант посмотреть лыжи для классики, смотрели недорогую модель тыщ. за 5 мадшуз плюс скидочка на них была, вроде все хорошо. Взяли ростовку нужную и говорю продавцу, что хочу посмотреть нормально ли под вес моей супруги они будут, продавит ли. Продавец, конечно, не запретил занять проверкой с листочком, но был явно недоволен данным действием. В итоге когда стоит на двух лыжах листок проходит и двигается примерно на 5-10см в стороны, когда встает двумя ногами на лыжу листок все равно входит. Может виновата кривая плитка в магазине.
Или дешевые модели не надо проверять так под вес, а брать примерно ? Модель с "чешуей" может быть никогда не проверяется ?

Вот честно, не понимаю, зачем для прогулок брать лыжи за 5тр.
Ведь есть Тиса, Sable, которые вполовину дешевле, а удовольствия получите столько же. И разницы в движении вы не ощутите.
Лыжа при "когда встает двумя ногами на лыжу" должны полностью продавиться, чтобы потом мазь держания имела контакт со снегом. Пробуйте меньшую ростовку.
Модель с "чешуей" тоже должна правильно работать. Вот едете вы с горки, ровно стоите на двух лыжах - при этом чешуя не должна касаться снега (почти), чтобы не тормозить. И обратное - при движении в горку, вы переносите вес на одну лыжу и чешуя должно прижаться к снегу и не дать лыже проскользнуть назад. Как-то так. Но ещё раз акцентирую ваше внимание «чешуя - исключительно для прогулок»
  • 0

#3058 Банановый

Банановый
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 11:59

Вот честно, не понимаю, зачем для прогулок брать лыжи за 5тр.
Ведь есть Тиса, Sable, которые вполовину дешевле, а удовольствия получите столько же. И разницы в движении вы не ощутите.
Лыжа при "когда встает двумя ногами на лыжу" должны полностью продавиться, чтобы потом мазь держания имела контакт со снегом. Пробуйте меньшую ростовку.
Модель с "чешуей" тоже должна правильно работать. Вот едете вы с горки, ровно стоите на двух лыжах - при этом чешуя не должна касаться снега (почти), чтобы не тормозить. И обратное - при движении в горку, вы переносите вес на одну лыжу и чешуя должно прижаться к снегу и не дать лыже проскользнуть назад. Как-то так. Но ещё раз акцентирую ваше внимание «чешуя - исключительно для прогулок»

ну они как раз в половину дешевле и получаются со скидкой за 2950, ну значит я все правильно понял, просто попался не очень адекватный продавец )
может быть по прогулкой все подразумевают разное ? я в качестве прогулки считаю пару часиков катания по лыжне, без сумашедших скоростей и не пытаясь никого победить ) если в прогулку закладывают понятие походить на лыжах, то это наверное не для нас )
видел тису и сейбл в магазинах, цены более, чем устраивают - на какие модели этих фирм советуете обратить внимание ?
и что препочтительнее китайский мадшуз или тиса ? вот матшуз и есть такой же вариант без насечек
  • 0

#3059 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 12:31

Коллеги, посоветуйте кто чем может

Который год тщусь купить себе беголыжное снаряжение и походить по лесу, но все руки не доходят.
Но вот эти новогодние праздники скорее всего проведу дома, посему есть хороший повод.
ТТХ 192/95, на гладкие лыжи вставал последний раз лет 20 тому назад в институте, весной-летом-осенью бегаю регулярно, предполагаемые покатушки в Измайловском парке города-героя Москва. Спортивных целей не ставлю. Пока, по крайней мере.
Подскажите пожалуйста на какие лыжи\боты\палки смотреть. Конек-классика не знаю, наверно и то и другое, если это возможно, конечно.

Спасибо заранее
Андрей
  • 0

#3060 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 12:33

ну они как раз в половину дешевле и получаются со скидкой за 2950, ну значит я все правильно понял, просто попался не очень адекватный продавец )
может быть по прогулкой все подразумевают разное ? я в качестве прогулки считаю пару часиков катания по лыжне, без сумашедших скоростей и не пытаясь никого победить ) если в прогулку закладывают понятие походить на лыжах, то это наверное не для нас )
видел тису и сейбл в магазинах, цены более, чем устраивают - на какие модели этих фирм советуете обратить внимание ?
и что препочтительнее китайский мадшуз или тиса ? вот матшуз и есть такой же вариант без насечек

Вот, теперь более понятно ваше направление. Лыжи с насечками - в топку.
У меня есть Tisa Race Cap классик. Нареканий нет.
Tisa Top Classic чуть тяжелее.
Сейбл начального уровня видел, но не пробовал.
А мадшузы за такой ценник очень даже симпатичны.
Я бы подбирал под себя мадшуз или тису.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных