X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#3041 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 June 2024 - 13:03

присылать-то присылают.
но если ты в этот момент на курорте, то все равно придется менять за свой счет.
а если ты в какойнить жопе мира, типа приискового или шерегеша (впрочем в геше надысь кант открылся), то еще и выбираться к цивилизации, потеряв 1-2 катальных дня

А в чем разница между отломанной клипсой и сломанной боа? Ну кроме того, что боа все примерно стандартизированные и найти будет попроще, чем клипсы на некоторые ботинки, которые тут на форуме всем миром ищут.
  • 0

#3042 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 10:45

А в чем разница между отломанной клипсой и сломанной боа? Ну кроме того, что боа все примерно стандартизированные и найти будет попроще, чем клипсы на некоторые ботинки, которые тут на форуме всем миром ищут.

как понимаю, отломить металлическую клипсу сложнее чем пластиковую крутилку BOA

• 0

#3043 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 11:57

Чинил и менял не один десяток клипс.

Застежки на классических ботах, за исключением экзотики, почти любая ставится почти на любое место wink.png .

Еще многие совпадают по посадочным местам и геометрии застегивания. 

Разве что желательно сохранять нижние и верхние - по длине рычага застегивания. 

Это просто аккуратная слесарка. 

Долго ли просверлить основание на отверстия в ботинке?

Впрочем, просверленный под основание застежки пластик ботинка тоже служит норм.

Нередко тяга из велоспицы работает не хуже родной сломанной - тогда и высверливать основания не надо. 

На рэйсе застежки вообще на винтах biggrin.png

Сообщение отредактировал egors: 19 June 2024 - 11:59

• 1

#3044 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 13:06

как понимаю, отломить металлическую клипсу сложнее чем пластиковую крутилку BOA

Проще. Шанс зацепиться клипсой об древко или жёсткий склон при падении в разы выше, чем крутилкой. Прочность клипсы мала,чтобы она не оторвалась или сломалась. Поэтому раньше популярны были ботинки с обратным направлением одной или двух нижних клипс.
  • 0

#3045 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 13:16

Проще. Шанс зацепиться клипсой об древко или жёсткий склон при падении в разы выше, чем крутилкой. Прочность клипсы мала,чтобы она не оторвалась или сломалась. Поэтому раньше популярны были ботинки с обратным направлением одной или двух нижних клипс.

Ни разу еще не "встречал" случай что-бы от падения на склон клипсы ломались или отрывались.Про  древко ничего не могу сказать.

• 0

#3046 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6202 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 13:23

Ни разу еще не "встречал" случай что-бы от падения на склон клипсы ломались или отрывались.Про  древко ничего не могу сказать.

Об косяк бара обычно ломает "тело" выпадающее из проема.... с расстёгнутыми нижними клипсами) Но народ престал пить на склоне у склона- поэтому этим можно пренебречь. Вот это и есть деревоbiggrin.png

• 0

#3047 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 13:51

Ни разу еще не "встречал" случай что-бы от падения на склон клипсы ломались или отрывались.Про древко ничего не могу сказать.

Стаж катания и разнообразие маловаты, чтобы всё увидеть. Клипсы при хорошей уборке только так отлетают. И вообще много чего случается, но не всем это доводится видеть.
  • 1

#3048 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 14:23

Ни разу еще не "встречал" случай что-бы от падения на склон клипсы ломались или отрывались.Про древко ничего не могу сказать.

Про ломаться не помню
Открываться открывались
Ну сдвигались с винтов, было такое, винты подкручивать надо, но всем пох на это)
  • 0

#3049 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 14:30

Об древку открываются, есть такое с тем, кто напрямую прет и с внутренней переход на древке, то бишь ножницы.
Но очень редко.
  • 0

#3050 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 15:29

Стаж катания и разнообразие маловаты, чтобы всё увидеть. Клипсы при хорошей уборке только так отлетают. И вообще много чего случается, но не всем это доводится видеть.

Так сказали же выше, что нарот перестал так нажиматься. Не малую долю в это, наверное, внесли бешеные цены в барах на горе.
А кроме как при уборке об косяк двери бара, их больше никак не сломать.
В отличии от хлипкой БОА.
  • 0

#3051 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 16:12

У меня, несмотря на правильно подогнанный ботинок, от деформаций возникающих при катании, частенько расстегивается вторая снизу клипса. И как результат, из трех пар ботинок, которые у меня сейчас в ходу, у двух эти клипсы сломаны. У третьей - прогнута. 

• 0

#3052 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 17:05

Так сказали же выше, что нарот перестал так нажиматься. Не малую долю в это, наверное, внесли бешеные цены в барах на горе.
А кроме как при уборке об косяк двери бара, их больше никак не сломать.

Жил бы ты поближе, я бы на спор сломал клипсы на твоих ботинках об склон, а не об дверь ;).
По поводу "сломать лыжу руками" со мной авторитетный специалист пытался спорить, но вОвремя передумал и отнял у меня лыжу.
  • 1

#3053 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 17:43

Нижнии клипсы растегиваются.
Это с чего
  • 0

#3054 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 20:23

Жил бы ты поближе, я бы на спор сломал клипсы на твоих ботинках об склон, а не об дверь ;).
По поводу "сломать лыжу руками" со мной авторитетный специалист пытался спорить, но вОвремя передумал и отнял у меня лыжу.

Так я в ботах катаюсь, а не об склон их ломаю, возможно в этом вся разница
  • 2

#3055 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 03:54

А боа поломанных сколько?
  • 0

#3056 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 03:59

Да с чего они вдруг хлипкие? Народ хардэндуро в них катает. Там нагрузки многократно выше, чем от всяких древок и самых жестких склонов. Да и у доскеров они давно уже. Тросы да, бывает рвутся. Но что б сами крутилки ломались, даже и не слышал ни разу.
  • 0

#3057 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 05:00

Жил бы ты поближе, я бы на спор сломал клипсы на твоих ботинках об склон, а не об дверь icon_wink.gif.

Я б на спор, много чего твоего мог бы о склон сломать. 

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 20 June 2024 - 05:00

• 0

#3058 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 07:53

Да с чего они вдруг хлипкие? Народ хардэндуро в них катает. Там нагрузки многократно выше, чем от всяких древок и самых жестких склонов. Да и у доскеров они давно уже. Тросы да, бывает рвутся. Но что б сами крутилки ломались, даже и не слышал ни разу.

Крутилка на мотоботе где расположена, на задней части ботинка? И какие же там нагрузки? У доскеров крутилки, на мягких ботах? Офигеть, а там какие нагрузки?
  • 1

#3059 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 08:23

У меня, несмотря на правильно подогнанный ботинок, от деформаций возникающих при катании, частенько расстегивается вторая снизу клипса. И как результат, из трех пар ботинок, которые у меня сейчас в ходу, у двух эти клипсы сломаны. У третьей - прогнута. 

судя по-тому что вы такой один,  это говорит только о том что у вас  конструкция ботинок (или клипс) неудачная.

я сторонник статистики и практики. про сломанные боа я много раз слышал, а про сломанные клипсы при падении - до сегодняшнего дня ни разу.

чтоб клипсу сломать, нужно чтоб она сперва расстегнулась, я так понимаю. а крутилка торчит и уязвима в любом положении

Сообщение отредактировал Valentinus_: 20 June 2024 - 08:24

• 2

#3060 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 09:14

*
Популярное сообщение!

судя по-тому что вы такой один, это говорит только о том что у вас конструкция ботинок (или клипс) неудачная.

я сторонник статистики и практики. про сломанные боа я много раз слышал, а про сломанные клипсы при падении - до сегодняшнего дня ни разу.

чтоб клипсу сломать, нужно чтоб она сперва расстегнулась, я так понимаю. а крутилка торчит и уязвима в любом положении

Застегнутая клипса выдирается с мясом при скольжении по жёсткому склону. То, что многие "не слышали", говорит о недостаточном опыте. Выше Джентльмен написал, что мог бы многое сломать. Я из личного опыта знаю, что ломается всё, включая пластик ботинок и чугуневые рейсовые крепления. Нужны только прочные ноги и хорошая уборка. А если кататься никогда не падая, то ничего не ломается.
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных