А в чем разница между отломанной клипсой и сломанной боа? Ну кроме того, что боа все примерно стандартизированные и найти будет попроще, чем клипсы на некоторые ботинки, которые тут на форуме всем миром ищут.присылать-то присылают.
но если ты в этот момент на курорте, то все равно придется менять за свой счет.
а если ты в какойнить жопе мира, типа приискового или шерегеша (впрочем в геше надысь кант открылся), то еще и выбираться к цивилизации, потеряв 1-2 катальных дня

Выбор лыж
Отправлено 18 June 2024 - 13:03
Отправлено 19 June 2024 - 10:45
А в чем разница между отломанной клипсой и сломанной боа? Ну кроме того, что боа все примерно стандартизированные и найти будет попроще, чем клипсы на некоторые ботинки, которые тут на форуме всем миром ищут.
как понимаю, отломить металлическую клипсу сложнее чем пластиковую крутилку BOA
Отправлено 19 June 2024 - 11:57
Чинил и менял не один десяток клипс.
Застежки на классических ботах, за исключением экзотики, почти любая ставится почти на любое место .
Еще многие совпадают по посадочным местам и геометрии застегивания.
Разве что желательно сохранять нижние и верхние - по длине рычага застегивания.
Это просто аккуратная слесарка.
Долго ли просверлить основание на отверстия в ботинке?
Впрочем, просверленный под основание застежки пластик ботинка тоже служит норм.
Нередко тяга из велоспицы работает не хуже родной сломанной - тогда и высверливать основания не надо.
На рэйсе застежки вообще на винтах
Сообщение отредактировал egors: 19 June 2024 - 11:59
Отправлено 19 June 2024 - 13:06
Проще. Шанс зацепиться клипсой об древко или жёсткий склон при падении в разы выше, чем крутилкой. Прочность клипсы мала,чтобы она не оторвалась или сломалась. Поэтому раньше популярны были ботинки с обратным направлением одной или двух нижних клипс.как понимаю, отломить металлическую клипсу сложнее чем пластиковую крутилку BOA
Отправлено 19 June 2024 - 13:16
Проще. Шанс зацепиться клипсой об древко или жёсткий склон при падении в разы выше, чем крутилкой. Прочность клипсы мала,чтобы она не оторвалась или сломалась. Поэтому раньше популярны были ботинки с обратным направлением одной или двух нижних клипс.
Ни разу еще не "встречал" случай что-бы от падения на склон клипсы ломались или отрывались.Про древко ничего не могу сказать.
Отправлено 19 June 2024 - 13:23
Ни разу еще не "встречал" случай что-бы от падения на склон клипсы ломались или отрывались.Про древко ничего не могу сказать.
Об косяк бара обычно ломает "тело" выпадающее из проема.... с расстёгнутыми нижними клипсами) Но народ престал пить на склоне у склона- поэтому этим можно пренебречь. Вот это и есть дерево
Отправлено 19 June 2024 - 13:51
Стаж катания и разнообразие маловаты, чтобы всё увидеть. Клипсы при хорошей уборке только так отлетают. И вообще много чего случается, но не всем это доводится видеть.Ни разу еще не "встречал" случай что-бы от падения на склон клипсы ломались или отрывались.Про древко ничего не могу сказать.
Отправлено 19 June 2024 - 14:23
Про ломаться не помнюНи разу еще не "встречал" случай что-бы от падения на склон клипсы ломались или отрывались.Про древко ничего не могу сказать.
Открываться открывались
Ну сдвигались с винтов, было такое, винты подкручивать надо, но всем пох на это)
Отправлено 19 June 2024 - 14:30
Об древку открываются, есть такое с тем, кто напрямую прет и с внутренней переход на древке, то бишь ножницы.Ни разу еще не "встречал" случай что-бы от падения на склон клипсы ломались или отрывались.Про древко ничего не могу сказать.
Но очень редко.
Отправлено 19 June 2024 - 15:29
Стаж катания и разнообразие маловаты, чтобы всё увидеть. Клипсы при хорошей уборке только так отлетают. И вообще много чего случается, но не всем это доводится видеть.
Так сказали же выше, что нарот перестал так нажиматься. Не малую долю в это, наверное, внесли бешеные цены в барах на горе.
А кроме как при уборке об косяк двери бара, их больше никак не сломать.
В отличии от хлипкой БОА.
Отправлено 19 June 2024 - 16:12
У меня, несмотря на правильно подогнанный ботинок, от деформаций возникающих при катании, частенько расстегивается вторая снизу клипса. И как результат, из трех пар ботинок, которые у меня сейчас в ходу, у двух эти клипсы сломаны. У третьей - прогнута.
Отправлено 19 June 2024 - 17:05
Жил бы ты поближе, я бы на спор сломал клипсы на твоих ботинках об склон, а не об дверьТак сказали же выше, что нарот перестал так нажиматься. Не малую долю в это, наверное, внесли бешеные цены в барах на горе.
А кроме как при уборке об косяк двери бара, их больше никак не сломать.

По поводу "сломать лыжу руками" со мной авторитетный специалист пытался спорить, но вОвремя передумал и отнял у меня лыжу.
Отправлено 19 June 2024 - 17:43
Это с чего
Отправлено 19 June 2024 - 20:23
Жил бы ты поближе, я бы на спор сломал клипсы на твоих ботинках об склон, а не об дверь
.
По поводу "сломать лыжу руками" со мной авторитетный специалист пытался спорить, но вОвремя передумал и отнял у меня лыжу.
Так я в ботах катаюсь, а не об склон их ломаю, возможно в этом вся разница
Отправлено 20 June 2024 - 03:54
А боа поломанных сколько?Ни разу еще не "встречал" случай что-бы от падения на склон клипсы ломались или отрывались.Про древко ничего не могу сказать.
Отправлено 20 June 2024 - 03:59
Да с чего они вдруг хлипкие? Народ хардэндуро в них катает. Там нагрузки многократно выше, чем от всяких древок и самых жестких склонов. Да и у доскеров они давно уже. Тросы да, бывает рвутся. Но что б сами крутилки ломались, даже и не слышал ни разу.
Отправлено 20 June 2024 - 05:00
Жил бы ты поближе, я бы на спор сломал клипсы на твоих ботинках об склон, а не об дверь
.
Я б на спор, много чего твоего мог бы о склон сломать.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 20 June 2024 - 05:00
Отправлено 20 June 2024 - 07:53
Крутилка на мотоботе где расположена, на задней части ботинка? И какие же там нагрузки? У доскеров крутилки, на мягких ботах? Офигеть, а там какие нагрузки?Да с чего они вдруг хлипкие? Народ хардэндуро в них катает. Там нагрузки многократно выше, чем от всяких древок и самых жестких склонов. Да и у доскеров они давно уже. Тросы да, бывает рвутся. Но что б сами крутилки ломались, даже и не слышал ни разу.
Отправлено 20 June 2024 - 08:23
У меня, несмотря на правильно подогнанный ботинок, от деформаций возникающих при катании, частенько расстегивается вторая снизу клипса. И как результат, из трех пар ботинок, которые у меня сейчас в ходу, у двух эти клипсы сломаны. У третьей - прогнута.
судя по-тому что вы такой один, это говорит только о том что у вас конструкция ботинок (или клипс) неудачная.
Проще. Шанс зацепиться клипсой об древко или жёсткий склон при падении в разы выше, чем крутилкой. Прочность клипсы мала,чтобы она не оторвалась или сломалась. Поэтому раньше популярны были ботинки с обратным направлением одной или двух нижних клипс.
я сторонник статистики и практики. про сломанные боа я много раз слышал, а про сломанные клипсы при падении - до сегодняшнего дня ни разу.
чтоб клипсу сломать, нужно чтоб она сперва расстегнулась, я так понимаю. а крутилка торчит и уязвима в любом положении
Сообщение отредактировал Valentinus_: 20 June 2024 - 08:24
Отправлено 20 June 2024 - 09:14
Популярное сообщение!
Застегнутая клипса выдирается с мясом при скольжении по жёсткому склону. То, что многие "не слышали", говорит о недостаточном опыте. Выше Джентльмен написал, что мог бы многое сломать. Я из личного опыта знаю, что ломается всё, включая пластик ботинок и чугуневые рейсовые крепления. Нужны только прочные ноги и хорошая уборка. А если кататься никогда не падая, то ничего не ломается.судя по-тому что вы такой один, это говорит только о том что у вас конструкция ботинок (или клипс) неудачная.
я сторонник статистики и практики. про сломанные боа я много раз слышал, а про сломанные клипсы при падении - до сегодняшнего дня ни разу.
чтоб клипсу сломать, нужно чтоб она сперва расстегнулась, я так понимаю. а крутилка торчит и уязвима в любом положении
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных