X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#3041 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 11:53

Лучше вначале разогреть шелл и лайнер в печках, градусов 70 для лайнера, 80-90 для шелла. (только не для Вакуумов!) Греть одновременно в разных печках. Пока греются, на ноги в проблемных местах приклеить пенку, чтобы увеличить объём, надеть носки, собрать ботинок, надеть, затянуть до среднего и постоять с приподнятыми носками пока не остынут минут 20. (как на фото). Собирать и застёгивать ботинок нужно в печатках. Часто этого уже бывает достаточно. 

Если нет, то дальше уже тянуть точки. После того как вытянешь в одном месте, нога встаёт в ботинке уже по-другому. Глубже или со смещением. Это надо учитывать. Я бы начал с самого проблемного места, а там по обстоятельствам.

Я грел в одной вакуумной печке  80 град и шелл и лайнер (парой шелл+лайнер), спец, хороший, смотрел на меня как на психа. Но сказал: "вот тебе печка, порть свои ботинки сам, как хочешь". Цехботы сели идеально. Точки вытянул заранее, феном. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 October 2025 - 11:54

• 0

#3042 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4223 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 11:54

Может ошибаюсь(не исключено) но вроде вас видал в прошлом сезоне в Соро,вы вдвоем с кем то на лавочке рядом с окошком ски-сервиса" сидели а я рядом "чай гонял"biggrin.png

Не, я на зиму в Поляну уезжаю. В Соро сто лет уже не был.

• 0

#3043 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4223 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 11:56

Я грел в одной вакуумной печке  80 град и шелл и лайнер (парой шелл+лайнер), спец, хороший, смотрел на меня как на психа. Но сказал: "вот тебе печка, порть свои ботинки сам, как хочешь". Цехботы сели идеально. Точки вытянул заранее, феном. 

Так не печка главное. Главное голова и руки. И понимание процесса.

И печка видимо большая была, обычно они вместе не влезают если разобрать.

• 1

#3044 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31759 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 11:58

Гоша работал там в Альпухе.

ясно, просто в Альпуху в Экстриме практически не заходил. в Экстриме покупал  шмот-снаряжение у Лёши Дергачёва. а в  Альпиндустрии - у Маньячеллы на Первомайской )).  с Гошей пересекались только в Терсколе, потому и уточнил

• 0

#3045 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 11:59

И печка видимо большая была, обычно они вместе не влезают.

Вместе не влезают. Один шелл и один лайнер. На всё с остыванием на ногах  часа полтора ушло. 

• 0

#3046 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 12:01

понимание наработалось.  Начал тянуть свои ботинки вероятно раньше Василевского, первые - в 1978 г,, Кабер Компетишн

• 0

#3047 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55090 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 12:03

Начал тянуть свои ботинки вероятно раньше Василевского, первые - в 1978 г,, Кабер Компетишн

" Мы все тянули понемногу...чего-нибудь и как-нибудь..."   wink.png biggrin.png

• 1

#3048 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4223 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 12:05

ясно, просто в Альпуху в Экстриме практически не заходил. в Экстриме покупал  шмот-снаряжение у Лёши Дергачёва. а в  Альпиндустрии - у Маньячеллы на Первомайской )).  с Гошей пересекались только в Терсколе, потому и уточнил

Да, Гоша зимой  в Терсколе гидом. А летом в Поляне даёт гитарные концерты в Ровесниках. Оч. рекомендую. Как-то собрались туда, но за два дня, уже все столики были забронированы.

• 0

#3049 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55090 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 12:08

А летом в Поляне даёт гитарные концерты

В Терсколе тоже.wink.png

Очень даже ничо!good.gif

Как-то собрались туда, но за два дня, уже все столики были забронированы.

И что?

Так и не пустили?blink.png   biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 October 2025 - 12:09

• 0

#3050 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4223 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 12:10

понимание наработалось.  Начал тянуть свои ботинки вероятно раньше Василевского, первые - в 1978 г,, Кабер Компетишн

Однако! Нужели в Компетишене пластик поддавался? Жуткие ботинки. Я, слава богу, из кожаных на шнурках сразу в Кабер Топер переобулся.

• 0

#3051 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4223 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 12:17

В Терсколе тоже.wink.png

Очень даже ничо!good.gif

И что?

Так и не пустили?blink.png   biggrin.png

А как? На полу сидеть или у входной двери ждать, вдруг кто уйдёт?  

Они там вдвоём играют. Что-то типа джаз-рок-фьюжн. Оч. профессионально.

• 0

#3052 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55090 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 12:21

А как? На полу сидеть или у входной двери ждать, вдруг кто уйдёт?  

Вообще лучше за столиком с исполнителямиwink.png

Они там вдвоём играют. Что-то типа джаз-рок-фьюжн. Оч. профессионально.

Да. В Терсколе тоже.

А начиналось с сольных капустников в Байрамукеrolleyes.gif

• 0

#3053 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5431 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 12:32

Тоже вариант.

Вот на эти боты еще смотрел. По колодке должны подойти. Думал тоже самое что lange RS 130 mv. Оказалось нет. У lage rs, xt3, shadow, rossi alltrack угол наклона 12, со спойлером 16. У этих ботинок 10.6, со спойлером 12.6-довели natural stance до уровня il moro.
В принципе мне норм в горах я без спойлера на 12 катаюсь-со спойлером за день ноги больше устают. Спойлер только на пупырях. Но тогда покупать эти ботинки вместо lange rs в пару к alltrack pro вообще смысла нет.

Сообщение отредактировал ToDD: 06 October 2025 - 18:41

• 0

#3054 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5431 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 18:41

Вот на эти боты еще смотрел. По колодке должны подойти. Думал тоже самое что lange RS 130 mv. Оказалось нет. У lage rs, xt3, shadow, rossi alltrack угол наклона 12, со спойлером 16. У этих ботинок 10.6, со спойлером 12.6-довели natural stance до уровня il moro.
В принципе мне норм в горах я без спойлера на 12 катаюсь-со спойлером за день ноги больше устают. Спойлер только на пупырях. Но тогда покупать эти ботинки вместо lange rs в пару к alltrack pro вообще смысла нет.

Потусовался минут сорок в Lange rs без спойлеров-вроде получше стало. Только мизинцы были пережаты с нарушением кровотока, а остальные пальцы ок.
Но за то заметил что в районе лодыжки нога тоже сплющена-следы от носков впечатаные. Наверное если ботинок расширять, то и там тоже.

Сообщение отредактировал ToDD: 06 October 2025 - 18:41

• 0

#3055 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6944 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 18:52

Потусовался минут сорок в Lange rs без спойлеров-вроде получше стало. Только мизинцы были пережаты с нарушением кровотока, а остальные пальцы ок.
Но за то заметил что в районе лодыжки нога тоже сплющена-следы от носков впечатаные. Наверное если ботинок расширять, то и там тоже.

У меня нога уже. rs ну не зашли. При этом нордика на "+1 мм" по колодке + вытяжка трёх точек плотнее по итогу села но там подъёма считай нет. А ланге за сезон и внутренники разбил и жало в ширине посередине стопы. Носки у меня "чулочки".
Про машин 98 130 конечно не rs но и ты не гонщик. Я бы их примерил.
  • 0

#3056 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3363 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:32

У меня во всех ботинках рисунок носков пропечатан по всей стопе и голени. Если не пропечатан то значит ботинки велики или просто это ботинки для хождения по барам.

• 1

#3057 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6944 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 19:43

У меня во всех ботинках рисунок носков пропечатан по всей стопе и голени. Если не пропечатан то значит ботинки велики или просто это ботинки для хождения по барам.

Или носок толстый.
  • 0

#3058 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5431 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 20:04

Я клипсы чисто накидывал сейчас внизу а наверху слегка застегивал
  • 0

#3059 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5431 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 20:57

Серповидная деформация стопы. Иногда лечится стельками.

Короче Гай, мы с тобой отдельно 2 дурака, а вместе величайший гений современности.
У меня шелл и валенок 275, а стелька в нем 270. У ланге-росси 270 и 275 отличаются, по толщине на 1 мм.
1 мм это не так уж мало. Когда у меня были hawx prime у них в комлекте шли вкладки для уменьшения объема 2 мм. Без вкладок было немного лишней свободы в носке, а с вкладками и 5 минут не мог в ботинках провести-жутко давили даже с накинутым клипсами.

Надел ботинки без стелек-ничего не давит. Пятка даже хорошо сидит-только когда на цыпочки встаю немного вверх идет.
Короче мне нужны или родные стельки на 275 или другие тонкие стельки.
  • 0

#3060 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 21:14

Короче Гай, мы с тобой отдельно 2 дурака, а вместе величайший гений современности.
У меня шелл и валенок 275, а стелька в нем 270. У ланге-росси 270 и 275 отличаются, по толщине на 1 мм.
1 мм это не так уж мало. Когда у меня были hawx prime у них в комлекте шли вкладки для уменьшения объема 2 мм. Без вкладок было немного лишней свободы в носке, а с вкладками и 5 минут не мог в ботинках провести-жутко давили даже с накинутым клипсами.

Надел ботинки без стелек-ничего не давит. Пятка даже хорошо сидит-только когда на цыпочки встаю немного вверх идет.
Короче мне нужны или родные стельки на 275 или другие тонкие стельки.

Тебе нужны тонкие, жесткие. но теплые стельки. (такие в ботах Саломон, но их не проблема купить и отдельно, даже в фикспрайсе)+ каблучок 1-3 мм под пятку, чтобы убрать люфт.  Как вариант - тонкий жесткий офисный ковпролин под стельку или подкладка под каблук бутборда, я такие делал из того же ковролина, можно из чего угодно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

1 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных