X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9737

#3041 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 15:41

Просветите что в оригинале говорится - очень интересно.

Поддержу. Мне тоже интересно.

А вот описывать видимые движения имеет хоть какой то более осязаемый смысл.

Вот на этом видео Валерио как раз и сделал невидимое в ботинке движение видимым.

• 0

#3042 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 15:45

C одной стороны всё так: собрались тут понимаешь-ли пяток "гуру" и давай в безаппеляционной манере нагибать весь форум по технике. Причём в такие дебри физики и биомеханики забираются что без пол-литры с закусокой в виде повторения школьного курса физики ну никак не обойтись.

С другой стороны - без них скука и мрак в разделе техники. Ведь свято место пусто не бывают и появятся новые гуру. И совершенно не факт, что новые будут чем-то лучше старых. Ведь недаром говорят "лучшее враг хорошего". 

Да... Еще кстати говорят что сомнение - враг успеха. Что маленькое страдание - враг оптимизма. А большое страдание - враг пессимизма. Опыт - враг веселости. Брак - враг развития. Одиночество - враг пошлости. Ум - враг общительности. Уныние - враг объективности. Объективность - враг человечности. Человечность - враг человека.

Ну вы поняли, да..? icon_smile.gif

(кругом одни враги)

Я понял... ( я тебе не враг)Судя по тому как  мыслишь ,излагаешь без понтов, и не умничаешь : ты образованный и умный собеседник.  

Сообщение отредактировал Roky: 22 December 2016 - 15:47

• 0

#3043 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67701 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 15:51

Трудно объяснить что давление на лыжи в апексе поворота может быть значительно больше силы тяжести глыжника Это давление и прогинает лыжи а не его вес который разгинает камбер лыж при вставании на них на полу

ты стань на крутом  жестком склоне поперек ЛПС и посмотри, как лыжи прогнутся. Потом стань на одну нижнюю. Стал? Видишь, сила стала в два раза больше а лыжа прогнута также., Потом стань на одну верхнюю.  стал? Почувствовал отдачу с нижней?Сильно подбросило?biggrin.png

Усилие на лыжи в апексе намного больше силы тяжести,  но чтобы обеспечить нужный прогиб нужно усилие намного меньше силы тяжести. Поставь концы лыж на опоры и положи на лыжу гирю 30кг и посмотри что будет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 December 2016 - 16:01

• 0

#3044 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 15:52

icon_wink.gif Точно-точно ерундой!  ...из серии "Не читал( и не перевёл) но осуждаю" icon_smile.gif

Эти ребята уже лет 25 как  ерундой занимаются,

но так  что к ним едут тренера ведущих команд опыта поднабраться ,чтоб птенчики свои на "пупырях"  типа

кубка Европы и КМ не последние места привозили.

Посмотреть бы удовольствием на ваших учеников с подобным уровнем катания, может поаплодировали бы все хором вместе.

Правильно vtek заметил про атмосферу нетерпимости, нежелания слышать друг друга и непринятия мнений

отличных от своего собственного...(..безаппеляционно-правильного и неоспоримого никем и никогда icon_wink.gif)

" "  Ну и как при этом личные успехи? rolleyes.gif""

..............................

Да так себе ----по протоколам вы можете маненько поковырять, можт чего и найдёте..... .

Там в профиле чуток написано во второй строчке.

К результатам без понимания уровня участников...отношусь крайне скептически. Я уж про видео... даже не прошу...хотя бы фото с приличными углами закантовки в вашем исполнении найдется?  Насчет "терпимости или не терпимости"..однако философский вопрос. Это вы разместили данное видео с глубоким типа сакральным смыслом) Уровень КМ, как и любой другой спортивный уровень достигается прежде всего тренировками. И...конечно же правильной базовой подготовкой которая строится по выверенной методике подготовки. . И вот тут есть один существенный момент. Если взять двоих учеников...одному давать типа "тонкие" настройки типа закантовка "стопой", а другому эту установку не давать, но заменить ее нам другие...выявить "победителя" будет очень не просто.  Хотя и этот пример не объективен в силу разных способностей учеников. Наверно проще будет так. В этих темах, спорт трасса, мало кого интересует. А вот свободное катание...конечно же в первую очередь. Но пока...за все время моего прибывания тут, из любителей туристов, существенно уровень поднялся у единиц. И только благодаря тренерам и квалифицированным инструкторам.  Но еще пока никто не достиг того самого экспертного уровня, при котором техника отличается разнообразием и реально большими возможностями катать по любым склонам.  Просмотр подобных роликов, имеет очень малый процент отдачи и реальной практической пользы.  Поэтому подавать такой материал как нечто сокровенное последней инстанции...не стоит.  Да и проверить это очень просто. Пусть кто то, на склоне, в свободном, мне  продемонстрирует этакое тайное движение стопой.  Готов повторить прокат...но без этого движения) Вот и все. Все очень просто)

Сообщение отредактировал Maykl: 22 December 2016 - 15:55

• 0

#3045 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 16:05

Alevs, не надо дополнять мою формулировку. Это уже твоя формулировка, которую к аксиомам никак отнести  нельзя.Смысл меняется полностью. Это твоё понимание. А моя формулировка - всем известная прописная истина (с твоих же слов).

По факту закантовкой мы с тобой называем разные вещи. Ты называешь "закантовкой" закантованную и загруженную лыжу, которая при этом ещё и поворачивать обязана. Ну, и, естественно, если речь о разном, то и об инициации этого разного разговаривать смысла нет

• 0

#3046 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 16:07

Поставь концы лыж на опоры и положи на лыжу гирю 30кг и посмотри что будет

Аккуратнее)) Можно лыжу поломать.

• 0

#3047 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 16:13

Я в юности (школьные годы), друзьям, которые приходили в гости домой, показывал такой трюк. Прыгал на горных лыжах лежащих на табуретках))) Хорошо так прыгал. Гнулись они тоже хорошо)  Ни одну сломать не удалось)

• 1

#3048 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67701 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 16:17

Я кстати брал свои Фишера 185, ставил на опоры , сам становился и раскачивался. Сильно прогибались Очень сильно.Это считай с ботинками и креплениями по 45кг на лыжу  Период собственных колебаний определял)))

• 0

#3049 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 16:21

Я кстати брал свои Фишера 185, ставил на опоры , сам становился и раскачивался. Сильно прогибались Очень сильно.Это считай с ботинками и креплениями по 45кг на лыжу  Период собственных колебаний определял)))

Ты лыжи своего собеседника видел? wink.png https://forum.ski.ru...35209&p=2275706

584af288e4bb3_100_0558.jpg

Они и так на заклёпках biggrin.png biggrin.png

• 0

#3050 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 16:35

Ты лыжи своего собеседника видел? wink.png https://forum.ski.ru...35209&p=2275706

584af288e4bb3_100_0558.jpg

Они и так на заклёпках biggrin.png biggrin.png

Это экспериментальная модель. На следующий год не исключено что на КМ будут подобные экземплярыbiggrin.png

• 0

#3051 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 16:49

Alevs, не надо дополнять мою формулировку.

eusa_doh.gif Ой, больше не буду дополнять Истины тобой изреченные, даже для того чтобы Истину в последней инстанции глаголить  

Это уже твоя формулировка, которую к аксиомам никак отнести  нельзя.

Ну, с твоей т.з. нельзя, с моей можно...принять как руководство к действиям при выполнении закантовки

А моя формулировка - всем известная прописная истина 

Несомненно, все буквально только теперь прозрели, изучив твою истинную формулировку. Только не совсем понятно... это всё же твоя  формулировка доселе  никому неведомая, или всем известная прописная истина?

Ты называешь "закантовкой" закантованную и загруженную лыжу, которая при этом ещё и поворачивать обязана.

Ну если всеже напрячься и дочитать 3 строчки написанные красным цветом до конца, то не только поворачивать обязана, но и дрейфовать обязана, и обязана не срываться в неконтролируемое движение. Чтобы уж совсем понятно - всякие боковые и косые соскальзывания - это контролируемое движение.

Ну, и, естественно, если речь о разном, то и об инициации этого разного разговаривать смысла нет

С этим я уже давно согласился... е-щё вче-ра ))) eusa_boohoo.gif 

• 0

#3052 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 17:03

ни один пункт о из перечисленного... biggrin.png Хотя комментарии похожие бывают
https://www.adme.ru/...kestrov-441655/

а к чему эта параллель была?

Зачот, поржал ..

А параллель с плугом была.
  • 0

#3053 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 17:15

Alevs, Таня права ты просто толстое трололо biggrin.png

• 0

#3054 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 17:24

Alevs, Таня права ты просто толстое трололо biggrin.png

ну, ничё ... бывает, нечего сказать по делу - начинаем говорить Кто ты такой, Чего тебе надо делать, Чего делать не следует (((

ну, и заодно приписывать другим слова ими не сказанные-не написнные 

• 0

#3055 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 17:31

Дружище, это чьи слова? biggrin.png

В последний раз))) Довожу до вашего сведения: п.1 и п.2 - это не твоя позиция - это общеизвестные истины, постулаты, аксиомы - выбирай слово которое больше нравится.

• 0

#3056 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 17:45

*
Популярное сообщение!

1.К результатам без понимания уровня участников...отношусь крайне скептически. Я уж про видео... даже не прошу...хотя бы фото с приличными углами закантовки в вашем исполнении найдется? 

Насчет "терпимости или не терпимости"..однако философский вопрос. Это вы разместили данное видео с глубоким типа 2.САКРАЛЬНЫМ СМЫСЛОМ

3.Уровень КМ, как и любой другой спортивный уровень достигается прежде всего тренировками. И...конечно же правильной базовой подготовкой которая строится по выверенной методике подготовки. . И вот тут есть один существенный момент. Если взять двоих учеников...одному давать типа "тонкие" настройки типа закантовка "стопой", а другому эту установку не давать, но заменить ее нам другие...выявить "победителя" будет очень не просто.  Хотя и этот пример не объективен в силу разных способностей учеников.

****Наверно проще будет так. В этих темах, спорт трасса, мало кого интересует. А вот свободное катание...конечно же в первую очередь. Но пока...за все время моего прибывания тут, из любителей туристов, существенно уровень поднялся у единиц. И только благодаря тренерам и квалифицированным инструкторам.  Но еще пока никто не достиг того самого экспертного уровня, при котором техника отличается разнообразием и реально большими возможностями катать по любым склонам.

4. Просмотр подобных роликов, имеет очень малый процент отдачи и реальной практической пользы.  Поэтому подавать такой материал как Просмотр нечто сокровенное последней инстанции...не стоит.  Да и проверить это очень просто. Пусть кто то, на склоне, в свободном, мне  продемонстрирует этакое тайное движение стопой.  Готов повторить прокат...но без этого движения) Вот и все. Все очень просто)

1. См профиль (фото прилагается)    https://www.ski.ru/az/rr/rider/110/

Чтобы не копаться в дебрях и-нета  и в протоколах приведу уровень последнего старта

после которого пришлось прекратить по обьективным причинам -  Sud Tirol "Helmissimo

Codex:01_EA003 Cod.FISI(14)  Gr.Sog=Y  P.FISI=N  P/Reg=N

4место А4      Первые 3призовые учасницы КЕ и КМ и нац чемпионатов с очками FIS  и FISI  от 45 до 120

Профессионально гл. я не занималась никогда.

2. Это Ваше определение-отнюдь не моё. Это всего лишь моё желание поделиться( с моей точки зрения) полезной информацией вовсе не делая из этого культа в отличие от 2х САКРАЛЬНЫХ поворотов в "тёмной трубе" в вашем исполнении, которые являются верхом обучающей методики, которую впрочем никто кроме Вас не в состоянии оценить.. пока..huh.png

3.++++!   Совершенно с Вами согласна! Лыжи -это удивительный вид спорта, настолько разнообразный и непредсказуемый в своей технической эволюции, что только творческий вдумчивый подход со стороны тренеров и инструкторов позволяет прогрессировать и совершенствоваться. А предела совершенсву как известно нету icon_smile.gif

За это я лыжи и люблю!

4.Забыли, по моему скромному мнению, в завершении вашей блестящей реплики поставить" ИМХО"

С Вами не согласны по крайней мере  ряд довольно известных в Италии тренеров  и инструкторов национального уровня (вопросы не возникают у того кто знает что это означает в классификации FISI) несколько десятков тысячь благодарных учеников школы

" Jam Session"  

телеканал  "Neve Italia"   и  La Grande Neve

"Ski akademiy Giorgio Rocca" 

под руководством обладателя КМ в слаломе Джорджо Рокка , который открыл сейчас школу в Швейцарииicon_smile.gif

ну  и скорей всего мой  инструктор, который медленно и очень терпеливо корректирует мою технику пользуясь методикой братьев Малфатто .....

****  Пожалуй трудно тут с Вами не согласиться, тк роль внимательного тренера и инструктора особенно

с творческим и в первую очередь человеческим ,деликатным подходом  переоценить невозможно.

Кому как повезёт!smile.png  Мне повезло повстречать талантливых "советчиков" из бывших спортсменов и хороших

инструкторов.

ВСЕМ  Удачи на склонах!

Сообщение отредактировал Oлена: 22 December 2016 - 17:50

• 4

#3057 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23709 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 17:51

И что, бить со всей дури фитбольный мяч ап стену не надо и прессовать ТБСы / спину /стопы железом, тоже? И без тряпичных ног можно научиться? Как тренер/инструктор повырывает старые ноги и научит ученика карвингу? Впрочем сменить ноги можно, а остальное?

Сообщение отредактировал selfit57: 22 December 2016 - 17:58

• 1

#3058 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 17:54

1. См профиль (фото прилагается)    https://www.ski.ru/az/rr/rider/110/

Чтобы не копаться в дебрях и-нета  и в протоколах приведу уровень последнего старта

после которого пришлось прекратить по обьективным причинам -  Sud Tirol "Helmissimo

Codex:01_EA003 Cod.FISI(14)  Gr.Sog=Y  P.FISI=N  P/Reg=N

4место А4      Первые 3призовые учасницы КЕ и КМ и нац чемпионатов с очками FIS  и FISI  от 45 до 120

Профессионально гл. я не занималась никогда.

2. Это Ваше определение-отнюдь не моё. Это всего лишь моё желание поделиться( с моей точки зрения) полезной информацией вовсе не делая из этого культа в отличие от 2х САКРАЛЬНЫХ поворотов в "тёмной трубе" в вашем исполнении, которые являются верхом обучающей методики, которую впрочем никто кроме Вас не в состоянии оценить.. пока..huh.png

3.++++!   Совершенно с Вами согласна! Лыжи -это удивительный вид спорта, настолько разнообразный и непредсказуемый в своей технической эволюции, что только творческий вдумчивый подход со стороны тренеров и инструкторов позволяет прогрессировать и совершенствоваться. А предела совершенсву как известно нету icon_smile.gif

За это я лыжи и люблю!

4.Забыли, по моему скромному мнению, в завершении вашей блестящей реплики поставить" ИМХО"

С Вами не согласны по крайней мере  ряд довольно известных в Италии тренеров  и инструкторов национального уровня (вопросы не возникают у того кто знает что это означает в классификации FISI) несколько десятков тысячь благодарных учеников школы

" Jam Session"  

телеканал  "Neve Italia"   и  La Grande Neve

"Ski akademiy Giorgio Rocca" 

под руководством обладателя КМ в слаломе Джорджо Рокка , который открыл сейчас школу в Швейцарииicon_smile.gif

ну  и скорей всего мой  инструктор, который медленно и очень терпеливо корректирует мою технику пользуясь методикой братьев Малфатто .....

****  Пожалуй трудно тут с Вами не согласиться, тк роль внимательного тренера и инструктора особенно

с творческим и в первую очередь человеческим ,деликатным подходом  переоценить невозможно.

Кому как повезёт!smile.png  Мне повезло повстречать талантливых "советчиков" из бывших спортсменов и хороших

инструкторов.

ВСЕМ  Удачи на склонах!

Фото я смотрел, поэтому и попросил показать что нибудь по приличнее по уровню. Если нет...так попросите "ваших" титулованных инструкторов и  тренеров, что б вас научили катать на более острых углах. Как научат...возвращайтесь. Тогда и  будем за технику говорить на более серьезном уровне.

Сообщение отредактировал Maykl: 22 December 2016 - 17:56

• 0

#3059 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 17:54

Не много сил загружают лыжи. а всего две. Сила тяжести, которой достаточно, чтобы прогнуть закантованные лыжи и сила инерции,  которая при повороте называется центробежной, а не центростремительной

Степаныч, вы же сами писали, что центробежная сила, которая реальная, приложена к склону.wink.png 

А та, которая к лыжам - она виртуальная. 

• 0

#3060 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 18:02

Поддержу. Мне тоже интересно.

Вот на этом видео Валерио как раз и сделал невидимое в ботинке движение видимым.

Можно всё перевести в спокойном стиле разбирая обьяснения по косточкам -но видимо придётся открыть

новый топик, а то сканалу не оберёшся.!biggrin.png

Тут порой уровень агрессии и неприятия зашкаливает к сожалению и

тратить время на "игру в пин-понг" как бы не совсем то хотелосьunsure.png

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)