X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3078

#3041 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9571 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 17:28

А, ну это другое дело, конечно.
У нас под Питером еще зимой их "вилками" кололи на мелководье. Нерест вроде зимний у налима 
А это вот нынешний февраль, Алтай, Телецкое озеро. Знакомый из Манжерока прислал. Хорош, гад. 
А вообще налим и треска родственники же какие-то хитрые. Даром что один пресноводный, а другой морской

Всё правильно: налим, треска, минтай - это всё семейство тресковые. То есть, совсем не хитрые родственники. Ел его только один раз - на Оке Саянской, на фоне хариуса он меня как-то не впечатлил, возможно потому, что я всяких лососеобразных гораздо больше "ку". Но это было довольно давно, вот только не помню, в каком году, то ли в 2001, когда мы Жомболок шли, то ли в 2006, когда я совсем слабенькую команду там катал.

Сообщение отредактировал Хрю: 29 October 2025 - 17:43

• 0

#3042 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7397 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 17:31

он и в генетике шарит ) 

Интервью 2013 года американской русскоязычной газете "Русская Жизнь", издаваемой в Сан-Франциско.

"Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома, - сказал министр в интервью.

«Это в генах у нас, понимаете?» — Путин отметил, что готовность к защите Родины заложена в россиянах генетически.

ГЫ

• 0

#3043 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 853 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 17:40

*
Популярное сообщение!

ГЫ

Тебе, Волк, это не грозит, не переживай biggrin.png 

• 6

#3044 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28805 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 18:34

Всё правильно: налим, треска, минтай - это всё семейство тресковые. То есть, совсем не хитрые родственники. Ел его только один раз - на Оке Саянской, на фоне хариуса он меня как-то не впечатлил, возможно потому, что я всяких лососеобразных гораздо больше "ку". Но это было довольно давно, вот только не помню, в каком году, то ли в 2001, когда мы Жомболок шли, то ли в 2006, когда я совсем слабенькую команду там катал.

Блин я в 2006 был на Жомболоке, прикольноicon_smile.gif Там после июльского паводка весь Орхо-Бом был лиственницами ободранными увешан. Под хитростью я понимал морская рыба vs пресноводная. Не, налим, крутая рыба. Хариус и ленок другие просто совсем, но конечно тоже хороши. А лучше всех таки муксун да нельма. Да хотя глупо сравнивать. Все хороши. Вон щучка небольшая свежевыловленная, пожарил.. Эх.. Вот и вернулись к алкоголю:)

Сообщение отредактировал greg17: 29 October 2025 - 18:42

• 0

#3045 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9571 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 18:45

Блин я в 2006 был на Жомболоке, прикольноicon_smile.gif Там после июльского паводка весь Орхо-Бом был лиственницами ободранными увешан. Под хитростью я понимал морская рыба vs пресноводная. Не, налим, крутая рыба. Хариус и ленок другие просто совсем, но конечно тоже хороши. А лучше всех таки муксун да нельма. Да хотя глупо сравнивать. Все хороши. Вон щучка небольшая свежевыловленная, пожарил.. Эх.. Вот и вернулись к алкоголюicon_smile.gif

В 2001 там было ещё веселее. Паводок 2006 по сравнению 2001 - детский лепет (в Орхо-Боме в 2001 вода поднималась на 6-7 метров).

Сообщение отредактировал Хрю: 29 October 2025 - 18:46

• 0

#3046 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 853 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 19:02

В 2001 там было ещё веселее. Паводок 2006 по сравнению 2001 - детский лепет (в Орхо-Боме в 2001 вода поднималась на 6-7 метров).

Хрен знает, что это такое, ваш Жомболок, и где это biggrin.png  Подозреваю, что где-то в епенях...

Но, в центре Европы, тоже бывало, Мёзель метров на 5-6 поднимался unsure.png 

• 0

#3047 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 19:40

Болею, крепкий алкоголь последнее время, ну ни как не заходит. А самое страшное, что и вином почти также, с поправкой пьётся, но ощущается спиртуозность. В Грузии в августе, аки вода вино лилось внутрь. Пиво выручает.))
  • 0

#3048 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9571 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 20:08

Хрен знает, что это такое, ваш Жомболок, и где это biggrin.png  Подозреваю, что где-то в епенях...

Но, в центре Европы, тоже бывало, Мёзель метров на 5-6 поднимался unsure.png

Ну да, ипиня, Окинский район Бурятии. Что касается паводка, речь шла не о самом Жомболоке (на самом Жомболоке таких паводков не бывает, так как река зарегулирована озёрами в верховьях), а о Оке Саянской, в которую он впадает (а Орхо-Бом - это очень симпатичное ущелье на этой реке), если когда-нибудь ездил по Транссибу, то железка пересекает эту реку в городе Зима (привет Евтушенко). Ну и подобный паводок летом - довольно весёлая штука, мы правда были там уже после пика паводка, что позволило добраться до точки старта, и спокойно сплыть вниз (аварийная ситуация с травмами на Жомболоке не в счёт).

• 0

#3049 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28805 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 21:16

Так и в 2006 на 5 метров у ж точно Я ж помню где эти деревья висели. А в июле народ валил вверх бросая катамараны

• 0

#3050 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28805 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 21:21

Ну да, ипиня, Окинский район Бурятии. Что касается паводка, речь шла не о самом Жомболоке (на самом Жомболоке таких паводков не бывает, так как река зарегулирована озёрами в верховьях), а о Оке Саянской, в которую он впадает (а Орхо-Бом - это очень симпатичное ущелье на этой реке), если когда-нибудь ездил по Транссибу, то железка пересекает эту реку в городе Зима (привет Евтушенко). Ну и подобный паводок летом - довольно весёлая штука, мы правда были там уже после пика паводка, что позволило добраться до точки старта, и спокойно сплыть вниз (аварийная ситуация с травмами на Жомболоке не в счёт).

Кстати про Зиму Там рядом офигенно симпатичный рядом городок Саянск. Пятиэтажки но веселые раскрашенные утопают в зелени + офигенный банно-спортивный комплекс где мы отмокали после похода. А на самой станции Зима тетушки лепили офигенные пельмени Эх эх Эх:)

Сообщение отредактировал greg17: 29 October 2025 - 21:31

• 0

#3051 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3422 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 21:26

А граппа, по сути, напиток плебса из отходов винного производства. Но насмотревшись на коньяки, виски, и прочие кальвадосы, итальяхи решили - а чем мы хуже. Вот и пошла мода на выдержку да бочки. Проще надо быть, ближе к истокам. И немедленно выпил(с)... grappa vecchiata. Лэхаим, бояре.

• 0

#3052 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42767 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 21:31

А граппа, по сути, напиток плебса из отходов винного производства. Но насмотревшись на коньяки, виски, и прочие кальвадосы, итальяхи решили - а чем мы хуже. Вот и пошла мода на выдержку да бочки. Проще надо быть, ближе к истокам. И немедленно выпил(с)... grappa vecchiata. Лэхаим, бояре.

Виски, если верить источникам, тем более были напитком плебса. Благородные люди Британии  пили виноградные дистилляты из Франции. Но потом случилось заражение виноградников, и пришлось срочно виски делать атрибутикой элиты. 

• 0

#3053 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9571 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 21:32

Так и в 2006 на 5 метров у ж точно Я ж помню где эти деревья висели. А в июле народ валил вверх бросая катамараны

Я общался с разными людьми, все однозначно говорили, что в 2001 было гораздо гораздее :)

• 0

#3054 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7278 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 21:38

Слушать гымудака-задрота, не пившего ничего лучше спирта из канистры - вернейший путь к познанию сего божественного напитка.tongue.png

Кстати взял тут граппу Bolivar Grappa ( Мильстрим-Черноморские вина,Ликёро-водочный завод Фортуна- предприятие полно цикла - включая розницу) и был очень приятно удивлен...."выкушал и голова с утра совсем не болела " да 0.25 но я много и не пью крепкого.
  • 0

#3055 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28805 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 21:52

Я общался с разными людьми, все однозначно говорили, что в 2001 было гораздо гораздее icon_smile.gif

Да верю верю без вопросов. Просто прикольно Совпадения всякие 

• 1

#3056 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 21:54

Ответить те знатоки. Слышал в песне БГ , он упоминался, но не пробовал. Стоит того, раскошелиться на энное кол-во валюты?

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2025-10-29-19-51-16-042_com.android.chrome-edit.jpg

• 0

#3057 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7278 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 22:00

Ответить те знатоки. Слышал в песне БГ , он упоминался, но не пробовал. Стоит того, раскошелиться на энное кол-во валюты?

Очень хорошее ....
Есть нюансы.
1. Вода не газированная комнатной температуры - стакан. Но не бонаква и не Шишкин лес))
2. Не более 50 грамм за вечер.( там если больше 100- притупляются вкусовые рецепторы у меня)
И в спокойной непринуждённой обстановке желательно у огня.
Никакого льда- и Прости Господи колы....
Маленькие глоточки с последующим глотком воды.
Стоит не так и дорого. Но это "простой- рабочий" напиток.
У меня ассоциируется исключительно с Воркутой и подъездными путями к шахтам Варгашорская- Комсомольская- Воркутинская
Когда вдохнете аромат - почувствуете.
Виски "глубоко осенние" это если говорить об этом напитке и времени года когда лучше всего оно заходит.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 October 2025 - 22:07

• 0

#3058 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9571 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 22:05

Да верю верю без вопросов. Просто прикольно Совпадения всякие 

Как любит говаривать о.Валентин - не мир тесен, а прослойка тонка icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Хрю: 29 October 2025 - 22:05

• 0

#3059 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6567 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 02:19

Попробовать стоит. Напиток достойный, но не факт, что понравится лично тебе. Я вот к вискарям равнодушен, предпочитаю их недорогие сорта в виде виски сауэр или бурбоны, как альтернатива скотчу.
  • 0

#3060 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7278 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 10:07

Попробовать стоит. Напиток достойный, но не факт, что понравится лично тебе. 

Поэтому я угощаю друзей грамм по 50 максимум. Но некоторых "подсадил"biggrin.png . Самая "долгоиграющая" бутылка в баре .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных