Как это вообще связано с длиной лыж?
Прямо. Чем короче лыжа, тем легче управлять на ученических скоростях. А Вы не знали? О, уже ответили
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 29 October 2023 - 21:36
Отправлено 29 October 2023 - 21:36
Как это вообще связано с длиной лыж?
Прямо. Чем короче лыжа, тем легче управлять на ученических скоростях. А Вы не знали? О, уже ответили
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 29 October 2023 - 21:36
Отправлено 29 October 2023 - 21:38
При чем тут вращать, если речь о постановке на кант?Легче лыжа меньше рычаг - легко вращать стопами. Проводить время перед основным комплексом мероприятий проще.
Отправлено 29 October 2023 - 21:40
Нет, не знал. То, что проще вращать плоские лыжи, знаю. То, что ставить на кант проще короткие, впервые слышу.Прямо. Чем короче лыжа, тем легче управлять на ученических скоростях. А Вы не знали?
О, уже ответили
Отправлено 29 October 2023 - 21:42
Нет, не знал. То, что проще вращать плоские лыжи, знаю. То, что ставить на кант проще короткие, впервые слышу.
Надо попробовать Только не просто поставить на кант, а войти в поворот, затем выйти и войти в следующий и так много раз.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 29 October 2023 - 21:44
Отправлено 29 October 2023 - 21:50
Длина лыж мешает первые пару дней когда ножки путаются и со страху смотришь на носки лыж, а не вперед. Это как на велике когда первое время смотрят на колесо.Нет, не знал. То, что проще вращать плоские лыжи, знаю. То, что ставить на кант проще короткие, впервые слышу.
Отправлено 29 October 2023 - 21:50
При чем тут вращать, если речь о постановке на кант
Все легче.
Отправлено 29 October 2023 - 21:52
Все легче.
Если говорить и мыслить категориями про « легче- проще», Дык ещё легче и проще просто не кататься на горных лыжах....)
Отправлено 29 October 2023 - 21:56
Длина лыж мешает первые пару дней когда ножки путаются и со страху смотришь на носки лыж, а не вперед. Это как на велике когда первое время смотрят на колесо.
А через пару дней хоть 170, хоть 190 пофиг.
Только в крутых узких местах могут быть проблемы. Просто не надо сразу лезть на такие трассыб
Не сомневаюсь, что у вас все так и было. Но мой опыт, а так же опыт знакомых, которых я приобщаю к лыжам, говорит о другом. Не пару дней, а для некоторых нужно пару лет.
Отправлено 29 October 2023 - 21:57
Странный спор конечно. Ежу понятно, что первые шаги проще и правильнее делать мужику на 160-170, блейды по моему перебор, поскольку проблемы с балансом не дадут сосредоточиться на главном. А через пару дней учиться на 190 - интересно было бы посмотреть. Но таких нету.
Отправлено 29 October 2023 - 22:12
Если говорить и мыслить категориями про « легче- проще», Дык ещё легче и проще просто не кататься на горных лыжах....)
Речь же не об этом, а о советах начинающим. Ну вот я и советую, исходя из своего опыта. Сейчас у меня две лыжи - это слаломка Росси хиро 165 и фрирайд-универсал Росси 7HD 180, поэтому тут точно не про "лучше не заниматься" Начал я в 2019, то-есть новичек по сути. Тут про то, что если можно новичку упростить обучение, то почему нет. Так вот два года я частично мучился с длинными лыжами, а не плодотворно учился. У меня есть знакомая, которая поехала в горы в компании и ей дали лыжи в рост(был в компании адепт длиннее значит стабильнее
собственно ее муж) к концу 7 дней она проклинала лыжи и поездку. Второй раз она попала в компанию со мной: она уже не каталась, так приехала с мужем и детьми. Так вот я уговорил попробовать блейды, и о чудо она поехала. Муж кстати тоже изменил свое отношение, так как он новичек, который тоже где-то услышал, что вот длиннее нужно ибо стабильнее, и пересел на лыжи короче и начал заметно прогрессировать. А до того катался на рейскарвах-универсалах, подметая хвостами.
Поэтому я все же думаю, что мой опыт является верным для обывателя средней или ниже средней физподготовки, который хочет начать или же продолжить, но все же находясь еще в сегменте начинающих со своей снарягой.
Сообщение отредактировал PastorMalinois: 29 October 2023 - 22:14
Отправлено 29 October 2023 - 22:16
Странный спор конечно. Ежу понятно, что первые шаги проще и правильнее делать мужику на 160-170, блейды по моему перебор, поскольку проблемы с балансом не дадут сосредоточиться на главном. А через пару дней учиться на 190 - интересно было бы посмотреть. Но таких нету.
Я не говорю, что всем нужны блейды. Я описал свой опыт. Я меня кстати 175/95 и блейды были стабильны. Просто суть тут в том, что для правильной техники на слаломках 165 нужна больше скорость чем на более коротких. А блейды это экстремально короткие лыжи. Но они стабильны на ровном, ну если не садиться в дуге. Но нестабильны когда ехать прямо да еще расколбас или бугорочки, тогда атас. А на вельвете, просто удивительно как на малых скоростях начинает резать дугу, позволяя отрабатывать технику. Такая же тенденция сохраняется на коротких слаломках. 150 итд. А если ученик легкий, то можна и TEAM какиенить 145 взять. 2- 3 сезона на таких коротышах это хороший задел в технике карвинга.
Сообщение отредактировал PastorMalinois: 29 October 2023 - 22:22
Отправлено 29 October 2023 - 22:23
При том, что на кант их все равно не ставятПри чем тут вращать, если речь о постановке на кант?
Отправлено 29 October 2023 - 22:23
Речь же не об этом, а о советах начинающим. Ну вот я и советую, исходя из своего опыта. Сейчас у меня две лыжи - это слаломка Росси хиро 165 и фрирайд-универсал Росси 7HD 180, поэтому тут точно не про "лучше не заниматься"
Начал я в 2019, то-есть новичек по сути. Тут про то, что если можно новичку упростить обучение, то почему нет. Так вот два года я частично мучился с длинными лыжами, а не плодотворно учился. У меня есть знакомая, которая поехала в горы в компании и ей дали лыжи в рост(был в компании адепт длиннее значит стабильнее
собственно ее муж) к концу 7 дней она проклинала лыжи и поездку. Второй раз она попала в компанию со мной: она уже не каталась, так приехала с мужем и детьми. Так вот я уговорил попробовать блейды, и о чудо она поехала. Муж кстати тоже изменил свое отношение, так как он новичек, который тоже где-то услышал, что вот длиннее нужно ибо стабильнее, и пересел на лыжи короче и начал заметно прогрессировать. А до того катался на рейскарвах-универсалах, подметая хвостами.
Поэтому я все же думаю, что мой опыт является верным для обывателя средней или ниже средней физподготовки, который хочет начать или же продолжить, но все же находясь еще в сегменте начинающих со своей снарягой.
Скромный, вообщем-то опыт, и говорить /утверждать об его верности, мягко говоря, не корректно.....) Как личное мнение -это вполне понятно, на то оно и личное ....... А, вот « упрощения» по наитию- часто имеют по итогу негативный эффект , во всем должна быть разумная мера. А, она познаваемая - если умеешь отыскать и прислушиваться к грамотным и опытным консультантам.
Отправлено 29 October 2023 - 22:25
Я не говорю, что всем нужны блейды. Я описал свой опыт. Я меня кстати 175/95 и блейды были стабильны.
Против блейдов ничего не имею У меня товарищ на них раньше периодически катался, вперемешку со слаломками. Даже методика обучения есть по моему с их использованием.
Отправлено 29 October 2023 - 22:29
Против блейдов ничего не имею
У меня товарищ на них раньше периодически катался, вперемешку со слаломками. Даже методика обучения есть по моему с их использованием.
Да есть, как бы для более быстрого и понятного усвоения « предмета». Но, ее эффективность всякий раз вызывает определённые споры, да и без неё можно вполне обойтись, было бы стремление и плюсом грамотный наставник. А, сами по себе блейды - тема отдельная , из раздела личных привязанностей, как и остальная горнолыжная тематика....
Отправлено 29 October 2023 - 22:29
Это конечно же наоборот.Я не говорю, что всем нужны блейды. Я описал свой опыт. Я меня кстати 175/95 и блейды были стабильны. Просто суть тут в том, что для правильной техники на слаломках 165 нужна больше скорость чем на более коротких. А блейды это экстремально короткие лыжи. Но они стабильны на ровном, ну если не садиться в дуге. Но нестабильны когда ехать прямо да еще расколбас или бугорочки, тогда атас. А на вельвете, просто удивительно как на малых скоростях начинает резать дугу, позволяя отрабатывать технику. Такая же тенденция сохраняется на коротких слаломках. 150 итд. А если ученик легкий, то можна и TEAM какиенить 145 взять. 2- 3 сезона на таких коротышах это хороший задел в технике карвинга.
Отправлено 29 October 2023 - 22:45
Это конечно же наоборот.
А еще ну так по секрету, чтобы заработать технику нужно не кататься, а упражнения делать
Не соглашусь. Одной из проблем новичков является боязнь скорости, а длинная лыжа это бОльшая скорость, чем у короткой. А технику позволяет отрабатывать и блейды и лыжи длиннее. Я когда говорю кататься, то имею в виду постоянную работу над постановкой карвинговой техники, тобишь закатывание упражнения. Иначе просто не очень интересно на склоне. Ну это так у меня, а мои знакомые вот жалуются, что я напрягаю со всеми этими упражнениями: они вот любят природу, пососкребаться кое-как, да в баре посидеть
Отправлено 29 October 2023 - 22:50
Отправлено 29 October 2023 - 23:09
Проблема боязни скорости лечится приучением сначала к скорости, а ужЕ потом - к ее контролю. Проверено опытом многих лет и многих людей. А обучение на недомерках - тупик, если это не профессионально выстроенное обучение по методике UPS. Лыжи при этом не покупаются недомерочные, а выдаются инструктором каждый раз другиеНе соглашусь. Одной из проблем новичков является боязнь скорости, а длинная лыжа это бОльшая скорость, чем у короткой. А технику позволяет отрабатывать и блейды и лыжи длиннее. Я когда говорю кататься, то имею в виду постоянную работу над постановкой карвинговой техники, тобишь закатывание упражнения. Иначе просто не очень интересно на склоне. Ну это так у меня, а мои знакомые вот жалуются, что я напрягаю со всеми этими упражнениями: они вот любят природу, пососкребаться кое-как, да в баре посидеть
Отправлено 29 October 2023 - 23:20
Проблема боязни скорости лечится приучением сначала к скорости, а ужЕ потом - к ее контролю. Проверено опытом многих лет и многих людей. А обучение на недомерках - тупик, если это не профессионально выстроенное обучение по методике UPS. Лыжи при этом не покупаются недомерочные, а выдаются инструктором каждый раз другие
.
Ну я не утверждаю, что я познал глубины и вершины. Я описал как было у меня и что-то подобное я наблюдаю у своих приятелей, которых подсадил на лыжи А в чем собственно вы считаете проблема недомерка? Ну вот возьмем скажем -145-150-155 слаломку, в чем проблема если на нее становится тело 90 кг и рост 180? Я имею ввиду есть ли проблема в том, что на ней не получится карвить, как на 165? Скорость понятно, что не сможешь выдать, на короткой ту что на длиннее, но я не о том, а о самой технике. Разве нельзя отрабатывать правильно саму технику?
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
||