И а Альп ди Сьюси такая же и что интересно кабинки идут пустые т.к. лыжники не хотят снимать лыжи, а бордеров там не видно.

Отправлено 09 January 2015 - 14:25
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 January 2015 - 14:31
Популярное сообщение!
Вроде олимпиада прошла,а с таксистами все бардак.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
В посте про Сочи забыл написать про одну важную деталь. Мне очень стыдно, что забыл сразу об этом, но лучше поздно, чем никогда, да и тогда бы пост точно превратился в "Сочи не город, а говно какое-то".
Кто был в Сочи, уверен, сразу заметили эту несостыковку с реальностью, ибо ни один нормальный человек не может спокойно пройти мимо такого. Конечно же, я говорю о таксистах в аэропорту.
Суровая российская действительность такова, что вместо цивилизованного рынка с конкуренцией, сервисом и безопасностью, потребитель получает кошку в мешке (и это ещё мягко сказано). Особенно это заметно на вокзалах и в аэропортах. Сочи не исключение.
Как правило, выходящих пассажиров встречают от 5 до 15 таксистов с криками "такси до города" или "такси недорого". Где-то чуть меньше, где-то чуть больше, но, так или иначе, это безобразие недолгое. Но только не в Сочи.
По выходу с багажной ленты ничего не подозревающих людей ждёт около 50-70 Ар с ломанным русским и пресловутыми "такси нада?". Естественно, стоят они не толпой, а на всём протяжении пути от багажной ленты до парковки. Эдакая проверка стрессом отдыхающих.
Знаете, аэропорт в Сочи очень неплохой, приятный, я бы даже сказал, но эти таксисты весь положительный эффект сводят на нет.
А ведь навести порядок не так долго, для этого нужно всего то немного желания администрации аэропорта и полиции. Если уж Олимпийские Игры смогли провести, то это вообще как два пальца можно решить, выгнав этих непонятных личностей и установив централизованную линию ожидания с одной диспетчерской.
Но, видимо, не в этой жизни.
Сообщение отредактировал heeles: 09 January 2015 - 14:32
Отправлено 09 January 2015 - 14:35
Как писали выше: у каждого "брат-сват-и тд"... у кормушки! Потому и не боятся.
Отправлено 09 January 2015 - 14:42
Вот главная проблема Олимпиады,что местных пустили осваивать бюджет,а они родственников подтянули и получили кучу проблем с объектами.Отменить бы выборы там и человека со стороны назначить сити менеджера,а не местного.
А так бардак и город загаживают самостроем родственники чинуш и прочие.
Отправлено 09 January 2015 - 14:46
Популярное сообщение!
После первого поста мнение изменилось в лучшую сторону (по каталке и очередям). Супер фрирайд (правда всего 2 часа, позже все укатали), взял специально лыжи на тест в Розе приюте, восторг! Там же узнал, что можно взять гида-инструктора по фрирайду в р-не 8 руб/день, но уже поздно (( седня улетаем. По остальным минусам мнение не поменял: ценник высокий и на подъемники и на питание, и на инструкторов для детей, сервис пока не дотягивает, к сожалению, но думаю через год-два должно все измениться к лучшему, т.к. постолимпийский ажиотаж пройдет, народу станет поменьше, конкуренция расставит все на места. У каждого курорта свой колорит, КП - в любом случае прорыв для РФ. По поводу сравнения с Банско (сравнивать с КП можно и нужно, дабы происходили улучшения у нас): по расстоянию от аэропорта до РХ в 2 раза ближе, но был день, когда прилетел ДА и нас запустили по длинной дороге, ехали 2 часа. До Банско из Софии на такси также, из Пловдива чуть дальше, ценник там чуть дороже, чем в Сочи. Оборудование там дешевле 7000/6 дней топы, против 12000 здесь, инструкторы и питание тоже, ски-пасы там на семейство 2+2 на 6 дней 40600, здесь обошлись 49400.Если не сложно, краткое сравнение КП с Банско. Основные плюсы и минусы.
P.S. В любом случае каждый выбирает свое, посмотреть нужно все, а потом возвращаться туда, где было хорошо, все познаётся в сравнении. Хорошей погоды и удачного катания

Отправлено 09 January 2015 - 14:48
Вроде олимпиада прошла,а с таксистами все бардак.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ещё один момент про Сочи
В посте про Сочи забыл написать про одну важную деталь. Мне очень стыдно, что забыл сразу об этом, но лучше поздно, чем никогда, да и тогда бы пост точно превратился в "Сочи не город, а говно какое-то".
Кто был в Сочи, уверен, сразу заметили эту несостыковку с реальностью, ибо ни один нормальный человек не может спокойно пройти мимо такого. Конечно же, я говорю о таксистах в аэропорту.
Суровая российская действительность такова, что вместо цивилизованного рынка с конкуренцией, сервисом и безопасностью, потребитель получает кошку в мешке (и это ещё мягко сказано). Особенно это заметно на вокзалах и в аэропортах. Сочи не исключение.
Как правило, выходящих пассажиров встречают от 5 до 15 таксистов с криками "такси до города" или "такси недорого". Где-то чуть меньше, где-то чуть больше, но, так или иначе, это безобразие недолгое. Но только не в Сочи.
По выходу с багажной ленты ничего не подозревающих людей ждёт около 50-70 Ар с ломанным русским и пресловутыми "такси нада?". Естественно, стоят они не толпой, а на всём протяжении пути от багажной ленты до парковки. Эдакая проверка стрессом отдыхающих.
Знаете, аэропорт в Сочи очень неплохой, приятный, я бы даже сказал, но эти таксисты весь положительный эффект сводят на нет.
А ведь навести порядок не так долго, для этого нужно всего то немного желания администрации аэропорта и полиции. Если уж Олимпийские Игры смогли провести, то это вообще как два пальца можно решить, выгнав этих непонятных личностей и установив централизованную линию ожидания с одной диспетчерской.
Но, видимо, не в этой жизни.
Меня тоже это поражает, в Москве. В юва, в каком-то недавно девственно диком тайланде, ты выходишь из зоны выдачи багажа бангкокского а/п и подходишь к киоску, с обратной стороны которого в одной очереди молча стоят, одетые в форму, таксисты. Клерк за прилавком записывает твой адрес и отдает первому по очереди водителю, за которым ты идешь к его машине.
Что нужно: желание, объявить фиксированные расценки за км и авторизовавыть таксистов, желающих участвовать.
Сообщение отредактировал kolego: 09 January 2015 - 14:51
Отправлено 09 January 2015 - 15:09
Популярное сообщение!
по расстоянию от аэропорта до РХ в 2 раза ближе, но был день, когда прилетел ДА и нас запустили по длинной дороге, ехали 2 часа. До Банско из Софии на такси также, из Пловдива чуть дальше, ценник там чуть дороже, чем в Сочи. Оборудование там дешевле 7000/6 дней топы, против 12000 здесь, инструкторы и питание тоже, ски-пасы там на семейство 2+2 на 6 дней 40600, здесь обошлись 49400.
P.S. В любом случае каждый выбирает свое, посмотреть нужно все, а потом возвращаться туда, где было хорошо, все познаётся в сравнении. Хорошей погоды и удачного катанияСочи в сердце навсегда!
Кто-нибуть в бюджетном отеле Приют панды на горной деревни Розы останавливался? Какие там условия, как далеко отель от ближайшего подъемника, как до него лучше добираться?
Для полноты картины сравнения КП с Банско необходимо указать стоимость а/билетов например из Мск до Софии или Пловдива хотя-бы купленных сильно за ренее (2-6 месяцев) и время полета, что например у меня отбивает желание вообще туда тащиться. Из Мск до Сочи 2-2,3 часа в зависимости от аэропорта вылета и а/компании. Если лететь в Сочи из Мск туда/обратно рейсами низкобюджетной Победа стоимость билета от 3300 руб, Трансаэро от 6700 руб, Вим-Авиа от 6600 руб, в среднем 7-8К руб
При текущем курсе рубля 75 за евро в Сочи из Мск туда/обратно билеты стоят от 44 евро, или в среднем 90-110 евро. А восколько раз дороже до Софии или Пловдива?
.
.
PS Из Мск до Софии и тем боле Пловдива летают 1-3 авиакомпании.
Из Мск в Сочи более 15 авиакомпаний летаут. По-тому до Сочи билеты в разы дешевле чем до Софии или Пловдива
Сообщение отредактировал osmorodina: 09 January 2015 - 15:58
Отправлено 09 January 2015 - 15:09
В Риме вот вообще в а\порту с такси порядок - мало того, что просто машины стоят, куда люди по очереди садятся, так еще и фиксированный ценник! Возможно, тем, кому надо куда-то на окраину, это в облом - а мы так очень радовались, нас в одну из поездок таксист вез вообще некоротким таким маршрутом, полноценная экскурсия получилась!
Отправлено 09 January 2015 - 15:12
Популярное сообщение!
Для полноты картины сравнения КП с Банско необходимо указать стоимость а/билетов например из Мск до Софии или Пловдива хотя-бы купленных сильно за ренее (2-6 месяцев) и время полета, что например у меня отбивает желание вообще туда тащиться. Из Мск до Сочи 2-2,3 часа в зависимости от аэропорта вылета и а/компании. Если лететь в Сочи из Мск туда/обратно рейсами низкобюджетной Победа стоимость билета от 3300 руб, Трансаэро от 6700 руб, Вим-Авиа от 6600 руб, в среднем 7-8К руб
Люблю я москвичей они как-то вообще не думают, что страна одной Москвой не ограничивается. И очень мало откуда (и мало куда) можно улететь прямым рейсом.
Отправлено 09 January 2015 - 15:21
Популярное сообщение!
Люблю я москвичей
они как-то вообще не думают, что страна одной Москвой не ограничивается. И очень мало откуда (и мало куда) можно улететь прямым рейсом.
У меня друзья и знакомые из других городов например Калининграда, Нижнего Новогорода, Саратова, Питера в КП ездят прямыми поездами в купе, которое целиком на семью или компанию выкупают с хорошей скидкой, а если покупать за 45-30 суток то тоже будет существенная скидка. Вы из какого города?
Отправлено 09 January 2015 - 15:33
Популярное сообщение!
ехали 2 часа. До Банско из Софии на такси также, из Пловдива чуть дальше, ценник там чуть дороже, чем в Сочи. Оборудование там дешевле 7000/6 дней топы, против 12000 здесь, инструкторы и питание тоже, ски-пасы там на семейство 2+2 на 6 дней 40600, здесь обошлись 49400.
P.S. В любом случае каждый выбирает свое, посмотреть нужно все, а потом возвращаться туда, где было хорошо, все познаётся в сравнении. Хорошей погоды и удачного катанияСочи в сердце навсегда!
Объективности ради сам смотрел, скипасс на Розе дороже чем Банско только в НГ каникулы 26.12-10.01, а в другие дни дешевли.
На Газпроме, где мы сейчас отдыхаем с 11.01 2 взрослый + 2 детский Х 6 будет (1300+900)х2х6 = 26,4К руб - 10% (скидка при покупке сразу на более 5 дней) = 23,9К руб http://polyanaski.ru...i-pass_2014.pdf
А в Банско теже 40,6Круб. Т.е. на Газпроме почти в 2 раза дешевле кататься, чем в Банско или дешевле на 40,6 -23,9 = 17К руб http://polyanaski.ru/tarify/
Хотим еще всей семьей в феврале и марте съездить в КП, но теперь уже остановиться в отеле на горной деревни Розы. Кто что знает о отеле Приют панды на горной деревни Розы?
Сообщение отредактировал osmorodina: 09 January 2015 - 16:58
Отправлено 09 January 2015 - 15:41
Люблю я москвичей
они как-то вообще не думают, что страна одной Москвой не ограничивается. И очень мало откуда (и мало куда) можно улететь прямым рейсом.
Ну все, вы очередного клона студента раззадорили, теперь начнет математические выкладки штамповать, а отвечать на конкретные вопросы он не хочет.
Отправлено 09 January 2015 - 15:50
Если бы ещё НДС убрали на полеты как в Крым.А то на перелет за бугор его нет,а на полет в Сочи дополнительно к цене билета 18%,тогда бы КП была бы вне конкуренции,а та сами стимулируют ехать за бугор.
Отправлено 09 January 2015 - 15:53
Отправлено 09 January 2015 - 16:01
У меня друзья и знакомые из других городов например Калининграда, Нижнего Новогорода, Саратова, Питера в КП ездят прямыми поездами в купе, которое целиком на семью или компанию выкупают с хорошей скидкой, а если покупать за 45-30 суток то тоже будет существенная скидка. Вы из какого города?
Посмотрите на карту России ради общего развития. То, что Вы перечислили - это европейская часть, это все близко\рядом.
Город мой под аватаркой написан, Екатеринбург.
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 09 January 2015 - 16:04
Отправлено 09 January 2015 - 16:13
Город мой под аватаркой написан,
чукча не читатель.
Отправлено 09 January 2015 - 16:19
приезжаем 10.01.15 в КП, живем в Rosa Ski Inn, кто нито еще живет там в период с 10 по 17.01.15???
Нас 16 чел (вместе с грудными детьми) из Иваново.
Отправлено 09 January 2015 - 16:24
Посмотрите на карту России ради общего развития. То, что Вы перечислили - это европейская часть, это все близко\рядом.
Город мой под аватаркой написан, Екатеринбург.
Так вам еще дороже будет лететь в Софию или Пловдив, чем в Сочи
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 January 2015 - 16:31
Популярное сообщение!
В Сочи сейчас около 40 рейсов в среднем в день на прилет,у всех крупных городов страны прямое сообщение,плюс СНГ и Стамбул,тут с Европой козырь хороший
http://basel.aero/so...nline-schedule/
Сообщение отредактировал heeles: 09 January 2015 - 16:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных