X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#30541 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:02

вот не зря мне интуиция подсказывает, что Французы не айс((((
Лерыч, ежи тебя спасут если че, не сцы, как говорит ДритмийИзображение
А скажите, знатоки Франции, за пастельное белье, телик и раковину ВЕЗДЕ ВО ФРАНЦИИ ДОПЛАЧИВАЮТ или тока на грнолыжных курортах???Изображение
А то я на майских хочу на юг франции, в Марсель...

Я тока в Парыже была, там такого не замечалось, отели как отели :) вообще удивительное дело, моя специальность французская филолология , изучала язык, историю, культуру и в студенчестве пребывала от этого всего в восторге . А потом чтоли выросла и щас вот ну не близко мне все это по духу, даже не хочется например отпуск там проводить, Италия мне милее во сто крат :)
  • 0

#30542 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:04

любопытно...русского человека, живущего в бардаке, в своей стране,
жутко раздражает любое французское или итальянское раздолбайство.
а вот австрийский орднунг ему в кайф.
загадочная русская душа.
а еще говорят,что русскому здорово -немцу смерть.

а вот я когда побывала в Германии, мне показалось, что долго я там пожить бы не смогла: слишком уж по правилам все, не моё это.
Но вот на транзитные рейсы выберу немецкую, швейчарскую, австрийскую авиакомпанию- вероятность потери багажа представляется меньше. Хотя мы туда летели Айр-Франсом, обратно- КЛМ- тоже все было нормально (кроме еды- вкусно но мало, голодная осталась)
  • 0

#30543 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:05

При чем тут орднунг? Фо Франции меня раздражало только одно - полное отсутствие апрески !Изображение

а кто говорил, что без 8-9 часового сна не человек?Изображение
  • 0

#30544 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:06

АняТаня, тут зависит все от гостиницы/апартах...
ответ за постельку, телек и раковину... надо платить не везде...
в городах типа марселя, парижа- я не платила....
  • 0

#30545 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:06

а вот я когда побывала в Германии, мне показалось, что долго я там пожить бы не смогла: слишком уж по правилам все, не моё это.
Но вот на транзитные рейсы выберу немецкую, швейчарскую, австрийскую авиакомпанию- вероятность потери багажа представляется меньше. Хотя мы туда летели Айр-Франсом, обратно- КЛМ- тоже все было нормально (кроме еды- вкусно но мало, голодная осталась)

В Германии и я бы не смогла, там особый склад храрактера нужон:)
  • 0

#30546 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:07

Эх Галя - Галя... не отдыхать нам больше вместе видимо))))))
  • 0

#30547 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:07

а кто говорил, что без 8-9 часового сна не человек?Изображение

А хде противоречие ?:) апрески- это значит сразу после ски! А ночью спать надо , сил набираццо:) но кстати в горах мне и семи- восьми часов вполне хватает ;)
  • 0

#30548 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:11

вот не зря мне интуиция подсказывает, что Французы не айс((((
Лерыч, ежи тебя спасут если че, не сцы, как говорит ДритмийИзображение
А скажите, знатоки Франции, за пастельное белье, телик и раковину ВЕЗДЕ ВО ФРАНЦИИ ДОПЛАЧИВАЮТ или тока на грнолыжных курортах???Изображение

Ань, это деза какая-то, чес-слово! Бывал: в Париже, Мерибеле, Брид-Ле-Бене, Шампаньи-ан-Вануаз, Шамони, ни разу ни за что не доплачивал. Финальную уборку не оплачивал. 1 раз оставлял депозит наличными 200 евро, когда уезжал, естественно, забрал его обратно. Обналичка денег в банкомате чужого банка стоит 10 евро. Это всё. Тёплые круассаны утречком из пекарни 1,5 евро.
  • 0

#30549 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:13

Аня, просто внимательно читай условия размещения...
жили в Валь-Торансе, в просторных апартах, вся бытовая техника, столовые приборы и посуда были, даже стекло и то для каждого напитка ( сок, виски, вино, чай, кофе))), белье, телевизор free , оставались видимо от предыдущих гостей соль\сахар\оливковое масло, моющие средства.... но мы купили свое))))
было свое СПА с стеклянной терассой, купаешься в бассейне, лежишь на кушетке и наблюдаешь багряный закат... КРАСОТА!!!
и все это удовольствие за 1200Е на четверых, на НГ
  • 0

#30550 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:15

Привет всем!
Тоже вернулась из Тиня, но еще не очухалась от дороги.

По диагонали пробежалась по ветке, пока некогда вчитаться и посмаковать кто и что и где.

Темыч, очень жалко, что так у тебя с машинкой! Учитывая сумму, выставленную тебе за ремонт, мне кажется, лучше бы ты поменял ее. Говорят, с такими поломками, они тебя будут беспокоить неоднократно.

Диана, завидую твоей мобильности! Сейчас бы хоть куда снова кататься! Хорошо тебе съездить. Litle Fox там, куда вы едете была, говорит место солнечное. Хорошо тебе покататься.

Lira79, слышала про вашу историю с рестораном. Да, наверно это очень некрасиво было с их стороны. Но плохой сервис попадается везде. Нас вот в Майрхоффене каждый раз обсчитывали, как только видели компанию в 10 чел.

Что касается моих ощущений от Французской каталки.
Есть минусы: цены в ресторанах, маленькие аппартаменты и их ноу-хау с 2-х ярусной кроватью в каком-нибудь типа шкафу.
Но для меня это не главное.
После их ски ина-ски аута мне никакая Австрия с развитой транспортной сетью не нужна.
Когда была в Майрхоффене, мне там тоже понравилось. Но сейчас как вспомню путь например на Арену: скибас- поезд-скибас, очередь на подъемник. Туда попадали часам к пол одиннадцатому. И тут: у меня было 20 шагов до трассы, одел лыжи и вниз. Обратно- прямо к апартотелю. Это многого стоит!
Мне очень понравилась французская подготовка трасс: они жесткие, и благодаря этому не уделываются к 12 часам в бугры и лед. Удобно попадать из зоны в зону. Апре ски мне, как оказалось, теперь вовсе не нужно (компания наверно была явно во мне разочарована, но я в табличке честно написала, что люблю апре ски-поспать Изображение , так что никого не обманула).
Да и готовить самой мне оказалось совсем не в тягу (сама себе прямо удивляюсь, т.к. готовить в принципе не люблю). В обчем я была сама не своя.

Но наверно впечатления и приоритеты у каждого свои, потому всем нам никогда не сойтись во мнении, что лучше.
Для себя я вынесла, что в следующий НГ это будет снова Франция. Ибо мне не еда, ни сервис не заменят каталку, она-в приоритете. Франция в этом плане мне очень понравилась! Хочу туда снова!
И офигенски солнечная была погода весь мой отпуск, так я еще ни разу не попадала! И еще очень было здорово, что на НГ каникулах не было столпотворения на трассах, очередей на подъемниках! так что у меня впечатления самые положительные от всего.

Галя, хорошо, что ты нашла " свое" , и соглашусь что скиин- аут- ето весчь!! Но не стоит судить о всей Австрии с ее тремя десятками лыжных регионов по Марковкину. В Ишгле , Зельдене , Антоне и др. Не надо ехать на скибусе никуда , ты спокойно поднимаешься на первом подьемнике и чертишь вельвет:)
  • 0

#30551 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:18

Ань, это деза какая-то, чес-слово! Бывал: в Париже, Мерибеле, Брид-Ле-Бене, Шампаньи-ан-Вануаз, Шамони, ни разу ни за что не доплачивал. Финальную уборку не оплачивал. 1 раз оставлял депозит наличными 200 евро, когда уезжал, естественно, забрал его обратно. Обналичка денег в банкомате чужого банка стоит 10 евро. Это всё. Тёплые круассаны утречком из пекарни 1,5 евро.

Ничего не деза! Полно аппаратов которые берут отдельное бабло за постельное белье и телек . Щас вот в Юэзе я взяла апарты куда белье входит а за плотешки отдельно денежка :)) а еще предлагается пакет " комфорт' с ежедневно заправляв мой кроватью и банными полотешками разного размера . люблю роскошь, фигле :)))

А кстате, ты что это финальную уборку не оплачивал ? Так смывался? Или сам усе мыл- убирал?:)

Сообщение отредактировал diasha: 10 January 2013 - 17:24

• 0

#30552 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:21

А хде противоречие ?:) апрески- это значит сразу после ски! А ночью спать надо , сил набираццо:) но кстати в горах мне и семи- восьми часов вполне хватает ;)

Горы, солнце, воздух, наверное, заряжают
энергия прет...ухххх
В Москве сплю по 9 часов
там хватает и 5-6, в среднем
хотя если ехать надолго, то иногда вырубает часов в 21 и до утра
отсыпаешься - и по новой :-)
  • 0

#30553 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:21

Тёплые круассаны утречком из пекарни 1,5 евро.

аха, с нежнейшим маслом и джемиком... мммм...
  • 0

#30554 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:23

Присоединюсь к Веронике почти по всем статьям.
Полотенца+постельное на двоих на неделю-60 евро
Телевизор-40 евро
Вай-фай-20 евро на неделю
Депозит-300 евро (кэш)
Ресепшн работает до 19-00. Если хочешь выехать позже, проваливай из номера до 19-00 и тусуйся в холле.
Отсутствие парковки.
Дважды покоцанная машина (в моё отсутствие)
Жратва ацтой
Французы ацтой. На горке в ресторации был куплен бутерброд и какава. Сел в шезлонг возле этого же ресторана. Пока жевал, подошел официант и пояснил, что с этой жратвой на этих шезлонгах сидеть нельзя. Надо сидеть на соседних (зелёных) шезлонгах. После недолгих переговоров официант был вежливо послан на йух, аппетит безнадежно испорчен, в результате чего, бутерброт недоеден и оставлен официанту. Выпитое какаво и выкуренная сигарета облегчения не принесли.
По результатам всей совокупности впечатлений, курорт был оставлен на сутки раньше запланированного срока без всякого сожаления, а с огромным облегчением. Перед возвратом депозита были досконально проверены аппарты, пересчитаны тарелки/сковородки/простыни и т.д.
Из плюсов:
ски-ин/ски-аут
Неплохие аппарты (большие и достаточно упакованные). Кроме разной бытовой техники, есть кофеварка и посудомойка, но нет фильтров и средства для мытья посуды. То, что мы купили (соль/сахар/чай/масло/средство для мытья посуды и т.д.) и оставили в номере, жлобские французы аккуратно сложили в пакетик и унесли с собой.

как-то все у вас не то получиось
про то, что заселяться надо после обеда- было написано еще заранее, с заселением и выселением вообще проблем не было: я позвонила девушке ресорт-менеджеру, что оставила ей на столе в номере деньги за финальную уборку, она сказала "ОК". Номер закрывается на автоматический замок с кодом, так что деньги не уйдут налево. Встретили и проводили на трансфер своевременно.
Что касается оплаты полотенец- мне кажется в аппартаментах так всегда. У нас у ребят в Италии тоже так было. На шезлонгах посидела всяких на горе, никто ниоткуда не выгонял и все было мило.
Зануда ты Димка! А мне вот на отдыхе ничто не может настроение испортить, все всегда нравится и здорово. Вот только от долгой дороги обратно устаю, да еще плюс три часа прибавлять надо...
  • 0

#30555 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:24

аха, с нежнейшим маслом и джемиком... мммм...

нам в Валь Торансе утром приносили в аппарт
с доставкой- и всего то ли 1 евро то ли 1,2 :-)
  • 0

#30556 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:27

Что касается оплаты полотенец- мне кажется в аппартаментах так всегда.

Не всегда, не всегда , в Австрии нету такого:)))
  • 0

#30557 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:34

Соглашусь с juliaf - если грамотно подойти к вопросу, то везде можно найти себе нормальное проживание
Швейцария, кстати, очень разная - есть "немецкая", есть "французская"
Была в Церматте и Вербье
Вербье очень понравилось по катанию и, говорят, тусовочное место по сравнению со всей остальной Швейцарией
Проживание лучше, чем во Франции, "клоповников" с двухярусными кроватями не видела, но мы люди ушлые, мы всегда смотрим план аппартов, фотки, метраж и т.п.
Буду там с 16 по 23 февраля, если что :) Если кто еще будет там в это время - свистите, выпьем глинтвейнчику :)
Кста, жить собрались в 3 комнатных аппартах на 4-х: 2 спальни, гостиная с панорамными окнами на 2 стороны, камин на полстенки :))) 80 кв. м... Специально искала, чтобы не бомжевать :)

Ну вот я про Вербье тоже интересовалась, возможно найду там некий компромисс для себя:)) вообще стремлюсь к такому режиму - за сезон две поездки в Австрию, одна - в неАвстрию:))
  • 0

#30558 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:35

про опалату постельки и полотенец, тоже встретились впервые...
в любом случае ребятки, как сказала раньше каждый ищет что то свое....
везде есть свои плюсы и минусы... кому как повезло )))
в любом случае )))) все отдохнули хорошо как я понимаю, но как всегда мало ))))
И самое главное что все вернулись живыми и здоровыми! а это самое главное!
  • 0

#30559 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:40

А хде противоречие ?Изображение апрески- это значит сразу после ски! А ночью спать надо , сил набираццоИзображение но кстати в горах мне и семи- восьми часов вполне хватает Изображение

Сразу после ски было и в Тине. живая музыка на горе: оставался еще один подъемник и спуск до поселков, весьма неплохо поющий афрофранцуз, танцевали в ботинках. Ребята даже видели там бегающих голых девушек ( врать не буду, я не видела).
Но я что-то не могу после каталки в ботинках, хочется быстрее их снять и растянуться горизонтально.
  • 0

#30560 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:44

Эх Галя - Галя... не отдыхать нам больше вместе видимо))))))

Ну почему? я ведь не ставлю крест на Австрии, а говорю о том, что лично мне милее.
Следующие НГ каникулы хотелось бы провести или во Франции или в Червинии. В Австрию можно съездить в другое время по уже имеющейся долгоиграющей визе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных