X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#30521 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:17

у вас кстате нет в номере двухъярусных казарменных коечек?

Это подтверждаю :) В гостевых домах это сплошь и рядом.
Как-то раз купил себе номер, это мне так показалось. По факту оказалось место в 4-местном номере (две двухъярусных кровати). Ночевал в одном номере с китаянкой. :)
Зато дёшево, всего 20 евро за ночь :)
  • 0

#30522 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:20

Лер, относись с юмором Изображение) у вас кстате нет в номере двухъярусных казарменных коечек? А то френчи любят это дело , извращенцыИзображение)

Да кстати про двухярусные кровати, это тема... уточнить следует.... потому что это как фетиш у них....
она у нас была в качестве шкафа на ней сохли наши вещи....

думаю что если бы нас жило там 4 то, было бы тесновато....

Дритмий сочувствую этой неприятной хрени.... ну это тоже опыт....... для галочки скатались поняли что это такое.... выводы сделали... НО САМОЕ ГЛАВНОЕ , что несмотря на такое хамство, это не отобьет нам желание ездить и кататься в горах!!!!
потому что не все такие...
  • 0

#30523 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:20

Лер, относись с юмором :)) у вас кстате нет в номере двухъярусных казарменных коечек? А то френчи любят это дело , извращенцы:))

и швейцарцы тоже :-)
жили в 7ми (!!!) местном многокомнатном двухярусном аппарте три взрослых чела
арендовали, переплатив- думая, будет где разгуляться
ага...
комфортно разместиться и спать не мешая друг другу было нереально...
одна из комнат была проходной закуток на антресольном балкончике, 3,5 кв.м., в проходе к ванной комнате
и как раз с двухярусной кроваткой- типа детская, что ли но без окон и воздуха-караул
а один из тех, кто арендовал 3-х местный на троих, сбежал в итоге и арендовал отдельный номер

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 10 January 2013 - 15:23

• 0

#30524 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:22

с утра кашка очень хорошо шла...

Ох, нет... Во Франции моё основное меню: сыры, колбасы, салаты (листья), багеты, круассаны. Т.е., натуральное французское меню. Яичницы иногда жарю. Вечером вино. В ресторанах фондю. Фуагра не люблю. С удовольствием ем пиццы, французы на сыре не экономят.
Да-да, Диаш, помню, ты сыры не жалуешь...
  • 0

#30525 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:29

арендовали, переплатив- думая, будет где разгуляться

Мдя... раз на раз не приходится. Я как-то один жил в 2-комнатных хоромах, где четверым-пятерым было бы не тесно. Но было очень холодно, в большую комнату ходил только кушать. Спал в маленькой комнате, на первом ярусе такой вот двухъярусной кровати, при том что в большой комнате были двухместная кровать + диван.
  • 0

#30526 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:36

Ох, нет... Во Франции моё основное меню: сыры, колбасы, салаты (листья), багеты, круассаны. Т.е., натуральное французское меню. Яичницы иногда жарю. Вечером вино. В ресторанах фондю. Фуагра не люблю. С удовольствием ем пиццы, французы на сыре не экономят.

у меня завтрак за 10 евро поперек горла встал, из какао, яичницы с беконом из 1 яйца и 1 кусочком квадратного хлеба...
я сыры не особо уважаю, соотвествеснно сырное фондю не уважаю... (фондю в ресторане для справки 28-35 евро с человека), а вот пиццу надо есть в италии....)))))
  • 0

#30527 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:43

Дритмий сочувствую этой неприятной хрени.... ну это тоже опыт....... для галочки скатались поняли что это такое.... выводы сделали... НО САМОЕ ГЛАВНОЕ , что несмотря на такое хамство, это не отобьет нам желание ездить и кататься в горах!!!!
потому что не все такие...

Ога...Опыт-сын ошибок трудных...Просто больше не поеду во Францию. Есть много более приятных (для меня) мест. Последней каплей было, когда вечером 2-го януаря, возвращаясь с вечерней прогулки, зашел в двухярусный паркинг, где стояла машина и обнаружил на левой задней двери и левом заднем крыле следы ботинок. Причем, на крыле со вмятиной. 3-го собрали вещи и уехали.
Пы.сы. Двухярусных кроватев не было. На сколько человек аппарты были, я не понял. Заказывал как трехместные. Номер очень просторный для двойх. Три комнаты. Одна совсем маленькая, с отдельной кроватью, использовалась как шкаф для одежды. В одной комнате полноценная спальня, во второй, самой большой, гостинная/кухня. Здоровенный балкон. Аппарты вполне достойные.
На фотах вид с балкона

Прикрепленные изображения

• IMG_3420.JPG
  • IMG_3452.JPG

• 0

#30528 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:44

пиццу надо есть в италии....)))))

У меня всё еще впереди! :)
  • 0

#30529 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:51

Ога...Опыт-сын ошибок трудных...Просто больше не поеду во Францию. Есть много более приятных (для меня) мест. Последней каплей было, когда вечером 2-го януаря, возвращаясь с вечерней прогулки, зашел в двухярусный паркинг, где стояла машина и обнаружил на левой задней двери и левом заднем крыле следы ботинок. Причем, на крыле со вмятиной. 3-го собрали вещи и уехали.
Пы.сы. Двухярусных кроватев не было. На сколько человек аппарты были, я не понял. Заказывал как трехместные. Номер очень просторный для двойх. Три комнаты. Одна совсем маленькая, с отдельной кроватью, использовалась как шкаф для одежды. В одной комнате полноценная спальня, во второй, самой большой, гостинная/кухня. Здоровенный балкон. Аппарты вполне достойные.
На фотах вид с балкона

да уж
впечатляет
а аппарты рядом с каталкой?
а название их?
  • 0

#30530 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:07

Каждый день багеты с колбасой и сыром- ужас!:) я сыр жалую, но в умеренных количествах, с вином например. А они его пихают во все что можно , для меня это перебор .. Ну мож это тока савойская кухня, посмотрим что там в Юэзе :) хотя честно, еда не главное для меня, во всяком случае культа из нее не делаю ( ем огурец:)))

Сообщение отредактировал diasha: 10 January 2013 - 16:17

• 0

#30531 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:08

Это подтверждаю :) В гостевых домах это сплошь и рядом.
Как-то раз купил себе номер, это мне так показалось. По факту оказалось место в 4-местном номере (две двухъярусных кровати). Ночевал в одном номере с китаянкой. :)
Зато дёшево, всего 20 евро за ночь :)

Ничо себе.. Китайцы в номере ! Надо проверить, вдруг мне кого тоже в мою студию подсунут! И скажут шо так и было, от этих френчей всего можно ожидать:)))
  • 0

#30532 juliaf

juliaf
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:19

Куда я еду...... Изображение Изображение

Лера, не переживай, все будет хорошо) с твоим-то оптимизмом!))
Я была во всех Альпийских странах и не по одному разу. И действительно, ко Франции надо приспособиться. Конечно, не хочется этого делать, учитывая, что платишь за отдых немаленькие деньги, но.... правильно уже не раз писали на форуме, что французские Альпы отличаются от итальянских и австрийских. Поэтому туда все равно все едут.
А вот по Швейцарии со Светой не соглашусь. Мы были в одной с ней поездке, но жили в разных номерах. Я осталась условиями проживания довольна. Мы жили в 2-х комнатном номере на 4-х втроем. Очень комфортно себя чувствовали. А мужчины, которые поселились в 3-х местном однокомнатном 15кв.м номере, должны были понимать, что им будет тесно) и доплатить по 50Е за неделю за двухкомнатный не было никаких проблем.
Подготовленность трасс и количество народа на них в Швейцарии меня просто восхитили, особенно учитывая, что обычно я попадаю в Альпы в высокий сезон европейских школьных каникул)
Фондю на горе было просто замечательным, а вот ресторанов и апрески у них почти нет - мы прошли весь СМ пешком - нашли 3 отдельностоящих ресторана, в один из которых нас не пустили из-за дресс-кода)) во 2-м была какая-то не европейская кухня, а в 3-м не было мест. Но на следующий день мы туда попали и были очень довольны - австралийская вечеринка, со всеми вытекающими отсюда кулинарными изысками))
  • 0

#30533 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:35

Фондю на горе было просто замечательным, а вот ресторанов и апрески у них почти нет - мы прошли весь СМ пешком - нашли 3 отдельностоящих ресторана, в один из которых нас не пустили из-за дресс-кода)) во 2-м была какая-то не европейская кухня, а в 3-м не было мест. Но на следующий день мы туда попали и были очень довольны - австралийская вечеринка, со всеми вытекающими отсюда кулинарными изысками))

Кенгуру на вертеле?:))
  • 0

#30534 juliaf

juliaf
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:39

Кенгуру на вертеле?Изображение)

не-не)) стейки и вино)
но все можно было делать самим на большом гриле на веранде или воспользоваться услугами повара- по желанию)

Сообщение отредактировал juliaf: 10 January 2013 - 16:40

• 0

#30535 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:40

Лера, не переживай, все будет хорошо) с твоим-то оптимизмом!))
Я была во всех Альпийских странах и не по одному разу. И действительно, ко Франции надо приспособиться. Конечно, не хочется этого делать, учитывая, что платишь за отдых немаленькие деньги, но.... правильно уже не раз писали на форуме, что французские Альпы отличаются от итальянских и австрийских. Поэтому туда все равно все едут.
А вот по Швейцарии со Светой не соглашусь. Мы были в одной с ней поездке, но жили в разных номерах. Я осталась условиями проживания довольна. Мы жили в 2-х комнатном номере на 4-х втроем. Очень комфортно себя чувствовали. А мужчины, которые поселились в 3-х местном однокомнатном 15кв.м номере, должны были понимать, что им будет тесно) и доплатить по 50Е за неделю за двухкомнатный не было никаких проблем.
Подготовленность трасс и количество народа на них в Швейцарии меня просто восхитили, особенно учитывая, что обычно я попадаю в Альпы в высокий сезон европейских школьных каникул)

нуу
Юлечка
в этот раз ты была в самый низкий сезон, в конце марта в начале апреля
поэтому и народа уже маловато
снег таял
и взяли вы втроем стандартный тур по авиа и аппартам - на неделю, стандартный всегда со скидкой, по акции и по отелю и по авиа
на 2 недели - такого не было- поэтому и авиа пришлось брать подороже и аппарты большие дорогие и бестолковые- других не было
(и мужики те самые, 3-ое взяли 3- х местный по той же причине- ваш 4-х местный аппарт сдавался только на неделю)
Про цены - что в Швейцарии высоковаты- ты просто не упомянула, потому что брали одно фондю и бутылку вина на четверых... :-)
а если разойтись и покушать /попить поплотнее...
;-)

Неужели, Лера еще более оптимистичная, чем ты?!?!
фантастика :-)

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 10 January 2013 - 16:57

• 0

#30536 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:44

Привет всем!
Тоже вернулась из Тиня, но еще не очухалась от дороги.

По диагонали пробежалась по ветке, пока некогда вчитаться и посмаковать кто и что и где.

Темыч, очень жалко, что так у тебя с машинкой! Учитывая сумму, выставленную тебе за ремонт, мне кажется, лучше бы ты поменял ее. Говорят, с такими поломками, они тебя будут беспокоить неоднократно.

Диана, завидую твоей мобильности! Сейчас бы хоть куда снова кататься! Хорошо тебе съездить. Litle Fox там, куда вы едете была, говорит место солнечное. Хорошо тебе покататься.

Lira79, слышала про вашу историю с рестораном. Да, наверно это очень некрасиво было с их стороны. Но плохой сервис попадается везде. Нас вот в Майрхоффене каждый раз обсчитывали, как только видели компанию в 10 чел.

Что касается моих ощущений от Французской каталки.
Есть минусы: цены в ресторанах, маленькие аппартаменты и их ноу-хау с 2-х ярусной кроватью в каком-нибудь типа шкафу.
Но для меня это не главное.
После их ски ина-ски аута мне никакая Австрия с развитой транспортной сетью не нужна.
Когда была в Майрхоффене, мне там тоже понравилось. Но сейчас как вспомню путь например на Арену: скибас- поезд-скибас, очередь на подъемник. Туда попадали часам к пол одиннадцатому. И тут: у меня было 20 шагов до трассы, одел лыжи и вниз. Обратно- прямо к апартотелю. Это многого стоит!
Мне очень понравилась французская подготовка трасс: они жесткие, и благодаря этому не уделываются к 12 часам в бугры и лед. Удобно попадать из зоны в зону. Апре ски мне, как оказалось, теперь вовсе не нужно (компания наверно была явно во мне разочарована, но я в табличке честно написала, что люблю апре ски-поспать Изображение , так что никого не обманула).
Да и готовить самой мне оказалось совсем не в тягу (сама себе прямо удивляюсь, т.к. готовить в принципе не люблю). В обчем я была сама не своя.

Но наверно впечатления и приоритеты у каждого свои, потому всем нам никогда не сойтись во мнении, что лучше.
Для себя я вынесла, что в следующий НГ это будет снова Франция. Ибо мне не еда, ни сервис не заменят каталку, она-в приоритете. Франция в этом плане мне очень понравилась! Хочу туда снова!
И офигенски солнечная была погода весь мой отпуск, так я еще ни разу не попадала! И еще очень было здорово, что на НГ каникулах не было столпотворения на трассах, очередей на подъемниках! так что у меня впечатления самые положительные от всего.
  • 1

#30537 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:47

Соглашусь с juliaf - если грамотно подойти к вопросу, то везде можно найти себе нормальное проживание
Швейцария, кстати, очень разная - есть "немецкая", есть "французская"
Была в Церматте и Вербье
Вербье очень понравилось по катанию и, говорят, тусовочное место по сравнению со всей остальной Швейцарией
Проживание лучше, чем во Франции, "клоповников" с двухярусными кроватями не видела, но мы люди ушлые, мы всегда смотрим план аппартов, фотки, метраж и т.п.
Буду там с 16 по 23 февраля, если что :) Если кто еще будет там в это время - свистите, выпьем глинтвейнчику :)
Кста, жить собрались в 3 комнатных аппартах на 4-х: 2 спальни, гостиная с панорамными окнами на 2 стороны, камин на полстенки :))) 80 кв. м... Специально искала, чтобы не бомжевать :)
  • 0

#30538 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:47

вот не зря мне интуиция подсказывает, что Французы не айс((((
Лерыч, ежи тебя спасут если че, не сцы, как говорит ДритмийИзображение
А скажите, знатоки Франции, за пастельное белье, телик и раковину ВЕЗДЕ ВО ФРАНЦИИ ДОПЛАЧИВАЮТ или тока на грнолыжных курортах???Изображение
А то я на майских хочу на юг франции, в Марсель...
  • 0

#30539 juliaf

juliaf
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:59

вот не зря мне интуиция подсказывает, что Французы не айс((((
Лерыч, ежи тебя спасут если че, не сцы, как говорит ДритмийИзображение
А скажите, знатоки Франции, за пастельное белье, телик и раковину ВЕЗДЕ ВО ФРАНЦИИ ДОПЛАЧИВАЮТ или тока на грнолыжных курортах???Изображение
А то я на майских хочу на юг франции, в Марсель...

В Марселе была в конце октября - не надо доплачивать! но это отель был, если апарты - не знаю))
  • 0

#30540 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:00

я пока финансово пасс((
могу дать совет насчет театра сатиры
самые дешевые билеты- рулят, никто не загораживает, все видно слышно-приятный сюрприз был
сидели на предпоследнем ряде галерки-правда не с краю-ближе к середке, так что если поехать купить несколько билетиков заранее, как я делала-потом желающие найдутся)))
из форумчан
и брать заранее самые дешевые-поближе к середке

А мне полюбился Театр на Серпуховке. Там идет столько аншлаговых постановок! обычно я не люблю драмы и грустные спектакли, не потому что они плохие, а потому что мне хочется только позитивных эмоций, всяких грустных мыслей хватает и в жизни. А потому выбираю комедии: "Боинг-Боинг", "Дублеры"...Смотрела на Таганке "жена моего мужа"- советую всем абсолютно девушкам: как их там героиня Ольги Прокофьевой сдалала!, но не советую малчикам: а то как Авионик скажут, что это женский взгляд на ситуацию. Да, он там женский, но какое классное ощущение, когда выходишь, прямо школа для женщин, как надо делать!
"Мамма Мia" мне понравился мюзикл. В 2010-2011 его посмотрела 3 раза! В новой постановке тоже хочу сходить. Мне нравится отличной музыкой, и ощущением счастья на выходе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных