X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43769

#30521 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67851 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 11:38

Не обижай спортсменов. Если лыжник не может загрузить лыжу до лпс значит у него плохая техника. 

Если спортсмены загружают лыжу в ЛПС или после, значит они выбрали такую тактику. Это их законный выбор.

Но на тренировке или в свободе или в другой ситуации когда это понадобится, спортсмен прекрасно загрузит лыжу рано, а человек с плохой техникой нет.

Разве я где-то писал, что спортсмен не может загрузить лыжу выше ЛПС. Может и загружает на пологих склонах, чтобы ускориться, как например в Зельдене

63c9016895d07_3.jpg

.  А на нормальных трассах загружают в ЛПС

• 0

#30522 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67851 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 11:46

. Что такое поворот в вашем понимании и о каком движении идет речь 

Поворот -это изменение направления движения ЦМ.  Направление движения определяется направлением  скорости и это направление всегда касательно к траектории, формирующейся в процессе поворота, т.е направлено наружу. А лыжи создают ускорение внутрь

• 0

#30523 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 11:47

Тогда что такое наружу поворота? Я думал поворот это дуга поворота - т.е. именно траектория лыж, поэтому понимаю наружу как направление ОТ центра этой дуги к лыжам, а внутрь от лыж к центру.
Объясни тогда что ты понимаешь под поворотом.

Просто во всех книгах которые я читал это проходит красной нитью, это общее место у разных авторов, что проекция ЦМ на склон совершает в поворотах перекрестное (относительно лыж) движение, В одной фазе внутрь дуги поворота в другой наружу. Если вы это отвергаете, то отвергаете написанное всеми этими авторами. Ну ладно мы - чайники и неизбранные, но получается что все эти авторы тоже чайники и тоже ничего не понимают. Я не могу это принять, это явный перебор. Поэтому надеюсь мы просто говорим о разном, поэтому и прошу все таки пояснее сформулировать о чем вы ведете речь. Что такое поворот в вашем понимании и о каком движении идет речь

Поворот, это движение по дуге не только лыж. Лыжи двигают по дуге и тело.
и если в повороте из под тела убрать лыжи, оно продолжит движение по прямой наружу т.е от центра.
Чтобы загрузить лыжи высоко до ЛПС нам нужно направить туда тело и это видимо самое сложное для понимания. Вот ещё раз 2 картинки. И здесь я ни о каком пересечении траектории лыж не говорю

Прикрепленные изображения

• IMG_20210609_140709.jpg
  • IMG_20210609_134722.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 19 January 2023 - 12:01

• 0

#30524 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4616 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 12:04

и если в повороте из под тела убрать лыжи, оно продолжит движение по прямой наружу т.е от центра.
Чтобы загрузить лыжи высоко до ЛПС нам нужно направить туда тело и это видимо самое сложное для понимания. Вот ещё раз 2 картинки

Боле того на крутом склоне вес лыжника по нормали уменьщается пропорционально косинусу уклона и это для лпс а если брать высоко до лпс  то это еще дополнительное уменьшение веса. С этим уменьшиным весом необходимо иметь достаточную боковую скорость и угол атаки что бы загрузить лыжу.

• 0

#30525 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 12:30

Я ничего не придумываю, я просто разделил эту фигню про движение тела на два настоящих существующих момента. На реальное движение тела и реальное вращение вокруг лыж, и это разные вещи.
Вот ещё раз замедленно вращение которое я запускаю припомощи динамической ангуляции в апексе, оно даёт мне необходимые углы , соответственно и форму следующего поворота.

Сообщение отредактировал AleksMit: 19 January 2023 - 12:32

• 0

#30526 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 12:32

• 0

#30527 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3610 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 12:47

Чтобы загрузить лыжи высоко до ЛПС нам нужно направить туда тело и это видимо самое сложное для понимания. Вот ещё раз 2 картинки. И здесь я ни о каком пересечении траектории лыж не говорю

Ну почему же сложно, когда все с этим согласны и я с этого начал. Что фаза выхода это и есть движение наружу, т.е. от центра. Ну кто же с эти спорит? По моему никто. Ну а фазу входа  куда дели?

• 0

#30528 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3903 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 12:52

Наружу поворота, а не лыж. Движение тела и вращение вокруг лыж, это разные вещи.
Я понял, почему вы не видите очевидные вещи. Я ими пользуюсь для управления. Для создания формы следующего поворота. Это нужно для трассы, когда очень мало времени и свободного пространства.
А вам это не нужно. Никогда вы не почувствуете как это происходит, и не поймёте.
Так что спорить больше не будем.
Оно это движение, о котором вся тема. Его не существует. Потому что, это вращение вокруг лыж, и оно начинается в апексе предыдущего поворота и от него будет зависеть форма следующего поворота до апекса.

Наружу какого поворота? чем он очерчен? Кроме поворота очерченного лыжами нет никаких поворотов И двигать ЦМ можно только ИЗ или В него. Я не о движении о котором вся тема, я о Вашем утверждении, что ЦМ Вы двигаете из старого поворота НАРУЖУ нового. Но в итоге он НАРУЖУ НОВОГО ПОВОРОТА так и не попадает. Потому что движение ЦМ всегда находится внутри поворотов. Даже если Вы подадите тело для нового поворота вперёд вдоль лыж, а потом подставите под него лыжи (как Вы описывали в посте 30299) это будет ВНУТРЬ СЛЕДУЮЩЕГО ПОВОРОТА, а не НАРУЖУ, потому,что при входе в новый поворот Ваш ЦМ никогда не выходил за границу лыж. 

Всем этим я давно пользуюсь.

Сейчас выложу видео, там есть замечание годное к оценке Вашего проезда на последнем видео. А так оно на русском о перемешении тела в поворотах. Иностранного контента полно, но тут смотрят без перевода, а это пустое... Так, что - отечественный производитель ни чем не хуже.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 19 January 2023 - 13:01

• 2

#30529 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3610 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 12:53

Поворот -это изменение направления движения ЦМ.  Направление движения определяется направлением  скорости и это направление всегда касательно к траектории, формирующейся в процессе поворота, т.е направлено наружу. А лыжи создают ускорение внутрь

Если поворот это процесс то вообще к нему термины наружу и внутрь не применимы.

Наружу или внутрь имеет смысл говорить если есть какая-то граница вот мы и говорим об этой границе - дуге по которой едут лыжи

И ты продолжаешь говорить об абсолютном движении а мы об относительном. Значит мы вообще о разном говорим.

Сообщение отредактировал МихаилS: 19 January 2023 - 12:57

• 0

#30530 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3903 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 12:54

.
  • 0

#30531 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67851 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 13:01

Если поворот это процесс то вообще к нему термины наружу и внутрь не применимы.

Наружу или внутрь имеет смысл говорить если есть какая-то граница вот мы и говорим об этой границе - дуге по которой едут лыжи

Граница -это намечаемая траектория. Вот ты хочешь повернуть по определенной траектории,. Куда на входе в эту траекторию  должно быть направлено движение ЦМ относительной этой траектории?. Очевидно, что наружу

Если траектория ограничена вешкой то никогда ЦМ не подается внутрь от вешки или на вешку

• 0

#30532 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42181 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 14:20

Наружу поворота, а не лыж. Движение тела и вращение вокруг лыж, это разные вещи.
Я понял, почему вы не видите очевидные вещи. Я ими пользуюсь для управления. Для создания формы следующего поворота. Это нужно для трассы, когда очень мало времени и свободного пространства.
А вам это не нужно. Никогда вы не почувствуете как это происходит, и не поймёте.
Так что спорить больше не будем.

так ты объясни, чо пальцы-то топырить  biggrin.png  в чем разница

Оно это движение, о котором вся тема. Его не существует. Потому что, это вращение вокруг лыж, и оно начинается в апексе предыдущего поворота и от него будет зависеть форма следующего поворота до апекса.

конечно существует!  

но дальше что-то у тебя непонятное, если его не существует, то что ты описываешь в следующем предложении?

• 0

#30533 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3610 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 14:45

Граница -это намечаемая траектория. Вот ты хочешь повернуть по определенной траектории,. Куда на входе в эту траекторию  должно быть направлено движение ЦМ относительной этой траектории?. Очевидно, что наружу

Если траектория ограничена вешкой то никогда ЦМ не подается внутрь от вешки или на вешку

Ну тогда мы не совпадаем еще и в понимании что такое вход и выход.

На выходе я начинаю движение наружу старой дуги, но на входе это уже движение внутрь новой 

• 0

#30534 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42181 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 15:11

А я нет. Мне кажется они издеваются.

Попробуй ты объяснить, а то я даже нервничать начал icon_smile.gif

охохо... попробую. стартанем с твоей вот этой мысли

Ну почему же сложно, когда все с этим согласны и я с этого начал. Что фаза выхода это и есть движение наружу, т.е. от центра. Ну кто же с эти спорит? По моему никто. Ну а фазу входа  куда дели?

пример: что нарисовать как траектория цм постоянно из поворота в поворот после апекса вылетает наружу и после начала загрузки в новом повороте так же направлена наружу уже нового поворота и в течении непосредственно поворота удерживается ногами что бы не вылететь наружу. 

фаза входа она как раз почти без загрузки. и они ее лукаво опускают. то есть рассматривают апекс, а потом опять апекс. первую. треть не описывают (поерничаю. что и понятно.  как правило у всех эта фаза и отсутствует. они там просто едут за лыжами. то  есть опять, как едут, так и описывают. и отсюда - из этой езды за лыжами, в первой фазе они тоже едут наружу. по касательной типа, как пишет АлексМит и картинки прикладывает об этом). это первое. второе. они рассматривают общее движение цм по трассе. сквозняком через повороты. а не отдельный поворот/дугу в каждой его точке (условно). отсюда и получается, что как только ты в поворот "въехал", сразу начинаешь из него выезжать (это то, что rz пояснил - начинается стремление наружу).

то есть имеем две "системы", которые микшируются: 1. непосредственно поворот, корпус и его перемещения/наклонения в каждой точке по радиусу. и 2. сопряженные повороты, траектория цм и его сквозное движение

зы теперь про то, что там меж поворотами, когда они на лыжах едут (то есть куда АлексМит предлагает доставить тело, чтобы там загрузить лыжи. . нет там никакой наружи и касательных, конечно же. там прямолинейный транзит. 

зызы индейские опусы не рассматриваю. он у меня и у многих давно в игноре. 

Сообщение отредактировал ZTL: 19 January 2023 - 15:16

• 0

#30535 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 15:41

------

------

Gotcha!

Welcome to the club!

biggrin.png

• 0

#30536 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67851 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 15:43

Ну тогда мы не совпадаем еще и в понимании что такое вход и выход.

На выходе я начинаю движение наружу старой дуги, но на входе это уже движение внутрь новой Lf? 

мы уже давно выяснили, что мы по-разному понимаем вход и выход.

Выход -это окончание движения в повороте  на одних кантах, а вход-это начало движения в новом повороте на других кантах.. Выход может быть, а входа после этого может и не быть

Так  большинство понимает. Вот например Ле Мастер

63c93aed2ae39_.png

• 0

#30537 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3610 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 15:54

мы уже давно выяснили, что мы по-разному понимаем вход и выход.

Выход -это окончание движения в повороте  на одних кантах, а вход-это начало движения в новом повороте на других кантах.. Выход может быть, а входа после этого может и не быть

Так  большинство понимает. Вот например Ле Мастер

....................................

blink.png

Не я понимаю когда нет выхода, а вот когда нет входа? :)

Ну вообще-то вход и выход это две стороны одной медали - одного без другого не бывает - диалектика

• 0

#30538 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3610 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 15:56

охохо... попробую. стартанем с твоей вот этой мысли

...................

Спасибо,

Ну вот что-то мне кажется Алекс едет не так как описывает 

Сообщение отредактировал МихаилS: 19 January 2023 - 15:56

• 0

#30539 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42181 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 15:58

Спасибо,

Ну вот что-то мне кажется Алекс едет не так как описывает 

когда как...

• 0

#30540 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42181 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 16:00

blink.png

Не я понимаю когда нет выхода, а вот когда нет входа? icon_smile.gif

Ну вообще-то вход и выход это две стороны одной медали - одного без другого не бывает - диалектика

посмотри катание индейца. сразу все станет на свои места. как едет так и описывает

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)