А я нет. Мне кажется они издеваются.
Попробуй ты объяснить, а то я даже нервничать начал 
охохо... попробую. стартанем с твоей вот этой мысли
Ну почему же сложно, когда все с этим согласны и я с этого начал. Что фаза выхода это и есть движение наружу, т.е. от центра. Ну кто же с эти спорит? По моему никто. Ну а фазу входа куда дели?
пример: что нарисовать как траектория цм постоянно из поворота в поворот после апекса вылетает наружу и после начала загрузки в новом повороте так же направлена наружу уже нового поворота и в течении непосредственно поворота удерживается ногами что бы не вылететь наружу.
фаза входа она как раз почти без загрузки. и они ее лукаво опускают. то есть рассматривают апекс, а потом опять апекс. первую. треть не описывают (поерничаю. что и понятно. как правило у всех эта фаза и отсутствует. они там просто едут за лыжами. то есть опять, как едут, так и описывают. и отсюда - из этой езды за лыжами, в первой фазе они тоже едут наружу. по касательной типа, как пишет АлексМит и картинки прикладывает об этом). это первое. второе. они рассматривают общее движение цм по трассе. сквозняком через повороты. а не отдельный поворот/дугу в каждой его точке (условно). отсюда и получается, что как только ты в поворот "въехал", сразу начинаешь из него выезжать (это то, что rz пояснил - начинается стремление наружу).
то есть имеем две "системы", которые микшируются: 1. непосредственно поворот, корпус и его перемещения/наклонения в каждой точке по радиусу. и 2. сопряженные повороты, траектория цм и его сквозное движение
зы теперь про то, что там меж поворотами, когда они на лыжах едут (то есть куда АлексМит предлагает доставить тело, чтобы там загрузить лыжи. . нет там никакой наружи и касательных, конечно же. там прямолинейный транзит.
зызы индейские опусы не рассматриваю. он у меня и у многих давно в игноре.
Сообщение отредактировал ZTL: 19 January 2023 - 15:16