X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#30501 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:01

Света, а мюзиклы? была на Русалочке - впечатлений море! хочу на МаммуМию в новой постановке - знатоки очень рекомендуют
плюс - февраль - это приезд "блюблюканарика" - Полунин на неделю приезжает, вот раздумывала, хотя доступные билеты тоже надо было заранее нанего покупать

да-да, но моя подруга еще в начале декабря брала билеты, говорят, что быстро их раскупают...
если кто соберется - симафорьте, с удовольствием составлю компанию)

я пока финансово пасс((
могу дать совет насчет театра сатиры
самые дешевые билеты- рулят, никто не загораживает, все видно слышно-приятный сюрприз был
сидели на предпоследнем ряде галерки-правда не с краю-ближе к середке, так что если поехать купить несколько билетиков заранее, как я делала-потом желающие найдутся)))
из форумчан
и брать заранее самые дешевые-поближе к середке

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 10 January 2013 - 12:02

• 0

#30502 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:11

любопытно...русского человека, живущего в бардаке, в своей стране,
жутко раздражает любое французское или итальянское раздолбайство.
а вот австрийский орднунг ему в кайф.
загадочная русская душа.
а еще говорят,что русскому здорово -немцу смерть.
  • 1

#30503 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:16

любопытно...русского человека, живущего в бардаке, в своей стране,
жутко раздражает любое французское или итальянское раздолбайство.
а вот австрийский орднунг ему в кайф.
загадочная русская душа.
а еще говорят,что русскому здорово -немцу смерть.

При чем тут орднунг? Фо Франции меня раздражало только одно - полное отсутствие апрески !:)
  • 0

#30504 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:25

Дим, менять? После того как она как с ковеера, с новым движком и перебранной подвеской? Смысл???
Да и чего удивляться, накатал на ней за 4,5 года 262000 км, вот машинко мне ценник и выставила за эксплуатацию, плюс авария.

Тады ой!
Я то имел в виду про задуматься о замене где нить в районе 200 тыр на одометре. Тем, а че твой конь замену движки запросил при таком пробеге? Вроде как рано. Не Лада-Самара, вроде как.
  • 0

#30505 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 January 2013 - 12:31

Единственная трасса, которая мне по настоящему понравилась во Франции. Это я ее фоткал с середины, вверх еще столько же.

Прикрепленные изображения

• DSC_0569.JPG

Сообщение отредактировал Temych: 10 January 2013 - 12:37

• 0

#30506 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 January 2013 - 12:34

Тады ой!
Я то имел в виду про задуматься о замене где нить в районе 200 тыр на одометре. Тем, а че твой конь замену движки запросил при таком пробеге? Вроде как рано. Не Лада-Самара, вроде как.

Димк, три года назад была еще одна авария, тоже тачку в хлам разбили мне. В сервисе сказали, что типа с движком проблемы после удара, надо перебирать. Развели одним словом. Ну переборки хватило на 100 ткм. Пришлось менять. Сначала хотел бу контрактный купить, но потом подумал и купил новый блок целиндров в сборе.

Сообщение отредактировал Temych: 10 January 2013 - 12:36

• 0

#30507 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:01

При чем тут орднунг? Фо Франции меня раздражало только одно - полное отсутствие апрески !:)

Согласна с Диашей
В Австрии - термы и дискотеки- весело, и при этом Австрия рулит в соотношении цена-качество
Из приятных сюрпризов были- то завтрак включен, то ужин
(во Франции - сие было б нонсенсом, там порой и за белье приходилось доплачивать)
а домики!!! все какие веселые и на горе и в долине- кафешки, ресторанчике
а туалеты!?!- все время какие-то прибамбасы
помимо исторически-хохмических -старых лыж, предметов интерьера, вывески М и Ж, обыгранных сфантазией, как-то поразило, например,- в одном из санузлов- наличие коробочки с нитками иголками наперстками!?!?
фантастика- все эти мелочи и красоты хотелось снимать и снимать на камеру
настолько все эти мелочи для глаз и комфорта удивляли и радовали
Санкт Моритц после этого расстраивал и проигрывал в сравнении
Сервис, цены, дизайн, комфорт, апрески, термы- все радовало в Австрии, а количество, разнообразие и длина трасс- в Трех Долинах

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 10 January 2013 - 13:03

• 0

#30508 Анабелка

Анабелка
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:15

я пока финансово пасс((
могу дать совет насчет театра сатиры
самые дешевые билеты- рулят, никто не загораживает, все видно слышно-приятный сюрприз был
сидели на предпоследнем ряде галерки-правда не с краю-ближе к середке, так что если поехать купить несколько билетиков заранее, как я делала-потом желающие найдутся)))
из форумчан
и брать заранее самые дешевые-поближе к середке

полностью с тобой согласна)
одна из последних постановок мной просмотренных: "Слишком женатый таксист", вот уж хохма, я так давно не смеялась в театре, цирк- одним словом, с удовольствием бы посмотрела второй раз

Сообщение отредактировал Анабелка: 10 January 2013 - 13:15

• 0

#30509 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:42

Чем это они тебя так, Вероника? Изображение

Да Юлечка, ни чем собственно новым...

напишу в трех словах.
Я была во франции (в париже) до этого..... не понравилось... не знаю почему... может потому что французы ведут себя слишком надменно, и категорически воротят нос, от тех кто говорит do you speak english?
Что понравилось из нашей поездки и что нет...
начну с минусов )))
на Линском вокзале во франции не принимают к камеру хранение ski eqipment (ПРИМИТЕ на заметку)!!!! отправляют на другой вокзал (он в полутора киллометрах от Лионского) через мост... там есть )))
не понравилось расселение.... нам пришлось ждать до 5 вечера (хотя check in именно в это время), несмотря на то, что приехали с утра.... но так же отказались брать вещи не хранение... говорят нет места идите в турсервис, в начале валь кларе...
ресторан с которого нас выгнали, потому что не захотели заказывать ужин, а вместо него заказли вино и десерт... которого так и не дождались...
цены, аховые.... на еду и выпивку в ресторанах и барах (таверна с остановкой рулит!!!!!! единственное место где сервис=качество=цена)....
платный телевизор (52 евро), полотенца (6 евро), белье постельное за комплект (20 евро), финальная уборка (где то 60 евро)....... + 300 евро депозит с карты, вдруг что то сломаем, или пол не вымоем...
пока катрочку не проверяли, отпишем по результатам ))))
отсутсвие апрески, конечно быть может это мы вели такой старческий образ жизни.... хотя из дома выбирались каждый день.
ну и собственно французское стадное чувство, особенно перед выходом с подъемника.... замечено не однократно.... ))))
Ну а про плюсы, собственно все было отлично, и компания и НГ, и каталка, и фейрверк, и настроение....
и несмотря на косяк с заселением, и название наших апартов, я их порекомендую.... мы жили вдвоем, в четрых местном номере, ванна, туалет в номере, диван, тумбочка с телеком (его не включали), кухня.
мне как для девочки было приятно, что там было практически все, вплоть до соковыжималки, и кофемашины. У нас к сожалению, не было посудомойки, и стиралки, но думаю что в апартах для большЕго кол-ва людей это есть.
подняла настроение италия, где мы побывали (в турине и милане) очень красивые города...

просто мое мнение такое, если вы продаете лыжные туры, и у вас такие цены, то должны соответствовать своей цене... к сожалению тут я этого не обнаружила....
если попросят посоветовать австрию или францию, то не раздумываю скажу что австрия.

ну как то так...

Сообщение отредактировал Lira79: 10 January 2013 - 13:51

• 0

#30510 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:49

Согласна с Диашей
В Австрии - термы и дискотеки- весело, и при этом Австрия рулит в соотношении цена-качество
Из приятных сюрпризов были- то завтрак включен, то ужин
(во Франции - сие было б нонсенсом, там порой и за белье приходилось доплачивать)
а домики!!! все какие веселые и на горе и в долине- кафешки, ресторанчике
а туалеты!?!- все время какие-то прибамбасы
помимо исторически-хохмических -старых лыж, предметов интерьера, вывески М и Ж, обыгранных сфантазией, как-то поразило, например,- в одном из санузлов- наличие коробочки с нитками иголками наперстками!?!?
фантастика- все эти мелочи и красоты хотелось снимать и снимать на камеру
настолько все эти мелочи для глаз и комфорта удивляли и радовали
Санкт Моритц после этого расстраивал и проигрывал в сравнении
Сервис, цены, дизайн, комфорт, апрески, термы- все радовало в Австрии, а количество, разнообразие и длина трасс- в Трех Долинах

Гы-гы!!!
Самое лучшее апре-ски это в Киров-ски!!!
Можно даже запросто вместо-ски с утра до утра, что в непогоду обычно и происходит :)

Дьяш, а что для тебя "апре-ски"?
Покупаться есть где (отвечаю за Мерибель и Брид-Ле-Бен).
Бани тож, везде. В некоторых местах бесплатные.
Рестораны - без проблем.
В ресторанах живая музыка - на раз-два.
Что ещё?
  • 0

#30511 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:12

Про ресторан- я в возмущении! К ним пришли клиенты и неважно что они собираются есть , салатик или миску тартифлета, это они однозначно охренели, слава богу я с таким не сталкивалась .
С снобизмом тоже не сильно встречалась, тк язык неплохо знаю и могу выругаться если что на уровне :)

Но если объективно рассуждать о катальных регионах вышеперечисленных стран: именно о курортах, не о странах в целом)то для меня важны следующие критерии в порядке убывания значимости: 1.количество ,разнообразие , качество трасс,2.апрески,3.комфортность проживания, 4.архитектурные особенности городка( ну не нравятся мне французские блочные многоэтажки), 5. Сервис и еда

У френчей только первое плюс скиин- ски аут , это не отнять. Кстате говоря, восхищаясь красотами того же Авориаза, могу сказать что все таки швейцарская сторона мне понравилась гораздо больше :)) мож в свисляндию все таки поехать как нибудь?:)

• 0

#30512 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:13

Гы-гы!!!
Самое лучшее апре-ски это в Киров-ски!!!
Можно даже запросто вместо-ски с утра до утра, что в непогоду обычно и происходит :)

Дьяш, а что для тебя "апре-ски"?
Покупаться есть где (отвечаю за Мерибель и Брид-Ле-Бен).
Бани тож, везде. В некоторых местах бесплатные.
Рестораны - без проблем.
В ресторанах живая музыка - на раз-два.
Что ещё?

Саш, если для тебя апрески это баня и ресторан , то ... Не понять нам друг друга :))
  • 0

#30513 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:39

Саш, если для тебя апрески это баня и ресторан , то ... Не понять нам друг друга Изображение)

Диаш, для меня апре-ски - это сладко поспать после 6-7-часового каталова.
Конечно, я про австрияков ничего не знаю. Но это пока... Посмотрим, как там в нашей деревне это будет выглядеть.
Так что же такое, это пресловутое "апре-ски" из-за которого ты уже недолюбливаешь Францию?

Лире. Лир, один случай не показатель. Вот Диаша в Швейцарию собралась, а Тёмыч плевался, что там Мак-Дак дорогой. Ну каждому же своё!!!

Кста, Диаш. Ски-ин / Ски-аут далеко не везде. Точнее даже, очень редко где (это про Францию). Я думаю, это от бюджета зависит (+300/400 евров за неделю, думаю так, не меньше). Лично мне он без пользы был всегда, я обычно от "дома" уезжаю далеко и высоко.
  • 0

#30514 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:49

Присоединюсь к Веронике почти по всем статьям.
Полотенца+постельное на двоих на неделю-60 евро
Телевизор-40 евро
Вай-фай-20 евро на неделю
Депозит-300 евро (кэш)
Ресепшн работает до 19-00. Если хочешь выехать позже, проваливай из номера до 19-00 и тусуйся в холле.
Отсутствие парковки.
Дважды покоцанная машина (в моё отсутствие)
Жратва ацтой
Французы ацтой. На горке в ресторации был куплен бутерброд и какава. Сел в шезлонг возле этого же ресторана. Пока жевал, подошел официант и пояснил, что с этой жратвой на этих шезлонгах сидеть нельзя. Надо сидеть на соседних (зелёных) шезлонгах. После недолгих переговоров официант был вежливо послан на йух, аппетит безнадежно испорчен, в результате чего, бутерброт недоеден и оставлен официанту. Выпитое какаво и выкуренная сигарета облегчения не принесли.
По результатам всей совокупности впечатлений, курорт был оставлен на сутки раньше запланированного срока без всякого сожаления, а с огромным облегчением. Перед возвратом депозита были досконально проверены аппарты, пересчитаны тарелки/сковородки/простыни и т.д.
Из плюсов:
ски-ин/ски-аут
Неплохие аппарты (большие и достаточно упакованные). Кроме разной бытовой техники, есть кофеварка и посудомойка, но нет фильтров и средства для мытья посуды. То, что мы купили (соль/сахар/чай/масло/средство для мытья посуды и т.д.) и оставили в номере, жлобские французы аккуратно сложили в пакетик и унесли с собой.

Сообщение отредактировал Дритмий: 10 January 2013 - 14:57

• 0

#30515 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:51

То, что мы купили (соль/сахар/чай/масло/средство для мытья посуды и т.д.) и оставили в номере, жлобские французы аккуратно сложили в пакетик и унесли с собой.

Куда я еду...... Изображение Изображение
  • 0

#30516 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:05

Французы ацтой.

Блин, чот я озадачен... Это где было-то?
  • 0

#30517 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:07

Куда я еду...... Изображение Изображение

Лер, относись с юмором :)) у вас кстате нет в номере двухъярусных казарменных коечек? А то френчи любят это дело , извращенцы:))
  • 0

#30518 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:10

Лер, относись с юмором Изображение) у вас кстате нет в номере двухъярусных казарменных коечек? А то френчи любят это дело , извращенцыИзображение)

Я стараюсь. Учитывая, что сразу из Мерибеля я еду в Зельден, даже без заезда в Московию я полна оптимизму)
Кровати двухъярусные может и есть)))))))) лучше это у Гали спросить) Меня на такую нельзя, я со своей то, шириной толи 160 толи 180 см, иногда падаю Изображение

Сообщение отредактировал Vall: 10 January 2013 - 15:12

• 0

#30519 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:12

Лире. Лир, один случай не показатель. Вот Диаша в Швейцарию собралась, а Тёмыч плевался, что там Мак-Дак дорогой. Ну каждому же своё!!!

Камч, полностью согласна, каждому сове....
Я просто высказалась по поводу поездки.... поездка была НЕ испорчена, все было нормально, но есть некоторые ньансы, которые стоит учитывать посещая францию.

п.с. Я тоже брала чай, сахар, гречку, и овсянку с собой, некоторые орали для чего ты это берешь, в итоге пригодилось очень... и с утра кашка очень хорошо шла... остатки отдали большим апаратаментам )))) что же касается проверки номера...
то мы уезжали в 5 утра.. поэтому для нас будет сюрприз, если спишут еще и бабки за что то, так как мы ничего не побили, все убрали, вымоли кухню, ванну, и полы... (причем когда мыли, такое впечатление было, что когда мы приехали было грязнее)....
ну надеемся хотя бы в этот раз на совесть французов, и их порядочность...

Да про ски инн-аут..... я забыла упомянуть, это тоже один из колосальных плюсов )))))

Лер.... а ты думай ))) куда ты едешь...
советую тебе если живешь в апартах, уточнить наличие посуды, посудомойки, стиралки, и разных средств....
я думаю что если их нет, то можно проще с собой взять, а не покупать и не выбрасывать потом...
лучше ты на съекономленые деньги глинтвейн попьешь..

кстати на горе обед где то 15-20 евро на человека.
Глинтвей где то около 5 евро +/- 50 копеек.
  • 0

#30520 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:15

Лер.... а ты думай ))) куда ты едешь...
советую тебе если живешь в апартах, уточнить наличие посуды, посудомойки, стиралки, и разных средств....
я думаю что если их нет, то можно проще с собой взять, а не покупать и не выбрасывать потом...
лучше ты на съекономленые деньги глинтвейн попьешь..

Вероник, при всем моем уважении - мне проще купить и выкинуть, чем тащить это с собой на собственном горбу вместе с одежкой на 2 недели, лыжами и ботинками. Неэкономная я, как ни крути)

А за полную информацию спасибо. Буду готова!

Сообщение отредактировал Vall: 10 January 2013 - 15:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных