Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!! Тоже вчера вернулась.
Почитала, как все здорово отдохнули, покатались. Супер!!!
Немного запуталась, кто-то хвалит Францию, кто-то ругает 
Я все думаю о трех долинах на следующий год.
Наверное, человеческий фактор рулит.
Мне повезло, в итальянском Сестриере было мало катающихся и много солнца, уютный домашний отельчик и очень вкусный ужин, который оказался входящим в стоимость прожитания, такой вот приятный сюрприз. Пино Гриджио, как всегда, не подводило.
Единственное, итальянцы удивили своей бесшабашностью на трассах: в начале трасс у подъемника висит табличка с перечислением всех возможных трасс, дальше нигде нет никаких указателей, а поворотов и ответвлений море. Поэтому, когда услышаала, как глупо погибли наши соотечественники, подумалось, что они не там повернули, наверняка, а указателей нет...
Виа Латеа отличное грибное место.
тссс.набегут.
Там мало народу и классная каталка. Удивительно разнообразная зона по ландшафту, соответственно, по трассам. Кандагар кубковый...суз д ульк с лиственницами, монтженевр-космос.
Подъемники, может, не самые свежие. Бугели местами.
До монтженевра далековато на подъемниках. (на машине близко), но...В целом-люблю !!!
Каталка.еда.вино.доброжелательное отношение итальянцев.
Франция..... это тема монастырей и уставов.
https://ski.ru/az/bl...tochka-otcheta/https://ski.ru/az/bl...skii-psikhoz-2/Худший сервис и общепит в Альпах и самая лучшая каталка.
Лучшая логистика. Скиин -скаут от порога до ..... заката.
Три долины - отличное место.
Только жить надо в Мерибеле. Апартотель скажу на ушко )
А если цена/качество.
Это -Австрия, где за каждый уплаченный евро получишь все и с вежливой улыбкой.
Но и визу на 7 дней.
И нет нигде лучше апрески, чем в Австрии. И общепит образцовый.
Только, насколько я помню, Веронике в Майрхофене тоже не понравилось.
Сколько людей - столько мнений.
Я вот Францию люблю за каталку.
И Италию за разнообразие. В одной стране и тебе Доломиты-самые красивые горы (и все-то у итальянцев самое красивое. И феррари, и микельанджело и армани ......) и Аоста, и Виа Латеа , и ........ и все очень разное. СТОЛЬКО непохожестей (original) ни у кого нет.
На три страны бы хватило.