X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#3021 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:55

Если проскальзывания нет, то колесо отталкивается от поверхности, и на него действует непрерывная сила трения Fтр1. Но одновременно шар, двигаясь вперед, замедляет свое движение, так как на него действует другая непрерывная сила трения Fтр2. При качении шара два этапа движения (если сравнивать с ходьбой человека) сливаются воедино. Так же работает сила трения при качении колес автомобиля и других транспортных средств.

а вот наклони теперь, постепенно, свою картинку - шар покатится за счет силы трения или потому, что ее станет недостаточно?

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 27 April 2012 - 09:57

• 0

#3022 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:57

НИК5Т5 ! Какой основной процесс загрузки, какие дополнительные ? Освежу память присутствующих: "Я лично утверждал и утверждвю, что "приседание", в момент максимальной загрузки - факт.
Само по себе приседание, как я упоминал, присходит при заметном сгибании внутренней и, иногда, при практически незаметном сгибании внешней.
Я считаю, что этот процесс однозначно используется на КМ, но он НЕ ОСНОВНОЙ.
Есть другие движения, которые позволяют загрузить лыжи в нормальном к склону направлении в гораздо большей степени, чем приседание.
Упоминания этого я не нашел нигде."

Достали уже своими тазиками ! Все никак в заносы не наиграетесь. Откройте тему- горнолыжник на авто, там это не будет откровенным флудом.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 27 April 2012 - 10:02

• 0

#3023 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:59

значит лыжника тоже двигает сила трения.

Ты хотел "поумничать", но попал в точку.
По ДУГЕ лыжник едет исключительно за счет силы трения - кант "цепляется" и его в сторону не срывает.
А если срывает (тупые, скажем) то не поедет лыжник. Падать будет.
  • 0

#3024 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:08

...
Достали уже своими тазиками ! Все никак в заносы не наиграетесь. Откройте тему- горнолыжник на авто, там это не будет откровенным флудом.

с такой постановкой вопроса легко можно получить ответ типа "пошел в ... или на ..." подчеркиваю - это не ответ, а предостережение от ответа (т.е. я тебя никуда не послал)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 27 April 2012 - 10:14

• 0

#3025 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:13

Вот читаем...всё..ушёл. :-D Для детей написано...специально нашёл
Но вернусь...
http://class-fizika.narod.ru/tren5.htm
Там и про машинки и про паровозики и про кота на сноуборде!!! :mrgreen:

Сообщение отредактировал alfarm: 27 April 2012 - 10:15

• 0

#3026 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:13

Ты хотел "поумничать", но попал в точку.
...

к чему эти резкости опять? я не собирался умничать - я сделал выводы из написанного тобой.

...
По ДУГЕ лыжник едет исключительно за счет силы трения - кант "цепляется" и его в сторону не срывает.
...

за счет силы трения лыжник меняет направление движения, а не едет

...
А если срывает (тупые, скажем) то не поедет лыжник. Падать будет.

еще как поедет, только поворачивать ему сложнее будет, но и к этому можно приспособиться просто сменить направление движения сложнее будет и о спорте, т.е. максимально быстрой смене направления, речи быть не может.
  • 0

#3027 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:15

Опять неприлично себя ведете, мальчики. Сначала нафлудили про автомобили, потом с 5 раза врубились про что вас спрашивает ТС. Ну уж флудить целыми страницами он вас точно не просил. Но вам сухо и комфортно под прикрытием модератора, потому и наглеете нипадецки...
  • 0

#3028 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:16

Опять неприлично себя ведете, мальчики. Сначала нафлудили про автомобили, потом с 5 раза врубились про что вас спрашивает ТС. Ну уж флудить целыми страницами он вас точно не просил. Но вам сухо и комфортно под прикрытием модератора, потому и наглеете нипадецки...

Опять за старое! ](*,)
  • 0

#3029 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:18

Если проскальзывания нет, то колесо отталкивается от поверхности, и на него действует непрерывная сила трения Fтр1. Но одновременно шар, двигаясь вперед, замедляет свое движение, так как на него действует другая непрерывная сила трения Fтр2. При качении шара два этапа движения (если сравнивать с ходьбой человека) сливаются воедино. Так же работает сила трения при качении колес автомобиля и других транспортных средств.

Ты немного путаешь механизмы трения. В случае автомобиля автомобиль двигается за счет наличия трения скольжения в частности, трения покоя, которое обычно больше . просто, трения скольжения. Эта сила направлена по касательной к поверхности земли. Сила трени качения возникает из-за деформации поверхности. Например, ты покатил тяжелый шар по рыхлому снегу и он быстро остановился. Сила трения качения большая. Но если ты попытаешься поехать по такому снегу на широченных гладких колесах, то не поедешь-сила трения скольжения маленькая. Возьмешь зимнюю резину, можешь поехать
  • 0

#3030 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:23

Ну да. Поэтому на сликах по снегу не ездят. Да и по глине тоже.
  • 0

#3031 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:24

Опять за старое! ](*,)

Ошибся. Еще не въехали. Физика не ваше, не туда полезли

Разряд по ралли у обоих есть? Накат какой на полном приводе?
  • 0

#3032 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:27

не трогай модератора - поначалу ее все отправили из форума - а теперь - вернись милая, мы расшалились. Давайте самоорганизовываться. Или без модератора никак?
Все примеры к месту - и с машинками и с качелками и с коньками.

А вот в повороте никто не садится - в повороте все упираются имеющимися лапами как раз чтоб не сесть (это для mr_ashly)
  • 0

#3033 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:29

Ошибся. Еще не въехали. Физика не ваше, не туда полезли

Разряд по ралли у обоих есть? Накат какой на полном приводе?

250000 км+ ТР3

Сообщение отредактировал alfarm: 27 April 2012 - 10:31

• 0

#3034 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:33

Да.
Двигатель "пытается" провернуть колесо.
Этому мешает сила трения покоя.
Появляется единственная несбалансированная внешняя сила, которая действует на авто в горизонтальном направлении. Авто начинает движение.
Если двигатель "перестарался" и колеса начали прокручиваться, то авто движется за счет силы трения скольжения.
Известно, что предельная величина силы трения покоя больше, чем сила трения скольжения.
Поэтому проскальзывание колес при разгоне нежелательно.
Авто будет медленнее разгоняться.
Сила трения качения - паразитная сила- отражение неидеальности и неупругости деформаций дороки и колеса при движении.

ЗЫ Самое главное забыл написать - авто 4Х4 вперед толкают 4 силы трения покоя, а обычный авто - 2.
4Х4 имеет некоторое преимущество на скользкой дороге.
Вот и ответ на вопрос почему делают 4Х4

Сообщение отредактировал nick5t5: 27 April 2012 - 10:43

• 0

#3035 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:36

250000 км+ ТР3

Жаль что за такой пробег не научился повороты проходить. Сам ведь написал выше))) А это легче чем на глыжах.

У меня на полном пробег более 500 000 км. Могу заценить твою "квалификацию")))
  • 0

#3036 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:42

А вот в повороте никто не садится - в повороте все упираются имеющимися лапами как раз чтоб не сесть (это для mr_ashly)

Это, примерно, если ты спрыгнешь с 2м на землю. будешь всеми силами упираться, чтоб не сесть, но будешь садиться, а точнее, тебя будет сажать, а ты будешь упираться всеми имеющимися лапами.
туман, бл.., видимость 0,5м
Кстати в слаломе пролет над склоном метров 6 приводит к эффекту падения метров с 2, если склон 20 град

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 April 2012 - 10:46

• 0

#3037 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:44

Это, примерно, если ты спрыгнешь с 2м на землю. будешь всеми силами упираться, чтоб не сесть, но будешь садиться, а точнее, тебя будет сажать, а ты будешь упираться всеми имеющимися лапами.

ну знаешь разные понятия - тебя будет сажать (вдавливать) а ты сопротивляешься... и садиться самому - ну совершенно противоположные усилия
  • 0

#3038 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:46

Жаль что за такой пробег не научился повороты проходить. Сам ведь написал выше))) А это легче чем на глыжах.

У меня на полном пробег более 500 000 км. Могу заценить твою "квалификацию")))

Будут сорвнования приглашу. Что за машина? Учавствовать будешь?
  • 0

#3039 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:47

ну знаешь разные понятия - тебя будет сажать (вдавливать) а ты сопротивляешься... и садиться самому - ну совершенно противоположные усилия

сам никто и не садится. может ЛЛ, разве что.
Ты же видишь, в апексе след наиболее глубокий. Всаживает, чай!

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 April 2012 - 10:59

• 0

#3040 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:54

НИК5Т5 ! Какой основной процесс загрузки, какие дополнительные ? Освежу память присутствующих: "Я лично утверждал и утверждвю, что "приседание", в момент максимальной загрузки - факт.
Само по себе приседание, как я упоминал, присходит при заметном сгибании внутренней и, иногда, при практически незаметном сгибании внешней.
Я считаю, что этот процесс однозначно используется на КМ, но он НЕ ОСНОВНОЙ.
Есть другие движения, которые позволяют загрузить лыжи в нормальном к склону направлении в гораздо большей степени, чем приседание.

Еще интересует конец дуги, когда лыжник корпус в новый поворот метит. такое есть подозрение, что там движение силовое в пятку внутреннего ботинка (предположение, если спортсмены позволят)

(уточнил, для лучшего понимания моего вопроса)

Сообщение отредактировал starper: 27 April 2012 - 11:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных