Дык и про машины это же можно сказать.
И даже про лыжи.
Про лыжи, наверное, чуть сложнее - их всё же для коммьютинга весьма ограниченно используют. Хотя доводилось в Финляндии по делам/магазинам на лыжах перемещаться.
Отправлено 28 October 2016 - 14:40
Дык и про машины это же можно сказать.
И даже про лыжи.
Про лыжи, наверное, чуть сложнее - их всё же для коммьютинга весьма ограниченно используют. Хотя доводилось в Финляндии по делам/магазинам на лыжах перемещаться.
Отправлено 28 October 2016 - 14:51
Где-то читал очень правильный текст на эту тему. Быстро найти не смог, но суть в том, что чем более развита велокультура в городе/регионе/стране, тем на более ржавом хламе ездят люди вокруг.
При этом это вовсе не означает, что по вечерам эти же люди не пересаживаются на карбоновые велы о семи кг и т.п.
В тех же Нидерландах мало у кого во владении меньше трёх велосипедов.
В Бельгии тема не развита. Есть велодорожки в Брюсселе. Но велосипедистов особо нет, как у нас. В Севилье можно по попе ногой получить с большой вероятностью или в тыкву, если дорожку занимаешь. Там война между пешеходами и велосипедистами перманентная. В Амстердаме, если столкнешься на дорожке с велосипедистом - проблемы большие будут по суду. У пешехода. Но в этих городах - это уже естественная культура городской жизни. И климат другой.
Отправлено 28 October 2016 - 14:54
В Бельгии тема не развита. Есть велодорожки в Брюсселе. Но велосипедистов особо нет, как у нас. В Севилье можно по попе ногой получить с большой вероятностью или в тыкву, если дорожку занимаешь. Там война между пешеходами и велосипедистами перманентная. В Амстердаме, если столкнешься на дорожке с велосипедистом - проблемы большие будут по суду. У пешехода. Но в этих городах - это уже естественная культура городской жизни. И климат другой.
Ухожу. Если узнаю про три голландских велика - напишу))
Отправлено 28 October 2016 - 15:21
Мыслей больше нет?
Есть, много. Надо ?
Отправлено 28 October 2016 - 15:27
Где-то читал очень правильный текст на эту тему. Быстро найти не смог, но суть в том, что чем более развита велокультура в городе/регионе/стране, тем на более ржавом хламе ездят люди вокруг.
При этом это вовсе не означает, что по вечерам эти же люди не пересаживаются на карбоновые велы о семи кг и т.п.
В тех же Нидерландах мало у кого во владении меньше трёх велосипедов.
а я вот слышал другое, даже видел ценники на их азс, главная причина в том, что у гейвротпейцев тупо нет денаг на ездитьна авто)
это дорого. От сюда растут ноги и в огромном кол-ве малолитражек. В том же Китае авто - роскошь для единиц. А вот в отсталой лютой "рашке" - авто реально просто средство для передвижения.
Отправлено 28 October 2016 - 15:30
Есть, много. Надо ?
Лучше не надо.
Отправлено 28 October 2016 - 15:44
а я вот слышал другое, даже видел ценники на их азс, главная причина в том, что у гейвротпейцев тупо нет денаг на ездитьна авто)
это дорого. От сюда растут ноги и в огромном кол-ве малолитражек. В том же Китае авто - роскошь для единиц. А вот в отсталой лютой "рашке" - авто реально просто средство для передвижения.
Кто работает - деньги на топливо имеет. В этом сентябре сын прокатал меня по Франции на 1500км с оплатой платных дорог (Нормандия-Бретань). Он обычный менеджер там. Не видел, чтобы сильно морщился. У нас топливо конечно дешевле, чем в Европе. Но в отсталом США еще дешевле.
Отправлено 28 October 2016 - 15:46
А кто вообще заикался про причины?! К чему этот пост?
Но раз уж на то пошло, вот табличка, которая несколько отрезвит подход к оценке их житья через ценники на АЗС (см последнюю колонку):
Правда, всё равно владеть авто почти всегда не выгодно. Но почти всегда и везде удобно и приятно. Но тем же Норгам это не мешает активно юзать велосипед для разъездов. Хотя, если посмотреть heatmap на страве, то Бриты всё равно всех задвигают по велоактивности.
Насчёт Китая и РФ.
В Китае объём рынка новых авто - около 23млн в год. Т.е. >1.5% от численности населения страны.
В РФ чуть больше 1млн. Т.е. <1% от численности населения страны.
Но ты продолжай верить и писать, ага.
И именно Китай помог терпимо пережить многим фирмам вроде Audi, BMW, LUK и т.п. кризисные 08-09 года.
Отправлено 28 October 2016 - 15:48
Кто работает - деньги на топливо имеет.
конечно имеют, именно поэтому и ездят на ржавых велосипедах. Круглый год.
Как китайцы, въетнамцы и ещё куча лаоса и комбоджий.
Отправлено 28 October 2016 - 15:50
я верю своим глазам, будучи в европах не видел такого кол-ва джипов и таких пробок
а так да, недоедаем мы тут ... от голода пухнем.
у любого предприятия автостоянки забиты новыми машинами. А в Праге один автохлам древнотный.
Сообщение отредактировал sveinung: 28 October 2016 - 15:51
Отправлено 28 October 2016 - 15:52
А кто вообще заикался про причины?! К чему этот пост?
Но раз уж на то пошло, вот табличка, которая несколько отрезвит подход к оценке их житья через ценники на АЗС (см последнюю колонку):
Правда, всё равно владеть авто почти всегда не выгодно. Но почти всегда и везде удобно и приятно. Но тем же Норгам это не мешает активно юзать велосипед для разъездов. Хотя, если посмотреть heatmap на страве, то Бриты всё равно всех задвигают по велоактивности.
Насчёт Китая и РФ.
В Китае объём рынка новых авто - около 23млн в год. Т.е. >1.5% от численности населения страны.
В РФ чуть больше 1млн. Т.е. <1% от численности населения страны.
И именно Китай помог терпимо пережить многим фирмам вроде Audi, BMW, LUK и т.п. кризисные 08-09 года.
Кстати, табличка не совсем полная. Перед границей Люксембурга и Германии обалденные заправки. Бюргеры в канистры бензин заливают. Полные багажники))
Отправлено 28 October 2016 - 15:57
я верю своим глазам, будучи в европах не видел такого кол-ва джипов и таких пробок
у любого предприятия автостоянки забиты новыми машинами. А в Праге один автохлам древнотный.
Это в РФ пока варварский показушный менталитет и можно верить своим глазам. И то в паре-тройке регионов страны (с почти китайской концентрацией населения на единицу площади ).
Скажем так, я на 99% уверен, что человек ездящий на старой volvo s40 в Финляндии живёт лучше, чем ездящий у нас на каком-нибудь новом мондео.
Отправлено 28 October 2016 - 15:58
Такой транспорт только в Москве. А потом, в Европах нет такого понятия, как наши дачи. Они могу рвануть на море, если погода или период отпусков наступил. Пробки будут. Могу вывесить видео в выездом из Парижа в утром в субботу в майские праздники или возвращение в Брюссель вечером в воскресенье в сентябре. Чтоб я так жил)) На дорогах.
Сообщение отредактировал sergey34521: 28 October 2016 - 15:59
Отправлено 28 October 2016 - 15:59
Кстати, табличка не совсем полная. Перед границей Люксембурга и Германии обалденные заправки. Бюргеры в канистры бензин заливают. Полные багажники))
Она не может быть не совсем полной Она называется "10 стран с самой дорогой горючкой"!
))
Так-то и финны с прибалтами к нам толпой ездят заправляться даже при сильно упавшем в цене в последние пару лет топливе.
Отправлено 28 October 2016 - 16:38
Это в РФ пока варварский показушный менталитет и можно верить своим глазам.
Ну тогда позволь мне остаться "варваром с показушным менталитетом". Это мой выбор.
Сообщение отредактировал sveinung: 28 October 2016 - 16:38
Отправлено 28 October 2016 - 16:39
Такой транспорт только в Москве.
да что ты говоришь ...
ребята, смотрите лбы не расшибите в западопоклонничестве.
и вообще, тема-то за велосипеды.
это я так, между прочим.
Сообщение отредактировал sveinung: 28 October 2016 - 16:47
Отправлено 28 October 2016 - 16:48
Она не может быть не совсем полной
Она называется "10 стран с самой дорогой горючкой"!
))
Так-то и финны с прибалтами к нам толпой ездят заправляться даже при сильно упавшем в цене в последние пару лет топливе.
По поводу дач. Например, в Испании обалденный налог на второе жилье. Поэтому у них дороги в выходные вообще пустые. (Если только не на море). "Дачи" реально есть на богатом севере, на границе с Францией.
Отправлено 28 October 2016 - 18:39
По поводу дач. Например, в Испании обалденный налог на второе жилье. Поэтому у них дороги в выходные вообще пустые. (Если только не на море). "Дачи" реально есть на богатом севере, на границе с Францией.
Извините. Ушел. У вас же про вело))
Отправлено 28 October 2016 - 18:49
У вас же про вело))
именно.
да, кстати, продаю свой байк , ещё продаю байк друга , если кому нужен или знакомым добротный байк для хс обращайтесь.
правда что брать не знаю ... мой уйдет за копейки, найнер на похожей навеске будет под сотку+
Сообщение отредактировал sveinung: 28 October 2016 - 18:52
Отправлено 29 October 2016 - 07:24
Зачем тебе найнер, ибо не гоняешься? У меня тоже висит без движения 26, но велик - отличный
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных