X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#3021 evg1955

evg1955
  • Лыжебордеры
  • 295 сообщений

Отправлено 15 September 2022 - 19:21

На Bao 82 те же 2 канала, оба с кнопок устанавливаются, без ПК. Даже на гарнитуре тоже 2 кнопки.

• 0

#3022 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 16 September 2022 - 06:34

На Bao 82 те же 2 канала, оба с кнопок устанавливаются, без ПК. Даже на гарнитуре тоже 2 кнопки.

То, что "устанавливается с кнопок без ПК" запросто может быть скручено ребенком бог знает куда. Тут как раз суть в том, что есть канал, который без ПК точно никто никуда не скрутит.

• 1

#3023 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 14:09

Привет всем, я так на всякий случай спрошу, вдруг прогресс чуток шагнул, не придумали ли какой типа uv-5r, но чтобы умел в беспроводную гарнитуру и беспроводную птт кнопку. Лично меня провода всюду не бесят, но есть и другие мнения на этот счёт.
  • 0

#3024 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 18:21

Видел отдельные БТ комплекты к обычным рациям. С не очень гуманным ценником - 4-6тр на одну рацию. Передатчик втыкается вместо гарнитуры. 

У Сяоми вроде была игрушка прямо БТ модулем.

• 1

#3025 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 30 September 2022 - 11:44

Видел отдельные БТ комплекты к обычным рациям. С не очень гуманным ценником - 4-6тр на одну рацию. Передатчик втыкается вместо гарнитуры. 

Спасибо, да тоже нашел эти нашлепки к баофенгу на али, а может кто имеет опыт с ними, не рассыпается ли на ходу это все?

• 0

#3026 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 September 2022 - 20:48

Спасибо, да тоже нашел эти нашлепки к баофенгу на али, а может кто имеет опыт с ними, не рассыпается ли на ходу это все?

Не видел в живую..  Имхо, комплекты за 100 баксов на рацию всё-таки должны работать нормально. Я ещё где-то вроде видел по 15, к этим могут быть вопросы... Но это так, мысли вслух.. 

• 0

#3027 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 17:42

Ну, так себе решение.

1. Блок обработки БТ сигнала - цифровое устройство. Если мощность радиостанции больше 2-3 Вт, будут гарантированные глюки в АЦП/ЦАП.

2. Две батареи вместо одной, требуют больше к себе внимания.

• 0

#3028 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 17:51

Брал на тест Baofeng UW-5. Трансивер реально стоит своих денег, он недорогой, удобный, двухдиапазонный. VHF/UHF. Но мощность в диапазоне 136-174 Мгц, реально ниже завяленной. Вместо обещанных производителем 1,2 Вт, трансивер выдает около 700 мВт. Подстройка антенного контура приводит к росту мощности на участке в два десятка мегагерц. "По краям", мощность выхода становится еще меньше, и в границах 168-174 Мгц, падает до 150 мВт. На 400-500 мГц не мерил, нет такого эквивалента и ВЧ вольтметра. С чувствительностью тут несколько получше: около 15 мкВ, что похуже заявленной в 4 мкВ, но для бюджетника, такой результат, достижение хоть куда. Виной тому, не перестраиваемые антенные контура, которые в силу дешевизны конструкции, сделали "лишь бы работало", Если нужна более уверенная связь, и нет проблем со средствами. рекомендую воспользоваться продукцией фирм "Стандарт", "Кенвуд", "Айком", "Алинко", "Есу".

• 0

#3029 Mitroshin

Mitroshin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 28 December 2023 - 10:08

Помогите определиться с выбором.

1. Quansheng UV-K5 - дешевая, небольшие размеры, широкий функционал, куча прошивок всяких, большое комьюнити. Девайс для увлеченных энтузиастов. Не скажу, что это большой плюс (я не увлеченный и не энтузиаст), но возможность что то подправить под себя и сделать удобно - хорошая возможность. Батарея не ацки большая, но хорошая энергоэффективность, долго живет в режиме ожидания. Цена 1600-1800.

2. Retevis RA89 - крупнее, мощнее, тот же чип, но функционал (ширина частот), насколько я понял, уже чем у К5. Не столь популярна в народе, армии любителей с прошивками и плюшками не наблюдается. Но в целом оно мне и не сильно надо. Лишь бы работало по прямому назначению. Огромный плюс - влагозащита. Основной минус - цена 5000. Есть аналог за 4200. Но все равно это в 3 раза дороже первого варианта.

Основной вопрос - насколько важна влагозащищенность для рации, используемой в горах? Речь не про жестокий фрирайд, а скорее про ГЛК, трассовое катание, довольно тепличные условия. Насколько незащищенные рации (например, популярная UV-5R) страдают в подобных условиях? Большую часть жизни радейка проводит в рюкзаке/кармане, но вот надо ее например достать чтобы громкость прибавить/убавить или еще чего, а на улице мокрый снег хлопьями. Насколько это критично? Стоит ли за ip67 заплатить 3 цены и не париться?

В теме по незащищенной UV-5R пишут, что топить нельзя, конечно, но "упала в снег - отряхнул, сунул в карман, все ок".

Сообщение отредактировал Mitroshin: 28 December 2023 - 11:21

• 0

#3030 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 16:16

1. Quansheng UV-K5 - дешевая, небольшие размеры, широкий функционал, куча прошивок всяких, большое комьюнити. Девайс для увлеченных энтузиастов. Не скажу, что это большой плюс (я не увлеченный и не энтузиаст), но возможность что то подправить под себя и сделать удобно - хорошая возможность. Батарея не ацки большая, но хорошая энергоэффективность, долго живет в режиме ожидания. Цена 1600-1800.

2. Retevis RA89 - крупнее, мощнее, тот же чип, но функционал (ширина частот), насколько я понял, уже чем у К5. Не столь популярна в народе, армии любителей с прошивками и плюшками не наблюдается. Но в целом оно мне и не сильно надо. Лишь бы работало по прямому назначению. Огромный плюс - влагозащита. Основной минус - цена 5000. Есть аналог за 4200. Но все равно это в 3 раза дороже первого варианта.

Основной вопрос - насколько важна влагозащищенность для рации, используемой в горах? Речь не про жестокий фрирайд, а скорее про ГЛК, трассовое катание, довольно тепличные условия. Насколько незащищенные рации (например, популярная UV-5R) страдают в подобных условиях? Большую часть жизни радейка проводит в рюкзаке/кармане, но вот надо ее например достать чтобы громкость прибавить/убавить или еще чего, а на улице мокрый снег хлопьями. Насколько это критично? Стоит ли за ip67 заплатить 3 цены и не париться?

В теме по незащищенной UV-5R пишут, что топить нельзя, конечно, но "упала в снег - отряхнул, сунул в карман, все ок".

Не особо влагозащита и нужна. Если рация в рюкзаке, значит, вы с тангентой, вот она должна быть влагозащищённая.

Retevis RT86 посмотрите, на авито новые 2250 с доставкой

• 1

#3031 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4083 сообщений

Отправлено 29 December 2023 - 22:21

.....................................

Бери эту.

На веревке вешаешь на шею, чтоб не потерялась. И суешь во внутренний карман куртки. И не заморачивайся со всякими там тангетами и проч. лабудой wink.png biggrin.png

• 2

#3032 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 12:33

Подскажите по тангентам, влагозащищённые лучше без заморочек или по старинке в шарик пихать? не охота сильно обвешиваться, хотелось бы что-то покомпактней, непромокаемые почему-то большие все. Вешаю на лямку рюкзака.

• 0

#3033 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:26

У меня обычная тангента с алиэкспресса, тоже на лямке рюкзака. Ни во что не упаковывал, снега она сожрала немало на моих кувырканиях - работает как ни в чём не бывало.

P.S. что ж ни одна сволочь не делает готовую фабричную тангенту с регулировкой громкости или отключением звука...

• 0

#3034 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:37

Какую именно брали?

Ага, регулировка не помешала бы, хотя-бы переключатель hi-mid-low

• 0

#3035 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 15:32

Какую именно брали?

Ага, регулировка не помешала бы, хотя-бы переключатель hi-mid-low

Брал 7 лет назад, страницы товара уже нет.

Но по фото точно такой: https://ae04.alicdn....paq6yOOFXay.jpg

• 0

#3036 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 17:34

Брал 7 лет назад, страницы товара уже нет.
Но по фото точно такой: https://ae04.alicdn....paq6yOOFXay.jpg

У меня такая захлебнулась после падения в снег и не работала пока не просушил. Высохла снова пашет, но доверия нет
  • 0

#3037 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 20:19

P.S. что ж ни одна сволочь не делает готовую фабричную тангенту с регулировкой громкости или отключением звука...

BCA делает, но дороже китая. https://backcountrya...-radio-2-0-2024

• 0

#3038 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 12:57

BCA делает, но дороже китая. https://backcountrya...-radio-2-0-2024

Ну вместе интересная штука, но отдельно то и под стандартные разъёмы нема.

Впрочем там и "колхоз" несложный.

У меня такая захлебнулась после падения в снег и не работала пока не просушил. Высохла снова пашет, но доверия нет

Я поэтому и не стал ссылку давать на какую-то из актуальных на али. Потому что они там от 150р начинаются теперь. Хз как их отличать разные.

Я ещё тогда брал за 500+

• 0

#3039 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 13:10

Ну вместе интересная штука, но отдельно то и под стандартные разъёмы нема.

Впрочем там и "колхоз" несложный.

Я поэтому и не стал ссылку давать на какую-то из актуальных на али. Потому что они там от 150р начинаются теперь. Хз как их отличать разные.

Я ещё тогда брал за 500+

Все так, аналогично я брал лет 10 назад, сам баофенг 1000 рублей стоил и тангенты какие-то копейки. Хочу беспроводную гарнитуру в шлем, но все никак ничего нормального не изобретут для рацейки.

• 0

#3040 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 15:11

Погуглил, придумали однако...

Retevis HK008

https://www.retevis....phones-speakers

https://aliexpress.r...000016756228837

И попроще есть:

BaoFeng AR-152

https://баофенг.рф/t...152_dlya_ratsii

https://aliexpress.r...000032948106013

Сообщение отредактировал Maksss: 11 January 2024 - 15:36

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных