На Bao 82 те же 2 канала, оба с кнопок устанавливаются, без ПК. Даже на гарнитуре тоже 2 кнопки.

Рация для гор.
Отправлено 15 September 2022 - 19:21
Отправлено 16 September 2022 - 06:34
На Bao 82 те же 2 канала, оба с кнопок устанавливаются, без ПК. Даже на гарнитуре тоже 2 кнопки.
То, что "устанавливается с кнопок без ПК" запросто может быть скручено ребенком бог знает куда. Тут как раз суть в том, что есть канал, который без ПК точно никто никуда не скрутит.
Отправлено 28 September 2022 - 14:09
Отправлено 28 September 2022 - 18:21
Видел отдельные БТ комплекты к обычным рациям. С не очень гуманным ценником - 4-6тр на одну рацию. Передатчик втыкается вместо гарнитуры.
У Сяоми вроде была игрушка прямо БТ модулем.
Отправлено 30 September 2022 - 11:44
Видел отдельные БТ комплекты к обычным рациям. С не очень гуманным ценником - 4-6тр на одну рацию. Передатчик втыкается вместо гарнитуры.
Спасибо, да тоже нашел эти нашлепки к баофенгу на али, а может кто имеет опыт с ними, не рассыпается ли на ходу это все?
Отправлено 30 September 2022 - 20:48
Спасибо, да тоже нашел эти нашлепки к баофенгу на али, а может кто имеет опыт с ними, не рассыпается ли на ходу это все?
Не видел в живую.. Имхо, комплекты за 100 баксов на рацию всё-таки должны работать нормально. Я ещё где-то вроде видел по 15, к этим могут быть вопросы... Но это так, мысли вслух..
Отправлено 24 October 2022 - 17:42
Ну, так себе решение.
1. Блок обработки БТ сигнала - цифровое устройство. Если мощность радиостанции больше 2-3 Вт, будут гарантированные глюки в АЦП/ЦАП.
2. Две батареи вместо одной, требуют больше к себе внимания.
Отправлено 24 October 2022 - 17:51
Брал на тест Baofeng UW-5. Трансивер реально стоит своих денег, он недорогой, удобный, двухдиапазонный. VHF/UHF. Но мощность в диапазоне 136-174 Мгц, реально ниже завяленной. Вместо обещанных производителем 1,2 Вт, трансивер выдает около 700 мВт. Подстройка антенного контура приводит к росту мощности на участке в два десятка мегагерц. "По краям", мощность выхода становится еще меньше, и в границах 168-174 Мгц, падает до 150 мВт. На 400-500 мГц не мерил, нет такого эквивалента и ВЧ вольтметра. С чувствительностью тут несколько получше: около 15 мкВ, что похуже заявленной в 4 мкВ, но для бюджетника, такой результат, достижение хоть куда. Виной тому, не перестраиваемые антенные контура, которые в силу дешевизны конструкции, сделали "лишь бы работало", Если нужна более уверенная связь, и нет проблем со средствами. рекомендую воспользоваться продукцией фирм "Стандарт", "Кенвуд", "Айком", "Алинко", "Есу".
Отправлено 28 December 2023 - 10:08
Сообщение отредактировал Mitroshin: 28 December 2023 - 11:21
Отправлено 29 December 2023 - 16:16
Помогите определиться с выбором.1. Quansheng UV-K5 - дешевая, небольшие размеры, широкий функционал, куча прошивок всяких, большое комьюнити. Девайс для увлеченных энтузиастов. Не скажу, что это большой плюс (я не увлеченный и не энтузиаст), но возможность что то подправить под себя и сделать удобно - хорошая возможность. Батарея не ацки большая, но хорошая энергоэффективность, долго живет в режиме ожидания. Цена 1600-1800.2. Retevis RA89 - крупнее, мощнее, тот же чип, но функционал (ширина частот), насколько я понял, уже чем у К5. Не столь популярна в народе, армии любителей с прошивками и плюшками не наблюдается. Но в целом оно мне и не сильно надо. Лишь бы работало по прямому назначению. Огромный плюс - влагозащита. Основной минус - цена 5000. Есть аналог за 4200. Но все равно это в 3 раза дороже первого варианта.Основной вопрос - насколько важна влагозащищенность для рации, используемой в горах? Речь не про жестокий фрирайд, а скорее про ГЛК, трассовое катание, довольно тепличные условия. Насколько незащищенные рации (например, популярная UV-5R) страдают в подобных условиях? Большую часть жизни радейка проводит в рюкзаке/кармане, но вот надо ее например достать чтобы громкость прибавить/убавить или еще чего, а на улице мокрый снег хлопьями. Насколько это критично? Стоит ли за ip67 заплатить 3 цены и не париться?В теме по незащищенной UV-5R пишут, что топить нельзя, конечно, но "упала в снег - отряхнул, сунул в карман, все ок".
Не особо влагозащита и нужна. Если рация в рюкзаке, значит, вы с тангентой, вот она должна быть влагозащищённая.
Retevis RT86 посмотрите, на авито новые 2250 с доставкой
Отправлено 29 December 2023 - 22:21
Помогите определиться с выбором.1. Quansheng UV-K5 - дешевая, небольшие размеры, широкий функционал, куча прошивок всяких, большое комьюнити. Девайс для увлеченных энтузиастов. Не скажу, что это большой плюс (я не увлеченный и не энтузиаст), но возможность что то подправить под себя и сделать удобно - хорошая возможность. Батарея не ацки большая, но хорошая энергоэффективность, долго живет в режиме ожидания. Цена 1600-1800......................................
Бери эту.
На веревке вешаешь на шею, чтоб не потерялась. И суешь во внутренний карман куртки. И не заморачивайся со всякими там тангетами и проч. лабудой
Отправлено 10 January 2024 - 12:33
Подскажите по тангентам, влагозащищённые лучше без заморочек или по старинке в шарик пихать? не охота сильно обвешиваться, хотелось бы что-то покомпактней, непромокаемые почему-то большие все. Вешаю на лямку рюкзака.
Отправлено 10 January 2024 - 13:26
У меня обычная тангента с алиэкспресса, тоже на лямке рюкзака. Ни во что не упаковывал, снега она сожрала немало на моих кувырканиях - работает как ни в чём не бывало.
P.S. что ж ни одна сволочь не делает готовую фабричную тангенту с регулировкой громкости или отключением звука...
Отправлено 10 January 2024 - 13:37
Какую именно брали?
Ага, регулировка не помешала бы, хотя-бы переключатель hi-mid-low
Отправлено 10 January 2024 - 15:32
Какую именно брали?
Ага, регулировка не помешала бы, хотя-бы переключатель hi-mid-low
Брал 7 лет назад, страницы товара уже нет.
Но по фото точно такой: https://ae04.alicdn....paq6yOOFXay.jpg
Отправлено 10 January 2024 - 17:34
Брал 7 лет назад, страницы товара уже нет.
Но по фото точно такой: https://ae04.alicdn....paq6yOOFXay.jpg
У меня такая захлебнулась после падения в снег и не работала пока не просушил. Высохла снова пашет, но доверия нет
Отправлено 10 January 2024 - 20:19
P.S. что ж ни одна сволочь не делает готовую фабричную тангенту с регулировкой громкости или отключением звука...
BCA делает, но дороже китая. https://backcountrya...-radio-2-0-2024
Отправлено 11 January 2024 - 12:57
BCA делает, но дороже китая. https://backcountrya...-radio-2-0-2024
Ну вместе интересная штука, но отдельно то и под стандартные разъёмы нема.
Впрочем там и "колхоз" несложный.
У меня такая захлебнулась после падения в снег и не работала пока не просушил. Высохла снова пашет, но доверия нет
Я поэтому и не стал ссылку давать на какую-то из актуальных на али. Потому что они там от 150р начинаются теперь. Хз как их отличать разные.
Я ещё тогда брал за 500+
Отправлено 11 January 2024 - 13:10
Ну вместе интересная штука, но отдельно то и под стандартные разъёмы нема.
Впрочем там и "колхоз" несложный.
Я поэтому и не стал ссылку давать на какую-то из актуальных на али. Потому что они там от 150р начинаются теперь. Хз как их отличать разные.
Я ещё тогда брал за 500+
Все так, аналогично я брал лет 10 назад, сам баофенг 1000 рублей стоил и тангенты какие-то копейки. Хочу беспроводную гарнитуру в шлем, но все никак ничего нормального не изобретут для рацейки.
Отправлено 11 January 2024 - 15:11
Погуглил, придумали однако...
Retevis HK008
https://www.retevis....phones-speakers
https://aliexpress.r...000016756228837
И попроще есть:
BaoFeng AR-152
https://баофенг.рф/t...152_dlya_ratsii
https://aliexpress.r...000032948106013
Сообщение отредактировал Maksss: 11 January 2024 - 15:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных