X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#3021 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 07:31

А мне не нравится - стоят на одном месте уже 3-й год, только красок добавили. Такой рынок сбыта есть. Летние вообще далеки от идеала.

Так а как же их новые модели pro carbon там что-то, вроде выглядят даже как взрослые.

Рынок соглашусь. А летние, аналог у альпин есть, но стоит как космос. =(

• 0

#3022 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 07:31

у меня 3 пары лыж с ротефеллой эксисайз и пара роллеров с фишером р 3 чета совсем разные вещи

• 0

#3023 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 08:06

у меня 3 пары лыж с ротефеллой эксисайз и пара роллеров с фишером р 3 чета совсем разные вещи

эксисайз и Р3 это разные крепления.

ротафелла Р3 и фишер Р3 это одно и то же.

• 0

#3024 Чеки-С

Чеки-С
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 08:31

Наверно не ёлочкой, а лесенкой )))).

Да и плужить на спуске надо уметь, Т-стоп сложен в освоении.

И да самое главное - надо уметь устойчиво на одной ноге!

Иногда надо просто спуститься вниз или стоять на подъёме, чтобы не скатиться и упасть.

И даже полезен навык выезда с трассы в траву. Я тренировал на небольшой скорости как в траву выезжать.

Для навыка объезжать препятствия и перестраиваться надо всякие змейки и прочие элементы на равнине учить.

В жизни пригодится!

Какие "ёлочки",какие "лесенки"!Я знаю V- и Т-тормоз!Но даже ими нельзя тормозить на серьезном спуске!Тебя же люди прочитают и примут совет!Низкая стойка и ноги пошире,а главное-не терять концентрации и не ссать!Ежели ссыкотно,то поднимись ногами на пол-горы и съедь не спеша,потом-ещё,пока не "прикатаешь" горку!

• 0

#3025 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 10:22

Согласен. Мне на лыжероллерах с горки не приходило в голову оттормаживаться.

Тут лучше максимально сосредоточиться на спуске и устоять. Т-тормоз на скорости после 40 это на мой взгляд неоправданный риск. Уж лучше в траву ехать.

Хотя наверняка конечно есть практикующие экстремалы! )))) 

• 0

#3026 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 11:16

есть такое понятие в сноубординге "летающий лом"   - это сноубордист второгодник летящий на большой скорости и плохо владеющий своим снарядом, страшное дело -  может ушатать кого угодно. В роллерах нверное что то похожее

• 0

#3027 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 11:34

есть такое понятие в сноубординге "летающий лом"   - это сноубордист второгодник летящий на большой скорости и плохо владеющий своим снарядом, страшное дело -  может ушатать кого угодно. В роллерах нверное что то похожее

По поводу "не владеющий снарядом" - отвечу цитатой biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Ежели ссыкотно,то поднимись ногами на пол-горы и съедь не спеша,потом-ещё,пока не "прикатаешь" горку!

• 0

#3028 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 13:12

Какие "ёлочки",какие "лесенки"!Я знаю V- и Т-тормоз!Но даже ими нельзя тормозить на серьезном спуске!Тебя же люди прочитают и примут совет!Низкая стойка и ноги пошире,а главное-не терять концентрации и не ссать!Ежели ссыкотно,то поднимись ногами на пол-горы и съедь не спеша,потом-ещё,пока не "прикатаешь" горку!

Причём здесь это!

Иногда надо просто сползти на спуске на несколько метров вниз.

А не скатиться в стойке.

• 0

#3029 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 13:13

Согласен. Мне на лыжероллерах с горки не приходило в голову оттормаживаться.

Тут лучше максимально сосредоточиться на спуске и устоять. Т-тормоз на скорости после 40 это на мой взгляд неоправданный риск. Уж лучше в траву ехать.

Хотя наверняка конечно есть практикующие экстремалы! )))) 

В траву въезжать тоже уметь надо.

А то через голову полетишь)))))

Я пробовал на скорости 8-12км\ч, совсем легко.

• 0

#3030 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 16:14

Так а как же их новые модели pro carbon там что-то, вроде выглядят даже как взрослые.

Рынок соглашусь. А летние, аналог у альпин есть, но стоит как космос. =(

Один сезон откатал  1150км и второй 1250км на Спайн pro carbon 198 синт, проблем никаких нет, тем более за такие денюжки, те же россики только раскрашенны по другому , по этому и решил на лыжероллеры тоже спайн взять. Расчитываю на них один раз в неделю, так что их за глаза мне хватит. Конечно есть и мировые брэнды гораздо круче , но зачем мне амуниция как у Бьёрдалена?

• 0

#3031 Чеки-С

Чеки-С
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 10:10

Вот теперь понятно:я то думал мы про тренировки говорим!Cползти-то можно и боком и раком и подскоком!А на "8-12 км/ч" я заезжаю в гору...

• 0

#3032 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 16:40

Аль Капоне, на роллерах уже катаешь?

• 0

#3033 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 22:06

да по не многу, правда сделал перерыв в пару дней, снег выпал! Завтра с утра поеду катать!

• 0

#3034 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 15:38

)

• 0

#3035 Quasar566

Quasar566
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 00:53

Привет форумчанам! 

Только собираюсь приобрести лыжероллеры и прошу помочь советом. 

Так как я любитель, рассчитываю на тренировки в своё удовольствие с должной нагрузкой естественно, выступления на соревах не планирую. Кататься скорее всего по-началу буду в парке, где асфальт допустимо грубоват и далёк от того совершенства, что на спец. трассах, потом уже попробую расширять "зону катания". 

Изучив тему сформировалось впечатление:

Старт 71 - жёстко, отсительно быстро

Старт 80 - мягко, медленно

OW7 - мягко, быстро, непривычно после лыж

Выбираю одну из этих трёх или подобных моделей, цены подскочили, на все не хватит smile.png

Кто катался на тех и других, можете подсказать, насколько ощутима разница в мягкости езды и с вибрацией? Насколько вообще по вашему опыту это определяющий фактор в выборе? 

Тяжело ли привыкнуть к колёсам 100 мм? (до этого ещё в спортивной секции катался на стратах 4 года, но это был хороший асфальт, хотя небольшие трещинки создавали дребезг).

• 0

#3036 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 23:31

Привет форумчанам! 

Только собираюсь приобрести лыжероллеры и прошу помочь советом. 

Так как я любитель, рассчитываю на тренировки в своё удовольствие с должной нагрузкой естественно, выступления на соревах не планирую. Кататься скорее всего по-началу буду в парке, где асфальт допустимо грубоват и далёк от того совершенства, что на спец. трассах, потом уже попробую расширять "зону катания". 

Кто катался на тех и других, можете подсказать, насколько ощутима разница в мягкости езды и с вибрацией? Насколько вообще по вашему опыту это определяющий фактор в выборе? 

Тяжело ли привыкнуть к колёсам 100 мм? (до этого ещё в спортивной секции катался на стратах 4 года, но это был хороший асфальт, хотя небольшие трещинки создавали дребезг).

"Уж сколько раз твердили миру" 

если асфальт не айс и хочется меньшей тряски - выбираем 100 ые колеса , на них и мелкие камушки проезжаются без потерь/падений ...

старты71 - у нас ок. 70 % на них катают -  быстрые, надежные, "вибрация" на высоком уровне :)

OW - у них колеса, по-моему, 100 мм - со всеми плюсами ... но есть один, но очень большой недостаток - стачиваются за сезон ...

посмотри в сторону марве/свенор/ваухти с 100 ми колесами ...

если на ролях катал - проблемы не будет ...

• 0

#3037 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 17:47

Получил ботинки для лыжероллеров Спайн

Обкатал, хорошие удобные, даволен! 

Нашёл такие в Питере в магазине. Цена очень заманчивая 3 600 руб.

Дочка съездила в магазин, но покупать не стала.

Очень мягкая подошва и практически не фиксируется пятка.

• 0

#3038 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 20:38

Очень мягкая подошва и практически не фиксируется пятка.

У спайн есть один нюанс. На подошве ннн они очень мягкие. Сам катаюсь на таких, но тут колодку задавливать не надо и поэтому мне хватает. А вот друг брал снс, там подошва, по словам менеджера в випспорте, оригинальная, так она гораздо жестче. 

Сообщение отредактировал OutLander: 24 April 2016 - 22:11

• 0

#3039 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 06:10

У спайн есть один нюанс. На подошве ннн они очень мягкие. Сам катаюсь на таких, но тут колодку задавливать не надо и поэтому мне хватает. А вот друг брал снс, там подошва, по словам менеджера в випспорте, оригинальная, так она гораздо жестче.

Я взял Спайны 596 NNN, только зимние( бюджет знаете ли), катанул на ролях - номано! Подошва жёсткая на кручение, пятка и голеностоп фиксируется.
Фотки не знаю как с мобилы вставить...

Сообщение отредактировал angaraman: 25 April 2016 - 06:11

• 0

#3040 Quasar566

Quasar566
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 08:28

"Уж сколько раз твердили миру" 

если асфальт не айс и хочется меньшей тряски - выбираем 100 ые колеса 

OW - у них колеса, по-моему, 100 мм - со всеми плюсами ... но есть один, но очень большой недостаток - стачиваются за сезон ...

посмотри в сторону марве/свенор/ваухти с 100 ми колесами ...

если на ролях катал - проблемы не будет ...

Идеально конечно Marwe 610c, но их, как и свеноры не тяну по бюджету. 

Скорее всего буду брать старты. Трясёт, но зато служат долго, думаю это терпимо. По словам катавших на OW 7 skating, стачиваются за несколько месяцев тренировок все колёса при их поочерёдной перестановке, в итоге покупка колёс на 10 тыс. (2.5 каждое), а это все равно что лыжи каждый год покупать. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных