X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#3021 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3959 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 21:53

Я во Франции всегда пользуюсь вот этим ресурсом. Всё очень гибко и клиентоориентированно.
https://turo.com/us/...martBanner=true
Пробуйте, сравнивайте.

Этакий AirBNB для авто?

И как впечатления?

• 0

#3022 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 22:06

В последний раз машина была новая. Пробег 1 т.км. Никакой бумажки повреждений не было. В предыдущих случаях что-то было. Когда показывал в дополнение мелкие косяки, говорили, что это "не считается". ))

Как-то в Париже возвращал машину, которую брал в Бордо. На приеме мне показали мелкую вмятинку на двери. Краска не была царапана, просто небольшая вмятинка, которую не сразу и заметишь. Когда брал эту машину фотографировал только проблемные места. Это либо не заметил, либо ее не было.

С тех пор при получении фотографирую всё что можно. )) Чтобы не гадать, было это до меня или нет.

Страховка тогда сработала быстро.

• 0

#3023 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 22:19

Попробуйте без VPN

Работает, но как-то странно.

Без ВПН Показывает города только в США.

Нужно посмотреть машину на май в Афинах. 

Предлагает 4 варианта Афин, но все в штатах.

Попробовал другие города Европы, тоже самое. ((

Зашел под впн Кореи, и Афин в штатах стало уже только 3. Чудеса. )) Остальные города тоже только США.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 23 February 2025 - 22:27

• 0

#3024 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3959 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 22:37

Работает, но как-то странно.

Без ВПН Показывает города только в США.

Нужно посмотреть машину на май в Афинах. 

Предлагает 4 варианта Афин, но все в штатах.

Попробовал другие города Европы, тоже самое. ((

Зашел под впн Кореи, и Афин в штатах стало уже только 3. Чудеса. )) Остальные города тоже только США.

Я посмотрел Францию. Лион. Цены +/- такие же. Наверно предпочел бы обычный прокат.

Кстати, в Убере бывают классные цены от тех же прокатчиков, но из РФ не показывает. Или надо сильно хороший VPN + подмена GPS

• 0

#3025 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 10:22

Этакий AirBNB для авто?
И как впечатления?

Впечатления не однозначные, но в целом положительные.
Из плюсов, весь процесс достаточно гибкий, то есть договориться о чём то выпадающем за основные рамки Договора достаточно просто. Например поменять время и место возврата можно либо за вполне разумную доплату, либо вообще бесплатно. Количество бензина в баке при возврате как правило всегда "на глаз". Осмотр авто при возврате (в моих случаях) тоже весьма лояльно. Разумеется за исключением случаев чего-то "крупного". В общем, достаточно не напряжно.
Но есть и нюансы. В этом январе на авто с задекларированной зимней резиной, зимняя стояла только на ведущих колесах, а в январе прошлого года в машине отвратительно работала система обогрева и вентиляции. Причем проблемы начинались только на отрицательных температурах за бортом и обнаружил я это "счастье" только в горах. Я писал об этом в своем отчёте о поезде в Орсьер1850.
Примерно так.
  • 0

#3026 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 10:26

отвратительно работала система обогрева и вентиляции. Причем проблемы начинались только на отрицательных температурах

Мотор, случайно, не дизельный был?
  • 0

#3027 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 11:14

Мотор, случайно, не дизельный был?

Совершенно случайно.)
  • 0

#3028 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 11:20

Совершенно случайно.)

Тогда нет повода удивляться прогреву авто. ))

• 0

#3029 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 12:58

Тогда нет повода удивляться прогреву авто. ))

вроде бы и да, а вроде бы и нет,
в МСК у меня 3,0 Д, греется в -15-20 скажем так себе, особенно на трассе может остывать
в городе норм, но стоят жалюзи - странно они работают, почему то на трассе не закрываются
но опыт использования малолитражек дизельных говорит что у них проблем не должно быть особенно в горах, когда низкие передачи используются часто
сейчас был ФИАТ типо вагон дизель - норм грелся в -5-10

Сообщение отредактировал moroz-ko: 26 February 2025 - 12:59

• 0

#3030 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 13:19

Drivalia вернула депозит и списала сумму аренды еще во вторник 25 февраля, те все прошло удачно положительно и тд 

• 0

#3031 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 14:16

Drivalia вернула депозит и списала сумму аренды еще во вторник 25 февраля, те все прошло удачно положительно и тд

Интересно.
У нас оплата аренды последние разы проходила в момент получения ключей авто, а депозит только замораживался на счете карты.
Раньше аренду вообще оплачивали в момент бронирования авто. При отмене деньги полностью возвращали.
А сейчас задумался, не сделать ли опять МВУ. Ищу машину в Греции на май, там в условиях аренды постоянно упоминаются МВУ. Сейчас цена 1600 р. Хотя, скорее всего, опять не понадобятся...(

Сообщение отредактировал ViewSonic: 27 February 2025 - 14:16

• 0

#3032 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 15:20

депозит замораживался, ну если прям дослово - его возврат- это фактически разблокировка, причем по истории операции по карте есть, а в счете нет ни блокировки ни списания суммы депозита, так как нет расхода 
МВУ я сделал, как тут многие писали в Италии стали просить - но не попросили, но пусть уже будет

Интересно.
У нас оплата аренды последние разы проходила в момент получения ключей авто, а депозит только замораживался на счете карты.
Раньше аренду вообще оплачивали в момент бронирования авто. При отмене деньги полностью возвращали.
А сейчас задумался, не сделать ли опять МВУ. Ищу машину в Греции на май, там в условиях аренды постоянно упоминаются МВУ. Сейчас цена 1600 р. Хотя, скорее всего, опять не понадобятся...(

при получении

• 0

#3033 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 15:23

депозит замораживался, ну если прям дослово - его возврат- это фактически разблокировка, причем по истории операции по карте есть, а в счете нет ни блокировки ни списания суммы депозита, так как нет расхода 
МВУ я сделал, как тут многие писали в Италии стали просить - но не попросили, но пусть уже будет

при получении

У меня давно  и постоянно были МВУ, пытался показать всюду, в том числе в Италии. Смотрели бараньими глазами и просили убрать подальше. 

• 0

#3034 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 15:26

У меня давно  и постоянно были МВУ, пытался показать всюду, в том числе в Италии. Смотрели бараньими глазами и просили убрать подальше. 

у меня не было никогда - сделал как раз 04 02 2025 - Влад написал что у него прям спросили в прокате Ап Венеции, я перестраховался, но
у меня ВУ российского образца, а у жена на таком же бланке международного, те соответствующего Венской конвенции о ДД, с надписью персис чего то там

Сообщение отредактировал moroz-ko: 27 February 2025 - 15:27

• 0

#3035 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:21

У меня давно и постоянно были МВУ, пытался показать всюду, в том числе в Италии. Смотрели бараньими глазами и просили убрать подальше.

У меня уже парочка просроченных валяется.
Вот, думаю, может взять последние из просроченных. По сути это всего лишь перевод, и без ВУ они недействительны.
  • 0

#3036 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 16:31

У меня уже парочка просроченных валяется.
Вот, думаю, может взять последние из просроченных. По сути это всего лишь перевод, и без ВУ они недействительны.

если ВУ с надписью, то я бы  вообще не заморачивался,
у меня такое ранее было, но в 2019 их сменил и дали без надписи,
но авто брал в 2020 и 2023 в Мюнхене и Венеции без МВУ, но ....уже сделал- пересраховался

• 0

#3037 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 17:03

если ВУ с надписью, то я бы вообще не заморачивался,

О какой надписи речь?
  • 0

#3038 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 17:10

О какой надписи речь?

Вероятно permis de conduire. Раньше была, у меня последнее ВУ 2015 года, без этой надписи. Но зачем-то латиницией продублировано всё остальное, включая GIBDD

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 February 2025 - 17:11

• 0

#3039 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 17:12

О какой надписи речь?

permis de conduire- это и есть соответствие ВУ Венской конвенции, 
по русски очень созвучно с Perez de Cuellar, я это имя с юности помню 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 27 February 2025 - 17:13

• 0

#3040 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 17:13

Вероятно permis de conduire. Раньше была, у меня последнее ВУ 2015 года, без этой надписи. Но зачем-то латиницией продублировано всё остальное, включая GIBDD

у меня ВУ как у вас видимо, но без надписи, выданы в 2019, а у супруги аналогичные в этой надписью, выданы в 2020м - наше ГИБДД потемки

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных