Я во Франции всегда пользуюсь вот этим ресурсом. Всё очень гибко и клиентоориентированно.
https://turo.com/us/...martBanner=true
Пробуйте, сравнивайте.
Этакий AirBNB для авто?
И как впечатления?
Отправлено 23 February 2025 - 21:53
Я во Франции всегда пользуюсь вот этим ресурсом. Всё очень гибко и клиентоориентированно.
https://turo.com/us/...martBanner=true
Пробуйте, сравнивайте.
Этакий AirBNB для авто?
И как впечатления?
Отправлено 23 February 2025 - 22:06
В последний раз машина была новая. Пробег 1 т.км. Никакой бумажки повреждений не было. В предыдущих случаях что-то было. Когда показывал в дополнение мелкие косяки, говорили, что это "не считается". ))
Как-то в Париже возвращал машину, которую брал в Бордо. На приеме мне показали мелкую вмятинку на двери. Краска не была царапана, просто небольшая вмятинка, которую не сразу и заметишь. Когда брал эту машину фотографировал только проблемные места. Это либо не заметил, либо ее не было.
С тех пор при получении фотографирую всё что можно. )) Чтобы не гадать, было это до меня или нет.
Страховка тогда сработала быстро.
Отправлено 23 February 2025 - 22:19
Попробуйте без VPN
Работает, но как-то странно.
Без ВПН Показывает города только в США.
Нужно посмотреть машину на май в Афинах.
Предлагает 4 варианта Афин, но все в штатах.
Попробовал другие города Европы, тоже самое. ((
Зашел под впн Кореи, и Афин в штатах стало уже только 3. Чудеса. )) Остальные города тоже только США.
Сообщение отредактировал ViewSonic: 23 February 2025 - 22:27
Отправлено 23 February 2025 - 22:37
Работает, но как-то странно.
Без ВПН Показывает города только в США.
Нужно посмотреть машину на май в Афинах.
Предлагает 4 варианта Афин, но все в штатах.
Попробовал другие города Европы, тоже самое. ((
Зашел под впн Кореи, и Афин в штатах стало уже только 3. Чудеса. )) Остальные города тоже только США.
Я посмотрел Францию. Лион. Цены +/- такие же. Наверно предпочел бы обычный прокат.
Кстати, в Убере бывают классные цены от тех же прокатчиков, но из РФ не показывает. Или надо сильно хороший VPN + подмена GPS
Отправлено 26 February 2025 - 10:22
Этакий AirBNB для авто?
И как впечатления?
Отправлено 26 February 2025 - 10:26
Мотор, случайно, не дизельный был?отвратительно работала система обогрева и вентиляции. Причем проблемы начинались только на отрицательных температурах
Отправлено 26 February 2025 - 11:14
Мотор, случайно, не дизельный был?
Отправлено 26 February 2025 - 11:20
Совершенно случайно.)
Тогда нет повода удивляться прогреву авто. ))
Отправлено 26 February 2025 - 12:58
Тогда нет повода удивляться прогреву авто. ))
вроде бы и да, а вроде бы и нет,
в МСК у меня 3,0 Д, греется в -15-20 скажем так себе, особенно на трассе может остывать
в городе норм, но стоят жалюзи - странно они работают, почему то на трассе не закрываются
но опыт использования малолитражек дизельных говорит что у них проблем не должно быть особенно в горах, когда низкие передачи используются часто
сейчас был ФИАТ типо вагон дизель - норм грелся в -5-10
Сообщение отредактировал moroz-ko: 26 February 2025 - 12:59
Отправлено 27 February 2025 - 13:19
Drivalia вернула депозит и списала сумму аренды еще во вторник 25 февраля, те все прошло удачно положительно и тд
Отправлено 27 February 2025 - 14:16
Интересно.Drivalia вернула депозит и списала сумму аренды еще во вторник 25 февраля, те все прошло удачно положительно и тд
Сообщение отредактировал ViewSonic: 27 February 2025 - 14:16
Отправлено 27 February 2025 - 15:20
депозит замораживался, ну если прям дослово - его возврат- это фактически разблокировка, причем по истории операции по карте есть, а в счете нет ни блокировки ни списания суммы депозита, так как нет расхода
МВУ я сделал, как тут многие писали в Италии стали просить - но не попросили, но пусть уже будет
Интересно.
У нас оплата аренды последние разы проходила в момент получения ключей авто, а депозит только замораживался на счете карты.
Раньше аренду вообще оплачивали в момент бронирования авто. При отмене деньги полностью возвращали.
А сейчас задумался, не сделать ли опять МВУ. Ищу машину в Греции на май, там в условиях аренды постоянно упоминаются МВУ. Сейчас цена 1600 р. Хотя, скорее всего, опять не понадобятся...(
при получении
Отправлено 27 February 2025 - 15:23
депозит замораживался, ну если прям дослово - его возврат- это фактически разблокировка, причем по истории операции по карте есть, а в счете нет ни блокировки ни списания суммы депозита, так как нет расхода
МВУ я сделал, как тут многие писали в Италии стали просить - но не попросили, но пусть уже будет
при получении
У меня давно и постоянно были МВУ, пытался показать всюду, в том числе в Италии. Смотрели бараньими глазами и просили убрать подальше.
Отправлено 27 February 2025 - 15:26
У меня давно и постоянно были МВУ, пытался показать всюду, в том числе в Италии. Смотрели бараньими глазами и просили убрать подальше.
у меня не было никогда - сделал как раз 04 02 2025 - Влад написал что у него прям спросили в прокате Ап Венеции, я перестраховался, но
у меня ВУ российского образца, а у жена на таком же бланке международного, те соответствующего Венской конвенции о ДД, с надписью персис чего то там
Сообщение отредактировал moroz-ko: 27 February 2025 - 15:27
Отправлено 27 February 2025 - 16:21
У меня уже парочка просроченных валяется.У меня давно и постоянно были МВУ, пытался показать всюду, в том числе в Италии. Смотрели бараньими глазами и просили убрать подальше.
Отправлено 27 February 2025 - 16:31
У меня уже парочка просроченных валяется.
Вот, думаю, может взять последние из просроченных. По сути это всего лишь перевод, и без ВУ они недействительны.
если ВУ с надписью, то я бы вообще не заморачивался,
у меня такое ранее было, но в 2019 их сменил и дали без надписи,
но авто брал в 2020 и 2023 в Мюнхене и Венеции без МВУ, но ....уже сделал- пересраховался
Отправлено 27 February 2025 - 17:03
О какой надписи речь?если ВУ с надписью, то я бы вообще не заморачивался,
Отправлено 27 February 2025 - 17:10
О какой надписи речь?
Вероятно permis de conduire. Раньше была, у меня последнее ВУ 2015 года, без этой надписи. Но зачем-то латиницией продублировано всё остальное, включая GIBDD
Сообщение отредактировал OldGuy: 27 February 2025 - 17:11
Отправлено 27 February 2025 - 17:12
О какой надписи речь?
permis de conduire- это и есть соответствие ВУ Венской конвенции,
по русски очень созвучно с Perez de Cuellar, я это имя с юности помню
Сообщение отредактировал moroz-ko: 27 February 2025 - 17:13
Отправлено 27 February 2025 - 17:13
Вероятно permis de conduire. Раньше была, у меня последнее ВУ 2015 года, без этой надписи. Но зачем-то латиницией продублировано всё остальное, включая GIBDD
у меня ВУ как у вас видимо, но без надписи, выданы в 2019, а у супруги аналогичные в этой надписью, выданы в 2020м - наше ГИБДД потемки
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных