X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#3021 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 22:09

У Mr.XX - систематические знания в обучении и снаряжении, а у меня только опыт внетрассового катания. Последняя тренировка на трассе бала 26 лет назад. Ставить нас рядом некорректноicon_smile.gif.

Вы оба не опускаетесь до ярлыков и оценок. Это важно.

И имеете - грамотный, культурный текст. У вас есть программы по внетрасс? если да, то можно в личку скинуть?

Это сезон врядли смогу сам, но смогу - под ваши требования людей направить

Сообщение отредактировал AT-SK: 19 November 2020 - 22:09

• 1

#3022 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 22:23

Если вверх, то получится разгрузка, энергии не добавишь.

Когда прыгают вперед с места разве энергию не добавляют? При этом есть составляющая вверх. Без нее вперед не прыгнешь

• 0

#3023 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 22:24

Не...я зашел с мыслью, что прогрессирующим нужно искать себя в комфортной мякоти - это прикольней.

А на меня накинулись)

Нет ты зашел, чтобы спровоцировать ругань, а потом каким-то образом удалил провоцирующее сообщение. а теперь прикидываешь невинным агнцем. Где это твое сообщение, в котором ты своим плюсом одобрил оскорбление участников форума? Мухлюешь на сайте?

5fb6c66fbb145_1841.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2020 - 22:30

• 0

#3024 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 22:30

Вы оба не опускаетесь до ярлыков и оценок. Это важно.

И имеете - грамотный, культурный текст. У вас есть программы по внетрасс? если да, то можно в личку скинуть?

Это сезон врядли смогу сам, но смогу - под ваши требования людей направить

Нет, я попробовал учить за деньги, даже на курсы НЛИ съездил, вдруг что-то новое изобрели, оказалось нет.

Не смог перестроиться. С меня тренеры денег не брали и я не брал никогда. Теперь только советы даю, когда просят. А в паудердэй и советы только тем, кто не отстаёт:). Если вдруг пересечемся где, может и подскажу что-нибудь.

• 1

#3025 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 22:35

Когда прыгают вперед с места разве энергию не добавляют? При этом есть составляющая вверх. Без нее вперед не прыгнешь

В общем я понял, о чем речь. Сам делаю, при необходимости. Пытался объяснять, показывать, но успеха не имел. Этот приём позволяет идти без проскальзывания на льду, если лыжи позволяют. Если, конечно, я правильно понимаю.

Сообщение отредактировал Olg: 19 November 2020 - 22:35

• 0

#3026 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 22:47

Этот приём позволяет идти без проскальзывания на льду, если лыжи позволяют. Если, конечно, я правильно понимаю.

Неправильно понимаете. По льду помогает идти ангуляция и увеличение давление по нормали.

А этот прием ко льду отношения не имеет. Создается дополнительная горизонтально направленная реакция опоры во второй части поворота для ускорения выхода. Это  прием нигде ранее не  был опИсан. Собственно, сознательно я его только дома и проверил на полу.

Может, на склоне  бессознательно делаем

• 0

#3027 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 22:55

Ускорение выхода может потребоваться либо для захода на флаг, либо для добавления энергии на  входе. Иначе зачем?

• 0

#3028 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 23:03

Ускорение выхода может потребоваться либо для захода на флаг, либо для добавления энергии на  входе. Иначе зачем?

Вот для своевременного и правильного захода на флаг и нужно быстро перекантоваться. 

• 0

#3029 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 23:07

Клон из 20 градусов храбрости тоже переносит цМ на другую сторону лыж и центр масс расположен не над лыжами, а внутри поворота относительно лыж. Иначе быть не может. ОН просто утрирует процесс пытаясь делать крутые резаные  повороты на маленькой скорости. Нет другого способа делать такие резаные повороты на такой скорости. ОН бы лучше выглядел, если бы делал повороты с проскальзыванием

Мой рисунок -это просто схема иллюстрирующая непреложный факт, что таз быстрее движется из поворота в поворот

На кадре из австрийской инструкции лыжник изображен в полу-фас. А Вы его мысленно рассматриваете анфас и Вам кажется, что там все прямо. . Там так же как и здесь. Вот на это  и надо равняться\ любому любителю- начинать поворот с подачи таза внутрь поворота, как и написано в  австрийской инструкции и вообще  во всех инструкциях. Но не чрезмерно, как завещал ГГ

5fb693fb36471_2.jpg5fb6940d3cbe6_3.jpg

Ваш рисунок подходит для описания поворотов с проскальзыванием - если вставать не на плоские лыжи, а на закантованные настолько, насколько это необходимо для дозированного проскальзывания. И дама межлу дугами как раз проскальзывает. Но она катит чересчур атлетично. Кмк, любителю-офисному хомячку больше подходит вариант, который с 0:46 отрабатывает Кристофферсон

Сообщение отредактировал bav53: 19 November 2020 - 23:09

• 0

#3030 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 23:09

Ваш рисунок подходит для описания поворотов с проскальзыванием - если вставать не на плоские лыжи, а на закантованные настолько, насколько это необходимо для дозированного проскальзывания. 

А откуда возьмётся проскальзывание?

• 0

#3031 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 23:23

Нет, я попробовал учить за деньги, даже на курсы НЛИ съездил, вдруг что-то новое изобрели, оказалось нет.

Не смог перестроиться. С меня тренеры денег не брали и я не брал никогда. Теперь только советы даю, когда просят. А в паудердэй и советы только тем, кто не отстаётicon_smile.gif. Если вдруг пересечемся где, может и подскажу что-нибудь.

Спасибо Вам, что такие как Вы, бескорыстные люди еще есть)))

Сообщение отредактировал Michi: 19 November 2020 - 23:37

• 0

#3032 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 23:32

Серёжа и гвозди

Хорошо, что на этом форуме разные люди)) Есть и такие, как вы.

• 0

#3033 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 23:38

Видео поищу, пока нашел только где я внизу стою (2 темные точки), а снимают и падают )) участники нашего катания. 

Эти люди за Вами случайно увязались? 

• 0

#3034 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 23:45

Спасибо Вам, что такие как Вы, бескорыстные люди еще есть)))

Я не считаю, что брать деньги за свой труд плохо. Просто делиться этими навыками, для меня это как делиться счастьем. Привык за много лет, сделать это работой не смог. Попробовал.

• 1

#3035 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 23:51

Эти люди за Вами случайно увязались?

Нет мы вместе катались, можно было отказаться от спуска, каждый оценивает свои возможности.
  • 0

#3036 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 19 November 2020 - 23:58

*
Популярное сообщение!

Нет мы вместе катались, можно было отказаться от спуска, каждый оценивает свои возможности.

ОК, то есть это люди из Вашей группы. Славно. А что ж вы оба внизу, ДЯДИ, а?  

• 5

#3037 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 00:00

Я не считаю, что брать деньги за свой труд плохо. Просто делиться этими навыками, для меня это как делиться счастьем. Привык за много лет, сделать это работой не смог. Попробовал.

знаете вопрос в цене и позиционировании. Кто то делится счастьем за полцены, кто то за 3/4, а кто то с надбавкой. У меня прошлым летом развалилась очередная " компания" родственников и друзей в Норвегию, а коммерческая вышла. Я сделал свои выводы, что получение самокайфа можно совместить с небольшим коммерческим достижением и найти тех, кому интересен этот маршрут. Нашлись, всего за 650 евро за 8 ночей и 1200 км по Норвегии, с рыбалкой и треккингом каждый день. В коттеджах классных, и с барбекю рыбным каждый вечер ( на еду уходило 1000 руб в день)
Итог: и волки сыты и овцы целы)
В лыжах примерно также: подстраиваться под чьи то требования сложно, когда есть люди с репутацией и четко прописанными : это можем и это не можем.
С инструктажом тоже:на любой вкус,от чёрных инструкторов до ЗМС, парковых падонков ,звезд FWQ российского разлива.

Сообщение отредактировал AT-SK: 20 November 2020 - 00:04

• 0

#3038 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 00:02

ОК, то есть это люди из Вашей группы. Славно. А что ж вы оба внизу, ДЯДИ, а?

А что должны быть вверху? )) Отправить вниз тех, кто в первый раз ?) Так там стрёмно на подходе к спуску и сразу всем говорится, ехать не обязательно.
  • 0

#3039 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 00:26

*
Популярное сообщение!

А что должны быть вверху? )) Отправить вниз тех, кто в первый раз ?) Так там стрёмно на подходе к спуску и сразу всем говорится, ехать не обязательно.

Странно , что Вы, как гид, задаете мне такие смешные вопросы. Это же смешные вопросы, судя по скобочкам, да?

Но я отвечу, хорошо

Да, Вы должны быть наверху. Или Ваш напарник. 

На таком склоне ставить закрывающим обморока из клиентов - верх безответственности. 

И не оценить заранее, что тетя тут траверснет через кулуар с падением - это Ваша задача, как гида. 

Тетя Вам крепкая досталась, шурупы в пятке оказались слабей - повезло Вам. Но выводов Вы не сделали. 

Вы поскорей меняйте отношение к клиенту, пока Вас боженька предупреждает. 

• 8

#3040 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 00:57

чушь в том, чтобы кататься в кайф? не парясь о секундах)))

это возбуждает новичков. Ккогда стаж растет и уже вся свобода перекатана вдоль и поперек, появлются хотелки требующие более серезный подход к тренировкам. И это больший кайф)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных