Я иногда, когда выпью, цитирую эти строки, а иногда только фразу "Пить - признак мудрости!"
Хм. Признак мудрости - пить, и не напиваться...
Отправлено 15 April 2026 - 16:26
Я иногда, когда выпью, цитирую эти строки, а иногда только фразу "Пить - признак мудрости!"
Отправлено 15 April 2026 - 16:27
И я о том же.
Отправлено 15 April 2026 - 16:31
пить и не напиваться - признак того, что организм успешно перерабатывает алкоголь. мудростью и не пахнет ))
Отправлено 15 April 2026 - 16:40
пить и не напиваться - признак того, что организм успешно перерабатывает алкоголь. мудростью и не пахнет ))
пахнет хорошей тренированностью.
Отправлено 15 April 2026 - 16:47
Отправлено 15 April 2026 - 16:48
пахнет хорошей тренированностью.
в некоторых случаях.
Отправлено 15 April 2026 - 17:00
В армии, в той что в советской, узбек,в качегарке ночью слела плов ровно из этих ингредиентов.Очень вкусно получилось. Отец школьноно друга так же готовил. Я кроме чеснока одной головки не чищеной, то же ни чего не добавляю. Важным считаю : посуда, мясо и рис, а все остальное5от лукового. И конечному умение/ талант. Если мы говорим про классический плов.
Плов без зиры и барбариса, это рисовая каша.
Отправлено 15 April 2026 - 17:05
Но, тоже съедобно !
Отправлено 15 April 2026 - 18:07
Риштанский плов делается без зиры и этот плов считается эталонным.))))
Отправлено 15 April 2026 - 18:09
Да что за фигня. Та же Анкара не особо туристическое место. Да вообще не туристическое. Никаких проблем с выпивкой. И цены ничего особенного
В супермаркетах не продаётся, только в отдельных магазинах и их не так уж много.
Отправлено 15 April 2026 - 18:20

Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Max Skialm: 15 April 2026 - 21:34
Отправлено 15 April 2026 - 19:16
Мне больше нравится такой вариант:
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки
Пить - признак мудрости, а не порок совсем!
Переводов много разных, этот мне больше по нраву
Отправлено 15 April 2026 - 19:17
Нет
Отправлено 15 April 2026 - 19:37
В супермаркетах не продаётся, только в отдельных магазинах и их не так уж много.
Ну не знаю, наверное я больше про кабаки написал. Но и в нумерах всегда было. Может с собой из дьютика... По магазинам и правда я там совсем мало ходил. Командировки с насыщенной вечерней программой Как правило
Отправлено 15 April 2026 - 19:54
Мне больше нравится такой вариант:
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки
Пить - признак мудрости, а не порок совсем!
и еще в оправдание себя пользуюсь
Ты не верь измышленьям непьющих тихонь,
Будто пьяниц в аду ожидает огонь.
Если место в аду для влюблённых и пьяных,
Рай окажется завтра пустым, как ладонь!
Отправлено 15 April 2026 - 21:53
Извращенцы...
Солидарен. У казы сильный, насыщенный вкус конины, и среди меня, в плове абсолютно излишен. Хотя повторюсь, сам любитель кулинарных извращений.
Отправлено 15 April 2026 - 22:12
Отправлено 15 April 2026 - 22:37
Спаржа трава, а плов мясо. Мне не понравилась, из травы лучше капусту, огурцы и чуждые помидоры.Плов это блюдо востосточной кухни.
Пусть там и останется.
Не понимаю почему из него делают "культ" ,прям как "организаторы" "фестивалей плова"
Мне ближе - то что пишет вражеский голос
https://ru.wikipedia...g/wiki/Пельмени
P.S. Спаржа (аспарагус) известна на Руси около 400 лет, активно выращивалась с XVIII-XIX веков как деликатес для знати. Считалась «господским овощем», была популярна в усадьбах, но из-за высокой цены оставалась недоступной для большинства.
Немецкое слово «шпаргель» превратилось в «спаржа» и даже было упомянуто в толковом словаре Даля.
Отправлено 16 April 2026 - 00:26
Так казы просто сверху кладут.Солидарен. У казы сильный, насыщенный вкус конины, и среди меня, в плове абсолютно излишен. Хотя повторюсь, сам любитель кулинарных извращений.
Сообщение отредактировал Rudy_20: 16 April 2026 - 00:27
Отправлено 16 April 2026 - 04:44
Вот вот. Уж писал. Это такое вкусное украшение. Праздничное в каком-то смысле. Вкус плова не портит, кладется в последний момент, поедается отдельно
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных