X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3021 LYura

LYura
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 04:27

Здравствуйте.
Велосипедист-любитель (езжу относительно немного, 20000км на последнем велосипеде с середины 2008г., но сравнительно быстро). Зимой бегаю на лыжах по 17-18 км со средней 8-9 км/ч по погоде -5...-20С (в погоду теплее -5С доски облипают - предпочитаю велосипед) от "1 раз в месяц" до "каждый день" возле дома по лесу (лыжня) классическим, изредка переходя на конек (когда разбита лыжня, или при разъездах с другими лыжниками, или для разнообразия). Рост 177см, вес 77кг. Использовал отцовские старинные Телеханы без покрытия то ли 205 то ли 210см (от смоления ничего не осталось, не мазал, сломаны уже в двух местах), NN75, старинные кож.ботинки (без внутренней отделки) с кож.подошвой и каучуковой пяткой, палки белорусские (Полоцк-Стекловолокно) гибкие (длина по-моему 155см, желтые ручки и снегоупоры, труба как у рыболовных удочек).

1. Решил сменить лыжи. Для классики с возможностью пройтись коньком думал взять украинские Fischer LS Combi 197см $114, но в этой теме очень не хвалят :fool: такой выбор. Потому решил присмотреться к классике с насечками (не хочу заморачиваться с мазями/парафинами :blush: ). Приглянулись Salomon EQUIPE 7 GRIP (сайт в разработке) 201см $216 (насколько я понял, не этого сезона) – единственное, что более-менее приличное с насечкой нашел в Минске :unknw: .
Еще встречал у нас б/у лыжи с областью противоскольжения, типа Karhu Multigrade Comp – какие достоинства у таких лыж против лыж с насечками?

2. Ботинки Salomon Pro Combi Pilot USA8 $228, дабы при желании можно было докупить лыжи, если стукнет коньком побаловаться на единственной у нас лыжероллерной трассе (на другом конце города)…

3. С креплениями не определился. В продаже есть Salomon SNS PILOT EQUIPE CLASSIC $88 с выезжающим ремешком и его регулировкой и Salomon SNS PILOT COMBI ~$60-78 (только на живых так и написано “COMBI”) с выезжающей металлической пластиной (не понимаю чем они отличаются от Salomon Pilot Equipe Skate и тех же Salomon SNS PILOT SPORT CLASSIC). В чем разница Pilot Equipe с ремешком :unsure: от Pilot Equipe с металлической пластиной и какое крепление брать мне для классических лыж??? (в обоих магазинах продавцы затруднились ответить)

Либо плюнуть, и взять Fischer RC7 CLASSIC NNN $190, NNN Fischer R3 CLASSIC BLACK?..

Помогите разобраться с креплениями и прокомментируйте, пожалуйста, мой выбор ботинок/лыж (есть еще в Минске и 3-ий 8-0 магазин, в основном по Madshus).

Прикрепленные изображения

• 10122012051.jpg
  • 10122012052.jpg
  • 10122012054.jpg
  • 16012012175.jpg
  • 16012012177.jpg

Сообщение отредактировал LYura: 18 December 2012 - 13:30

• 0

#3022 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 05:56

Велик с привязанными к раме лыжами - это сильно! Никогда такого не видель, прикольно :-)
С насечкой лыжи я б не брал (это уж если совсем пешком ходить), лучше уж тогда комбики, либо Тису. Намазаться по простому много сил и времени не надо: 2-3 слоя под пробку или утюг - и погнал, делов на 15-20 минут с перекурами.
Насчет ботинок Salomon Pro Combi Pilot, к сожалению, не подскажу, равно как и по поводу Fischer RC7 CLASSIC NNN. Могу сказать лишь одно, что померяйте и то и другое, посмотрите, что лучше на ноге будет сидеть, то и берите. Сало и Фишер - немного разные боты по ширине колодки, поэтому надо в любом случае мерить и те, и другие, если выбираете именно между этими двумя моделями. На Саломоны мало кто жалуется, кому подходят, Фишера последние зачастую слишком свободны в пятке.
Про крепления молчу, не знаю. Народ подскажет.
  • 0

#3023 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 07:55

Сколько они экономят времени?

20-30 мин....Ды это даже второстепенно- надо материал, умение (желание научиться) - а это опять деньги и время...
  • 0

#3024 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 07:56

Ботинки - однозначно мерить, смотреть упор пальцев в носок, свободу пятки, болтанку ноги в обеих осях, чтобы был минимум. Проверять удобство затяжки, манжеты - не давит ли чего в статике и не трет ли чего при движении.
Про сало-пилот лучше послушать тех, кто на них катается: применимы ли они к классике. У меня были комби-профиль, классикой можно было ходить даже не снимая рамку, лишь чуть ослабив манжету.
  • 0

#3025 LYura

LYura
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 13:18

Велик с привязанными к раме лыжами - это сильно! Никогда такого не видель, прикольно :-)

Так забираю лыжи из гаража :rolleyes:

Ботинки - однозначно мерить, смотреть упор пальцев в носок

Должны упираться?

3. С креплениями не определился. В продаже есть Salomon SNS PILOT EQUIPE CLASSIC $88 с выезжающим ремешком и его регулировкой и Salomon SNS PILOT COMBI ~$60-78 (только на живых так и написано “COMBI”) с выезжающей металлической пластиной (не понимаю чем они отличаются от Salomon Pilot Equipe Skate и тех же Salomon SNS PILOT SPORT CLASSIC). В чем разница Pilot Equipe с ремешком :unsure: от Pilot Equipe с металлической пластиной и какое крепление брать мне для классических лыж??? (в обоих магазинах продавцы затруднились ответить)

Разобрался, у SNS PILOT COMBI гибкость 100, а у SNS PILOT EQUIPE CLASSIC регулируется от 80 до 105.

С насечкой лыжи я б не брал (это уж если совсем пешком ходить), лучше уж тогда комбики, либо Тису.

Так мази держания не тормозят, :unsure: а насечки тормозят?

Сообщение отредактировал LYura: 18 December 2012 - 14:30

• 0

#3026 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 14:29

Должны упираться?

Вопрос на засыпку))) В начале этой темы человек написал, что не должны. Но я себя некомфортно чувствую, когда палец не касается носка, даже если цена вопроса - 0,5-1 см. Скорее дело привычки. Но болтаться нога однозначно не должна и сильно сдавлена - тоже. Первое грозит жутким дискомфортом вплоть до отвращения к лыжам, второе - мозолями, обморожением и прочей нездоровой фигней, что также любви к лыжному спорту не добавит.
  • 0

#3027 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 17:02

LYura сразу могу сказать по сало комби, классикой на них невозможно будет кататься. Если для коня они подходят, то классикой сразу нет. если собираетесь катать классикой, то берите классические боты, и лыжи то же.
  • 0

#3028 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 17:14

IMG0057A.jpg

Фото фиговенькое - фотоаппарат глючит, пришлось на мобильник, но это мои старые сало-комби. Я катался на них классикой и с рамкой даже, хотя вообще она снимается. Без скоростных марш-бросков, просто прогулка, но катался же. Вполне удобно.
  • 0

#3029 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 17:14

Так мази держания не тормозят, :unsure: а насечки тормозят?

Да все тормозит, только немного по разному, а с насечкой еще и шуршат ) С насечками - это доски какие-то, работу которых никаких не ощущаешь, просто идешь и шуршишь ими по лыжне, а на обычной классике можно хоть ускориться, технику поотрабатывать. В общем, у меня особой радости езда на лыжах с насечками не вызывала.
  • 0

#3030 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 17:38

Фото фиговенькое - фотоаппарат глючит, пришлось на мобильник, но это мои старые сало-комби. Я катался на них классикой и с рамкой даже, хотя вообще она снимается. Без скоростных марш-бросков, просто прогулка, но катался же. Вполне удобно.

Лично моё мнение это извращенство.
Если классикой катать, то зачем комби и ещё за 7 рублей. я кста такие же 4 раза одевал, за 4 р продаю
  • 0

#3031 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 18:07

Лично моё мнение это извращенство.
Если классикой катать, то зачем комби и ещё за 7 рублей. я кста такие же 4 раза одевал, за 4 р продаю

Я в свое время за 5+ покупал..., но это было очень давно.
А так если у чела есть желание покататься классикой и коньком, особо не напрягаясь и не стараясь ускориться, почему бы не купить две пары лыж (на классику и конек) и комби-боты?
  • 0

#3032 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 18:26

А так если у чела есть желание покататься классикой и коньком, особо не напрягаясь и не стараясь ускориться, почему бы не купить две пары лыж (на классику и конек) и комби-боты?

может оно и так.
лично для себя понял, что я бы не смог катать на них классику.
кста у самого назревает вопрос, по поводу приобретения классического комплекта.
Лыжи: смотрю в сторону роси вот эти http://trial-sport.r...533/534890.html
профилирующим для себя считаю конь, поэтому верхнюю модель на классику пока брать не буду.
боты думаю взять на нисовской платформе, да простит меня Сало. с ботами не решил. да и у нас выбор бот не велик, если созрею на приобретение, то поеду в Питер
  • 0

#3033 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 18:33

Лыжи: смотрю в сторону роси вот эти http://trial-sport.r...533/534890.html

За 8 тыр легко берется ТОП б/у с гарантией попадания в вес.
  • 0

#3034 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 19:33

За 8 тыр легко берется ТОП б/у с гарантией попадания в вес

так то, такой вариант тож рассматриваю, но всё же хочется новое, в последнее время стал сторонником нового "чего-либо"
  • 0

#3035 LYura

LYura
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 20:35

IMG0057A.jpg

Такие? Изображение
Которые я присмотрел сильно выше? Изображение
В магазине обувал пару, один был со снятой рамкой: разницы практически не заметил, разве что без рамки вперед/назад нога как-будто капельку легче шла...

Да все тормозит, только немного по разному, а с насечкой еще и шуршат ) С насечками - это доски какие-то, работу которых никаких не ощущаешь, просто идешь и шуршишь ими по лыжне, а на обычной классике можно хоть ускориться, технику поотрабатывать. В общем, у меня особой радости езда на лыжах с насечками не вызывала.

Ok, с насечками определяться буду, когда проедусь на девушкиных добитых б/у Fisher AIR TEC CROWN (кстати, на боку выбито 210/036579 - тут вес лыжника есть?). Кстати, ботинки PILOT встанут же на крепление PROFIL?

Прикрепленные изображения

• P1230419.jpg
  • P1230418.jpg
  • P1230414.jpg
  • P1230415.jpg
  • P1230416.jpg

Сообщение отредактировал LYura: 18 December 2012 - 21:24

• 0

#3036 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 20:46

Я для освоения классики на этот сезон взял по совету бывалых вот такие http://www.uventaspo...-RC_medwarm_206 и опираясь на бюджет свой.
  • 0

#3037 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 20:58

А на Сало про комби пилот ботинках гоняю на коньковых роллерах летом,на асфальтовых в начале сезона и теперь еще классика,но классикой в начале трени стопы ломит-потом проходят(может с непривычки)
  • 0

#3038 LYura

LYura
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 21:25

А на Сало про комби пилот ботинках гоняю на коньковых роллерах летом,на асфальтовых в начале сезона и теперь еще классика,но классикой в начале трени стопы ломит-потом проходят(может с непривычки)

Классикой со снятой скобой??
  • 0

#3039 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 21:47

LYura

Ого!
У твоего дедушки похоже какие-то очень неплохие лыжики. Там чешуя и пластик не та, что в Спортмастере. Если они еще и по весу не продавливаются - очень интересно. Веса лыжника в маркировке нет.

Пилоты на профиль встанут. Наоборот - нет.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 18 December 2012 - 21:47

• 0

#3040 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 21:51

Классикой со снятой скобой??

Скобу не снимаю,а просто ремешок не затягиваю вверху.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных