X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#3021 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 13:11

Ник, ты так много мне написАл, что не знаю на что отвечать. Наверное с этого стоит начать:

Ник, можно разгибать, можно разгибать/сгибать, можно только сгибать. Каждый использует то что умеет, если чел умеет все, то он будет применять то, что больше подходит в данный момент и под конкретную задачу. Главное чтоб в конце поворота тело было сориентировано вперед/внутрь следующего поворота. Если тело будет сориентировано иначе, то вылезут всякие бяки, типа валим плечи в поворот, свалились на внутреннюю, разножка, отставание по внешней...

Касательно гифки, я ж объяснял, как ее понял, согнуть быстрее и раньше внешнюю, чтоб не мешать корпусу лететь вперед.

За счет более быстрого и раннего сгибания ног все тулово (включая джопу с ЦМ) в последнем кадре гифки окажется продвинуто дальше вперед/внутрь, а не только плечи.

Про контрврашение написал выше, куда ориентируем тулово тоже выше.

Маленькая ремарка, говорим именно о фазе окончание поворота инициация следующего, ведение дуги в предыдущем и последующем не обсуждаем же icon_wink.gif Это касательно фото из Jam, опубликованного Александром.

Как то так...

Задолбался писать ))))

Да ты не пиши так много.

Читай внимательнее.

Я тебе сказал, что ТЕЛО у тебя двигается НЕПРАВИЛЬНО.

От слова СОВСЕМ. 

А ты мне про движения ногами толкуешь.

Движением ног ты эту ошибку НЕ исправишь.

Если ты меня не понимаешь, поинтересуйся у АлексМит.

Он тоже самое говорил, что и я.

• 2

#3022 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 13:12

Я вас не хочу ни как научить, это вы мне втираете древнюю школу!

Ты шутник или посто троль?

Зачем ты это говоришь?

Ты же  сказал, что все здесь поворачивают неправильно.

Я и интересуюсь у тебя - так как на фото - это правильно?

5c52c02006df6_1.png

Ты хочешь, чтобы все ТАК поворачивали?

• 2

#3023 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 13:33

Я могу лететь в стойке, будет одна траектория,  могу лететь в стойке а потом раскрыться будет другая траектория.

Как ответить? Что не может изменится. 

Я же писал , что мы пренебрегаем сопротивлением воздуха ( ну для простоты пусть это происходит в безвоздушном пространстве ) 

В этих условиях , совершая любые движения телом , можем ли мы за счет этих движений повлиять на траекторию и ( или ) скорость движения ЦМ ?

• 0

#3024 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 13:41

Я же писал , что мы пренебрегаем сопротивлением воздуха ( ну для простоты пусть это происходит в безвоздушном пространстве )
В этих условиях , совершая любые движения телом , можем ли мы за счет этих движений повлиять на траекторию и ( или ) скорость движения ЦМ ?

Ты бывал в безвоздушном пространстве? )))
Возьми кошку за лапы, подними на метр спиной вниз и отпусти - проверено на практике, переворачивается )))

Сообщение отредактировал ASDr: 31 January 2019 - 13:42

• 0

#3025 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 13:42

Миша, привет. Да при чем тут траектория то? Про неё все уже сказано, ноги ее определяют. Но начало поворота, именно начало поворота инициирует колабаха! Что тут не понятного? Начало поворота и траектория поворота это совершенно разные вещи! Как ещё объяснить?
  • 0

#3026 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 13:43

Ты бывал в безвоздушном пространстве? )))
Возьми кошку за лапы, подними на метр спиной вниз и отпусти - проверено на практике, переворачивается )))

Но траектория падения кошки от этого не изменится))) положение кошки меняется, траектория падения - нет ))))
  • 1

#3027 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 13:46

То есть смысл "задания направления ЦМ" - на самом деле попасть в точку загрузки лыж так, чтобы носки смотрели куда нужно - не наружу из поворота, и не внутрь, а примерно параллельно направлению движения ЦМ?

Тогда для чего делать это резко и быстро, если не идти по трассе, а катить свободно?

Если это закрытый поворот, то в транзите цм двигается практически поперек лыж, и в момент загрузки лыж имеется максимальное (по крайней мере для первой половины новой дуги)  расхождение между траекторией цм и траекторией лыж.

Минимизация транзита дает лучший контроль над лыжами, решает проблему  разноса на крутом и торможения на пологом. На крутом до известных пределовsmile.png

Это лучше почувствовать самому. Если обратиться к инструктору не судьба, то можно попробовать так:

На достаточной скорости в конце поворота (лучше из положения гиперсгибания в пояснице - как на том японском ролике и с грудью направленной в новый поворот) мягко от лыж послать все тело внутрь нового  поворота. При этом руки широко разведенны перед собой и  ладошка новой внешней руки должна к моменту загрузки новой внешней визуально оказаться внутри поворота относительно носка внутренней лыжи. При недостатке скорости ничего страшного быть не должно кмк, ляжете грудью на снег, наверноеsmile.png

Сообщение отредактировал bav53: 31 January 2019 - 13:47

• 1

#3028 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 13:58

Если это закрытый поворот, то в транзите цм двигается практически поперек лыж, и в момент загрузки лыж имеется максимальное (по крайней мере для первой половины новой дуги) расхождение между траекторией цм и траекторией лыж.

Минимизация транзита дает лучший контроль над лыжами, решает проблему разноса на крутом и торможения на пологом. На крутом до известных пределовsmile.png

Это лучше почувствовать самому. Если обратиться к инструктору не судьба, то можно попробовать так:
На достаточной скорости в конце поворота (лучше из положения гиперсгибания в пояснице - как на том японском ролике и с грудью направленной в новый поворот) мягко от лыж послать все тело внутрь нового поворота. При этом руки широко разведенны перед собой и ладошка новой внешней руки должна к моменту загрузки новой внешней визуально оказаться внутри поворота относительно носка внутренней лыжи. При недостатке скорости ничего страшного быть не должно кмк, ляжете грудью на снег, наверноеsmile.png

Классно описано!!!
  • 0

#3029 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 13:59

Получается, что тоткогонельзяназывать в 2005 выдал за свое ТО что было написано ЕЩЕ в 1967?

Так ты дай ссылку на точтотыпрочиталаутогокогонельзяназывать.

Может ты его не так поняла, а он там говорит совершенно о другом.

не выдал за свое, а переложил к современным условиям (что кстати, естественно. техника-то она одна - пока корпус вперед не переведешь (это ко многим видам спорта относится) - даже шага не сделаешь. разница в деталях, которые он и описал)

я-то как раз поняла, что он написал, о чем имею неоднократное подтверждение от автора

а вот вы тут ахинею несете  из раза в раз, а читать не научились (точнее буквы-то знаете, смысла написанного не понимаете)

• 0

#3030 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 13:59

Начало поворота и траектория поворота это совершенно разные вещи! Как ещё объяснить?

Именно начало поворота (движение ЦМ) определяет траекторию)
  • 0

#3031 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 14:01

Миша, привет. Да при чем тут траектория то? Про неё все уже сказано, ноги ее определяют. Но начало поворота, именно начало поворота инициирует колабаха! Что тут не понятного? Начало поворота и траектория поворота это совершенно разные вещи! Как ещё объяснить?

Твоя колобаха инициирует только выход из поворота. Куда лыжи поедут сразу после загрузки зависит не от того, куда ты направил колобаху, а от угла закантовки и наклона тела. При одном и том же направлении твоей колобахи траектории могут быть совершенно разными

Кроме того я там выше написал, в транзите, т.е. в состоянии разгруженных лыж, колобаха вращается вокруг центра масс

• 2

#3032 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 14:03

не выдал за свое, а переложил к современным условиям (что кстати, естественно. техника-то она одна - пока корпус вперед не переведешь (это ко многим видам спорта относится) - даже шага не сделаешь. разница в деталях, которые он и описал)

я-то как раз поняла, что он написал, о чем имею неоднократное подтверждение от автора

а вот вы тут ахинею несете  из раза в раз, а читать не научились (точнее буквы-то знаете, смысла написанного не понимаете)

Как насчет ссылок на первоисточник 1967г?

Экие вы с Велером "непонятливые".)))

Четвертый раз прошу дать ссылку.

И кто это тоткогонельзяназывать? Имя скажи.

• 1

#3033 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 14:03

Классно описано!!!

Спасибо, но я смотрю на профиль Revkuts'а и боюсь, что пал жертвой троллингаsad.png

• 0

#3034 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 14:05

Если это закрытый поворот, то в транзите цм двигается практически поперек лыж, и в момент загрузки лыж имеется максимальное (по крайней мере для первой половины новой дуги)  расхождение между траекторией цм и траекторией лыж.

Минимизация транзита дает лучший контроль над лыжами, решает проблему  разноса на крутом и торможения на пологом. На крутом до известных пределовsmile.png

На достаточной скорости в конце поворота (лучше из положения гиперсгибания в пояснице - как на том японском ролике и с грудью направленной в новый поворот) мягко от лыж послать все тело внутрь нового  поворота. При этом руки широко разведенны перед собой и  ладошка новой внешней руки должна к моменту загрузки новой внешней визуально оказаться внутри поворота относительно носка внутренней лыжи. При недостатке скорости ничего страшного быть не должно кмк, ляжете грудью на снег, наверноеsmile.png

Тразнит, насколько мне известно, это полет или практически полет. ЦМ движется по условной прямой. Лыжи и колобаха вращаются  вокруг цМ. Максимальное расхождение траектории лыжи  и проекции траектории ЦМ происходит не в момент загрузки . а в момент максимальной загрузки в апексе

Минимизация транзита приводит к ускорению

• 0

#3035 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 14:06

Если это закрытый поворот, то в транзите цм двигается практически поперек лыж, и в момент загрузки лыж имеется максимальное (по крайней мере для первой половины новой дуги) расхождение между траекторией цм и траекторией лыж.

Минимизация транзита дает лучший контроль над лыжами, решает проблему разноса на крутом и торможения на пологом. На крутом до известных пределовsmile.png

На достаточной скорости в конце поворота (лучше из положения гиперсгибания в пояснице - как на том японском ролике и с грудью направленной в новый поворот) мягко от лыж послать все тело внутрь нового поворота. При этом руки широко разведенны перед собой и ладошка новой внешней руки должна к моменту загрузки новой внешней визуально оказаться внутри поворота относительно носка внутренней лыжи. При недостатке скорости ничего страшного быть не должно кмк, ляжете грудью на снег, наверноеsmile.png

КМК или сами так сможете?)))
  • 0

#3036 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 14:09

Но траектория падения кошки от этого не изменится))) положение кошки меняется, траектория падения - нет ))))

Если падает с большой высоты, то может начать даже парить над крышами Парижа)))  Как парашютисты  сближаются, удаляются друг от друга, меняя конфигурацию тела

• 0

#3037 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 14:10

Майкл, скажи, один и тот же глыжник на одном и том же склоне, делает один и тот же поворот, выполняет его как под копирку. Как ему изменить траекторию? Начало, инициация поворота одна и та же, траекторию то он как то может поменять? Или он сможет только след в след ехать?
  • 0

#3038 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 14:10

Кмк, именно это есть предмет, который Veller представил на обсуждение.

• 0

#3039 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 14:11

когда сидишь согнув обе ноги - разножки не будет. внешнюю выпрямишь под нагрузку - она и появится.

анатомическая, на длину бедра внутренней, которая останется согнутой.

это сильно зависит от степени сгибания ее, внутренней

• 0

#3040 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 14:12

Тразнит, насколько мне известно, это полет или практически полет. ЦМ движется по условной прямой. Лыжи и колобаха вращаются  вокруг цМ. Максимальное расхождение траектории лыжи  и проекции траектории ЦМ происходит не в момент загрузки . а в момент максимальной загрузки в апексе

Минимизация транзита приводит к ускорению

Именно поэтому я написал 'для первой половины дуги'

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)