X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#3021 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:08

Господа, давайте посочувствуем Александру. Как докатался до 3 места в зачете слалома на кубке мира - одному богу ведомо. Все вопреки, все против него )))

Нет, я все-таки больше восхищаюсь Марселем Хиршером, ведь он столько тренировок провел впустую, спускаясь неправильно, только чтобы Хорошилов с тренером не подсмотрели правильную технику. )) 

• 0

#3022 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:10

Паша, Хорошилов же открытом текстом сказал, что это необходимый технический

Абсолютно необходимый на сложных закрытых и крутых участках. Но это не техника и не ключ к технике. Ключ к технике - это несколько лет подводящих упражнений и занятий с тренером по выработке правильной стойки , правильной ангуляции, скольжению и т.д.

• 0

#3023 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:10

Нет, я все-таки больше восхищаюсь Марселем Хиршером, ведь он столько тренировок провел впустую, спускаясь неправильно, только чтобы Хорошилов с тренером не подсмотрели правильную технику. ))

Мне кажется мы присутствуем при раскрытии обмана мирового масштаба!
  • 2

#3024 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:13

*
Популярное сообщение!

Мне кажется мы присутствуем при раскрытии обмана мирового масштаба!

Нет, нет. Просто все спортсмены и тренеры дебилы. Гением можно стать только при условии, что ты никогда не занимался профильным спортом ))) 

• 3

#3025 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:14

Нет, Ник, объяснение намного проще. Я не берусь судить о правильности расчетов, хотя, могу отметить, что на крутых участках у спортсменов скорость заметно ниже , чем на пологих, а вы считаете среднюю "по больнице" , но то что вы делаете неправильные выводы - это очевидно. 

И не беритесь.

Не выдавайте свои измышления за мои высказывания.

То, что Вы можете "отметить" непосредственно следует из теории и опубликовано мной еще в 2014г.

Интересно, что для одной и той же трассы, поставленной на двух склонах разной крутизны максимальная скорость прохождения трассы на более крутом склоне будет МЕНЬШЕ максимальной скорости прохождения трассы на более пологом склоне.

Сообщение отредактировал nick5t5: 09 June 2018 - 13:19

• 0

#3026 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:17

Нет, нет. Просто все спортсмены и тренеры дебилы. Гением можно стать только при условии, что ты никогда не занимался профильным спортом ))) 

Волк что-то такое говорил и Вы не возражали.)

Даже плюсов ему народ наставил - штук 8 если мне память не изменяет.

• 0

#3027 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:18

Волк что-то такое говорил и Вы не возражали.)

Даже плюсов ему народ наставил - штук 8 если мне память не изменяет.

Это чайники от обиды на спортсменов ставят, завидуют )))

• 0

#3028 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:19

Абсолютно необходимый на сложных закрытых и крутых участках. Но это не техника и не ключ к технике. Ключ к технике - это несколько лет подводящих упражнений и занятий с тренером по выработке правильной стойки , правильной ангуляции, скольжению и т.д.

Простых участков на КМ не бывает. Как ты не понимаешь, что "полет" это и не прием, и не ключ --это объективное следствие скорости и крутизны поворотов. Вот ты при прямом спуске  на скорости 70км/ч наехал на бугор высотой 1м. Полет  -неизбежность, даже если ты попытаешься амортизировать бугор

Так и тут - лыжник получает ускорение вверх  и ничего с этим поделать не может, кроме как  остановиться или выйти из резаного поворота

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 June 2018 - 13:21

• 0

#3029 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:20

Но вообще я среди спортсменов-ветеранов не встречал людей без высшего образования)  

• 0

#3030 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:21

Это чайники от обиды на спортсменов ставят, завидуют )))

Это Вы с Вашим другом Волком обсуждайте.

• 0

#3031 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:23

Простых участков на КМ не бывает. Как ты не понимаешь, что "полет" это и не прием, и не ключ --это объективное следствие скорости и крутизны поворотов. Вот ты при прямом спуске  на скорости 70км/ч наехал на бугор высотой 1м. Полет  -неизбежность, даже если ты попытаешься амортизировать бугор

Так и тут

Я согласен. Но цель разгрузки не полет с вращением и приземлением, а выполнение разгрузки таким образом, чтобы максимально эффективно войти в следующий поворот. Иногда нужно ускориться, иногда, наоборот, сбросить скорость, а иногда - сохранить ее. И это иногда приводит к отрыву лыж. На совсем крутых участках иногда на небольшой скорости  просто перепрыгивают из поворота в поворот  за счет мышечного усилия. Но это не базовая техника - это технический прием. 

• 0

#3032 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:24

По крайней мере тренеров, бывших чемпионов, не припомню. Это значит, что чемпионы действительно мало понимают в своем  профильном спорте

• 0

#3033 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:26

*
Популярное сообщение!

Да они из кожи лезут что бы избежать этого полета но при этих скоростях и радиусах эти полеты максимум что получается в смысле не взлететь. Поэтому прав Хорошилов и его тренер, говоря надо сделать все что бы не взлететь высоко (вообще не взлететь невозможно).

Сообщение отредактировал Alex_63: 09 June 2018 - 13:26

• 6

#3034 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:27

По крайней мере тренеров, бывших чемпионов, не припомню. Это значит, что чемпионы действительно мало понимают в своем  профильном спорте

Это потому, что чемпионов очень мало, и вероятность того, что среди них будет человек с большим тренерским талантом намного ниже, чем если выбирать из общей массы спортсменов.  Но это не потому, что чемпионы - тупые. Они в своем деле намного умнее нас с вами.

Сообщение отредактировал pav: 09 June 2018 - 13:29

• 0

#3035 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:29

Я согласен. Но цель разгрузки не полет с вращением и приземлением, а выполнение разгрузки таким образом, чтобы максимально эффективно войти в следующий поворот. Иногда нужно ускориться, иногда, наоборот, сбросить скорость, а иногда - сохранить ее. И это иногда приводит к отрыву лыж. На совсем крутых участках иногда на небольшой скорости  просто перепрыгивают из поворота в поворот  за счет мышечного усилия. Но это не базовая техника - это технический прием. 

Нет такого технического приема у спортсменов -разгрузка. Разгрузка есть следствие  скорости и крутизны поворота. Читай Дину.. Есть контроль давления на выходе

Мы рассматриваем резаные повороты  на высоких скоростях. Они с неизбежностью ведут к полетам. Постарайся это понять. Лыжник может только регулировать высоту этих полетов в некоторых пределах

• 0

#3036 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:30

*
Популярное сообщение!

Это потому, что чемпионов очень мало, и вероятность того, что среди них будет человек с большим тренерским талантом намного ниже, чем если выбирать из общей массы спортсменов. Но это не потому, что чемпионы - тупые. Они в своем деле намного умнее нас с вами.

На самом деле они тупые и врут, и тренеры у них такие же ))
  • 3

#3037 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:33

Я согласен. Но цель разгрузки не полет с вращением и приземлением, а выполнение разгрузки таким образом, чтобы максимально эффективно войти в следующий поворот. 

Да, кстати.

Без вращения ты в следующий поворот на скоростях близких к скоростям 1-го разряда и выше не войдешь. Запрещено. Причем вращение должно быть как следует

• 0

#3038 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:37

Нет такого технического приема у спортсменов -разгрузка. Разгрузка есть следствие  скорости и крутизны поворота. Читай Дину.. Есть контроль давления на выходе

Мы рассматриваем резаные повороты  на высоких скоростях. Они с неизбежностью ведут к полетам. Постарайся это понять. Лыжник может только регулировать высоту этих полетов в некоторых пределах

Ну назовите это контролем загрузки и давления лыж. Иногда на выходе удается избежать полета, иногда  - нет, Иногда он полезен и желателен,  а иногда является следствием ошибки. На современных скоростях в слаломе он скорее есть, чем нет, в гиганте - наоборот. И что это за основа резаного поворота, если она то присутствует, то отсутствует? В скоростных дисциплинах иногда, чтобы эти оглобли развернуть, приходится в повороте резко разгибаться и что из этого следует? Только то, что эти оглобли тяжелые и в этом месте их по-другому не развернуть. Исключения из правила это правило подтверждают, мне кажется

Сообщение отредактировал pav: 09 June 2018 - 13:40

• 0

#3039 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:39

Да, кстати.

Без вращения ты в следующий поворот на скоростях близких к скоростям 1-го разряда и выше не войдешь. Запрещено. Причем вращение должно быть как следует

Контрвращение, может быть?  В любом случае трасса проходится дугами  и вращения там много - факт. 

Сообщение отредактировал pav: 09 June 2018 - 13:39

• 0

#3040 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 13:39

Это потому, что чемпионов очень мало, и вероятность того, что среди них будет человек с большим тренерским талантом намного ниже, чем если выбирать из общей массы спортсменов.  Но это не потому, что чемпионы - тупые. Они в своем деле намного умнее нас с вами.

Ну, конечно, мало.  За время существования  КМ по горным лыжам тысячи победителей этапов наберется. И никто знаменитым тренером не стал. И это нормально. Техника формируется лет до 10-12 , когда  у человека вообще нет никаких знаний нив биомеханике, ни в чем.

А потом уже поздно думать. Потом надо делать быстро то что умеешь

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных