X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#3021 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 18:16

мешает особенно когда учишься, а нафига нужна широкая доска? перекантовка сложнее...
В паудере может на вайде и проще, но длина вполне компенсирует...
  • 0

#3022 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 18:37

А кому-то, реально, помешала ширина? Обычно, не хватает).

Просто неожилал, что настолько больше будет )
  • 0

#3023 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 19:15

Если не шире бота-норм: на плоскаче (когда нужно) устойчива, на вельвете носки/пятки не мешают. Сплошные плюсы!
  • 1

#3024 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 19:22

ну сквол на вельвете попробуй, сразу узкую захочется :))
  • 0

#3025 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 19:51

Неа! Мягкое наше все! Впрочем, это не исключает отдельных вылазок под настроение)).
  • 0

#3026 lzd

lzd
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 11:22

Доброго всем! Посоветуйте доску идиоту ))

Понятно что такие вопросы всем надоели, но все же.. Форум читал, но ни к какому толком выводу не пришел.

Вводная такая: рост 176 вес 60, катаюсь давно но редко, в горах не каждый год. Стиль ближе к фрирайд/олмаунтин, прыжки небольшие, высокая скорость не интересует, интересно по пухляку покататься, но почти не доводилось, так как с тех пор как начал уверенно ездить до нормальных гор добраться не получилось.

Последние лет 5 катался, если это слово тут уместно, в подмосковье. Причем как ездил на ентрилевельной доске (black fire demo), так и ездил, не считая иногда прокатных. И вот в прошлом году до меня вдруг дошло, что доску эту я давно перерос и нужно что-то поинтереснее, с лучшей управляемостью и приземляемостью. Не очень жесткое. Не кембер (как я понял из описаний эффекта того или иного вида прогиба, лучше всего под мои задачи подошел бы смешанный прогиб с рокером в центре и по краям, но наверное не обязательно, опыта у меня в этом толком нет). Способное в некоторой степени ехать вне трассы, чтобы обеспечить хотя бы минимальный кайф при удачных погодных условиях, но с учетом, что по подготовленным склонам ездить ему больше. Ну и в то же время желательно уложиться до 30р и ухватить что-то из остатков прошлого сезона по сходной цене. Может кто что посоветует, в том числе и ростовку?

• 0

#3027 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 13:10

Ростовка 155-157. Любая доска категории аллмаунтин. Прости, но изучать ассортименты всех магазинов на предмет лучшей скидки вряд ли кто-то за тебя будет. Хочешь конкретики - пришли конкретный список из чего выбираешь.

• 0

#3028 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 13:15

https://www.kant.ru/...owboard/951952/ну вот же она)

156 или 159, как хочешь.

• 0

#3029 //Evgen//

//Evgen//
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 15:29

Доброго всем дня!

Выбираю себе сноуборд, для трассы и фрирайда, планируется один раз в сезон выезжать в горы ( Красная поляна, Шерегеш)

От сноуборда хотелось бы довольно уверенного поведения на обледенелом склоне(скорости сверхзвуковые развивать не собираюсь), не плохую плавучесть в пухлом снегу, а так же возможность прыгать с небольших кикеров, в основном это прямые вылеты с различными грэбами, но иногда 180, 360.

Рост 170

вес 73

Опыт катания 5 лет

Свой борд ride croock 155, но он абсолютно не стабилен на склоне, прогибается подо мной как листок бумаги, единственное что на нем хорошо, так это прыжки и флэт.

Выбрал пока эти варианты

Jones explorer  159 

Nidecker escape 158(думаю, что на этом сноуборде прыгать будет комфортно, хотя хз)

Nidecker megalight 158( этот вариант думаю для прыжков так себе)  

Кто что может сказать про эти доски или посоветуйте что нибудь?

• 0

#3030 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 15:42

Тут про все 3 сто раз написано.

Jones Mountain Twin стоит рассмотреть.

Сообщение отредактировал Sveaman: 27 November 2017 - 15:43

• 0

#3031 lzd

lzd
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 16:34

Спасибо за ответы!

Прости, но изучать ассортименты всех магазинов на предмет лучшей скидки вряд ли кто-то за тебя будет. Хочешь конкретики - пришли конкретный список из чего выбираешь.

Резонно. Это я в первую очередь в качестве примерного бюджета. А список чтобы составить нужно хоть как-то понять в каких границах. Теперь уже лучше )

• 0

#3032 //Evgen//

//Evgen//
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 13:09

Тут про все 3 сто раз написано.

Jones Mountain Twin стоит рассмотреть

Спасибо за подсказку, тоже рассматривал этот вариант. А в какой ростовке посоветуешь?

• 0

#3033 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 13:15

Спасибо за подсказку, тоже рассматривал этот вариант. А в какой ростовке посоветуешь?

157, не больше точно.

• 0

#3034 Александр Никитин

Александр Никитин
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 22:40

Всем привет! Курю форумы, гуглю, но так и не понял какая доска подойдет для моих нужд, может вы подскажете.
Интересует только катание по трассам и возможно, но не обязательно пробовать буду фрирайд. Парки, пайпы, прыжки и прочее не интересует. Только трасса, высокая скорость, устойчивость и хороший контроль.
До этого 4 года катал на Burton TWC Standart, она уже слишком мягкая для меня, вся дрожала и выскакивала на скоростях, продал. Уровень катания средний, может чуть выше. Купил ботинки Burton Ruler и крепы Burton Cartel , от друга досталась доска Burton Custom X 158, я на ней еще не катал, но когда прочитал про нее стал побаиваться этой ракеты. Мой рост 185, вес 86. Смогу ли я на такой доске катать со среднем уровнем и получать удовольствие, если нет, то какая доска подойдет под мои потребности? 
Спасибо за ответы!
P.S. Один человек сказал, что на этих ботах на этой доске я не смогу продавливать канты, так как доска слишком жесткая, а боты мягкие. 
Чем больше пытаюсь разобраться, тем больше дров...

Сообщение отредактировал Александр Никитин: 01 December 2017 - 22:45

• 0

#3035 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 22:45

Сперва попробуй, а потом скажешь. Так-то доска отличного уровня. Может это именно то, что тебе надо.

• 0

#3036 Александр Никитин

Александр Никитин
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 22:48

Сперва попробуй, а потом скажешь. Так-то доска отличного уровня. Может это именно то, что тебе надо.

То что боты мягкие, а доска жесткая критично? Просто еще есть возможность обменять их. Либо боты жестче взять либо доску мягче)

• 0

#3037 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 22:55

Лучше боты жёстче, если есть возможность. А доска-то топовая... если на халяву досталась, то это знак небес.

• 0

#3038 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 23:36

ну боты можно и пожёстче, но можно и так попрбовать...
  • 0

#3039 Alexey_semenov94

Alexey_semenov94
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 05:19

Доброго всем! Посоветуйте доску идиоту ))

Понятно что такие вопросы всем надоели, но все же.. Форум читал, но ни к какому толком выводу не пришел.

Вводная такая: рост 176 вес 60, катаюсь давно но редко, в горах не каждый год. Стиль ближе к фрирайд/олмаунтин, прыжки небольшие, высокая скорость не интересует, интересно по пухляку покататься, но почти не доводилось, так как с тех пор как начал уверенно ездить до нормальных гор добраться не получилось.

Последние лет 5 катался, если это слово тут уместно, в подмосковье. Причем как ездил на ентрилевельной доске (black fire demo), так и ездил, не считая иногда прокатных. И вот в прошлом году до меня вдруг дошло, что доску эту я давно перерос и нужно что-то поинтереснее, с лучшей управляемостью и приземляемостью. Не очень жесткое. Не кембер (как я понял из описаний эффекта того или иного вида прогиба, лучше всего под мои задачи подошел бы смешанный прогиб с рокером в центре и по краям, но наверное не обязательно, опыта у меня в этом толком нет). Способное в некоторой степени ехать вне трассы, чтобы обеспечить хотя бы минимальный кайф при удачных погодных условиях, но с учетом, что по подготовленным склонам ездить ему больше. Ну и в то же время желательно уложиться до 30р и ухватить что-то из остатков прошлого сезона по сходной цене. Может кто что посоветует, в том числе и ростовку?

Jones ultra mountain twin

• 0

#3040 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 12:01

Кому интересно, опробовал я Эскейп, первое впечатление, тяжеловато , надо впахивать, но за это воздается )
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных