X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#3021 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 20:14

Как бы уже писАл раза два, как минимум - уточнить информацию, как бы верифицировать и избежать моих собственных ошибок. Уверенность, уверенностью - но от ошибок никто не застрахован. Ни Гуршман, ни кто-то еще, я втом числе. Может я не прав был когда-то.
Крайнее, что сподвигло почитать ветки на скадальную тему - может кто поехал все таки. Увы нет, был бы скорее рад, если иное, поскольку ошибки - они своего рода тоже двигатель прогресса, если их исправить.

скукота-а-а...  

мож по максимуму пройдемся? crazy.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 13 June 2017 - 20:16

• 0

#3022 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 20:15

В названии ветки я бы "про" заменил на "любители" icon_smile.gif

Почему? Тема то в общем то серьезная. Гуршман во всяком случае тут общался когда-то. Хочу поинтересоваться,для чего, с какой целью на Ваш взгляд? С моей точки зрения, научить чему-то по Инету в ГЛ практически невозможно. От силы можно попытаться дать совет, который в той или иной степени может чем-то помочь. Не понимаю. Можно давать на склоне советы с чуть большим успехом, но и результата никакого не будет. Гуршман об этом не знал?

Сообщение отредактировал Develop: 13 June 2017 - 20:17

• 0

#3023 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 20:26

мож по максимуму пройдемся? crazy.gif

Желаете скрестить лыжи со стариками вроде меня? icon_smile.gif Тогда Снежком в помощь. Найдите хорошего, грамотного тренера, может в чем-то и гуршманиста и будет Вам счастье icon_smile.gif
  • 0

#3024 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 20:28

Почему? Тема то в общем то серьезная.

Шутка юмора, игра слов, не более.
(Про в значении "о чем-либо" и "про"- сокр. от "Профессионал". Любитель - "дилетант" относительно про, и "обожатель" в прямом смысле.) как - то так.

Сообщение отредактировал Revkuts: 13 June 2017 - 20:29

• 1

#3025 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 20:29

Понял, спасибо.

• 0

#3026 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 20:30

Желаете скрестить лыжи со стариками вроде меня? icon_smile.gif Тогда Снежком в помощь. Найдите хорошего, грамотного тренера, может в чем-то и гуршманиста и будет Вам счастье icon_smile.gif

зачем он мне? я сама себе тренер smile.png

зы а счастье тут ваще нифтему 

зы2 про максимум... так вы в тему пришли чиста за замерами? laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 13 June 2017 - 20:33

• 0

#3027 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 20:33

скукота-а-а...

мож по максимуму пройдемся? crazy.gif

Не... Запишем Develop-а в очередного Степаныча и поставим в игнор. Нет смысла тратить время на обобщателей-передергивателей.
  • 0

#3028 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 20:35

точна! 

• 0

#3029 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 20:40

*
Популярное сообщение!

Уверенность, уверенностью - но от ошибок никто не застрахован. Ни Гуршман, ни кто-то еще, я втом числе. Может я не прав был когда-то.
Крайнее, что сподвигло почитать ветки на скадальную тему - может кто поехал все таки. Увы нет, был бы скорее рад, если иное, поскольку ошибки - они своего рода тоже двигатель прогресса, если их исправить.

Да не стоит думаю этой темой сильно заморачиваться. Грег не стал оправдываться и ушел из рунета как минимум. Взбодрить Отечество так или иначе у него получилось :)
Без физики, наката на голой теории не поедешь. А с физикой и накатом попробовать так и этак зрелому спортсмену какие проблемы? Что лучше работает и дает скорость надежность итд - то и шлифовать.
Вон Лигети как пример в гиганте нащупал обратное педалирование с дикими углами и вкатывал по 2-3 секи второму... Все офигевали и никто повторить не смог.
  • 5

#3030 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 20:47

Жаль, что ушел и только взбодрил, дал какой-то импульс в более-менее правильном направлении. Но жизнь продолжается, все меняется и в ГЛ тоже.

Насчет физики и наката - совершенно согласен. Накат трассовый и внетрассовый нужен, без него никак.

• 0

#3031 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 20:54

Не... Запишем Develop-а в очередного Степаныча и поставим в игнор. Нет смысла тратить время на обобщателей-передергивателей.

Выходит значит сдаетесь? icon_smile.gif  Неужели  получается, что "контрольным выстрелом"  послужил мой совет найти хорошего тренера, пусть в чем-то и гуршманиста icon_smile.gif ?

Но так это на самом деле, ничего я плохого не посоветовал ... Всего Вам хорошего и ZTL тоже. ИМХО меньше теории - все хорошо в меру, спортсмен не обязательно должен разбираться в теоретических тонкостях) "Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет")

Сообщение отредактировал Develop: 13 June 2017 - 20:55

• 0

#3032 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3151 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 22:07

зачем ж такую фигню-то писать? cool.png

Да, коряво написано.... На работку собирался…biggrin.png

Я вот о чём: "закрытая"и низкая стойка - в скоростном спуске...Если взять рисунок из Пьянто Су 

593e3c77cc7da_2.jpg

и развернуть его на 30?45  град по часовой стрелке (примерно так, как ГГ сделал в своей книжке (фото 2.3.5 Хермана Майера) )  похоже на высокую (левая нога выпрямлена!) и открытую (руки разведены в стороны) стойку ?

А «ангуляции» и "пьянта су" позволяют плотнее сгруппироваться, закончить один и начать следующий поворот (перезагрузкаbiggrin.png ) с меньшей амплитудой движущихся массcool.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 June 2017 - 22:11

• 0

#3033 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 22:20

Да,Ужж

• 0

#3034 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 22:43

Да, коряво написано.... На работку собирался…biggrin.png

Я вот о чём: "закрытая"и низкая стойка - в скоростном спуске...Если взять рисунок из Пьянто Су 

593e3c77cc7da_2.jpg

и развернуть его на 30?45  град по часовой стрелке (примерно так, как ГГ сделал в своей книжке (фото 2.3.5 Хермана Майера) )  похоже на высокую (левая нога выпрямлена!) и открытую (руки разведены в стороны) стойку ?

А «ангуляции» и "пьянта су" позволяют плотнее сгруппироваться, закончить один и начать следующий поворот (перезагрузкаbiggrin.png ) с меньшей амплитудой движущихся массcool.png

чота в такой формулировке исчо хужее...  

вот это какая стойка? открытая? закрытая? низкая? высокая? что тут с амплитудой движущихся масс?

5940402b43cdd_bode.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 13 June 2017 - 22:45

• 0

#3035 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3151 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 05:29

чота в такой формулировке исчо хужее...  

вот это какая стойка? открытая? закрытая? низкая? высокая? что тут с амплитудой движущихся масс?

5940402b43cdd_bode.jpg

вот и мне интересно...поворачиваем на 90 град - лыжник стоит во весь ростbiggrin.png . а по физике   - он опирается на склон, так как его прижимает к нему инерция массcool.png А разогнался он за счёт  "земного" притяжения... 

• 0

#3036 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 05:44

Эть как тут весело))
А может мне кто нибудь в трассе показать заклон по гг
Вот прям я делаю так и так и именно по гг)
С Раскадровкой

Смотри раскадровку.

Ив 1.png

Ив 2.png

Ив 3.png

Ив 4.png

Ив 5.png

Ив 6.png

Ив 7.png

• 0

#3037 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 06:15

Да будем старыми так все так ГГ ездить будем с окаменелой хребстиной и пузятиной :(
  • 1

#3038 Илья Морозов

Илья Морозов
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 11:46

Смотри раскадровку.

поздний выход из предыдущей дуги , поздняя перекантовка , опоздание во вход (хорошо видно по нарезанному следу) и завал корпуса как попытка исправить ситуацию . частный случай и не совсем показательный .  мне так кажется 

• 0

#3039 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 14:45

Отсюда вопрос: почему для исправления ситуации используется завал корпуса, а не замечательная ангуляция, которая эффективнее во всех отношениях (доказано Степанычем :))

• 2

#3040 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 14:54

....харроший вопрос?
  • 0