Когда делаешь сам, то уж точно можно быть уверенным только в одном - найти виновника косяков будет несложно
При этом, когда делаешь сам, то уж точно уверен в качестве!

Отправлено 05 October 2025 - 19:24
Когда делаешь сам, то уж точно можно быть уверенным только в одном - найти виновника косяков будет несложно
При этом, когда делаешь сам, то уж точно уверен в качестве!
Отправлено 05 October 2025 - 19:43
ты прав на 146 % !
мои любимые поговорки - "кому не нравится, делает сам!" и "хочешь сделать хорошо, сделай сам!"
жаль, не до всего можно дотянуться! а так, давно бы уже весь мир, как грицца, .... ну, понятно ))
Отправлено 05 October 2025 - 19:49
Иногда найти виновника "очень сложно".Неправильный напильник,не тот свет,сосед случайно в дверь позвонил,давление,луна не по той орбите пошла,..............
Отправлено 05 October 2025 - 20:09
Вся внешняя сторона стопы начиная от начала мизинца и сантиметров 12 в строну сустава покрасневшие-значит всю стопу сбоку плющит.Ты походи дома с полчасика и сразу сняв их, осмотри стопы в районе плюсны. Если будут явные локальные покраснения, в этих местах и нужно делать ботинки.
Отправлено 05 October 2025 - 21:31
Вся внешняя сторона стопы начиная от начала мизинца и сантиметров 12 в строну сустава покрасневшие-значит всю стопу сбоку плющит.
Серповидная деформация стопы. Иногда лечится стельками.
Отправлено 06 October 2025 - 09:42
Вся внешняя сторона стопы начиная от начала мизинца и сантиметров 12 в строну сустава покрасневшие-значит всю стопу сбоку плющит.
И небольшой участок на подьеме назад от большого пальца.
Не локальную точку надо тянуть, а всю переднюю часть ботинка расширять.
Раз 100(102) мне норм надо 97(99) на пару млиметром расширить. Думаю левую на 1.5 мм, правую на 3 так как правая у меня шире и ее сильнее давит. Lange RS так расширяется?
стоит у фитеров поконсультироваться может и правда стелька соберет стопу, а может и правда бот шире надо и проблема сама собой закроется, хз
Сообщение отредактировал Игорь163: 06 October 2025 - 09:43
Отправлено 06 October 2025 - 10:08
Лучше вначале разогреть шелл и лайнер в печках, градусов 70 для лайнера, 80-90 для шелла. (только не для Вакуумов!) Греть одновременно в разных печках. Пока греются, на ноги в проблемных местах приклеить пенку, чтобы увеличить объём, надеть носки, собрать ботинок, надеть, затянуть до среднего и постоять с приподнятыми носками пока не остынут минут 20. (как на фото). Собирать и застёгивать ботинок нужно в печатках. Часто этого уже бывает достаточно.
Если нет, то дальше уже тянуть точки. После того как вытянешь в одном месте, нога встаёт в ботинке уже по-другому. Глубже или со смещением. Это надо учитывать. Я бы начал с самого проблемного места, а там по обстоятельствам.
Отправлено 06 October 2025 - 10:20
Серповидная деформация врядли. Нога во все стороны широкая. Со стелькой хз-пожьем тоже большой. Схожу поболтаю. Сам печь не буду.стоит у фитеров поконсультироваться может и правда стелька соберет стопу, а может и правда бот шире надо и проблема сама собой закроется, хз
Отправлено 06 October 2025 - 10:22
Лучше вначале разогреть шелл и лайнер в печках, градусов 70 для лайнера, 80-90 для шелла. (только не для Вакуумов!) Греть одновременно в разных печках. Пока греются, на ноги в проблемных местах приклеить пенку, чтобы увеличить объём, надеть носки, собрать ботинок, надеть, затянуть до среднего и постоять с приподнятыми носками пока не остынут минут 20. (как на фото). Собирать и застёгивать ботинок нужно в печатках. Часто этого уже бывает достаточно.
У меня так на лангах RS 110 не сработало. Но потом сработало в гриламидовой рохе.
Раз 100(102) мне норм надо 97(99) на пару млиметром расширить.
Так может просто на 100мм коротая RS поменять...
Отправлено 06 October 2025 - 10:23
Схожу поболтаю. Сам печь не буду.
Правильное решение. А то когда пластик горит в духовке- воняет на всю квартиру
Отправлено 06 October 2025 - 10:47
В принципе можно не менять, а просто продать потому что сидасовская стелька мне проблему с легким люфтом в пятке на других ботинках решила. В них мне и во фриоакйде и на трассе норм.У меня так на лангах RS 110 не сработало. Но потом сработало в гриламидовой рохе.
Так может просто на 100мм коротая RS поменять...
Отправлено 06 October 2025 - 11:15
Если нет, то дальше уже тянуть точки. После того как вытянешь в одном месте, нога встаёт в ботинке уже по-другому. Глубже или со смещением. Это надо учитывать. Я бы начал с самого проблемного места, а там по обстоятельствам.
Кто если не секрет на фото?сделано у входа в Экстрим?
Отправлено 06 October 2025 - 11:21
Были у меня, точнее есть и сейчас, но лежат без дела года 3 уже, Lange RX 130. Скорлупа как на RS, только цвет другой, лайнер мягче и подошва GW. Я их до того дофитил, что они стали похожи на домашние тапочки. Сначала у Гордея шарошкой, потом в Поляне нагревом. Так что аккуратнее с этим делом. Без фанатизма нужно.
Если кому нужно на широкую лапу с размером 28-28,5, база 325 мм, то за трёху отдам. Они в отличном состоянии, только одна клипса неродная.
Отправлено 06 October 2025 - 11:24
Кто если не секрет на фото?сделано у входа в Экстрим?
Фото сделано у Экстрима. Слева направо, Гоша Надёжин, Саша Василевский и я на тумбочке.
Отправлено 06 October 2025 - 11:26
Отправлено 06 October 2025 - 11:26
Фото сделано у Экстрима. Слева направо, Гоша Надёжин, Саша Василевский и я на тумбочке.
а Надёжин там каким боком?
Отправлено 06 October 2025 - 11:39
del
Сообщение отредактировал ALC: 06 October 2025 - 11:45
Отправлено 06 October 2025 - 11:39
а Надёжин там каким боком?
Гоша работал там в Альпухе.
Отправлено 06 October 2025 - 11:51
Может ошибаюсь(не исключено) но вроде вас видал в прошлом сезоне в Соро,вы вдвоем с кем то на лавочке рядом с окошком ски-сервиса" сидели а я рядом "чай гонял"