X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3078

#3021 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 841 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 12:50

Нуу, ежели перед основным блюдом какая-нибудь подходящая закусь... селёдочка, например, да с лучком... и пару картофелинок отварных, дымящихся, с укропчиком... то можно и рюмаху хлопнуть. Эээх, не раньше зимы я до этого доберусь, нет в наших краях селёдки sad.png

Да вы что, парни ?! Ну, какая, нафиг, дополнительная закуска для стопки водки, которая перед борщом ?! или перед пельменями  blink.png

Извращенцы...

Сообщение отредактировал Stern: 29 October 2025 - 12:52

• 1

#3022 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28805 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 12:53

Не, ты говоришь об основном блюде сразу. А мы об аперитиве. Впрочем если весь вечер водку пить все сливается воедино. 
А вот если рюмку-другую до, а с основным блюдом - вино, то тут не сливаются они.

Сообщение отредактировал greg17: 29 October 2025 - 16:13

• 2

#3023 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28805 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 12:54

В сотый раз вспоминается великий Антон Павловичicon_smile.gif

Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

https://ilibrary.ru/.../p.1/index.html

Сообщение отредактировал greg17: 29 October 2025 - 12:55

• 0

#3024 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1436 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 13:36

Салатик из налимьей печенки с яйцами и луком - суперзакуска!
  • 0

#3025 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 13:54

Да вы что, парни ?! Ну, какая, нафиг, дополнительная закуска для стопки водки, которая перед борщом ?! или перед пельменями  blink.png

Извращенцы...

Речь была об  основном блюде, с которым пьют вино. О каком вине может идти речь, если у нас борщ или пельмени? Ну даже и это не отменяет закуски перед biggrin.png Я, например, ещё очень люблю кильку, а лучше - хамсу. Чтобы обязательно пряного посола, сопливенькая, на языке расплывающаяся, да с кусочком чёрного хлеба, который можно макнуть в рассол. Мням!

Сообщение отредактировал Хрю: 29 October 2025 - 13:59

• 0

#3026 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 841 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 14:07

Речь была об  основном блюде, с которым пьют вино.

Портвейн - это же, вино ?! Тогда, по классике, основным блюдом выступает плавленный сырок biggrin.png 

• 2

#3027 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28805 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 14:13

Салатик из налимьей печенки с яйцами и луком - суперзакуска!

Да где ее взять-то? У нас иной раз правда на рынке налимов продают, если повезет, так и с печеньюicon_smile.gif 
А вообще я и тресковую в чистом виде предпочитаю, не в салате, с картошечкой.
Правда можно на говенную нарваться легко. Много ее стало. Мне вот такая нравится, архангельская

Прикрепленные изображения

• 2fce29de-9025-4e29-8165-7ea357015ee4.jpg
  • aa11a2a5-9f40-4d71-a840-ecc12e8426be.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 29 October 2025 - 14:19

• 1

#3028 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28805 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 14:14

Речь была об  основном блюде, с которым пьют вино. О каком вине может идти речь, если у нас борщ или пельмени? Ну даже и это не отменяет закуски перед biggrin.png Я, например, ещё очень люблю кильку, а лучше - хамсу. Чтобы обязательно пряного посола, сопливенькая, на языке расплывающаяся, да с кусочком чёрного хлеба, который можно макнуть в рассол. Мням!

Поджарить еще можно слегка хлебушек:)

• 2

#3029 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7369 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 14:23

Килечку надо предварительно почистить и вытащить хребет чтобы костей не было. Положить на кусочек черного хлеба с ломтиком яйца и луком.
  • 0

#3030 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 14:55

Да где ее взять-то? У нас иной раз правда на рынке налимов продают, если повезет, так и с печеньюicon_smile.gif 
А вообще я и тресковую в чистом виде предпочитаю, не в салате, с картошечкой.
Правда можно на говенную нарваться легко. Много ее стало. Мне вот такая нравится, архангельская

По мне уж очень она жирная. В детстве очень любил, а сейчас как-то совсем охладел.

Сообщение отредактировал Хрю: 29 October 2025 - 14:56

• 0

#3031 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28805 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 14:56

Ну да, жирная, конечно. На то и картошка. Хотя и так могу:)

• 0

#3032 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 841 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 14:59

По мне уж очень она жирная. В детстве очень любил, а сейчас как-то совсем охладел.

В детстве ещё и рыбьим жиром поили. В детском саду. Некоторых, насильно biggrin.png

Полезно, однако ! 

• 0

#3033 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 15:03

В детстве ещё и рыбьим жиром поили. В детском саду. Некоторых, насильно biggrin.png

Полезно, однако ! 

Меня не поили icon_smile.gif Может быть, поэтому любил? Недостаток полиненасыщенных жирных кислот в организме? :)

Сообщение отредактировал Хрю: 29 October 2025 - 15:04

• 0

#3034 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 15:05

Килечку надо предварительно почистить и вытащить хребет чтобы костей не было. Положить на кусочек черного хлеба с ломтиком яйца и луком.

Никогда такой фигнёй на заморачивался :)

• 0

#3035 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 841 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 15:15

Меня не поили icon_smile.gif Может быть, поэтому любил? Недостаток полиненасыщенных жирных кислот в организме? icon_smile.gif

Профилактика рахита (?)

Но, по твоей аватарке и не скажешь, что у тебя грудина впалая !?... biggrin.png 

• 0

#3036 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9567 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 15:26

Профилактика рахита (?)

Но, по твоей аватарке и не скажешь, что у тебя грудина впалая !?... biggrin.png

Рахит от недостатка витамина D. Мне его и так давали в составе витаминов. Рыбий жир, в первую очередь, ценен тем, что там содержится много полиненасыщенных жирных кислот,  или витамина F (ЭПК, ДГК и прочие, те, которые маркетолухи называют "омега", а я ржу), в готовом виде. Их, кстати много во всех морских гадах, а также в морской капусте (которая и не растение, не животное, не гриб, а вообще отдельная ветвь эукариот). Наш организм и сам может синтезировать эти кислоты, но только из линоленовой кислоты (её достаточно для нас почти в любом растительном масле, но синтезируются они медленно и энергозатратно), а тут они прямо в готовом виде.

Сообщение отредактировал Хрю: 29 October 2025 - 15:32

• 0

#3037 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1436 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 15:35

Да где ее взять-то? У нас иной раз правда на рынке налимов продают, если повезет, так и с печенью

я раньше каждый апрель-май ездил на ночную рыбалку с донками, 1-2 кг налимов гарантировано.
  • 0

#3038 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28805 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 15:58

А, ну это другое дело, конечно.
У нас под Питером еще зимой их "вилками" кололи на мелководье. Нерест вроде зимний у налима 
А это вот нынешний февраль, Алтай, Телецкое озеро. Знакомый из Манжерока прислал. Хорош, гад. 
А вообще налим и треска родственники же какие-то хитрые. Даром что один пресноводный, а другой морской

Прикрепленные изображения

• nalim1.jpg
  • nalim2.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 29 October 2025 - 16:02

• 1

#3039 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31944 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 16:00

А, ну это другое дело, конечно.
У нас под Питером еще зимой их "вилками" кололи на мелководье. Нерест вроде зимний у налима 
А это вот нынешний февраль, Алтай, Телецкое озеро. Знакомый из Манжерока прислал. Хорош, гад

налим или знакомый? ;)

• 0

#3040 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28805 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 16:16

Да налим:) Кстати у Чехова и про конкретно налима с печенкой есть

— Знатный налим! — лепечет Ефим, почесывая под ключицами. — Чай, фунтов десять будет...
— Н-да... — соглашается барин. — Печенка-то так и отдувается. Так и прет ее из нутра. А... ах!
Налим вдруг неожиданно делает резкое движение хвостом вверх и рыболовы слышат сильный плеск... Все растопыривают руки, но уже поздно; налим — поминай как звали.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных