X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#3021 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2023 - 18:30

А для чего шнурки на лайнере? Дали в комлекте к Alltrack шнурки. Попробовал зашнуровать-хз куда этот шнурк девать чтоб межде шеллом и валенком не мешались.

Хорошо подобранный спортивный ботинок (про олтрак я не в курсе) не шнурованным просто не наденешь. Я пытался, для экономии времени, и быстро отказался. Хвосты шнурка я обвожу вокруг верха лайнера, там не мешают. 

• 0

#3022 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 08 October 2023 - 20:17

Вот такие уменьшители объема были в комплекте с Атомиком из чего-то плотного толщиной 1.5мм.
https://www.reddit.c...t_are_they_for/
Вырезал кусок по размеру пятки и в лайнер под стельку. Если станет нехватать как укатаю под заднюю часть пятки еще 1.5 мм добавлю чтоб ступенькой. Или все таки лучше не под стельку, а под лайнер?

Такие уменьшители по инструкции ставятся под стельку
Недавно купил аналог в "спайн-спорте".

Прикрепленные изображения

• m29742759497_3.jpg

Сообщение отредактировал _42: 08 October 2023 - 20:27

• 0

#3023 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4890 сообщений

Отправлено 08 October 2023 - 21:53

Такие уменьшители по инструкции ставятся под стельку
Недавно купил аналог в "спайн-спорте".

Если целую ставлю, то подъем давить начинает
  • 0

#3024 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2023 - 22:06

Если целую ставлю, то подъем давить начинает

попробуй только "каблук" той же толщины. 

• 0

#3025 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4890 сообщений

Отправлено 09 October 2023 - 06:47

попробуй только "каблук" той же толщины.

Так и сделал
  • 0

#3026 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 October 2023 - 07:58

Так и сделал

Я забыл написать. Можно еще поиграть с расположением языка, если он не вшит. Мне пришлось максимально двигать назад.
  • 0

#3027 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 09 October 2023 - 11:43

Взять да и поднять подъем. И не будет давить. Делов то.
  • 0

#3028 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7205 сообщений

Отправлено 09 October 2023 - 11:52

Взять да и поднять подъем. И не будет давить. Делов то.

А не ищут простых решений, что бы кататься. Важен колхозный процесс. Если нравится, то чежж, значит нравится.
  • 0

#3029 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3215 сообщений

Отправлено 09 October 2023 - 11:56

А для чего шнурки на лайнере? Дали в комлекте к Alltrack шнурки. Попробовал зашнуровать-хз куда этот шнурк девать чтоб межде шеллом и валенком не мешались.

Шнурки что бы одетый на ногу лайнер безопасно всунуть в коробку. Не заморачивайтесь, куда концы шнурков попадут, туда и ладно, внутренний ботинок толстый, куда бы ни попали вы их не почувствуете.

Сообщение отредактировал ping_new: 09 October 2023 - 11:58

• 0

#3030 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 October 2023 - 12:44

А не ищут простых решений, что бы кататься. Важен колхозный процесс. Если нравится, то чежж, значит нравится.

Поднять подъем - очень увлекательный колхозный процесс, надо попробовать ;)
  • 1

#3031 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 09 October 2023 - 13:42

У вас скорее всего Alltrack скитурный (который с дырочками под пины, которые закладными ещё кличут), да ещё и повышенной жёсткости (аж в районе 130) - сейчас это high performance экипировка, там часто шнурки увидишь (на всякий случай).
Да, к тому же, в «крутые» скитурные боты сейчас подавляющее большинство производителей опцию шнуровки добавляет: при мне в кабинке лыжник Atomic hawk ultra xtd (вроде 130) переобувал со шнурками (как рейс боты), заверяя меня что так и нужно, ну а я в своих К2 Майндбендерах так шнурки и не вставлял: ни для катания, ни для скитуров…
  • 0

#3032 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7205 сообщений

Отправлено 09 October 2023 - 15:13

))).... Я не лезу в работающий бот, не мешаю механизму работать)))
  • 0

#3033 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 09 October 2023 - 16:42

Поднять подъем - очень увлекательный колхозный процесс, надо попробовать icon_wink.gif

И не простой, если не ВАКиwink.png

• 0

#3034 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 09 October 2023 - 17:00

И не простой, если не ВАКиwink.png

Читал где-то, что это можно сделать только если опустить всю ступню путем стачивания жесткой стельки. 

• 0

#3035 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 09 October 2023 - 17:06

Читал где-то, что это можно сделать только если опустить всю ступню путем стачивания жесткой стельки. 

Можно.  Но при этом уйдет наклон рампы. 

Можно конечно сточить весь бутборд, но очень не намного.

Я на Рапторах немного вытянул подъем феном. Ставил накладки из толстой резины на подъем между внутренником и шеллом и грел. Клипсу не тянул, а слегка накидывал. Вроде ничего получилось...

• 0

#3036 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 October 2023 - 17:38

Точить бутборд можно далеко не во всех ботинках. Сточишь, а края ступни повиснут на образовавшихся ступеньках шелла.
Вытянуть вверх можно, если в принципе владеешь формовкой шелла. Но профи с хорошей оснасткой сделает быстрей и лучше.

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 October 2023 - 17:40

• 1

#3037 PastorMalinois

PastorMalinois
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 21:17

Вставлю ка свои 5. Я в свое время тоже искал совета на этом форуме за что безусловно благодарен, но сегодня, когда уже есть опыт могу поделиться. У меня сложилось такое впечатление, что многие авторитетные завсегдатаи этого ресурса советуют новичкам снаряды, которые все же новичкам не всегда под силу(за исключением физически подготовленных и мотивированных работать).

По ботинкам для новичка я бы не заморачивался с покупкой на размер меньше - это чревато страданиями во всех смыслах. Подгонка потом все таки дело не простое. Брал бы не сильно близкие к топ, чтобы лайнер был ну средним по твердо-мягкости и жесткость для мужчин брал бы не больше 100, ну 110 макс. 

По лыжам брал бы короткие слаломки, вот прям минимально возможную ростовку. Без учета своего роста. Или даже хорошие сноублейды, но только те, что с лыжными крепами, а не скобы и с минимально возможным радиусом, типа разл дазл у Хеда, иначе будут нестабильные. Блейды с радиусом 7 уже являются нестабильными в резаных поворотах.

Как показал мой опыт первые несколько лет было сложновато на 165 слаломке или же на 175 рейскарве. Были и Скотт Блек мейджик 174 кажется и Фишер ДТС 175, сейчас Rossi Hero ST 165.

Как только брал катать 160-155-150 или разлы-дазлы так вот сразу становилось легче кататься. Имею ввиду слаломку вторую коммерцию. Ну или первую, но не вижу смысла для новичка. Но все же вторая, а не прокатные дрова, какие-нибудь.

Такую же тенденцию заметил у знакомых, которых уже сам немного приобщал к лыжам: чем короче лыжи тем лучше. 

То что здесь говорят о стабильности более длинных лыж на мой взгляд относится к тем кто уже нормально ведет резанную дугу, есть скорость итд итп, для новичков это вообще на актуально. А вот короткая лыжка, которая дает возможность ставить лыжу на кант на меньших скоростях, особенно блейды, вот это то, что нужно.

А потом уже, когда база заложена можно переходить на стандарты относительно роста.

• 1

#3038 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 21:31

короткая лыжка, которая дает возможность ставить лыжу на кант на меньших скоростях

Как это вообще связано с длиной лыж?
  • 0

#3039 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5759 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 21:33

Вставлю ка свои 5. Я в свое время тоже искал совета на этом форуме за что безусловно благодарен, но сегодня, когда уже есть опыт могу поделиться. У меня сложилось такое впечатление, что многие авторитетные завсегдатаи этого ресурса советуют новичкам снаряды, которые все же новичкам не всегда под силу(за исключением физически подготовленных и мотивированных работать).

По ботинкам для новичка я бы не заморачивался с покупкой на размер меньше - это чревато страданиями во всех смыслах. Подгонка потом все таки дело не простое. Брал бы не сильно близкие к топ, чтобы лайнер был ну средним по твердо-мягкости и жесткость для мужчин брал бы не больше 100, ну 110 макс. 

По лыжам брал бы короткие слаломки, вот прям минимально возможную ростовку. Без учета своего роста. Или даже хорошие сноублейды, но только те, что с лыжными крепами, а не скобы и с минимально возможным радиусом, типа разл дазл у Хеда, иначе будут нестабильные. Блейды с радиусом 7 уже являются нестабильными в резаных поворотах.

Как показал мой опыт первые несколько лет было сложновато на 165 слаломке или же на 175 рейскарве. Были и Скотт Блек мейджик 174 кажется и Фишер ДТС 175, сейчас Rossi Hero ST 165.

Как только брал катать 160-155-150 или разлы-дазлы так вот сразу становилось легче кататься. Имею ввиду слаломку вторую коммерцию. Ну или первую, но не вижу смысла для новичка. Но все же вторая, а не прокатные дрова, какие-нибудь.

Такую же тенденцию заметил у знакомых, которых уже сам немного приобщал к лыжам: чем короче лыжи тем лучше. 

То что здесь говорят о стабильности более длинных лыж на мой взгляд относится к тем кто уже нормально ведет резанную дугу, есть скорость итд итп, для новичков это вообще на актуально. А вот короткая лыжка, которая дает возможность ставить лыжу на кант на меньших скоростях, особенно блейды, вот это то, что нужно.

А потом уже, когда база заложена можно переходить на стандарты относительно роста.

Видимо, в современном мире это слишком долгий путь. Надо все и сразу. Фрирайд модно стало. Может, так и надо….

• 1

#3040 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 21:34

Как это вообще связано с длиной лыж?

Легче лыжа меньше рычаг - легко вращать стопами. Проводить время перед основным комплексом мероприятий проще.

Сообщение отредактировал _42: 29 October 2023 - 21:35

• 1

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных