X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#3021 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:30

Так может...ээээ....чего нибудь поправить в консерватории? Приезжай, научим действительно универсальной технике. Будешь катать не только везде где душе будет угодно, но и самой разнообразной техникой и не только в штанах с повидломicon_wink.gif

Я приеду, честно. Попробую на "Лыжный салон вырваться", можем катнуться в снежкоме. Обещать, прям 100 проц не могу, но планы есть.

• 0

#3022 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:31

. Так что, пусть катается, как знает и умеет.

Мда...он действительно знает и умеет)

Сообщение отредактировал Maykl: 06 September 2016 - 14:34

• 0

#3023 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:35

Мда...он действительно знает и умеет)

Я не сомневаюсь, что он выпендривается на камеру, при этом легко исполнит всё что надо и не надо, и по льду и по пухлому с дропами... 

• 0

#3024 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:35

Визуально, по ощущениям очень тяжело, нет лёгкости и ощущения отдыха на лыжах - задача инструктора, это научить отдыхать в горах.

Один прививает любовь, другой отдых в горах. :)

• 0

#3025 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:38

Поландер в одной манере катается и что это доказывает?

Вот Хиршер, например, по другому едет. Корпус ровный в основном. Иногда тоже закладывает.

• 0

#3026 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:39

Один прививает любовь, другой отдых в горах. icon_smile.gif

Третий, просто спорт, четвертый спортивную любовь, пятый отдыхающий спорт....вот так и живем в любви, спорте и отдыхе, в общем живем в полном умиротворении и согласии ;) аминь, товарищи :))))

• 0

#3027 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:41

На 2.55 опущено внешнее плечо в повороте, а не внутреннее.

А внешнее значит можно опускать?) А как же насчет соблюдения параллелей плеч, лыж таза?)

Сообщение отредактировал Maykl: 06 September 2016 - 14:48

• 0

#3028 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:42

Я не сомневаюсь, что он выпендривается на камеру, при этом легко исполнит всё что надо и не надо, и по льду и по пухлому с дропами... 

А ты вообще знаешь кто он такой?))) Что б ему выпендриваться на камеру?)))

• 0

#3029 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:45

Вот Хиршер, например, по другому едет. Корпус ровный в основном. Иногда тоже закладывает.

Этот чувак мне больше нравится, он мне красивее. Индивидуальности, что с них возьмешь? Но ведь речь то шла о методике и стандартах, буржуи в хитрых университетах разрабатывают "оптимальные" программы обучения туристов, вот и приходится следовать, или идти своим путем, что тоже похвально - вопрос цели. Если цель работать в школе и следовать отработанной методике, которую не возбраняется совершенствовать по части упражнений, но соблюдая этапность, то это одно. Другое - это другое.

• 0

#3030 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:45

Это доказывает что в настоящей ГЛ технике нет жестких догм, и ведущие мастера мира, не похожи друг на друга, как те же инструкторы из одной пробирки.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 September 2016 - 14:46

• 1

#3031 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:47

Этот чувак мне больше нравится, он мне красивее. Индивидуальности, что с них возьмешь? Но ведь речь то шла о методике и стандартах, буржуи в хитрых университетах разрабатывают "оптимальные" программы обучения туристов, вот и приходится следовать, или идти своим путем, что тоже похвально - вопрос цели. Если цель работать в школе и следовать отработанной методике, которую не возбраняется совершенствовать по части упражнений, но соблюдая этапность, то это одно. Другое - это другое.

Ты хотел сказать - бизнес программы;)

• 0

#3032 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:48

А внутреннию значит можно опускать?) А как же насчет соблюдения параллелей плеч, лыж таза?)

Вы говорили об опускании внутреннего плеча в плуге по методике НЛИ.

Однако именно при правильном исполнении плуга методике НЛИ опускания внутреннего плеча быть не может. Это будет завал внутрь поворота.

В плуге мы делаем бедренную ангуляцию, то есть подаём корпус наружу поворота, чтобы создать давление весом на внешнюю лыжу.

Поскольку в дуге, после линии ската, мы движемся по склону с небольшим наклоном, то параллельность линии плеч и будет означать, что внешнее плечо чуть ниже внутреннего, то есть параллельна линии падения склона, к которому в этой фазе мы едем под углом.

• 0

#3033 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:48

А ты вообще знаешь кто он такой?))) Что б ему выпендриваться на камеру?)))

Неа, а кто он такой, чтоб я его знал? Я вот вообще имена забываю постоянно, потому что около 20 сотрясов...вот только лыжи и мотоцикл спасает от дряхлой старости. А этих горнолыжников всех то и не упомнишь, они всё время новые, их за последние 40 лет столько было, а сколько ещё будет...уууу..

• 0

#3034 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:50

Вы говорили об опускании внутреннего плеча в плуге по методике НЛИ.

Однако именно при правильном исполнении плуга методике НЛИ опускания внутреннего плеча быть не может. Это будет завал внутрь поворота.

В плуге мы делаем бедренную ангуляцию, то есть подаём корпус наружу поворота, чтобы создать давление весом на внешнюю лыжу.

Поскольку в дуге, после линии ската, мы движемся по склону с небольшим наклоном, то параллельность линии плеч и будет означать, что внешнее плечо чуть ниже внутреннего, то есть параллельна линии падения склона, к которому в этой фазе мы едем под углом.

У Андорранцев всё проще в объяснении, но по сути, результат тот же. Просто, поворотом ступней. Встаньте перед зеркалом, плотно прижимаем ступни к полу и пытаемся повернуть - смотрим результат в зеркале.

Сообщение отредактировал Глеб: 06 September 2016 - 14:51

• 0

#3035 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:50

Это доказывает что в настоящей ГЛ технике нет жестких догм, и ведущие мастера мира, не похожи друг на друга, как те же инструкторы из одной пробирки.

Я думаю здесь другое. Поландер на видео едет в технике середины нулевых-х годов, когда актуален был завал, заклон в поворот. А Хиршер едет техникой, современной, для середины 10-х - с более выравненным корпусом.

• 0

#3036 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7265 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:51

Неа, а кто он такой, чтоб я его знал? Я вот вообще имена забываю постоянно, потому что около 20 сотрясов...вот только лыжи и мотоцикл спасает от дряхлой старости. А этих горнолыжников всех то и не упомнишь, они всё время новые, их за последние 40 лет столько было, а сколько ещё будет...уууу..

Глеб, как стеб и легкий троллинг в отошении Калле - принимаетсяbiggrin.png

• 0

#3037 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:52

У Андорранцев всё проще в объяснении, но по сути, результат тот же. Просто, поворотом ступней. Встаньте перед зеркалом, плотно прижимаем ступни к полу и пытаемся повернуть - смотрим результат в зеркале.

Вот тут принципиальная разница. На начальном этапе обучения повороты вращением ступней исключены. Повороты только переносом веса.

• 0

#3038 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:55

Глеб, как стеб и легкий троллинг в отошении Калле - принимаетсяbiggrin.png

Ну, просто как то странно меряться чужими письками. Мне, лично интересен обмен мнениями, по поводу не техники, которая как живой организм, она видоизменяется и приспосабливается, главное, чтоб все были живы и здоровы, блин, да встретимся как нить и покатаемся.  

Больше интересует развитие российского стиля, что ли, устаканивание инструкторских тёрок ;)

• 0

#3039 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:59

блин, да встретимся как нить и покатаемся.  

Эко размечталисьblink.png  Что б покататься, нужно сперва научитсяrolleyes.gif

• 0

#3040 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 15:06

Нам учитель сказал - "линия плеч параллельна склону, типа, горизонтально", вот и всё, и не думать ни о чем...нарушаешь правило, будем тебя лечить icon_smile.gif

ой-вэээй. опять эта фигня!   (рука-лицо.жпг)  

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных