значит надо продолжить расширять
https://forum.ski.ru...32#entry1660140
Да, да там еще ZTL что- то про язык Шифер говорила, мол помогает получить ее...
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 13 October 2014 - 21:36
Отправлено 13 October 2014 - 21:32
значит надо продолжить расширять
https://forum.ski.ru...32#entry1660140
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 13 October 2014 - 21:36
Отправлено 13 October 2014 - 21:33
Какие же могут быть обиды?
Имелось ввиду вот это
При движении системы тело — опора относительно инерциальной системы отсчёта c ускорением вес перестаёт совпадать с силой тяжести:
Вот "а" это и есть центростремительное ускорение и вес направлен акурат в центр ботинка внешней (если давление в нее) из цм лыжника.
Сообщение отредактировал Alex_63: 13 October 2014 - 21:38
Отправлено 13 October 2014 - 21:40
Ну вот, пришел Ржевский и все опошлил
Поручик Ржевский танцует с Наташей на балу.Наташа спрашивает его-поручик,о чем вы так задумались?
О том же о чем и вы.
Фу,какой вы пошляк,поручик!
Отправлено 13 October 2014 - 21:43
Отправлено 13 October 2014 - 21:50
Имелось ввиду вот это
При движении системы тело — опора относительно инерциальной системы отсчёта c ускорением
вес перестаёт совпадать с силой тяжести:
Вот "а" это и есть центростремительное ускорение и вес направлен акурат в центр ботинка внешней (если давление в нее) из цм лыжника.
Вот!
Как важно договориться о системах отсчета!
Отправлено 13 October 2014 - 21:53
.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 13 October 2014 - 22:13
Отправлено 14 October 2014 - 00:04
Я докопаться до сути привык...
Это шершавый как шифер язык?
Отправлено 14 October 2014 - 06:23
А чего уточнять, если очевидно, что голеностоп в ботинке вбок согнуть практически невозможно (если пренебречь податливостью ботинка и люфтами)?
Как раз именно об этом Харб написал три книги.
К сожалению, очевидность часто зависит от точки зрения
Отправлено 14 October 2014 - 08:43
Как раз именно об этом Харб написал три книги.
Именно об изменении наклона голени относительно стопы в поперечной плоскости? И все это в процессе катания и - главное - внутри ботинка?
Отправлено 14 October 2014 - 08:50
Я докопаться до сути привык...
Это шершавый как шифер язык?
Не, это Клаудиа Шифер. Кэпу, видимо, про ее язык интереснее
Отправлено 14 October 2014 - 08:55
Именно об изменении наклона голени относительно стопы в поперечной плоскости? И все это в процессе катания и - главное - внутри ботинка?
Ага, был такой разговор с харбовским учеником.
Отправлено 14 October 2014 - 09:06
Ага, был такой разговор с харбовским учеником.
И на сколько градусов гнется?
ЗЫ. Таки разговор с учеником - совсем не то же самое, что "об этом Харб написал три книги"
Отправлено 14 October 2014 - 09:10
нда-а-а. голеностоп, колено, бедро, таз, позвоночник, шея... Мика Шифрин еще язык показывает в каждом повороте. наверно и он в ангуляшках принимает участие... пора тренировать
Не, это Клаудиа Шифер. Кэпу, видимо, про ее язык интереснее
А Мика Шифрин, это мужчина или женщина?
Отправлено 14 October 2014 - 09:29
Да.
Отправлено 14 October 2014 - 10:07
Попытался представить главное иначе, то есть снаружи ботинка. Не смог. Пространственного воображения не хватило.
Отправлено 14 October 2014 - 10:31
Да.
И каков диапазон перемещения?
По-моему, мы с Вами по-разному понимаем предмет разговора...
Попытался представить главное иначе, то есть снаружи ботинка. Не смог. Пространственного воображения не хватило.
Я и внутри как-то не очень могу представить Разве что ботинок с переменным кантингом изобрести. Ну или внутренник делать толстым и мягким. Тогда уж проще вернуться к низким кожаным ботинкам.
upd: "внутри ботинка" - это в ботинке, который лишен возможности значительно деформироваться в плоскости предполагаемого сгиба.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 14 October 2014 - 10:45
Отправлено 14 October 2014 - 10:47
Я так понимаю что люфт именно в верхней части ботинка поперек, стопа как раз может быть зажата. Гипотетически можно мышцами голеностопа поврашать подошву с внешнего канта на внутренний. Сам чесно не пробовал но обязательно попробую.
Отправлено 14 October 2014 - 10:56
Я и внутри как-то не очень могу представить
Разве что ботинок с переменным кантингом изобрести. Ну или внутренник делать толстым и мягким. Тогда уж проще вернуться к низким кожаным ботинкам.
Не застал ты хреновых экспериментов производителей ботинок. Был такой Caber Bio System (примерно 1979...1981г) с плавающим бутбордом (цилиндрическим снизу). Ступня могла немного поворачиваться вдоль продольной оси. Идея вроде была - кантовка только голенью, без участия ступни. Как многое, мертворожденная идея.
P.S. прочитал ниже пост alexey52, возможно идея была направлена именно на мышечную инициализацию.
Сообщение отредактировал OldGuy: 14 October 2014 - 12:00
Отправлено 14 October 2014 - 11:01
Популярное сообщение!
Да.
Я тоже (было такое дело ) общался с Харалдом и Дианой.
Мне показалось, вполне возможно я не прав, что речь идет не о физическом сгибании ботинка вбок.
Дело в том, что попытка это сделать включает кинематическую цепь, которая результирует в более острых углах во всех вышенаходящихся звеньях. Мне кажется ни Харальд с его острым умом, ни Диана с ее инженерным подходом не могут сказать,что лыжник может согнуть ботинок в боковом направлении лодыжкой
Кстати.... у наших тренеров старой школы был такой совет- Закантовывайся на уровне голеностопа. Так что ничего нового на этом фронте )))
Отправлено 14 October 2014 - 11:40
Популярное сообщение!
Чтобы понять о чем говорил Харб в своих книгах наверное проще прочитать что он там написал.ГрегМ-если не трудно приведите цитаты.
Ну а так конечно в хорошо подогнанных спортботах говорить о реальных сгибах в поперечном плане в лодыжке говорить не стоит.Скорее речь может идти на уровне мышечной инициализации общего движения постановки лыжи на кант(как будто вы ступню на ребро хотите поставить)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных