Хотел бы посмотреть на этого Харба в действии. И как ему эти пальцы помогают.
у самого харальда с действиями все нормуль. а описания действий - это ж бузинес...
Отправлено 14 January 2023 - 15:57
у самого харальда с действиями все нормуль. а описания действий - это ж бузинес...
Отправлено 14 January 2023 - 16:24
Пальцы реального давления почти не передают (передают но совсем немного), но это индикатор.
Если чувствуешь давление на той или иной части стопы в нужные моменты, это признак правильности или неправильности.
Это очень известная рекомендация от различных тренеров или инструкторов, насколько я знаю. Харб здесь никакой америки не открыл.
Сообщение отредактировал МихаилS: 14 January 2023 - 16:25
Отправлено 14 January 2023 - 18:26
Это очень известная рекомендация от различных тренеров или инструкторов, насколько я знаю. Харб здесь никакой америки не открыл.
Харб не открыл никаких америк, полностью согласен. Он лишь гениально привел в соответствие классические техники и новую геометрию инвентаря.
Но.
Я бы изменил тайминг этого стейтмента: "Но широкие массы различных тренеров и инструкторов открыли для себя Харба", впрочем не признаваясь или даже не всегда осознавая того.
Я помню те времена, когда само упоминание этой школы считалось ересью и каралось остракизмом.
А наблюдая годами за методиками альпийских школ я вижу в них все больше и больше появлений элементов PMTS.
- В Ютубе - 100% абсолютный бизнес, ютуб ролики это просто промо.
- В книгах и платном контенте - превалирует суть, но для скорее для понимания уже хорошо катающихся.
- На живых уроках и сборах - голая суть с большим количеством эксклюзивных деталей
Отправлено 14 January 2023 - 18:41
, потом на выходе уменьшать на внешней и прибавлять на внутренней до 50-50 при перекантовке. Этого достаточно для 95 случаев из 100.
на выходе давление на внутренней тоже уменьшается. Только медленнее чем на внешней. В итоге становится 50/50. Но в конце, когда давление быстро падает точное значение этого соотношения смыла не имеет. Остаточное давление может быть на любой лыже
Отправлено 14 January 2023 - 18:58
Харб не открыл никаких америк, полностью согласен. Он лишь гениально привел в соответствие классические техники и новую геометрию инвентаря.
Но.
Я бы изменил тайминг этого стейтмента: "Но широкие массы различных тренеров и инструкторов открыли для себя Харба", впрочем не признаваясь или даже не всегда осознавая того.
Я помню те времена, когда само упоминание этой школы считалось ересью и каралось остракизмом.
А наблюдая годами за методиками альпийских школ я вижу в них все больше и больше появлений элементов PMTS.
взаимосвязь? а если это не элементы пмтс в альпийских школах, а альпийские - в пмтс. харальд ж австрияк
- В Ютубе - 100% абсолютный бизнес, ютуб ролики это просто промо.
- В книгах и платном контенте - превалирует суть, но для скорее для понимания уже хорошо катающихся.
- На живых уроках и сборах - голая суть с большим количеством эксклюзивных деталей
ну дык это ж бузинес и есть
Отправлено 14 January 2023 - 19:55
на выходе давление на внутренней тоже уменьшается. Только медленнее чем на внешней. В итоге становится 50/50. Но в конце, когда давление быстро падает точное значение этого соотношения смыла не имеет. Остаточное давление может быть на любой лыже
Отправлено 14 January 2023 - 20:12
Отправлено 14 January 2023 - 20:46
а если это не элементы пмтс в альпийских школах, а альпийские - в пмтс
Так ведь и закономерности описанные и систематизированные Менделеевым, существовали и до и вне зависимости от него, а таблица все равно названа его именем...
Отправлено 14 January 2023 - 21:53
Так ведь и закономерности описанные и систематизированные Менделеевым, существовали и до и вне зависимости от него, а таблица все равно названа его именем...
то есть вы предлагаете всю технику/методику свести к пмтс? (следуя логике с таблицей)
Отправлено 14 January 2023 - 22:20
Отправлено 14 January 2023 - 22:21
Когда давление на верхней лыже подойдет не знаю, какому проценту, она гарантированно выкинет в след поворот. Поэтому точно его считать точно нет смысла, больше чем нужно не удержишь, сработает автоматика.
давление в конце поворота падает, как раз, как следствие "выкидывания", процесс которого стартует в апексе.
Отправлено 14 January 2023 - 22:30
давление в конце поворота падает, как раз, как следствие "выкидывания", процесс которого стартует в апексе.
Отправлено 15 January 2023 - 07:43
Если после лпс тазом начинать подтягивать нижнюю лыжу вверх, давление упадёт только на ней, но повысится на верхней. И не будет выкидывания, пока почти полностью не встанешь на нее.
Вообще можно не становиться на внутреннюю, и сгибать внешнюю, а "выкидывание"будет. А можно заехать вверх пор склону хоть на внешней, хоть на внутренней безо всякого выкидывания
Отправлено 16 January 2023 - 01:15
все зависит от того куда ты перенесешь корпусВообще можно не становиться на внутреннюю, и сгибать внешнюю, а "выкидывание"будет. А можно заехать вверх пор склону хоть на внешней, хоть на внутренней безо всякого выкидывания
Отправлено 16 January 2023 - 19:15
а когда нет апекса?
Отправлено 16 January 2023 - 19:35
По кругу катаются)))а когда нет апекса?
Отправлено 16 January 2023 - 20:37
так вот это движение через лыжи непрерывно из одного поворота в другой. А наружу нового, в ту точку там где мы должны загрузить лыжи, это общее направления движение ЦМ, которое и контролируют в трассе. Следующий этап)
И при переходе через лыжи, плечи никогда не должны обгонять таз. Это и отличает хорошего лыжника
При переходе через лыжи, плечи всегда обгоняют таз.
Вот Вы и сами это демонстрируете.
То только маленький кусочек, кадр на старых кантах перед самой перекантовкой. Когда уже поздно что либо менять
. Мы должны начинать это раньше, с самого апекса.
динамическая аннуляция-подавать тело наружу текущего, что обеспечит нам начало движения ЦМ от склона, через лыжи, своевременную разгрузку, перекантовку и четкую загрузку.
А тело мы двигаем наружу нового поворота, туда где нам нужно подставить под него лыжи и упереться в них, чтобы они толкнули его дальше в следующий (наружу следующего)
Но это никак не внутрь
Динамическая ангуляция - это сгибание внутрь текущего поворота, с целью получить "выброс тела" из этого поворота и легко направить его внутрь будущего поворота (в трассе - в сторону следующего флага, в свободе - в то место, где наметил апекс). По моему так понятней. Или...?
Отправлено 16 January 2023 - 22:04
Динамическая ангуляция - это сгибание внутрь текущего поворота, с целью получить "выброс тела" из этого поворота и легко направить его внутрь будущего поворота (в трассе - в сторону следующего флага, в свободе - в то место, где наметил апекс). По моему так понятней. Или...?
В сторону следующего флага, но наружу следующего поворота. ГГ указывает расстояние от внутреннего флага 2/3 ширины створа ворот, т.е не туда, где апекс
Две третьих это, конечно, условно, но идея правильная
Отправлено 16 January 2023 - 22:51
В сторону следующего флага, но наружу следующего поворота. ГГ указывает расстояние от внутреннего флага 2/3 ширины створа ворот, т.е не туда, где апекс
Две третьих это, конечно, условно, но идея правильная
Совершая поворот, Ваше тело находится внутри этого поворота. Чтобы совершить следующий поворот Вам необходимо переместить своё тело внутрь этого следующего поворота. По другому никак. О какой НАРУЖЕ Вы говорите?...
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных