X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#3001 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:25

сила микровзрыва газа в камерах сгорния. или что тебя интересует?

з.ы. даже не так, а так - сила циклов микровзрывов...

з.з.ы. хотя меня, если честно, больше интересует твое мнение по поводу твоего "противоречия" самому себе.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 27 April 2012 - 09:27

• 0

#3002 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:30

Да, надо тормознуть.
НО, ответь мне плз на простой вопрос:
какая сила заставляет автомобиль ехать?
Давай с этим разберемся.
Полезно будет.

Сила трения.
Конкретно качения. :biggrin:

Сообщение отредактировал alfarm: 27 April 2012 - 09:30

• 0

#3003 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:31

Сила трения.

а как же сила притяжения Земли? :biggrin:

з.ы. сила трения, как раз, препятствует движению, разве нет? :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 27 April 2012 - 09:32

• 0

#3004 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:33

сила микровзрыва газа в камерах сгорния. или что тебя интересует?

Колеса-то ему зачем?
Ну и летел бы со скоростью взрывной волны.
Быстрее, да и вообще автомобильне нужен.
  • 0

#3005 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:35

Я абсолютно серьёзно. Автомобиль движется за счёт силы трения качения. А ваши микровзрывы, это усилие прилагаемое к колёсам, чтобы автомобиль двигался. Ну не конь в вакуме, но тем не менее...поставь авто на поверхность с абсолютным нолём коэффициента трения...и он никуда не поедет, какие бы микровзрывы не происходили :-D
Ну с нулевым коэффициентом может поехать от корилесова момента коленвала и маховика или от выхлопа сзади... :-D
А что это хотели на лыжи перенести?

Сообщение отредактировал alfarm: 27 April 2012 - 09:38

• 0

#3006 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:37

з.ы. сила трения, как раз, препятствует движению, разве нет? :)

Нет!!!
Возвращаемся к теории дуальности сил. действие и противодействие. она конечно мешает, но движение наступает при увеличении силы движения. если она исчезнет система перейдёт в равновесное отношение.
  • 0

#3007 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:38

Я ничего не затевал. Видно заблудился в темах. И задело то, что ЛЛ постоянно ниже плинтуса опускают, а Старыч считает, что он прав.
Докопались до Лома насчёт FIS GS! Он и раньше уже писал, что ему по вешкам не ходить, так нахрена ему GS? так нет блин...
.

Не в качестве упрека. а чтоб было ясно

почему все рассматривают центробежную силу, а не центростремительную. Она первична. ЦБ антогонист ЦС. Действие=противодействию.

Здесь ты утверждаешь, что ЦС сила первична, а потом заговорил о курице с яйцом или даже двумя))
Насчет Ломыча. вот, посмотри. Я НИ РАЗУ не критиковал ни его, ни ЗТЛ катание, вообще, ничье.. А почитай, сколько раз они меня пытались ниже плинтуса опустить, моего видео тут навалом. Мне-то пофигу.
Ломыч, в целом, неплохо едет для туриста. намного лучше ЗТЛ. Просто, его претензии на понимание процесса катания, его чересчур настойчивое навязывание своих взглядов вызывает ответную реакцию. В то же время его понимание никак не согласуется с элементарными законами физики, а носит чисто, описательный характер: дескать,вот ты едешь не так как на КМ и молчи, а тоже не еду на как на КМ, но мне и не надо, поэтому могу говорить)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 April 2012 - 09:49

• 0

#3008 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:39

Колеса-то ему зачем?
Ну и летел бы со скоростью взрывной волны.
Быстрее, да и вообще автомобильне нужен.

колеса нужны для того, чтобы меньше сил прикладывать (соответсввенно тратить меньше энергии) ну и многовато препятсвий для движения со скоростью звука на поверхности... и вообще это уже не автомобиль - это ты правильно заметил. но вопрос-то ты про автомобиль задавал...

так как на счет этого?

...з.з.ы. хотя меня, если честно, больше интересует твое мнение по поводу твоего "противоречия" самому себе.

• 0

#3009 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:42

Я абсолютно серьёзно. Автомобиль движется за счёт силы трения качения. А ваши микровзрывы, это усилие прилагаемое к колёсам...

если добавить мощности, то поедет и без колес как миленький :)

...

вот этого я тоже не понял. но просил человек на вопрос ответить - я и ответил.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 27 April 2012 - 09:45

• 0

#3010 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Сила трения.

Ну, строго говоря, двигает автомобиль действительно сила трения, но сила трения ПОКОЯ, если авто едет штатно, или сила трения скольжения, если с места с проскальзывнием дернуть.
  • 0

#3011 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Я абсолютно серьёзно. Автомобиль движется за счёт силы трения качения. А ваши микровзрывы, это усилие прилагаемое к колёсам, чтобы автомобиль двигался. Ну не конь в вакуме, но тем не менее...поставь авто на поверхность с абсолютным нолём коэффициентаттрения...и он никуда не поедет, какие бы микровзрывы не происходили :-D
Ну с нулевым коэффициентом может поехать от корилесова момента коленвала и маховика или от выхлопа сзади... :-D

Ну уморите в конце концов ... движется - за счет микровзрывов, преодолевая трение качения, трение в механизмах и сопротивление воздуха...(толкает - микровзрыв + трение, но не качения)
Поворачивает - за счет силы трения... упор в переднюю внешнюю )))) затем и задняя подсоединяется...

Сообщение отредактировал amazurov: 27 April 2012 - 09:43

• 0

#3012 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:44

Я абсолютно серьёзно. Автомобиль движется за счёт силы трения качения.

А я думал от трения скольжения. трение качения препятствует. Перейди на нейтраль. Скоро остановишься из-за трения качения.
А на льду не тронешься.
  • 0

#3013 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:45

Не в качестве упрека. а чтоб было ясно

Здесь ты утверждаешь, что ЦС сила первична, а потом заговорил о курице с яйцом или даже двумя))
Насчет Ломыча. вот, посмотри. Я НИ РАЗУ не критиковал ни его, ни ЗТЛ катание, вообще, ничье.. А почитай, сколько раз они меня пытались ниже плинтуса опустить, моего видео тут навалом. Мне-то пофигу.
Ломыч, в целом, неплохо едет для туриста. Просто, его претензии на понимание процесса катания, его чересчур настойчивое навязывание своих взглядов вызывает ответную реакцию. В то же время его понимание никак не согласуется с элементарными законами физики, а носит чисто, описательный характер: дескать,вот ты едешь не так как на КМ и молчи, а тоже не еду на как на КМ, но мне и не надо, поэтому могу говорить)))

Вооот...я почему всё это завёл...?
Ну давайте быть , как то добрее чтоль друг к другу, внимательнее...Помагать нужно, а не топить. Когда на своей шкуре испытал всё говно, зачем других то мочить? Правильно один человек сказал:"Форум-это разрез общества!"
А по поводу ЦС и ЦБ...все силы возникают одновременно. ЦБ рассматривается только , как визуальная составляющая парных сил...она старается выбросить тело наружу поворота. Но...Система находится в балансе, когда сумма моментов сил=0. Стоит только исчезнуть ЦС..(грубо в апексе исчезает опора и пропадает ЦС...так же пропадает и ЦБ, но импульс момента ЦБ выбрасывает тело наружу..
Может я и не прав... :rolleyes:
  • 0

#3014 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:49

Ну, строго говоря, двигает автомобиль действительно сила трения, но сила трения ПОКОЯ, если авто едет штатно, или сила трения скольжения, если с места с проскальзывнием дернуть.

значит лыжника тоже двигает сила трения.
  • 0

#3015 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:49

Ну уморите в конце концов ... движется - за счет микровзрывов, преодолевая трение качения, трение в механизмах и сопротивление воздуха...(толкает - микровзрыв + трение, но не качения)
Поворачивает - за счет силы трения... упор в переднюю внешнюю )))) затем и задняя подсоединяется...

Ну ладно,
С авто - слишком сложно.
Двигатель, особенно микровзрыв, сильно мешает понять за счет чего авто едет.
Ну как с велосипедом?
Ни двигателя, ни микровзрыва.
  • 0

#3016 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:51

Может лучше сразу писать : Девчата! У меня есть жип и я зажиточный. Все ко мне, пока пою мочалкин блюз. И как все поклонники учения ГГ я белый и пушистый, ну типа)
  • 0

#3017 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:51

А я думал от трения скольжения. трение качения препятствует. Перейди на нейтраль. Скоро остановишься из-за трения качения.
А на льду не тронешься.

Если проскальзывания нет, то колесо отталкивается от поверхности, и на него действует непрерывная сила трения Fтр1. Но одновременно шар, двигаясь вперед, замедляет свое движение, так как на него действует другая непрерывная сила трения Fтр2. При качении шара два этапа движения (если сравнивать с ходьбой человека) сливаются воедино. Так же работает сила трения при качении колес автомобиля и других транспортных средств.

Прикрепленные изображения

• 5.jpg

• 0

#3018 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:52

Может лучше сразу писать : Девчата! У меня есть жип и я зажиточный. Все ко мне, пока пою мочалкин блюз. И как все поклонники учения ГГ я белый и пушистый, ну типа)

Чё курил? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • 0

#3019 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:53

Ну ладно,
С авто - слишком сложно.
Двигатель, особенно микровзрыв, сильно мешает понять за счет чего авто едет.
Ну как с велосипедом?
Ни двигателя, ни микровзрыва.

в велосипеде циклы микровзрывов заменяет мышечня сила велосипедиста.
  • 0

#3020 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 09:53

значит лыжника тоже двигает сила трения.

Гравитация, трение скольжения, ЦС и ЦБ,
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных