Виза самостоятельно.
Отправлено 26 January 2013 - 21:07
На ребенка делается отдельный пакет документов, независимо вписан он в паспорт родителей или имеет свой паспорт. (анкета, копии, спонсорское+копии справок родителя-спонсора, билеты, страховка (копия) фото. бронь отеля, если учится - справка из школы). Все переводы справок можно найти на сайте посольства и в интернете. Заверять у нотариуса переводы не нужно. Возможно примут справки и без переводов. В анкете несовершеннолетнего росписываются оба родителя. Причем заранее. Попытка расписаться за супруга на глазах изумленной публики приведет к отказу в приеме документов.
Все сказанное относится к подаче непосредственно в консульство Австрии в Чистом переулке. Т.к. в сервисном визовом центре на Сущевке у приемщиков почему-то свои тараканы в голове по поводу справок. копий и переводов.
Отправлено 27 January 2013 - 20:46
копия св-ва о рождении до 14 января требовалась нотариально заверенная.
Формально требовалась, а фактически - всегда сдавали простой ксер. 4 поездки - 4 незаверенные копии - 4 визы без проблем. Более того, в этот заход визовый офицер обратил внимание, что в свидетельстве о рождении фамилия отца не совпадает с нынешней - т.е. копия свидетельства достаточно внимательно осматривалась, и никого не смутило отсутствие нотариального заверения.
Свидетельство никогда не переводили.
Справку с работы прилагали либо по образцу с сайта консульства, либо к справке на русском прикладывали никем не заверенную справку с сайта, заполненную в соответствии с русским оригиналом.
Справку из банка сразу брали на англ. языке - большинство банков это делает без вопросов.
Всегда подавали доки в консульство, не в визовый центр.
Сообщение отредактировал March_Hare: 27 January 2013 - 20:51
Отправлено 28 January 2013 - 09:57
Отправлено 28 January 2013 - 12:32
Дают только строго по билетам, даже если несколько поездок в сезон, просуммируют по авиабилетам. количество дней пребывания. Для туристических поездок. (Опыт последних четырех лет, только Австрийские визы.)Хоть у кого-то был опыт получения визы на срок больший, чем срок поездки?
Отправлено 28 January 2013 - 12:46
Хотя кто-то писал, что ему не дали - но опять таки, он они не указывали, какие доки подавали.
но анкету тоже надо заполнять на ВСЕ поездки... дата въезжа и выезда и кол дней.
Отправлено 28 January 2013 - 12:54
ну непроплаченные я то предоставлю билеты и проживание, надеюсь есть шансы
Отправлено 28 January 2013 - 12:58
нет, в анкете в пункте дава въезда и количество дней написать две даты въезда.то есть? две анкеты?? о_О или вы имеете ввиду дату въезда и выезда второго и кол-во дней суммой?
ну непроплаченные я то предоставлю билеты и проживание, надеюсь есть шансы
иначе как они поймут, тчо вы два раза едете.
и количество дней - из серии 10, 10 \ summ 20
лично я бы так поступила. но я могу ошибаться.
Отправлено 28 January 2013 - 13:04
таким образом в анкете прописать стоит две поездки со сроками и предоставить брони, со страховкой к сожалению... ладно, будем пробовать
Отправлено 28 January 2013 - 13:28
а со страховкой что? онаж стоит копейки. если без горнолыжки то 300 рублей 17 дней.... я в ките делала.
Отправлено 28 January 2013 - 13:29
Отправлено 28 January 2013 - 13:30
они еще 15 дней фри дают. коридор страхования.
горнолыжная в 600 на 17 дней обошлась, а на обычная 300 +- пара рублей.
Отправлено 28 January 2013 - 18:33
Дали на 5 лет.Хоть у кого-то был опыт получения визы на срок больший, чем срок поездки?
Отправлено 28 January 2013 - 18:42
Отправлено 28 January 2013 - 18:46
Бизнес. Сначала дают на год, затем на 2 года, затем на 5 лет. Всех остальных заморочек, а именно бронь гостинцы, билеты туда-сюда, банковские подтверждения и т.д. не требуется.Родня, бизнес?) в чем прикол?)
Сообщение отредактировал suhi: 28 January 2013 - 18:48
Отправлено 28 January 2013 - 19:44
Спасибо за ответы!
Отправлено 28 January 2013 - 21:27
а у кого есть пример письма о том, что человек не планирует кататься на лыжах?angryrat, КИТ финанс, страхование. тоже по инету.
они еще 15 дней фри дают. коридор страхования.
горнолыжная в 600 на 17 дней обошлась, а на обычная 300 +- пара рублей.
Отправлено 28 January 2013 - 21:47
Не переживайте, все будет в порядке!Всем, доброго! Это про Екатеринбург. Сегодня сдали документы на визу в Австрию, едем в Маерхофен. Сняли жилье у частника, оплатили проживание полностью. Девушке, принимающей документы предоставили распечатку переписки с владельцами жилья с эл. почты- о нашей просьбе подтвердить полную оплату, адрес проживания, номер телефона владельцев. Ответ из Австрии с ответами на все наши просьбы. Но, девушка за стеклом, засомневалась: "А ваучера нет? А может договор об аренде жилья есть?" Предоставил копии банковских переводов на имя владельцев жилья. Вроде стало полегче. Но сомнения терзают, кто сталкивался, подскажите к чему готовиться, как еще можно подтвердить наше забронированное и оплаченное проживание, если это не отель?
Спасибо за ответы!
Отправлено 28 January 2013 - 21:57
Уволить бы эту девушку (или её начальника), что бы честным людям нервы не трепали...... Но, девушка за стеклом, засомневалась: "А ваучера нет? А может договор об аренде жилья есть?" ...
Отправлено 28 January 2013 - 21:58
Я такой то такой то заявляю ( обязуюсь гартирую), что во время поездки в австрию не буду заниматься горнолыжным спортом.
я так писала, на ребенка правда, но не суть.
правда девочка за окном угалала над этим моим заявлением.. учитывая возраст ребенка=)
Отправлено 28 January 2013 - 21:59
Внимание: Для оформления виз всех категорий, все документы на других языках необходимо перевести на тайский или английский язык и заверить у нотариуса или в соответствующем дипломатическом представительстве/консульстве.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных