И в итоге купишь swenor или marwe. )))Жизнь обмануть не получится.заплатишь дважды 1 раз за шамовы 2 раз за старты

Лыжероллеры
Отправлено 12 April 2016 - 09:51
Отправлено 12 April 2016 - 10:21
Понял, спасибо всем за советы.
Попробую всё таки с Шамова начать. Если не понравиться, не сильно расстроюсь, невеликие затраты. Понравиться, через годок может и другие прикуплю, а может и для классики возьму.
Отправлено 12 April 2016 - 10:38
Да, вот пожалуй самое главное что я хотел ещё услышать. Я так и не понял затраты физической энергии насколько сопоставимы с беговыми лыжами зимой. Зимой тоже по разному лыжи едут по одной и той же трассе. Попал в смазку - просто песня. Не попал - будто гири привязали к ногам, в подъем здохнуть можно. А на роллерах каково?
Отправлено 12 April 2016 - 10:59
Если сравнивать роллеры с 100 мм каучуковыми колесами (твердость 76-80), то это как весьма хорошо скользящие лыжи зимой.
Полиуретановые колеса будут быстрее лыж.
Конечно нужно учитывать, что у каждого производителя роллеров есть разные по твердости каучуковые и разные полиуретановые колеса.
Все, что написано выше - это мои личные ощущения.
p.s.
Кстати сейчас зашел на сайт Шамов, у них изменилась конструкция роллеров с 100-ми колесами.
Они стали легче и база чуть короче. Одним словом стали еще ближе к OneWay 5/7.
Сообщение отредактировал BreakeR: 12 April 2016 - 11:02
Отправлено 12 April 2016 - 15:23
Все уже рассказали! )))
Отправлено 12 April 2016 - 17:00
Ребята, я тут новичек. Да и спортсменом назвать сложно, но хочу прикупить роллеры у Шамова. Потому как зимой сильно на лыжах люблю кататься. Но зима короткая...
На последних страницах прочитал, что катание на роллерах отличается от лыжного проката, не те ощущения вроде...А какие тогда? У меня в городе роллерная очень хорошая трасса (качество асфальта), только сегодня ходил на биатлонный стадион и всю её прошёл. Никаких камушков-ровный асфальт. Но много подъемов и спусков. Вот и думаю какие лучше взять, чтобы легче в горку въезжать. С какими колёсами? 100 мм, 80 мм. Резина или полиуретан? Кататься планирую коньком. Вес мой 79-80 кг.
Кто что подскажет, посоветует.
Спасибо.
Надо медленные, а то разобъешься об асфальт...
Отправлено 12 April 2016 - 19:59
То что рассказали, я уже понял и проанализировал.
Поэтому лучше бы мне на них кататься.
Всем спасибо большое.
Сообщение отредактировал Sergey-Russia: 12 April 2016 - 20:02
Отправлено 13 April 2016 - 11:24
Получил ботинки для лыжероллеров Спайн
Обкатал, хорошие удобные, даволен! не могу объяснить чем , но покомфортней чем налыжных.
Отправлено 13 April 2016 - 12:29
мне нравится как Spine развивается
Отправлено 13 April 2016 - 17:05
Да, надо бы катать
Отправлено 13 April 2016 - 17:28
Всем спасибо большое.
Мне кажется , на подъем заехать можно. Роллеры ошибок не прощают. Мож с мал спуска сначала потрениться вниз?
Отправлено 13 April 2016 - 19:30
Отправлено 13 April 2016 - 20:20
Обязательно попробую с небольших спусков
Отправлено 13 April 2016 - 20:40
Всем спасибо большое.
Для начала потренироваться на ровных участках (парк, набережная)
Никаких профессиональных трасс!
Потом со временем учиться оттормаживаться, съезжать ёлочкой с маленьких пологих спусков.
Нужно уметь творить некоторые вещи на роллерах.
Сообщение отредактировал PSynopsis: 13 April 2016 - 20:41
Отправлено 13 April 2016 - 23:48
Для начала потренироваться на ровных участках (парк, набережная)
Никаких профессиональных трасс!
Потом со временем учиться оттормаживаться, съезжать ёлочкой с маленьких пологих спусков.
Нужно уметь творить некоторые вещи на роллерах.
с первым пунктом согласен ...
а что, значит "съезжать елочкой" ? если оттормаживаться - то как это спасет на нормальных спусках? там, когда препятствие на пути, либо пытаться сманеврировать, либо нырять на обочину, желательно помягче
Отправлено 14 April 2016 - 00:32
мне нравится как Spine развивается
А мне не нравится - стоят на одном месте уже 3-й год, только красок добавили. Такой рынок сбыта есть. Летние вообще далеки от идеала.
Отправлено 14 April 2016 - 01:22
с первым пунктом согласен ...
а что, значит "съезжать елочкой" ? если оттормаживаться - то как это спасет на нормальных спусках? там, когда препятствие на пути, либо пытаться сманеврировать, либо нырять на обочину, желательно помягче
Наверно не ёлочкой, а лесенкой )))).
Да и плужить на спуске надо уметь, Т-стоп сложен в освоении.
И да самое главное - надо уметь устойчиво на одной ноге!
Иногда надо просто спуститься вниз или стоять на подъёме, чтобы не скатиться и упасть.
И даже полезен навык выезда с трассы в траву. Я тренировал на небольшой скорости как в траву выезжать.
Для навыка объезжать препятствия и перестраиваться надо всякие змейки и прочие элементы на равнине учить.
В жизни пригодится!
Сообщение отредактировал PSynopsis: 14 April 2016 - 01:23
Отправлено 14 April 2016 - 06:51
вот и я забрал свои свеноры, в скиваксе сразу сказал что бы крепло поставили. в общем все понравилось кроме крепления фишер р3 , по качеству г-но какое-то по сравнению с ротефеллой. надеюсь не развалятся за сезон
Отправлено 14 April 2016 - 06:58
вот и я забрал свои свеноры, в скиваксе сразу сказал что бы крепло поставили. в общем все понравилось кроме крепления фишер р3 , по качеству г-но какое-то по сравнению с ротефеллой. надеюсь не развалятся за сезон
У меня фишер Р3 на роллерах и ротафелла Р3 на асфальтных лыжах - блин это одно и то же. Только этикетка другая.
Более того, я подозреваю, что фишер не сам делает эти крепления, а ротефелла делает их по контракту для фишера под их торговой маркой. Такое практикуется сплошь и рядом. Так что все нормуль! Ничего не развалится! )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных