Господа, я вот не догоняю, а о чем спор-то?
....
Можно совершенно спокойно катать и там, и там, и везде получать удовольствие. Была бы возможность 
О чем спор ваще? 
Видишь ли, Вадим. Все правильно говоришь. Я тоже не участвую в религиозных спорах Windows vs. Unix. Но дебаты иногда читаю, просто для расширения кругозора. Конечно, и там хватает недорослей с криками "винды мастдай", но ведь появляются и аргументированные точки зрения.
Мне кажется, что большинство присутствующих искренне любят Приэльбрусье и считают его местом потрясающей красоты. Споров на этот счет, по крайней мере здесь, не возникало.
Споры возникают по отношению к негативным явлениям, которые там есть (или только кажутся). Позиции и аргументы сторон ты можешь найти на предыдущих 150-ти страницах. Если коротко, то одни из нас готовы мириться ради красот и каталки, другие -- вынуждены мириться из-за невозможности выехать за границу, а третьи -- не хотят мириться и вынуждены отказаться от посещения Приэльбрусья.
Как ты уже понял, я отношусь к третьей группе -- люди, любящие Приэльбрусье, но больше не желающие терпеть совок. Здесь, в Форуме, я выступаю в роли адвоката дьявола и по мере сил борюсь со следующими мифами:
1. Приэльбрусье -- горнолыжный курорт
2. Приэльбрусье -- мекка мирового фрирайда
3. Приэльбрусье дешевле, чем европейские курорты
4. В Европу едут те, которые толком кататься не умеют
Делая это, я преследую две цели:
1. Снизить количество "пипла хавающего". Возможно, тогда следующему поколению "царьков" станет понятным, что канатки (как и баранов) нужно не только стричь, но и кормить.
2. Информировать людей, принимающих решение о поездке в Приэльбрусье впервые. Я всего лишь перечисляю явления, которые для меня лично находятся в "красной зоне". Принимать же решение все равно остается обязанностью человека разумного.
Так что спор идет не против гор, а против плесени, с которой IMHO необходимо бороться.