X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3001 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 10:57

Vizier, а в то же время в том же месте не совпадем в этом сезоне?

Увы нет, собирались на Камчатку да что то невысобирались. Впрочем у нас в этом сезоне со снегом неплохо, сезон не никак не будет упущен.. (вздохнул, вспомнив про надорванную несколько дней назад коленную связку..) Так что если и будет кто то мешать спать, то не мы :)

Сообщение отредактировал Vizier: 06 February 2009 - 10:58

• 0

#3002 vadim72

vadim72
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:16

Много раз ездили в Кабордино-Балкарию, зимой и летом, никаким беспределом и не пахло. Летом оставались ночевать у подножия северов Чегета в палатках. Большинство поездок на микроавтобусе. Местное население доброе и отзывчивое, как-то к нам в лагерь пришли два местных парня, так общались с ними целый день в очень дружеской обстановке, учили их скалолазанию. Очень много проехали на велосипедах. Зимой кататься на лыжах из-за поднятия цен, скорее всего не будем а вот летом только на Кавказ!!!
  • 0

#3003 sputnik77

sputnik77
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:22

А Вы в Альпах!

+1 ...а то в своем глазу брено случайно не заметил [-X
  • 0

#3004 sputnik77

sputnik77
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:29

Шедевр, я щитаю. Выделил особенно сладкие куски. После такого даже стебаться как-то неудобно.. Дека, пиши!

А мне
вот эт кусок больше понравился :shock:

"И эта страна получает налоги с канаток в Приэльбрусье,"
  • 0

#3005 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:38

"И эта страна получает налоги с канаток в Приэльбрусье,"

Все заметили, но скромно умолчали, ибо "в приличном обществе об это не говорят" 8)
  • 0

#3006 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:58

Есть другая точка зрения.
Мне она ближе.

мне тоже. уже писАл об этом.
Что-то краем обошли эту точку зрения, - а зря!
  • 0

#3007 sputnik77

sputnik77
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:01

Все заметили, но скромно умолчали, ибо "в приличном обществе об это не говорят" 8)

"И эта страна не получает налоги с канатчиков Приэльбрусья"- так правильнее!!!
  • 0

#3008 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:07

По данным аналитического портала Washington ProFile, около 40% американцев ежегодно становятся жертвами преступников всех мастей

http://www.rbcdaily.ru/index4.shtml
Беспредел в скалистых Горах? В Амерису ни ногой??

К теме налогов: вы все такие праведные - не надо ля-ля ;)
Никто ментам на лапу никогда не давал? Никто не увиливал от налогов. Агнцы Божии мля. Таких и правда бессовестный баран легко на заклание уведет :mrgreen:
  • 0

#3009 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31465 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:09

"Если бы у бабушки были яйца..." (с) Выставят болид - буду с бОльшим удовольствием на Дакар смотреть. Пока весь пар в свисток все на А8 лонг уходит. Есть мысли, почему так, но они нетолерастические.

Ну Дека тут выступил как образ, конечно таких много. Вы же не будете требовать перечисления всех ников от меня, зеленого новичка :oops: , а вешать ярлыки филов/фобов - бе.

Про бабушку с яйцами - старо как мир! :-D Опять же мнение дилетанта -не выставят, ибо им это нах не надо, запретительные пошлины+девальвация рубля, пипл вынужден будет хавать. А ярлыки филофобов, между нами, девочками, начали вешать так давно, что и не вспомнить, кто (не я, мамой клянусь :) ).
  • 0

#3010 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:16

http://www.rbcdaily.ru/index4.shtml
Беспредел в скалистых Горах? В Амерису ни ногой??

Шура, желтую прессу не стоит читать. На РБК имеет смысл только индикаторы смотреть, да в РБК -ТВ периодически прямые эфиры
  • 0

#3011 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:18

Никто ментам на лапу никогда не давал? Никто не увиливал от налогов. Агнцы Божии мля. Таких и правда бессовестный баран легко на заклание уведет :mrgreen:

Ментам - не давал. ГИБДД - давал 2 раза (в 1999г. - 50р и 2005г. (в Орловской губернии) - 100р). Зарплата белая на 100% (включая все премиальные). Агнец я Божий, мля... :mrgreen: Шура, так вы еще и налогов увиливаете? 8-) ;-)
Кстати, преступность в штатах на 90% черная. :roll:

Сообщение отредактировал Dioneo: 06 February 2009 - 12:19

• 0

#3012 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:00

Господа, я вот не догоняю, а о чем спор-то?
....
Можно совершенно спокойно катать и там, и там, и везде получать удовольствие. Была бы возможность :)
О чем спор ваще? :)

Видишь ли, Вадим. Все правильно говоришь. Я тоже не участвую в религиозных спорах Windows vs. Unix. Но дебаты иногда читаю, просто для расширения кругозора. Конечно, и там хватает недорослей с криками "винды мастдай", но ведь появляются и аргументированные точки зрения.

Мне кажется, что большинство присутствующих искренне любят Приэльбрусье и считают его местом потрясающей красоты. Споров на этот счет, по крайней мере здесь, не возникало.

Споры возникают по отношению к негативным явлениям, которые там есть (или только кажутся). Позиции и аргументы сторон ты можешь найти на предыдущих 150-ти страницах. Если коротко, то одни из нас готовы мириться ради красот и каталки, другие -- вынуждены мириться из-за невозможности выехать за границу, а третьи -- не хотят мириться и вынуждены отказаться от посещения Приэльбрусья.

Как ты уже понял, я отношусь к третьей группе -- люди, любящие Приэльбрусье, но больше не желающие терпеть совок. Здесь, в Форуме, я выступаю в роли адвоката дьявола и по мере сил борюсь со следующими мифами:

1. Приэльбрусье -- горнолыжный курорт
2. Приэльбрусье -- мекка мирового фрирайда
3. Приэльбрусье дешевле, чем европейские курорты
4. В Европу едут те, которые толком кататься не умеют

Делая это, я преследую две цели:

1. Снизить количество "пипла хавающего". Возможно, тогда следующему поколению "царьков" станет понятным, что канатки (как и баранов) нужно не только стричь, но и кормить.
2. Информировать людей, принимающих решение о поездке в Приэльбрусье впервые. Я всего лишь перечисляю явления, которые для меня лично находятся в "красной зоне". Принимать же решение все равно остается обязанностью человека разумного.

Так что спор идет не против гор, а против плесени, с которой IMHO необходимо бороться.
  • 0

#3013 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:26

3. Приэльбрусье дешевле, чем европейские курорты

на европейских КУРОРТАХ не был ( Паландокен надеюсь не в счет)..., а в Приэльбрусье за все про все в 15 тысяч руб. за неделю укладываюсь легко... правда мне возразят что дорога в плацкарте из Питера это для нищебродов, жить в пятиэтажке для лемингов и тп...
  • 0

#3014 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:28

2 vilan

Красная Поляна и Кировск находятся в "красных зонах"? Просто интересно Ваше мнение.
  • 0

#3015 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:33

для наглядности начать голосование с возможностью отдать с одного ника один голос.
...
две колонки голосов покажут всё или ничего.

А если тут всего участников 20 слева и 60 справа, как думаешь, кто "победит"? Да даже пусть ты нормируешь вес пропорционально кол-ву участников - что это даст? Возьми два итога: "с перевесом 60-20 выиграли чегетофилы!" и "с перевесом 60-20- выиграли чегетофобы!". :lol: Распиши теперь свои действия.

Смысл темы - чтобы Дека (снова образ: как самый активный представитель При), когда остынет, часть мыслей обсудил с местными организаторами/владельцами. И начали с важных улучшений, а потом уже джакузи с пузырьками. Я могу и без них, ага.
  • 0

#3016 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:49

Красная Поляна и Кировск находятся в "красных зонах"?

mikus не теряет надежды устроить "беспредел в КП" :)
  • 0

#3017 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:52

2 vilan

Красная Поляна и Кировск находятся в "красных зонах"? Просто интересно Ваше мнение.

:-D Извини, что влез, а что такое Красная зона, и сравнивать КП и Кировск, поверь, не катит! (это как в огороде бузина, а в киеве дядька)
КП - уже с начала 2000х можно назвать курортом, претендующего реально на статус европейского...
Минус - конечно цены, выше Альп однозначно!, место претендующее на статус местного Куршавеля (хотя и можно найти более бюджетные варианты размещения)...
"+" Это серьезные "Горы", являющиеся продолжением Кавказского Хребта, великолепные виды, неплохая в последнее время мат.база (подъемники, гостиницы и т.п..) Близость к аэропорту Адлера, быстрый трансфер, особенно после открытия туннеля и новой дороги. Главное для меня - это Россия без всякого сомнения и Россия с европейским подходом к тур-бизнесу, хоть и на мой взгляд слишком недешевым...
Отжигая в "Мюнхе" на апре-ски, хоть на столе можешь абсолютно не беспокоиться за свое здоровье и своих друзей-подруг...
Трассы - готовят, сравнить с Европой, хуже, но есть отличные варианты трассового и внетрассового катания, не даром прошлогодний этап престижного международного Х-Trail free ride tour проходил там!

Кировск, промышленный городок в Заполярье, находящийся в котловине Хибин...
Основная прелесть - катание до майских праздников и возможность бюджетного проживания (плацкартная дорога недорога) и квартирного на 99% досуга, (смотрим телик, готовим,киряем,спать).
Почти полное отсутствие тур-индустрии в целом, дикие очереди и вдрызг изношенная материальная база...

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 February 2009 - 15:15

• 0

#3018 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:53

Про бабушку с яйцами - старо как мир! :-D Опять же мнение дилетанта -не выставят, ибо им это нах не надо, запретительные пошлины+девальвация рубля, пипл вынужден будет хавать.

Закорючечки " ... " (с) означают, что это цитата, которую я себе никоим образом не приписываю. Мне хватает своей нетленки, чужого не надо. [-X Размножение половым путем тоже старо, как мир, однако же я активно стараюсь... :oops:

Это - повод, а не способ. А камазы - молодцы. Дека вон подтвердил, что они свое куют. А ведь у них тоже и пошлины и пила для бабла стопудово есть.
  • 0

#3019 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:58

И до тебя были хирурги, и пачкали руки маслом, жен одевали в Большевичке и душили Красной Зарёй. Но это были настоящие люди, живые. Ты чего достиг в жизни? Кроме десятка отпугнутых от Приэльбрусья лыжников. Ты кто такой чтобы людям советы давать? Вот простой вопрос, человек должен из себя что-то представлять, чтобы ему верили. А извини меня, третьесортная кривая статейка в интернет-газете - не повод!

И я жил в общаге, и пил кефир в ожидании стипендии, и работал со второго курса, и разгружал вагоны, и ездил в стройотряд, чтобы заработать на лыжи/ботинки/выезд в горы. А потом я селился в комфортабельном "Чегете" и наблюдал взрослых мужиков, которые ютились в динамовском клоповнике с "удобствами на этаже". То есть со студенческих лет я не мог понимать людей, которые сознательно снижали планку своих запросов вместо того, чтобы просто напрячься.
Насчет хирургов ты плохо информирован. Оперирующему хирургу приходится очень сильно себя ограничивать. Взамен у него появляется возможность одевать жен не на Большевичке и не нюхать Красную Зарю. На всякий случай, я уже давно зарабатываю деньги не в медицине. Но когда оперировал, мне нельзя было ни играть в теннис, ни качаться. Ну оставим хирургов. А пианисты? А просто гуманитарии, которые не очень представляют, как эта железяка фурычит?
Так что я соглашусь со Шкипером, который говорит, что в Приэльбрусье будет комфортно только тем, кто привык полагаться только на себя. Сам стирает свои подштанники, ремонтирует унитазы, ловит карманников, мочит грабителей, ходит пехом наверх и самоспасается в случае НС.
  • 0

#3020 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 14:01

Увы нет, собирались на Камчатку да что то невысобирались. Впрочем у нас в этом сезоне со снегом неплохо, сезон не никак не будет упущен.. (вздохнул, вспомнив про надорванную несколько дней назад коленную связку..) Так что если и будет кто то мешать спать, то не мы :)

Прими соболезнования. Передавай привет ребятам. Тогда мы за вас побеспредельничаем - у нас со снегом напряг.
Удачи!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных