Ну,
ZTL, раз критика приветствуется, то будет тебе критика. Уж извиняй, сеструха
Моя верия была, что СП - это правильно выполненный поворот, т.е. в нужном месте загруженные (до линии падения) и разгруженные (после линии падения) лыжи. Evgeny дополнил, что вернее было бы говорить о распределении давления на лыжи по мере продвижения по дуге. Согласилась.
То есть максимум нагрузки должно быть до окончании линии падения склона.
Конечно нет. Разгрузка лыж - это очень кратковременное явление. Если ты, стоя на весах, полностью расслабишь ноги, то получится самая настоящая разгрузка вниз, и весы покажут 0 кг. А сколько времени это будет длиться?
Добавлю: когда лыжи разгружены, лыжник всегда движется по прямой.
Расколбас. Применение СП вполне себе целесообразно. Если загрузка лыжи будет происходить до линии падения, то в линии падения (когда загрузка максимальна) неровности на склоне будут просто разрезаться и после линии падения лыжи будут разгружены и ноги не будут получать удары, которые бывают на расколбасе. Соответственно катание будет менее энергозатратным и безопасным для ног.
Видимо, ты плохо представляешь себе твердость этих самых неровностей. В ветровой наст с застругами иногда бывает трудно воткнуть палку. Про разгруженные лыжи лучше не нужно (см. выше)
Лед.Обсуждали. Схема поворота далжна быть такая же как в спорте, иначе на льду сносит
по причине, которую сформулировал Zef: сила тяжести + центробежная = снос
На льду действительно хорошо режется, это точно. Но, блин, опять про разгруженные лыжи
Крутяк. Если гладкий. Тут будет действовать таже схема, что и на льду: сила тяжести + центробежная = снос. Так что целесообразность применения спортивного поворота не должна вызывать сомнений
Гашение скорости осуществляется скруглением дуги или увеличением таковой.
В общем, да. Кроме того, для контроля скорости можно загибать дугу наверх
Лес. Это как вешки. Когда после линии падения склона лыжи разгружены
ими гораздо легче управлять, а следовательно проще маневрировать между деревьями. 
Лес - это не как вешки, это совсем другое. Какие-то у тебя суицидальные наклонности
Целина. Я уже писала это в ветке "горные лыжи", но повторю...
Лыжи изменились не только в спорте. Целинные лыжи стали шире и геометрия такая же, с талией
Поэтому уже нет необходимости слиплять их вместе, чтобы создавать более широкую платформу для скольжения. Так же нет необходимости использовать чих пыхи.
По целине катаются отнюдь не только на целинных лыжах. Я, к примеру, на универсалах. Но "слиплять их вместе" нужно не для увеличения площади (она от этого не увеличится), а для правильного распределения загрузки.
Как мне пояснил MFrost "В чих-пыхе смысл был в том, что на малой скорости узкие лыжи сами не всплывают и их нужно было сначала утопить, чтобы создать под ними уплотненную снеговую подушку, потом от нее оттолкнуться и развернуть всплывающие разгруженные лыжи в разреженном верхнем слое снега или на поверхности. " Так вот это утопить я так понимаю было после линии падения и это небезопасно, почему читай ниже.
Оно не после линии падения, а при входе в поворот. К тому же, совершенно безопасно.
Когда у тебя максимальная загрузка лыж после линии падения происходит тоже, что и на льду - сила тяжести + центробежная. Только после знака равенства идет нагрузка склона. А это опасно. Так что в целине есть смысл использовать спортивный поворот по причине лавинной безопасности.
Нет. Какая разница, где ты подрежешь снег - над собой или под собой?
Отдельно про плуг. Мне кажется, что это все же не поворот, а стойка.
Поворот. И не путай плуг с "лилиенфельдским поворотом" или упражнением "циркуль". В плуге поворот выполняется загрузкой внешней лыжи, но закантовка выбирается таким образом, чтобы лыжи могли проскальзывать. В циркуле поворот происходит на плоской загруженной внутренней лыже с рулением разгруженной внешней.
Ну и про загрузку-разгрузку ты всеж-таки подумай головой-то.